夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

三位领导,萌态十足,各显个性。

胜景奉献给赏者
    风光奉献给摄者
    我拿什么奉献给你
    我的夜雨

白云奉献给蓝天
    星星奉献给夜空
    我拿什么奉献给你
    我的夜雨

山川奉献给大地
    江河奉献给海洋
    我拿什么奉献给你
    我的夜雨

我不停的问
    我不停的想
    我只有一个想法
    今生跟定夜雨行
    画出最美人生来

我不停的问
    我不停的想
    我只有一个目标
    携亲带友跟夜雨
    走遍天下无限景

我不停的问
    我不停的想
    我只有一个心愿
    祝夜雨越走越顺
    愿夜雨越走越阔

7月25日,夜雨上海站集聚江浙沪17位版主加夜雨BOSS,于上海浦东大道粤尚名庭进行聚餐活动。
       7月25日,对于江浙沪版主来说,这是一个恩宠的日子,夜雨BOSS——公子亲临上海,以个人名义宴请三地版主。
       7月25日,对于夜雨版主来说,这是版主队伍快速发展的一个新里程碑,从现在开始,公子承诺每年将在现有版主队伍中晋级一名超版(本月还有一位版主即将晋级超版)。7月25日,对于我来说,这是我人生中一个特殊的日子,我极其荣幸地被夜雨晋级为超版。

谢谢老哥的祝贺!其实无论是老版主还新版主,都是我要学习与超超的榜样!  发表于 2014-7-29 13:41
    祝贺秋雨,众望所归!  发表于 2014-7-29 13:38
    恭喜秋雨大哥  发表于 2014-7-28 13:08
    秋雨很给力!  发表于 2014-7-28 12:46
    多写美文奉献给夜雨,让我们更多的从你的美文中受到启迪和熏陶。嘻嘻。恭喜你,祝贺你!  发表于 2014-7-28 12:35
    谢谢各位哥哥嫂嫂、谢谢各位弟弟妹妹!被夜雨晋为超版那是公子对我莫大的恩赐,因为你们都比我更当之无愧!  发表于 2014-7-28 12:06
    恭喜秋雨才子荣升超版。  发表于 2014-7-28 12:01
    秋雨兄这天开心的白酒当水喝  发表于 2014-7-28 11:58
    恭喜秋雨荣升超版! O(∩_∩)O  发表于 2014-7-28 11:18
    开篇就是好感人的歌词改编啊^O^  发表于 2014-7-28 10:53

评分

戈壁秃鹫2 + 10 很给力!
    欢乐豆芽 + 12 赞一个!
    lzq_xjy@126.com + 10 很给力!
    晚霞夕阳更精 + 10 很给力!
    北燕 + 10 赞一个!

