夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[肯尼亚游记] 爱上肯尼亚爱上小序

开心

捕获3.JPG 捕获4.JPG
    经我家臭不要脸的小序强烈建议,本文原名夜雨肯尼亚游记之准备及食宿篇-小序队,正式更名为爱上肯尼亚爱上小序。不过换汤不换药,内容依然是去肯尼亚的准备工作,以及夜雨的食宿安排情况。纯粹的标题党,本文绝无大家看到题目所联想到的桃色内容。爱上肯尼亚的是它丰富的野生动物,爱上小序的是他热情专业的服务和热心肠。

靠着写游记骗旅游折扣的我又来了。肯尼亚很美,热爱动物的人去了会幸福的一塌糊涂。夜雨的安排也很好,吃住车都不错。以下为流水账,给想去的朋友一些小的经验和建议。本人手机较差,没有拍肯尼亚的美景。想看美景的同学,可以直接去看其它团友的游记了。此文仅供那些准备去肯尼亚的同学作为出行参考。
    先说国际黄皮书吧。这个一定要。而且记得要在出发15天前拿到手。我们的领队小序说,他入境的时候,黄皮书才到手14天,被边检折腾了半天,最后说自己是干旅游的才放行。不然据说要罚款50美金呢。以下是北京地区预防接种的信息,北京的同学可以参考一下。这里只有周一至周五的下午才打针,上午是体检,大家安排好时间,要不白跑一趟。有效期10年,不知道是因为这里打针的人手艺高超还是现在科技进步了。我这种每次打针都要哭一通的人,居然还没感觉到针扎进去,人家已经打完了。其他地区的同学请自行上网搜索,记得去之前电话联系,省得白浪费时间。
    出入境人员预防接种
    事项名称:出入境人员预防接种
    办理机构:北京国际旅行卫生保健中心
    办理地址:北京海淀区马甸东路17号金澳国际大厦(中冶置业集团)23层
    办理电话:010-64274239/64274240
    受理时间:周一至周五上午 8:00-11:20 (体检、预防接种)  
              下午 13:00-16:00

再说说行李装备吧。以下是夜雨的随身装备清单,我将逐一详解。

【随身装备】:

服装类:

1.背包一男55-60升、女40-50升左右最好。file:///C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif这个背包可以直接理解为行李箱。我用了一个大号行李箱,一般人没有我这么麻烦的应该是一个中号行李箱就够了。

2.衣服一外套、1件,快干衣、1至2件。file:///C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif肯尼亚现在算是冬天,昼夜温差较大。我比较怕冷,所以带了一个棉外套,早晚用,一个帽衫,上下午用,一件防晒服,中午用。面罩一个,因为在草原上开敞篷车,灰尘很大,非洲又没有空气污染和雾霾,太阳直射,所以脸上要戴个面罩防灰尘,头上戴个面罩省得脑门被晒伤。夜雨会送每人一个面罩,自己再带一个,中间再来个墨镜,这张脸就算保住了。不过我这种打扮进了超市,还是让当地人小小的受惊了一下。 捕获5.JPG 捕获6.JPG

