夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

一楼不说话,二楼开撸写。
    无聊

7.27—夜与葉,雨与月
    无聊

写这日志之前,我没有好看的图片,只有我写的文字。
    人用步行踏入美洲大陆,我用手写着寥寥数语,随行而为,随心而写。
    耳边放着音乐,开始这篇日志的初写。

一周之前,我和我妈来到云南。
    我和我妈去过很多地方,从来就没离开过“吵架”二字,这次当然不例外。可年龄不大的孩子却还是随母亲去了春城,一路上除了赶就是找之后就是睡,午餐还是在机场吃的。

云南,这是我第三次来。
    第一次来,发病高烧,吃了一大碗过桥米线才好。
    第二次来,不远万里,只为去目睹了漫展的精彩。
    第三次来,那是我自己也没想到的方式,而时间懒得理会,旅程即将开始。

夜雨,这是一个搞了七年,比较倾向于户外,自由度高的良心旅行社。
    古人言夜雨寄北,我却从南方而来。就这样,七年之痒,终究逃不脱“葉”与“夜”的相遇

用宿命论来写这文,这其实不是我擅长。
    用缘分论来写这文,却总有些大题小做。

我搞户外也算有一段时间,和夜雨,和不同地域的人一起旅行却是第一次。
    做好心理准备的我,陪我妈去了宾馆,见过了本次旅程的领队。
    而我们这次的领队,一个和我同样是水瓶座的女孩,比我大四岁的晓游却并没有到。
    并没有放在心上的我,果断和我妈去外面觅食。
    有云南特产鲜花饼,还有全国各地吃不腻的烧烤,我和我妈吃的津津有味。
    饱餐一顿,买点东西,准备明天的旅程。

那天晚上也没下雨,也没有月的关照,我也不知不觉睡着了。意料之中,却又出乎意料的开始,一发不可收拾。

无聊

7.28—抚仙,古城,浪子
    无聊

醒来的时候,正好六点半刷牙洗脸,收拾东西吃早餐,说实话我当时一点也不想这样做。
    好在我也不是第一次睡宾馆,我喃喃自语,习惯就好,习惯就好。
    不过我妈看来比我更快融于这坏境,一炷香不到功夫已经将全部收拾好。
    有这样勤奋的母亲,我真不知道是自豪还是自卑,我默默的提着行李,赶快下楼,退卡,坐车,放行李。

大概五十个人,两辆车。
    还有一大群水枪,水桶啥的玩意,同样塞到了车上的仓库。
    这些是用来干啥的?
    此时,车子已开,一个女生站在车上。
    身高1.58-1.60左右,个子不高,眼睛较大,较为可爱。
    如果我没猜错,她就是晓游,这次的旅程的领队之一。

晓游,一个来自北方的女汉子,在东北读了四年大学,她旅游的时候有人问她哪里人她只是一句话:“我是东北的。”
    或许她自己也想不到,东北口音浓重的她,一字一腔吐出这五字,估计会成我永生忘记不了的印记之一。
    现在仔细想想,此女声音的确有一番风味,

这个领队有点搓,说自己有个两个坏习惯,其中之一喊人上来介绍自己。
    好在我早就习惯了,在小红人,老熟人都还要上来介绍自己,而且必须网名,简直是无情,这个不算啥。
    车上的旅客都上来介绍,我就简单说说,主要分这几个:
    广东派:8+2
    宁夏派:12
    北京派:4
    上海派:2
    外号什么的。村长,翔哥,豆丁。。其实我记得的不多。
    我是最后一个介绍的,不免有些紧张,都没有透漏自己的网名叫葉月。
    却逃过了晓游的第二个坏习惯:游客上来表演,大人自愿,小孩必须干。
    还包括我这94年的...真素喜闻乐见。
    于是比我小的上来背唐诗背课文来着,其中一个叫昊昊的却背绕口令,堪称我见过的车上表演最为惊艳表现。
    过一劫,可心里觉得少了什么似的。