开心

我又一次醉了

去年上海站聚餐活动,我醉了,这次我又醉了。
       我不是酒鬼,更不贪杯,但作为男儿,我以为得醉之时必须醉,一醉方休!比如结婚、升职、朋友辞行等。世界上有两种醉,一种是酒醉,但这种醉过一二天就醒;还有一种痴醉,比如为情或爱而痴醉,这种醉,是无药可解的醉,可能终醉一生不得醒来。
       我这次醉,较去年的那次醉有所不同。去年的醉纯粹是一次酒醉,因为那次醉多少有些被公子掂量酒力的成份在,但这次醉除了酒醉更加上一份情醉,为真情而醉,所以醉的更深更久,生理上酒醉虽然已醒,但感情上醉依然执醉不醒。我太感激夜雨、感激公子这一番深情厚意了。
       在短短一年时间里,我被夜雨特别垂青晋级为超版,一声谢谢是根本无法言出我当时异常激动的心情的。当公子在席间正式宣布2014年荣升超版我的名字时,刹那间,我还真有点不敢相信自己耳朵,因为我深知,在版主队伍中,比我贡献大的、才华出众的版主多的是,我何德何能僭越超版这一职位?一想到此,我只觉一股感激涕零的热流冲上脑门,也早已忘记了自己沾酒即醉的酒量,忘记了夫子哥之前的善意提醒、家人的忠告,忘记了去年聚餐活动的酩酊大醉,同时因为激动,感谢的话也不知该如何说了,只是说了一句:我以酒来感谢公子知遇之恩吧!说罢我一仰脖子猛喝了一口阳光带来的60高度的白酒。我心想,今晚即使再深醉一回,也无法报答夜雨、报答公子的深重厚爱,报答夫子哥、咚站、豆芽三位超版及晚霞老师等极力提携。于是我带着无限的感恩感谢,用无穷大的酒胆来灌溉无穷小的酒量。
       一个国内户外企业响当当BOSS,亲自从北京特地飞往上海,自掏腰包宴请了江浙沪三地17位版主,难道这仅仅是简单的一顿饭吗?绝对不是!那是公子以自己切实行为,践行着夜雨——您身边的社交旅行的家园,他把版主看成是自己真正的朋友来交往,用实际行动来感谢版主们对夜雨一路支持。我以为,夜雨之所以在同业中能独占鳌头,是因为以公子为首的高管及一线领队,始终把客户视为亲朋好友一样相待相交,这样的企业能不在客户心中不留下家园一样的感觉吗?这样的企业能不被客户象播种机一样不被几何级扩大着客户源吗?
       除了感谢与感激外,我更欣喜地是:夜雨事业的发展正以令人难以想象的速度进行着。在席间与公子的交流中,我得知夜雨这一年来,无论是国内原有线路深化还是新线路的开辟,无论是亚洲线路稳中求进(斯里兰卡线)还是非洲(肯尼亚线)新生线开拓求活,无论是公司经营模式拓展还是运营方式更加丰富,无论是一线领队人员扩容(由去年五、六十人增加到现在一百多人)还是特殊英才招募(深度旅行体验者及网站运营、建设及开发人员),无以不是说明了夜雨旺盛而强大的生命力、竞争力与扩张力,作为夜雨版主,看到公司如此兴旺如此红火,我能不高兴地痛快猛喝吗?
       还有让我高兴地是,这次聚餐活动中,有三位上海的新生力量华山论剑、杭颖、黑暗(江苏常熟半仙因故不能前来)加入,这说明版主队伍建设与发展,同步跟上了夜雨事业的发展(去年至今新增版主不下20人),这些新生力量加入,不但丰富并扩大了夜雨的版主专业层次与人数,而且更是提高并提升了版主队伍质量与水平(如华山大侠、北燕老师等专业摄影大师)。看到版主队伍稳定发展,我能不多喝几口以示庆祝吗?

大丈夫当醉则醉,文质彬彬的秋雨自有豪爽本色  发表于 2014-7-29 14:09
    开心

公子不说中的说

公子发出聚餐令时说过,这次聚餐活动是带有任务的,但是从聚会开始一直到结束,我始终没听到一句甚至一个字是有关任务布置的。席前、席间、席后,我一直在想,公子这次到底要交给我们什么任务呢?既然通知上说了,可又为何不说呢?这二天,我顶着还晕呼呼地笨脑瓜子一个劲地傻想,却始终想不出个所以然。直到我在回金山石化车上,突然闪过一个念头:莫非这是公子此地无声胜有声一着,即公子以不说任务方式说任务,也就是一切尽在不言中,这个你懂的!
       公子亲临上海站举行私宴,我妄自猜度瞎想出以下三个目的:
       一是进一步增进与江浙沪三地版主感情,这是公子此行的主要目的,江浙沪版主占整个夜雨版主队伍过半,公子此行,实际也是半年度简单版的版主大会,通过聚餐活动,不但与新老版主叙旧说行、增进感情,而且让版主们切实感受到夜雨的关怀与情义,同时通过说明并宣布晋级超版有关事项及名单,进一步激发并凝聚版主们的热情
       二是进一步向版主们介绍夜雨的发展情况,这是公子此行的重要的任务,夜雨今年无论是市场规模、运营方式还是经营投资等方面,都有大手笔、大视野、大开拓,而非过去的简单性扩张,对于这种经营战略或模式的调整,不但夜雨管理层、执行层要清楚,作为版主也应该知道并了解,这样更有助于版主当好夜雨的宣传员、指导员。
       三是进一步加强版主队伍建设进行交换意见,这是公子与上海两位站长直接沟通交流,一方面听取两位站长对当前版主队伍建设的情况,另一方面就如何发展新版主、加强版主队伍管理提出一些指导意见与要求,使版主队伍建设更符合夜雨未来发展策略与目标任务,公子之所以不直接发指令,其用意在于充分相信两位站长及其作用,这体现了公子“有所为,有所不为”的艺术性。

