夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

肚子饿了,要吃饭了。
    晓游说不吃饭,吃米线。
    过桥米线,云南最具有名气的小吃。
    在咱们衡阳人眼里,就是吃细粉。
    吃过米线的都知道,先放配菜,例如肉呀蛋呀什么的,然后最后放米线。
    晓游姐却还把吃的方法再说一遍,我可以相信车上的人都吃过米线,但还是被晓游的细心解说给动容。

下车,开始吃米线咯。
    什么,米线那么大一碗。
    什么,米线叫蒙自菊花过桥米线?
    什么,蒙自过桥米线是云南最早的米线?
    什么,蒙自过桥米线如此好吃?

这四个疑问随着吃完全部解开。
    我是一个不合格的吃货,但在夜雨网站推荐看这个叫蒙自过桥米线还是被打动,促进我来云南的直接原因。
    果然,没白去一趟,简直太赞。
    不过要我描述我就办不到了。
    但汤鲜美程度远远高于一般做过桥米线的店子,过桥米线中的本质良心不需要多解释。
    硬要我描述,我只会丢三个字:
    “滋滋滋”.

吃过米线,又是一阵绕山环行路程。
    然后来到一个叫红河的地方,我醒来耳朵有点堵,正好停在加油站,赶紧下去透下气。
    可我一下车,仿佛回到我大湖南,怎么如此之热。
    此时我想到红河这地方貌似有点偏南亚气候,干雨较为显著。
    尼玛,难怪如此之热。。

不过热也有热的好处,吃上了芭蕉,芒果,简直香甜无比。
    可以去品尝一下。

开心

[LV.Master]伴坛终老

片片拍得真好!{:soso_e179:}你小小年纪,竟有很多独到的见解和感悟,实属难得,向你学习!{:soso_e183:}看着那正宗的蒙自菊花过桥米线,让人垂涎欲滴。广州也有这样的店,据说还是云南人开的店呢,但吃起来总觉得缺少点什么。告诉你妈妈:她好美呀!{:soso_e100:}
    无聊

乐途人生 发表于 2014-8-4 22:36
    片片拍得真好!你小小年纪,竟有很多独到的见解和感悟,实属难得,向你学习!看 ...

谦虚了阿姨,我还早的很,不过多谢支持
    无聊

第二次去云南坐火车的时候,看见云南境内满山的种玉米梯田。
    而这次,我们去的却是元阳梯田,这是云南独特的美景。
    13年成为“世界遗产名录”的神奇梯田究竟如何?一看便知

又是一段绕来绕去的路程,晕车的感觉,是难以忍受的。
    好在太阳村叔叔,提前预备我们要买清凉油,可以防晕车,也可以治蚊叮。
    就这样荡来荡去,我硬是忍住,直至停车。
    喝了点水,神志清醒,下车看梯田。

观赏,首先要学会为什么要去欣赏。
    水有鱼虾,空有白云,夜有满月,人有行走。
    这是我们欣赏的条件。
    我欣赏这梯田,因为这梯田是随着山脉而行。
    学过地理的都知道,山脉越高越冷,水稻这亚热带+热带种植物在山上是很难生存的。
    可元阳梯田是个例外,修筑在山坡上的它,转裁着大概一千多年的农耕文明。

咱湖南是鱼米之乡,我从小也是吃米饭长大的,对水稻有种特殊感情。
    不过湖南是丘陵低山湖泊较多,看不到梯田。
    那天在云南的我,被这奇迹所震撼。
    很明显,这是人文+自然的共存之作,首先人有了自然才得以生存,自然有了人才得以改善。
    然后放眼现在,这共存意识在当地还是很好得到传播的。
    真希望能传播到其他地方去,让某些人看看。我相信用破坏自然的代价去赚钱,最终只有两败俱伤的结果。

望去,大批人都在拍照,一个个精神抖擞,只为拍出更好的美景。
    昊哥韩小乐这两小伙伴也不约而同参与拍照过程,我却一个人只顾看景。
    这时候晓游问我:“what are you doing now?”
    我一时还没来的及反应过来,晓游又问我一遍,见我没反应就和另一边的人聊去了。
    原谅我英语渣,虽然知道意思但反应总是慢了三拍子。

遗憾的是,最终我没能看到日落降临,虽然我和我妈为此跑的不停。
    但云和山的彼端,有梯田的相称,加有白云日落陪伴,也还不错。
    我已经无心看景,寻找上山的足迹。

临走之前,昊哥和韩小乐的妈妈喊我吃烤土豆,两元一个,味道不错。
    和北京四位我还是聊得很欢的,话说其实我蛮喜欢和北方人接触。
    吃完土豆,回家睡觉了。

第二天,五点起床,早晨已买好,闹钟已设好,只为日出作准备。

开心

[LV.Master]伴坛终老

文采了得!片片也很美。
    无聊

7.30—云南徒步—雨晴之日,奏乐之章
    无聊

五点闹钟“咯咯哒”的响的不停,起床,起床。
    胡乱收拾,刷牙洗脸,赶快上车。
    顺便说下,貌似就我一人穿短裤子,其余基本长裤,但为了保持清醒我只能这样做,加上耳边还放着音乐。
    下车,天还是刚发亮,我们站在看日出的一个最佳位置,那是上下阶梯的天台。
    此时耳边开始放摇滚乐来响了,用我的话说,摇滚是最天然的兴奋剂。

