夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

很小的时候就会背《敕勒歌》,对于诗中描绘的“天苍苍、野茫茫,风吹草低现牛羊。”的场景充满了无限的向往和憧憬。无意中听到朋友说起暑假想带孩子一起去内蒙,我心中那份埋藏了多年的冲动一下子被勾了起来,无法遏制。“蓝蓝的天空,青青的湖水,绿绿的草原,奔驰的骏马”仿佛变成了一幅幅真实而生动的画面,呼唤着我,牵引着我。南方城市里长大的我,渴望着逃离高楼大厦、车水马龙的羁绊,追寻一代天骄的足迹,策马奔驰在呼伦贝尔苍茫的草原上。我相信,这样的一趟西部之旅也会给孩子留下一段难忘的记忆,相信草原旷达壮美的风情,能让孩子从小就感受到 “天地悠悠,斯人渺小”。
        一群目标一致的相识或不相识的人聚集在了一起,怎样出行成了我们讨论的重点。我是极端厌恶跟随旅行社出行的人,在最挤的时段、走最常规的线路,看最商业化的风景,吃最差的团餐,还得看那些宰人的导游的脸色。因此,当召集者提出要跟随户外活动俱乐部出行时,我特别认同。在不同的户外活动俱乐部推出的线路中,我一眼就相中了夜雨。其实在这次出行前,我并没有听说过夜雨,在我提出要跟随这样的团队出行时,身边的同事朋友也提出了各种质疑,但不知为何,我就是相信夜雨会带给我们一段美好的旅程,这也许是女人非常幼稚的第六感吧。定金和机票都是出发前一个多月就付款了,这对于我来说也是史无前例的。因为我的工作性质,有太多突发情况可能取消我既定的休假,万一无法成行,特价的团队机票(往返每人4500元左右)是不能退改的,这样的损失不可谓不大,但我却义无所顾地就这么做了,为了心中的净土,我就睹这一把。
        行前的准备工作,从跟儿子一起学习夜雨的行程开始。我跟儿子共同阅读这条线路每天的安排,了解可能看到的风景,掌握当地最基本的风土人情,民族习惯和禁忌。接着,我开始查找关于内蒙草原各种的文字、图片资料,阅读先行者的游记,下载了许多蒙古歌曲。可以说,我人还没踏上蒙古的土地,魂牵梦萦的却已全是马头琴那悠远的琴声…

行前篇

这次的出行准备时间不可谓不充分,但也许我真是不太懂得长期规划,很多出游装备都是等到出发前一周才开始紧急采购。包括:索尼微单5TL,全家每人一件薄款冲锋衣,老公和我各一套速干衣,旅行三宝等。这些物品全从淘宝、京东上淘来,出发前一天,我还在收快递,真不知道前面一个月的时间,自己都在忙什么?
        相机、衣服没备齐好办,旧的总有,无非是好不好用的问题。身体没准备好,问题可就大发了,在出发前三天,一向自夸最近身体不错的我,居然生病了。也怪我这吃货嘴太馋,中午路面接近40度的高温,还想着要去吃美食,结果半只叫春鸡,两口冰啤就成功地让我中暑了。第一天只是喉咙略有不舒服,第二天就整个人软软的发起了低烧,第三天也就是今天,虽然烧退了,却还是觉得全身无力,腿脚沉重。盼了许久的行程是不能更改的,但身体也必须要调整好,赶紧联系相熟的中医,把脉开药,期待着两贴下去能解决问题。

内蒙的美食以牛羊肉为主,我这个典型的贪吃婆就算顶住了肚子的抗议也顶不住眼睛的诱惑的。不吃是不可能的,但要是吃太油腻、太上火,难免身体又会跟我提意见的。所以想来想去,只能委屈背包再多加点重量。我特意准备了07年的普饵生熟饼各一块,年份不选太老,希望它解油脂的效果更强些,口感差点就只能将就了。

听说内蒙水质不太好,夜雨又拒绝瓶装水出行,我就只能再想办法解决水的问题,带上这些沉香片,熬水泡茶应该就没问题了,也能预防肠胃不适

行李已经打包装箱,机票、身份证均已备齐,再有24个小时,我就能飞翔在奔赴海拉尔的途中了,撰文以记之。

郁闷

休假倒计时,祈愿国泰民安、四海升平!
    郁闷

郁闷

继续占位,不要拍我
    郁闷

继续占位,不要拍我
    郁闷

继续占位,不要拍我
    郁闷

继续占位,不要拍我
    开心

楼主,不会失望的,现在去更美了,我是6月底去的,已经很美了
    郁闷

继续占位,不要拍我
    开心

哈,我们2号就到海拉尔,也是8日游哦
    心都快飞出去了

我也是2号出发的,期待旅途的精彩  发表于 2014-7-31 12:36
    我们也是2号出发的!  发表于 2014-7-31 11:53
    郁闷

燕子711116 发表于 2014-7-31 11:46
    楼主,不会失望的,现在去更美了,我是6月底去的,已经很美了

我也坚信这一点。
    郁闷

怡君 发表于 2014-7-31 11:47
    哈,我们2号就到海拉尔,也是8日游哦
    心都快飞出去了

是啊,我现在的心情真的是特别激动啊。
    郁闷

还是得占位。
    郁闷

占位,平时都写日志,这回游记、日记一起搞定。

谢谢鼓励!  发表于 2014-8-4 10:21
    写好游记,明年获奖,再跟夜雨优惠多多。祝福中。  发表于 2014-7-31 13:20
    我也来占位,学习  发表于 2014-7-31 12:37
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主已经迫不及待了,和我的心情一样一样的!

是啊  发表于 2014-7-31 12:25