秋雨先生对公子是心领神会了  发表于 2014-7-29 14:07
    恭喜秋雨兄,这超版是你、大家有目共睹的,  发表于 2014-7-28 14:42
    不好意思何何,你听清楚了,稍后我私聊了,把公子布置的任务给搞清楚了。  发表于 2014-7-28 13:56
    还好意思说,公子布置时你在小间里,他停顿两次说新超版呢,我只好指指里间  发表于 2014-7-28 12:01
    道版看来那晚上也喝到七八分了,但比我好很多,至少后来还能吃到公子的一些话,我则是一片空白记忆!  发表于 2014-7-28 11:56
    谢谢大哥的祝贺!我惭愧,因为与大哥你们这些版主相比,我实在受之有愧,而你们才是名至实归!  发表于 2014-7-28 11:54
    恭喜秋雨荣升版!  发表于 2014-7-28 10:31
    公子布置任务的时候,我们都已经进入醉酒状态了,所以没有听清楚吧,我虽然睁不开眼,但好象隐约听到了一些不能对外公布的任务!  发表于 2014-7-28 09:02
    开心

以堂主为首的四美女,不习惯公子深沉状,一起嚷着公子雄风再起——吹瓶!

看公子这瓶吹的,完全没有了型,以往的一仰头、一豪饮的雄浑气势不知去了哪?

吹了半天,一瓶啤酒还有一大半!{:soso_e114:}

公子今天这瓶啤酒,吹了又吹,完全失去了原有的霸气,把在场人的眼镜几乎全跌出窗外!

公子酒胆豪饮缩水

凡是与公子聚餐过的版主,都亲眼目睹过公子飞流直下三千尺豪饮风采,吹啤酒半分钟不到就是一瓶,而且来者不拒,不要说版主无人能敌,就是所有夜雨人也无法与之匹敌,估计这世上能与公子豪饮的人也没几个。
       但25日聚餐,从不认输的公子却放出软言,声称自己酒量大不如从前,跌落成与我同等。妈呀!这是抬举我还寒碜我,我这点瓶脚酒量怎能与海一样酒量的公子相比。公子还说,我现在不行了,几乎不会喝酒了。饭饭接口道:你不会喝酒了,那我们全戒酒了!
       但不知何故,公子那天无论是酒胆还是酒量,都被严重缩水,一瓶啤酒吹了好几口没吹完,有上图为证。

大家齐刷刷地看着公子吹瓶,对公子今天一反常态地羞涩地表现议论纷纷、大惑不解!难道公子深沉了?含蓄了?

小道说的基本属实,后来的情况我基本没有记忆了。  发表于 2014-7-28 13:57
    小道说得对,估计也就拍了这几张就倒了  发表于 2014-7-28 12:03
    这组照片是倒下之前拍的!  发表于 2014-7-28 11:01
    阿杜,她是上海的新版主之一:杭颖(实名制注册的)嘿嘿。她去年跟我去过额济纳的。阿杜 想认识一下吗?!哈哈。  发表于 2014-7-28 10:54
    穿格子裙的不认识  发表于 2014-7-28 09:48
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

你留着那么多的位置,我能占一席的吗?要去上班了,等你写好了,我下班回来就是可以看到了
    开心

每次秋雨一发挥,就知道等下任务重了,还好这次有何何老公驱车相送,否则我不知道能不能把秋雨弄回家,因为我也有点多!

晚霞老师说的对,我是醉翁之意不在酒,而在于夜雨情!  发表于 2014-7-29 13:48
    道版,你家我有地址。所以请放心,下次版主聚会,你尽管放开喝,我保证送你到家!  发表于 2014-7-28 14:03
    快乐超版是酒不醉人心自醉。  发表于 2014-7-28 12:47
    这个是不可能的!再说你也不认识我家啊!  发表于 2014-7-28 12:17
    道版,不好意思!下次版主聚会,我不喝酒了,我负责送你回家!  发表于 2014-7-28 12:15
    想起来了,明请和美仙好象一人拿了秋雨超版的呕吐物下车的,结果双双中招!  发表于 2014-7-28 12:10
    最起码我上车后是清醒的,也没有制造3袋呕吐物!  发表于 2014-7-28 12:08
    报告,小道也不是自己回去的  发表于 2014-7-28 12:04
    那天的60度汾酒后劲蛮足的,秋雨、华山、道版都趴下了。还好华山、道版还能自己回家。  发表于 2014-7-28 10:57
    有点多,但还能找到家,但拖不动秋雨,因为我比较单薄!哈哈  发表于 2014-7-28 09:16
    开心