3.裤子一2条,宽松的休闲长裤适宜,因为紫外线比较强,建议不要带短裤。
    牛仔裤4条内里加绒的,和2条普通的。因为不想在外面天天想着洗衣服怎么晒干的问题,所以基本按照2天换一条裤子带的。我怕冷,所以速干裤没穿。T恤衫按照每天一件带的。因为我自己行程加了埃及,所以连衣裙一条。
    4.鞋子一1至2双以徒步、运动、休闲鞋最佳。
    鞋子我带了3双。一双凉拖,坐飞机和酒店洗澡用,有的酒店是那种一次性拖鞋,洗完澡拖鞋就湿了没法穿,还是自己带一双方便。跑步鞋两双,因为个人觉得跑步鞋穿着走路是最轻松的。一双适合光脚穿透气好的,一双适合穿袜子穿的。因为内罗毕比较冷,要穿袜子。其它几天游猎太热,要透气好的,不然鞋子臭死了。如果不怕冷的,可以游猎的时候直接穿凉拖,这样发现动物的时候可以直接脱了鞋站到椅子上拍照。
    5.雨具、雨伞或雨衣、天气多变、手电。
    偶尔会下雨,所以雨伞还是带一个吧。手电带不带均可,很多手机都有手电功能。
    6.其它一洗漱用品、换洗内衣、袜子、相机、头灯、防晒用品、风凉油、防蚊液及个人药品,雨伞等。
    洗漱用品我都是带的小包装的,女孩子东西多,各种霜啊水的,尤其我还要转机的时候出机场,如果带大包装的,再次进入机场会有问题。袜子我带了6双,结果只在内罗毕穿了2双,其他地方太热,穿不了。内衣按照每天一套带的,我家娃的内衣带少了,在酒店洗了,第二天还是湿的,好在那个酒店住两晚,我废了半天劲才帮她弄干了。相机看个人喜好了,我喜欢用眼睛看,所以根本没带相机,就用手机照的。但是如果摄影发烧友,您带多先进的设备都不为过。因为肯尼亚实在太美了。我第一次在晚上抬头看到了银河,那个震撼啊!当时很可惜,如此美景不能拍下来和朋友分享,只能使劲使劲使劲的把它记在心里。望远镜一定要带,要不会后悔死的。虽然很多动物都是一两米的距离,但是还有一些很难见到的动物离得比较远。我走之前在淘宝上买了一个望远镜,看的非常清楚。还可以用望远镜搭配着手机镜头,给动物照特写。当时想着买个简单轻便的,就买了个单筒的。用着还不错,是我们车上几个望远镜里面看的最清楚的。淘宝链接给大家分享一下。http://detail.tmall.com/item.htm?id=39304598996&spm=a1z09.2.9.228.QMDlTA&_u=o4j5hlk8504这个我觉得性价比还不错。 不过也有点小遗憾,走的时候看淘宝上有卖望远镜可以和手机镜头直接固定的,我觉得我不爱照相就没买。后来我们照相要一手拿望远镜,一手拿手机,哪只手稍有不稳,照片就花了。头灯我觉得用不着。清凉油自己用不上,用来做小费可以带几个。防蚊液也没用上,反正白天没有蚊子骚扰我。驱蚊器和电蚊香片最好带着。有几家酒店的蚊帐有破洞,我有一晚上蚊帐里面进来了一个蚊子,逮了半天没逮着,喷了防蚊液也没管用,继续骚扰我睡觉,折腾了我半宿。六神花露水喷雾可以带一个,主要是草原上的苍蝇太烦人,轰都轰不走,你吃饭的时候它趴你手上和实物上,太恶心,喷上六神好一些。女生可以带上吹风机,有几家酒店没有吹风机,我们每天回去一身土必须洗澡,湿着头发睡对身体不好。

食物至少要带上一些榨菜,那边天天吃肉,游猎的时候中午的餐盒经常是炸鸡土豆,没有榨菜实在是难以下咽。我们去的时候带了各种零食和咸菜榨菜,中午吃的时候都会给司机分一些。吃过榨菜的司机,眼睛再看动物的时候灵敏了很多啊!其它车的同学可能是没有分榨菜给司机,搞得其它车的司机都很羡慕我们的司机,说他快变成中国人了,什么中国食物都吃过了。现在那几个司机被我惯坏了。原本心理预期的小费是清凉油,现在改榨菜了。我答应了我们司机,回来写游记的时候提醒以后去的同学,给司机带中国的咸菜和榨菜。游猎的时候司机很重要,他们是最先发现动物的,可以说,司机的积极性,极大的影响着游猎的品质,所以想有个完美假期的同学,记得带榨菜啊!

