夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

这娃写的真不错
    开心

加油
    开心

我是上海倪叔叔,。写得真性情,不错,我们期待你更新噢

大叔,放心,我会好好写你的  发表于 2014-8-6 00:42
    无聊

本以为早上的旅程就这样结束,结果晓游说还有个地方我们没去,这是夜雨自己发现的一个玩意。
    看来回笼觉是睡不成了。

下车,再次看见梯田,不过这次我们要身临其境。
    “还记得,你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑...”
    这种情况我只得放结巴的《稻香》。
    配上朗朗上口的曲调,我们在这水稻梯田尽情释放自己。
    我去过北京,只得北京的四位小伙伴很少看到绿色,这让他们大饱眼福,希望他们能将这片绿色牢记在心。

然后在梯田转呀转,结果一行人转到了居住区,这里臭气熏天,还要注意牛粪啥的,要是谁踩到就中头彩了。
    终于从居住区走出,远远看到前方有人在赶三头水牛,貌似还是一家三口。
    再前面,就是大巴了。

中午吃了将近一小时多的饭,之后跑到宾馆收拾行李准备去传说中的蒙自五星级大酒店。
    一路上又是弯道转来转去,反正马上要下山,忍忍就好。
    大概走了三个小时,来到了传说中的五星级。
    这五星级的确是个不错的地方,还用健身房游泳池等措施,很久没有去游泳了,好好体验下水的感觉。
    而劳苦功高的几个领队,却只能住在外面的小旅馆。
    我为此其实是比较歉意的,再加上Ipod掉在车里是晓游帮忙捡到给我。
    无论怎么样,我还是要谢谢他们。

晚上,我妈要洗头,于是我一个人跑到南湖公园走走。
    结果走着走着,变成跑,这时听到了二胡声。
    几个老爷子玩文艺演奏二胡,还有一个老太太起身高唱,京剧范十足。
    仔细看看旁听者,老一辈的不少,也吸引不少新一辈的,他们都用不同的感觉来倾听。
    仔细一想,早上听摇滚,上午听稻香,晚上听二胡,这段旅程恐怕我是离不开音乐的熏陶了。

早点睡吧,孩子。
    开心

妈妈、晓游、昊哥和小乐是剧中的明星,你是导演。加油!
    无聊

7.31—云南徒步—一天
    无聊

五星级早餐,可以说是最值得去享受的。
    我就记得我吃了意大利面,其余的还吃了啥的就不大记得了。
    此时晓游插进来,原本以为她会大吃大喝但她说她吃过了。
    嘛,很可惜她没有享用到这一场丰盛的早餐。

然后赶了一天的车,只为去看传说中的坝美。
    大概两点钟,吃上了传说中的蛹,味道也就这样,结果还一百元,真素坑爹。
    不过看店家掏蛹也是辛苦,于是拍照也不少。
    接着就是超市买水,结果买了水称了一袋糖。
    还好,能撑得住。

坝美到了,来到了传说中的世外桃源。
    想目睹陶渊明所说世外桃源的我,恐怕看不到这一幕了。
    因为涨水封禁,这到底什么情况?
    问了晓游,她早上问了景区说可以开放,可下午却涨水不可以了。
    我们只能骑着马车,望着进坝美的山洞,看着水涨船收的场景,只得望却止步。

那我只能听下歌,现在晕头转向,感觉一天就这样没了真素可惜。
    晚上,一个人出去走走,广南是个小县城,没啥路灯就干脆到处走。
    这不像昨天蒙自那版热闹,倒显得异常安静。
    我真想听听这安静的声音,也想让更多的人听听这安静的声音。
    让他们想,他们自己这一天干什么?正确与否,对与错,考虑周全?
    当然,他们怎么想,我不知道,也不想知道。
    我只知道,安静也好,热闹也好,我还在走。

这一天算是过去了,明天,传说中的重头戏。

无聊

8.1—云南徒步—黑水,赤火,远方
    无聊

忘记不愉快吧,我们来到普者黑了。

普者黑,这被灌入“水”的地方,将会融于一种“火”的色彩。
    游在水中央的我,慢慢想想之前的事。

大概我们来到普者黑的10点半左右的事,因为晓游说12点半集合,于是先去吃午饭再说。
    不过这个地方,你要我说好,还真的不大好。
    来说说这里的交通吧,因为“爸爸去哪儿”一火一大群人闻名而来,导致无数车辆涌入此地,关键这里马车不少,而且马在这大街上拉屎拉尿,尾气加上臭气,产生了比较微妙的化学反应,吸引了不少蚊虫。
    废话不多说,还是先吃饭吧。

过后,换了双拖鞋,开启正式之旅。
    首先爬上一个叫青龙山的地方,山不算高,而且并无特色,其作用就是看普者黑之景的。
    登上山头,还是值得一看,水和乡汇聚的美景,一般人还是会好好拍照。
    但我来不及欣赏,因为还有一件事等着我们去做。

两点钟左右,我们开始拿着水桶、水枪、水瓢,开始传说中的乘船打水仗活动。
    可以说无数游客闻名一来,至少和这打水仗脱离不了关系。
    换好装备,和北京的小伙伴一起协作了,咱们上了贼船,就彼此要分工合作了。
    Ready?Go.