恭喜秋雨荣升超版
    开心

秋雨大哥是实至名归,恭喜恭喜!
    一日之计在于晨~~~大清早又可以拜读大哥的美女,实在是很开心的一件事。
    开心

一份没说出的感谢

这次江浙沪版主聚餐活动,发起者与出资者是公子,因此首先要感谢公子这份真情厚意。然当我举杯向公子表达自己这份谢意时,公子的回答让我立时肃然起敬,他说:“别谢我,要谢就谢夜雨吧!”短短一句话,不但显示了公子豁达大度的性格,而且更让人感受到他一心一意为夜雨着想的品格。我知道,公子虽然夜雨的BOSS,但夜雨不是公子一个人的。
       这次聚餐活动主要执行者,除了夫子哥、咚咚两位站长,还有道版、何何、阳光一定要感谢,他们为本次聚餐活动找到了一家很好酒店,而且阳光无偿贡献了家藏浆香型山西汾酒、道版无偿贡献了当天产的两箱啤酒、何何还特地叫来了先生专车送我、道版、明青、美仙回家。当时我醉的稀里糊涂,在下车竟然一句感谢的话都没说,就如去年道版送回家时一样,想想自己真正失礼。
       还有要感谢无锡大哥给我们每人送来的一份无锡水蜜桃,大哥已连续两年给我们送水果了,心里总有一份深深愧意,咱中国有句古话说的好:受人滴水之恩,当以涌泉相报,不知这份恩情何时才能回报。
       还要感谢明青帮我上丁丁网查公交转乘线,使一路顺利抵达聚餐地。

在此,也一并感谢无锡大哥,米兰大婶,饭饭一行了。  发表于 2014-7-28 12:44
    借秋雨的话同谢大哥大嫂  发表于 2014-7-28 12:07
    小小特产,一点心意,不足挂齿!  发表于 2014-7-28 10:32
    开心

就这酒,不但搞倒搞醉了我,同时也让华山大侠一并中招;连道版也幸免于难啊。

我不幸被二次言中

第一次被言中是起源于周四版主群闲聊时,向来幽默的无锡大哥起头编起了一个情景短剧,受此启发,反应奇快的夫子哥立马添油加醋,最后我自己也加上一句,却不曾想这幕短剧XX的现场版,真实地发生在自己身上,真是老天有眼啊!{:soso_e120:}
    大哥的现场录音词:
    饭哥,咱俩干一杯...
    饭哥,咱俩再干一杯...
    饭...饭哥,你真的好..好帅;来,再干一杯
    夫子哥加上:
    XX:饭哥,我有点醉了。你扶我一下呀。
    我再加下一句:
    XX:饭。。。饭哥,你好人做。。。做到底,干。。。干脆再送。。。送我一程,好。。。吧,求你。。。你了。。
    结果聚餐晚上我喝了个酩酊大醉,无奈何何叫来先生,把我、道版、明青、美仙等一起开车送回家。我真正成了情景剧中XX。

第二次言中是在开吃前,我们都对着桌上的那瓶1.5升60高度山西汾酒议论着、关注着,结果公子说了句鬼魅般的话:你们快点把它拍下来,一会说不定就是它把你给喝趴下。我居然神差鬼使般的对着这瓶酒连拍了二张,华山大侠也拍了二张。
       结果我与华山都喝趴下了,嗨嗨!公子这张嘴都快赶上半仙了{:soso_e120:},果真灵验。

我们那是高兴啊,秋雨升级高兴,我是第一次见到大家高兴,在美酒、美人面前,扑通晕倒了。。。哈哈!  发表于 2014-7-28 15:29
    开心

左起分别为:华山大侠、道版、黑暗、大哥、明青、饭饭。

见识三位新版主

华山大侠,还没见面前,论坛中的头像几乎在记忆中定了格,一副黑墨镜,罩在天庭饱满脸上,不怒自威,咋一看,华山大侠这头像,如传统印象中美意的黑老大。然一见面后,华山大侠年轻英俊,虎背熊腰,完全颠覆了初时的印象,给人以非常有安全感。在交流中,知道了华山大侠是从事设备专业的,跟阿渡哥一样也是搞设备的,俩人摄影水平与PS都非常的专业、高水准,难道搞设备的都是天生的摄影奇才?听了华山大侠的自我介绍,华山认识夜雨是通过同事推荐介绍认识的,并跟着同事随夜雨替补出行的才了解夜雨的。从此后,一直关注着夜雨论坛,也渐渐地开始回贴发贴,华山的旅行感悟与摄影作品,让我们欣赏到了大师级的摄影作品——精美大气上档次,更引起了有着“鹰一样眼光、狗一样嗅觉”的夫子哥的关注,并最终被夫子哥发展成为了见习版主。