钱也是出门要带的。肯尼亚人民币不流通,出门之前换好美金。一般的银行都是一百美元面额的。大家可以去附件的建设银行问问,很多建行是可以预约换小额美金的。多换点1美元和10,20面值的。跟着夜雨,如果不买东西,基本不花钱。也就是自己买个水果饮料什么的。有50美金就够了。肯尼亚是小费国家,接受服务给小费是一种礼貌。但是在机场换钱的时候,都是1000面额的大钞,50,100这种适合当做小费给的面额很难换到。您总不能给人家1000的大钞,然后说我就给你100的小费,您找我900吧?这个时候1美元的钞票就派上用场了。还有一些当地人卖东西也是收美元的,您要是直接给人100美元人家也不好找钱,这时候有10,20的就简单多了。

以上是大家需要带的东西,接着啰嗦一下不需要带的东西。出门玩,行李简单,财不外露,咱的奢侈品珠宝首饰啥的就先放家里吧。尤其是野生动物制品,比如象牙类的。我们同团的团友母女,每人一个象牙手镯,带了好几年了,进入肯尼亚海关没申报,出去的时候被海关扣了,怎么跟人家协商都没用。我们听着都心疼。

接着就是定机票了。本来我没打算说的,因为觉得这是常识。后来看到同团的朋友买的机票挺亏的,就占用点篇幅啰嗦一下。订票达人们可以直接跳过这段了。大家都知道早定机票便宜,但是也要选择合适的代理。我们机票提前2个月从去哪网定的,六千多,出发之前半个月,临时决定我姐的闺女跟着我们一起去,机票就八千多了。结果一问团友,他们出发前一个多月从携程定的机票就要九千多了。所以订机票还是多比较几家吧。还有很多航空公司是对转机旅客有提供住宿服务的。这个便宜记得要占啊。比如我们这次的埃及航空的航班,在开罗转机有十几个小时的停留时间。我打电话问了埃及航空北京办事处,他们明确告诉我在转机时间提供免费的食宿。转机酒店在机场附近,埃航负责酒店住宿,吃饭,以及往返酒店的接送。到了酒店可以自己付钱参加酒店的开罗一日游活动。我特地照了酒店的开罗一日游的价目表,大家可以做个参考。我自己觉得这个价格还挺好的,比我在北京办埃及签证都便宜。转机是不用签证的,所以我的感觉就是埃航送了我个免费开罗旅游。大家可以自己选择想去看看,又不觉得有必要特意去一趟的国家作为转机地点,顺便去免费旅游一下。一般是哪个国家的航空公司,转机地点就会在哪个国家。不过也有航空公司不提供转机酒店的,比如斯里兰卡航空,他们就在自己的机场里面设立了一个收费酒店供有需要的客人自费入住。所以订机票之前最好和航空公司问清楚。

航空公司:埃及航空公司

航班号:MS956      舱位: S

起降机场:北京首都国际机场-开罗国际机场

航班时间: 2014-07-10  00:30-05:20

飞行时间:10小时50分钟

航空公司:埃及航空公司

航班号:MS849      舱位: S

起降机场:开罗国际机场-乔莫肯亚塔国际机场

航班时间: 2014-07-10  21:55-03:45

飞行时间:4小时50分钟

接下来,旅途开始了。
    第一天,飞到开罗。找到转机柜台,就是图片上这个黄色灯箱所指的位置。如果您想跟我用同样的方式履行,可以把这个照片拍到手机里,到了机场打开给工作人员看,人家自然会告诉你怎么找到这里。找到之后,把自己下一程的机票和护照交给工作人员就可以去旁边等着了。这里的工作人员也会问你要不要参加开罗市内游。我们当时选了去看金字塔,4个人,每人交了40美金。这个价格不是固定的,一起去的人越多,价格越低。我们等了半个小时左右,听到工作人员喊“nairobi",就赶紧凑过去报道。每组人发给一黄一白两张单子,到了酒店白色单子酒店留下,黄色单子自己拿好,记得一定要保存好,这个是你回到机场取回自己机票护照的凭证。这里不喊你的名字,只喊你的目的地,所以要注意听。之后人都齐了,工作人员就带我们一路出了机场,上了酒店的巴士。 捕获8.JPG 捕获9.JPG
    到了酒店check in. 因为人比较多,办手续需要一点时间,就让我们先去吃早餐了。自助餐,非常好吃。酒店环境也好,完全颠覆了我对转机酒店档次低的印象。 捕获10.JPG 捕获11.JPG 捕获12.JPG