无聊

我们上了这贼船,和另外几只贼船泼的不可开交。对付这群人的方法我想了十种方法,最后发挥作用的只有三种。
    分别是,水不在多,速攻则可;力不在大,爆头则够;人近如何?横攻秒也。
    基本上和我们对敌的,要不就是泼我们,要不就是被我狠狠的打回去。
    吴迪和实习小哥在桥上来突袭,两位大哥,你们来突袭我跟想看看你们实战水平呀。
    可惜没和宁夏帮和晓游来一场对泼,船开的太快,可惜,可惜。

泼水之余,看看这里的景。
    普者黑俗称“小桂林”,可在我看来甚至比桂林漂亮,或许是水清的缘故让我对这里好感大增。
    不过同时也诞生一个问题,这里游客越来越多,开发越来越深入,普者黑几年之后,是不是连水仗也打不得了?现在还是好好感受下这里的水吧。

无聊

打完水仗,好好休息,晚上吃烧烤。
    不过北京小伙伴喊我出去玩,于是还是出去看看了,还一起坐了马车。
    在坐马车的时候,深深感到交通拥堵的恶意,还有到处在修房子。
    我知道,开发是停不下来了。

开始吃烧烤了,各大帮派聚集于此,不过咱要吐槽下晓游的点菜水平,基本上九荤一素,姐姐,我们这群人能吃得消还是个很大的问题。
    而这一天之后,告别之时也快到了,于是酒少不了。
    上海的两位在我们的怂恿下喝上了交杯酒,济南有一个隐藏的酒神,而我对酒一直都不大喜欢,但还是喝了。
    晓游此时展现东北人大碗喝酒个性。不过在此之前我认识一位本地的才女,喝白酒三大杯不醉,若无其事。
    只能说,一山更比一山高吧。

晚上看传说中的篝火晚会,精彩程度堪比大剧院,就是为看而看。
    倒是斗牛节目和晚会有点意思,咱还被一个彝族小子用沾满碳的摸了脸,要多好看就有多好看。
    接着妈先回去休息了,于是我和北京小伙伴放孔明灯,真没想到第一次放孔明灯是在普者黑。
    突然发现,我们一直围绕在水与火之间:乘船打水仗,看山清水秀,吃烧烤看篝火晚会,放孔明灯啥的。
    被这黑水赤火环绕,或许我们本身就在这简单的元素之间得到快乐吧。

而快乐的时光,总是很短暂的。

开心

跟着行云流水般的文章走了一趟云南。真的不错。赞一个。
    无聊

8.2~8.3—云南徒步—旅程,请问结束了吗?
    无聊

今天是七月半,是纪念为了纪念逝去之人而定下的节日,俗称鬼节。
    这世界上有没有鬼我不知道,但我一直相信灵魂这物质存在,肉身则是灵魂的载体。
    在纪念“肉身”的年代,我们可以做的只有悼念“灵魂” ,只为给予我们心中的安慰。
    同样在这个丧失“信仰”的年代,可怕的不是丧失“信仰”,而是丧失“影子”。
    我认识两个户外的英雄,他们一个那时成家立业,一个刚大学毕业,他们对我很好,是我户外的启蒙者。
    可惜,他们在征服一座山脉的时候下落不明,那个时候,我才读初中一年级。
    他们去了吗?可我认为他们还在,至少我心中,还有他们存留的“影子”。
    “影子”伴随在我去云南的前前后后,却与不少影子开始打了交道。
    主要,和一个叫“夜雨”的影子。

无聊

八月二号,这一天之后,云南之旅告一段落了。
    可我们走之前,要去看看传说中的天鹅。
    当我走到传说中的天鹅湖,我的眼神更多的不是天鹅,而是拍的人和被拍的山水。
    天鹅如此多骄,引无数英雄尽拍照。
    无数人只为一赏天鹅的风姿,甚至用上专业甚拍相机为天鹅拍出最婀娜的姿势。
    但要我说实话,那群天鹅,就是一群待吃的肥猪罢了。
    也许天鹅很美,但我觉得天鹅不如孔雀一般的高贵,也没有熊一般的智慧,他们只是伸长自己的脖子来吃粮食,被饲养员喊着“啊喽啊喽”起飞,只是偶尔来过过冬。
    我不喜欢天鹅,我倒更喜欢这群拍照的人,有两个老手用专业相机拍照,倒让我肃然起敬一把。
    还有那山山水水,桂林有着是大气,而普者黑则是一种重归宁静的平和。
    普者黑,将来再见,你还是那般平和吗?

去车上的途中,咱看见一个不可降解的玩意简直被我丢进垃圾桶。
    为了保护环境?我没那么可贵,我只是不想让这种宁静放进一些碍眼的玩意罢了。
    只希望下次有人在这天鹅湖乱扔垃圾的时候,首先看看周围的景色,然后问自己的“心”愿不愿意随着垃圾扔进桶里,如果愿意,请自便吧。