杭颖,这是一位看上去八零后的美女。虽然是跟大家初次见面,但毫无陌生感。一开口就知道是一位能干、谦虚、聪明、伶俐、爽快的淑女。通过自我介绍,让我们知道杭版是去年与夫子哥一起走夜雨额济纳线时,被夫子哥不放过任何一个好人的原则下,近水楼台发展成为见习版主的。杭版在自我介绍中说:我是后起之辈,没在夜雨作出过贡献,希望大家多多帮助我、指点我,让我能当好夜雨版主,为夜雨作出自己应有贡献。听了杭版的话,夫子哥忽悠道:你今天来了,就是对夜雨的支持;你让公子高兴了并痛快喝酒了,就是对夜雨的贡献。在夫子哥的点拨下,杭颖果然不负众望,不但让公子喜形于色(见下图),而且酒也喝的痛快了些。

黑暗,这位曾经是论坛抢签王、过后又黑暗了一段时日,如今重新光明于我们眼前的七零后小伙,我曾与黑暗私下里就夜雨户外经营管理探讨过一些问题,在探讨中让我了解了黑暗是一位热爱户外行、关注夜雨发展、有着自己独特思想与见解的年轻游子。听他介绍,这段时间工作上忙的暗无天日,把他累的够呛,从他略显疲惫而苍白的脸上,也能读出他工作中所承担的压力与无奈。在此我要祝福黑暗,现在的黑暗只是黎明前的最后一抹黑暗,曙光很快出现,前途一片光明!

明青以白酒相敬,显出了襄樊人勇于挑战自我的性格。
       明青,虽不曾见过面,但却已很熟,小小年纪,却已辗转深圳、上海打拼,尽管经历了不少生活的磨砺,但坚强的明青,始终以阳光般微笑展现你的面前,如一道美丽彩虹让你觉着如此灿烂。也许是夜雨的良好氛围感染了明青、激发了明青,也许明青本就是一位内心强大的阳光女孩。让我没想到的是,明青居然还是一位酒量超好的女孩,是唯一一位敢喝白酒、以白酒敬公子的女版主
    开心

2014年7月25日夜雨上海站活动在笑声与醉意中结束了,并将成为我们记忆与生活的一部分,永远地生长在每位参与者的心中。
       夜雨,给我们提供了一个社交与旅行平台,是我们聚集欢乐、畅享真情、欣赏美丽的流动家园,我们在此认识、相聚、相知、相惜,我们成为了不是一家人的一家人。
       夜雨,无论是BOSS,还是一线领队,无论是站长超版,还是版主游子,都是平等相待、赤诚相交、和谐共处的朋友、兄弟、姐妹,这里没有领导、没有家长、没有性别的区别,只有共同的欢乐、共同的爱好、共同的情趣。
       夜雨,无论我们来自何方又要去往那里,你就是那根牵引我们阅尽天下四季美景的经纬线,你是我们平凡的生活里,亮起的一道道美丽的风景线、一串串人生的欢笑声、一首首优美的小夜曲。
       夜雨,无论是温馨的过去,还是欢乐的现在,或者是期待的将来,我们是你散落在各地的游子,常相聚是我们共同的愿望,常出行是我们共同的追求,常交流是我们共同的心声。
       夜雨,愿我们与你共欢乐、齐精彩!
    让这样爽心悦目的欢笑来的更多更密更猛烈一些吧!

开心
    昨天 07:44

恭喜夜雨秋雨大才子荣升超版,{:soso_e179:},{:soso_e183:},看文章知道秋雨大哥已经缓过来了。{:soso_e120:}

谢谢小鱼,谢谢本来色,谢谢彩虹!我酒醉已醒,但夜雨情醉依然!  发表于 2014-7-28 12:19
    都60小时啦,再不回归正常那就是大事啦!哈哈。  发表于 2014-7-28 11:05
    恭喜秋雨荣升超版 秋雨兄一出手,必是大手笔(⊙o⊙)哦  发表于 2014-7-28 11:02
    嘻嘻,应该是回归正常了  发表于 2014-7-28 10:00
    开心

哈哈~~~终于看见夜雨上海站聚餐活动大作,先留个印记。慢慢欣赏拜读秋雨老师的大作和活动现场报道。另外特祝秋雨老师荣升超版{:soso_e179:}
    开心

{:soso_e142:}先热烈祝贺秋雨荣获超版!再为夜雨辉煌的明天鼓掌加油!{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢大嫂!你那晚没来,大家都觉着很是遗憾,你来了我们的聚会一定更欢、故事也会更多。  发表于 2014-7-28 12:21