夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

祁连山也叫天山,她从青海一直延伸到了甘肃境内。
             我们的目的地是甘肃张掖的七彩丹霞,到那里看日落。
             可惜天公不作美,一直阴着,一直下着小雨。当车窗外斑斓的颜色变成枯燥,我们的心也担心起来 ,这样的天气还能看见日出吗?
            到了景区门口,雨倒是停了,天也放晴了,却一直没有阳光。没有阳光的七彩丹霞,就像是没有活力、没有血色的少女,美倒是美,却缺少一点神采。上网查了一下当地的天气,好在明天就是晴天,所以,决定好明早一定早起,再进七彩丹霞 景区看日出。
            不想,一觉醒来已5:40了。出来宾馆,天边已泛白。从宾馆步行至景区门口,需至少步行10分钟,景区门口至第四观景台至少需要5-6分钟的车程,这还不算等车的时间啊。好像来不及看日出了,我的疑惑让我的脚步慢了下来。 路边有人向我招手,“别去了,去了也看不到日出的,你没看见这云层太厚,太阳出不来,就在这里拍吧!”
            就这样,我放弃了初衷,只在景区外面拍了一些云彩,拍了一些田里的庄稼,和路边的向日葵。坐在田埂上,听着附近的农庄里传来牛啊,驴子啊的叫声,我对自己说,这样也不错哦。。。
            可是后来,在车上,一起旅行的朋友,拿出他刚刚拍下的七彩丹霞的日出照片时。我完全要妒忌死了,口水流得老长。。。那一刻我觉得付出一切代价都是值得,所有的借口和理由在那些美景面前都是苍白无力的。
            好遗憾啊,谁知道什么时候还回来,回来弥补今天的遗憾呢?

丹霞地貌:由陆相红色砂砾岩构成的具有陡峭坡面的各种地貌形态。形成的必要条件是砂砾岩层巨厚,垂直节理发育。曹丕的《芙蓉池作诗》中写道“丹霞夹明月,华星出云间”,这是丹霞一词最早的出处,意指景象明丽绚烂,后被我国地质专家冯景兰在粤北丹霞山首次发现丹霞地貌时运用并命名。丹霞地貌的首要特征便是颜色,形成丹霞地貌的岩层都是偏红色沉积岩,经过长期的风化剥离和流水的侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。

开心

我照的图片,总说太大了,传不了咋办啊?
    开心

本计划将有阳光的图与没阳光的图对比来着,传不了图,总说图太大了。那位教我一下,谢谢。   
                                                                                                                          心有南山
    开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.yeyu.co/forum.php?mod ... 8&fromuid=35415图片用美图秀秀把像素压缩下,大小在500k以下
    开心

没事,慢慢来,就按照楼上道版说的做,相信接下来上传照片就会很顺利了,加油!期待你的美文和美图!{:soso_e182:}
    无聊

亲,要放在一个帖子里面,构成一篇完整的有图有文,图文并茂的游记。力争游记获奖,然后再跟着夜雨线路走,有大大的优惠哟。
    开心

等上照片正常后再来欣赏。
    开心

七彩丹霞的遗憾给你下次远足留下机会
    开心

道春寒 发表于 2014-8-1 20:57
    http://www.yeyu.co/forum.php?mod=viewthread&tid=49298&fromuid=35415图片用美图秀秀把像素压缩下,大小 ...

试了试,可以压缩,可以传图,就是保存不了,闹心啊。比写文章难多了

再试试,传好图只要在需要插图的位置点一下图片就插入了啊!  发表于 2014-8-3 02:19
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-2 00:43
    等上照片正常后再来欣赏。

有些泄气了,图片太难了
    开心

tntn1999 发表于 2014-8-2 10:57
    七彩丹霞的遗憾给你下次远足留下机会

是啊,其实出一次们也不容易啊
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-1 21:12
    亲,要放在一个帖子里面,构成一篇完整的有图有文,图文并茂的游记。力争游记获奖,然后再跟着夜雨线路走, ...

好吧,不知道我能否能写得好,那个图让我闹心
    无聊

心有南山 发表于 2014-8-2 16:14
    好吧,不知道我能否能写得好,那个图让我闹心

哪个图让你闹心?看我能否帮帮你。
    开心

道春寒 发表于 2014-8-1 20:57
    http://www.yeyu.co/forum.php?mod=viewthread&tid=49298&fromuid=35415图片用美图秀秀把像素压缩下,大小 ...

压缩的很小了,就是传不上。弄的没信心了
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-2 16:47
    哪个图让你闹心?看我能否帮帮你。

能帮我吗?真可以吗,看我的图已经压舒的很小了,他还是说错误。现在我将图发给您帮我瞧瞧。哦,不能复制粘贴

没有看见你发给我的图片啊。不心急,慢慢摸索,多试试。保证能够成功。刚开始都是如此的,不能灰心。坚持就是胜利。盼望你的成功。  发表于 2014-8-3 15:10