早饭之后,进入房间洗漱换衣服,到大堂集合,旅行公司派的专车接我们四个人去金字塔。建议大家选择酒店的一日游,虽然价格比航空公司给安排的贵一些,但是没有购物点,我们被迫进了香精店和纸莎草画店。经过国内旅行社的洗礼,我们早就学回来进店不买东西,所以导游看我们消费能力如此之低,就放弃了第三个购物点,早早把我们送回酒店了。
    捕获14.JPG 捕获13.JPG 捕获15.JPG
    酒店的车把我们送回机场,在机场出发大厅,找到埃航的柜台,就是下图上面写着Egyptair的地方拿回机票和护照。在passport control那里,找到工作人员,告知是转机客人,可以直接走工作人员通道进入候机大厅,不需要再排队。 捕获16.JPG
    继续出发,前往肯尼亚。今日已晚,明日继续

开篇介绍详细,特别有个额外的开罗一日游,很不错哦。  发表于 2014-12-8 19:34

评分

凡夫子 + 12 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 10 很给力!

开心

这是夜雨肯尼亚游记第二篇了,抢沙发再说。

我来过,哈哈,顶起  发表于 2015-10-4 23:43
    我来迟了,挤一挤,占个沙发角。  发表于 2014-12-8 19:36
    我看到两篇就是以为是,夫子大哥是对的,今天又看到了一篇。  发表于 2014-7-25 14:17
    是第三批肯尼亚游记啦。我打开网页后去做了其他事情,沙发就被刘老师霸占啦。哼。哈哈。  发表于 2014-7-25 01:31
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

板凳坐着也舒服啊

是舒服,整层就你一人占了。  发表于 2014-12-8 19:45
    开心

哇 还有北京 的美女沙发坐!{:soso_e128:}太给力啦!
    又一篇肯尼亚游记的攻略篇,值得参考一下!
    谢谢楼主了。{:soso_e183:}

沙发没了,板凳也没了。  发表于 2014-7-25 01:32
    开心

记录详细很好地肯尼亚行食宿、装备攻略{:soso_e142:}
    开心

小李妹子真厉害,居然又去了肯尼亚,又碰到小序了吗?

明知故问,楼主不是说爱上小序了吗?  发表于 2014-12-8 19:46
    小李妹子是道版的斯里兰卡的队友吧,也是爱玩一族呀,喜欢  发表于 2014-7-25 08:05
    还顺便玩了埃及!佩服  发表于 2014-7-25 07:50
    开心

非常有参考性,埃及航空的转机真不错,顺带游金字塔。
    奋斗

肯尼亚游记呀,赶紧看看,计划和安排,准备充分,准备外语呀,
    开心
    3 小时前

不错,{:soso_e179:}
    开心

好详细的游记,先跟帖,然后慢慢看!
    开心

不一样的肯尼亚,好好看游记先
    无聊

{:soso_e113:}{:soso_e113:}哈哈,又见熟悉靓丽的李妹妹了,请先带我问候另外一些亲人,祝福他们幸福美满。
    很高兴再次在夜雨见到你,很高兴又一次读到你精彩的肯尼亚游记,很高兴再次见到李妹妹的美容美貌。在此,我们共同感谢夜雨,感谢这个平台。
    开心

谢谢楼主分享,为以后去肯尼亚的朋友提供方便
    奋斗

这个真详尽,太有价值了{:soso_e179:}
    开心

非常详细,楼主非常有心,正给准备去肯尼亚的同学帮了不少忙,很赞{:soso_e179:}