5点钟还冷,我于是又找一群人闲聊扯淡。
    扯着扯着,天逐渐放晴,日出也渐渐显露边际。
    一群人拿着照相机,手机准备一试,可一阵大雾挡住了日出的脚步。
    遗憾,喷出来的日出就这样被挡住了。但按照实习小哥所说,这次比起上期已经是很给力了,下期估计更给力我想。
    可大雾挡得住雨,挡不住光。

此时耳边放着一首歌,ONE OK ROCK的《Be the light》,这是一首积极向上的全英文曲子。
    刚好听到这一段:“Yesterday's night turns to light,Tomorrow's night returns to light。”
    算的上应景了,不过我大清晨的听摇滚真的好,我自己也不知道。

日出可惜没看到,我们准备坐车去看坝达梯田,据说一大群为了抢最近拍摄角度还为此大打出手。
    可惜,梯田没看到,又是大雾一片。
    没办法,看不到大雾只好和我妈一直往下走,顺便碰到了晓游和吴迪。
    他们往上,我们继续往下。
    谁知道去看到另一番风景,看到一群少数民族分工合作建新房。
    他们脸上表情各样,唯独没少顾虑,或许在他们眼里,顾虑本身是多余的。
    这让我这个三线城市来的情何以堪。。
    此时,天灰蒙蒙的,我知道这是快下雨的节奏。
    山上的天气是阴晴不定,什么时候下雨,什么时候出太阳,有些时候出太阳还在下大雨。
    于是和妈一起走上去,回头看了一眼这地方。
    不发达,也有不发达的美。

第3张照片有特色。  发表于 2014-8-8 20:07

这娃写的真不错
    开心

加油
    开心

我是上海倪叔叔,。写得真性情,不错,我们期待你更新噢
    无聊

本以为早上的旅程就这样结束,结果晓游说还有个地方我们没去,这是夜雨自己发现的一个玩意。
    看来回笼觉是睡不成了。

下车,再次看见梯田,不过这次我们要身临其境。
    “还记得,你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑...”
    这种情况我只得放结巴的《稻香》。
    配上朗朗上口的曲调,我们在这水稻梯田尽情释放自己。
    我去过北京,只得北京的四位小伙伴很少看到绿色,这让他们大饱眼福,希望他们能将这片绿色牢记在心。

然后在梯田转呀转,结果一行人转到了居住区,这里臭气熏天,还要注意牛粪啥的,要是谁踩到就中头彩了。
    终于从居住区走出,远远看到前方有人在赶三头水牛,貌似还是一家三口。
    再前面,就是大巴了。

中午吃了将近一小时多的饭,之后跑到宾馆收拾行李准备去传说中的蒙自五星级大酒店。
    一路上又是弯道转来转去,反正马上要下山,忍忍就好。
    大概走了三个小时,来到了传说中的五星级。
    这五星级的确是个不错的地方,还用健身房游泳池等措施,很久没有去游泳了,好好体验下水的感觉。
    而劳苦功高的几个领队,却只能住在外面的小旅馆。
    我为此其实是比较歉意的,再加上Ipod掉在车里是晓游帮忙捡到给我。
    无论怎么样,我还是要谢谢他们。

晚上,我妈要洗头,于是我一个人跑到南湖公园走走。
    结果走着走着,变成跑,这时听到了二胡声。
    几个老爷子玩文艺演奏二胡,还有一个老太太起身高唱,京剧范十足。
    仔细看看旁听者,老一辈的不少,也吸引不少新一辈的,他们都用不同的感觉来倾听。
    仔细一想,早上听摇滚,上午听稻香,晚上听二胡,这段旅程恐怕我是离不开音乐的熏陶了。

早点睡吧,孩子。
    开心

妈妈、晓游、昊哥和小乐是剧中的明星,你是导演。加油!
    无聊

7.31—云南徒步—一天
    无聊

五星级早餐,可以说是最值得去享受的。
    我就记得我吃了意大利面,其余的还吃了啥的就不大记得了。
    此时晓游插进来,原本以为她会大吃大喝但她说她吃过了。
    嘛,很可惜她没有享用到这一场丰盛的早餐。

然后赶了一天的车,只为去看传说中的坝美。
    大概两点钟,吃上了传说中的蛹,味道也就这样,结果还一百元,真素坑爹。
    不过看店家掏蛹也是辛苦,于是拍照也不少。
    接着就是超市买水,结果买了水称了一袋糖。
    还好,能撑得住。

坝美到了,来到了传说中的世外桃源。
    想目睹陶渊明所说世外桃源的我,恐怕看不到这一幕了。
    因为涨水封禁,这到底什么情况?
    问了晓游,她早上问了景区说可以开放,可下午却涨水不可以了。
    我们只能骑着马车,望着进坝美的山洞,看着水涨船收的场景,只得望却止步。

那我只能听下歌,现在晕头转向,感觉一天就这样没了真素可惜。
    晚上,一个人出去走走,广南是个小县城,没啥路灯就干脆到处走。
    这不像昨天蒙自那版热闹,倒显得异常安静。
    我真想听听这安静的声音,也想让更多的人听听这安静的声音。
    让他们想,他们自己这一天干什么?正确与否,对与错,考虑周全?
    当然,他们怎么想,我不知道,也不想知道。
    我只知道,安静也好,热闹也好,我还在走。

这一天算是过去了,明天,传说中的重头戏。

无聊

8.1—云南徒步—黑水,赤火,远方