没睡的我听晓游说旅程安排和注意事项,才知道马上我们去的是一个叫抚仙湖的地方。
    听名字就知道,抚着仙子的湖,这湖在当地人看来能把仙子抚着的确是有些看头。
    果然,当车开到湖边,只想说:名副其实。
    开心

随心就好,自在就美,好文字,好精彩, 好期待

不会失望,坐看流火  发表于 2014-8-3 21:04
    可我这性格真想让你失望,不过看看我有没有这本事了,于是敬请期待  发表于 2014-8-3 20:59
    无聊

梦过几个地方,有边疆的孤城,千百骨魂藏与他乡,那是塞外的不朽悲歌。
    梦见纽约式的繁华场景,华尔街有人哭有人笑,是看世间百态的绝妙之处。
    梦见冰冷的湖水,晒着日光浴,冰冷,干净,明亮。
    而湖看多了,就成了海,云南大理有个洱海。
    洱海之月,不曾梦见的美景。
    我却看到了,那是光照耀下的抚仙湖。

下车,喝了一杯木瓜水,开始踏船。
    这里水质是很不错,也多亏有关部门禁止机动船运营,虽然事实上我还是看到了。
    我们乘着是一个脚踏船,前后四人必须分工合作来维持船的行动,我们那个船是六人,四女两男。
    作为一个不太勤奋的男人,在四个女人面前,我只能默默坐在前方踏船。

晓游在这个船上,她提议围着抚仙湖中心的岛绕一圈,这是个好建议。
    于是我不停的踏船,只为围绕这个懒得知道名字的湖岛绕一圈。
    剩余的女人,不停的拍照,真素辛苦你们了。
    没心情念叨这些,我还要省力量去划船,然后谢谢各位女性同胞的大力支持。

此时耳边其实想放音乐来听的,可最终听到的只有呼呼湖风声,在我看来没有音乐的旅行,真素一种煎熬。
    我是一个听J-POP的人,所以用一首J-POP来表达当时的内心:
    绚香的《beautiful》。
    这是一首积极向上的歌曲,歌词简单,歌曲治愈。
    (注:J-POP也就是日本流行音乐,读者讨厌日本我无所谓,但千万别忘记早些年段某些J-POP拯救了港台华语乐坛,详情百度一查便知)
    或许听歌或许我会更会忘记脚下的酸痛吧,加上这湖的美景。

岛在水中央,湖有三四方。
    心在自由时,船踏弧形状。
    乱写一首诗来表达我当时被千万匹草泥马踩踏的内心

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}随心而写,随行而写。本身就应该如此,不应有那么多羁绊。随意即好。楼主精彩文笔,欣赏了。期待你的更新。
    无聊

写到这里,才知道云南地震了,希望晓游,吴迪,实习小哥,村长,一个不知道姓名的妹子加新来的旅客能平安,如果你们五位有事,请问上帝为什么要让我们见面?为了戏弄我们这群被自然规矩束缚的凡人?对不起,我回答是NO.
    开心

写的好随性{:soso_e179:}
    开心

不多见的90后小男生文采不错,不像是游记,有点象散文诗!

游记散文诗,夫子这样叫可否?  发表于 2014-8-3 22:17
    开心

写得很好,照片呢!

哈哈,很有意思  发表于 2014-8-8 19:55
    吐出来了,赶快围观  发表于 2014-8-4 21:58
    哈哈,回答相当个性,所以我明白我儿子现在对付我是情有可原了,原来90后的孩子都这样了,况且2000后的  发表于 2014-8-3 22:46
    想得美  发表于 2014-8-3 22:27
    吐出来看看!  发表于 2014-8-3 22:26
    照片?被我吃了  发表于 2014-8-3 22:16
    擦汗

写的很好,问题是把你的照片吃了,你也是要吐出来,让我来收拾它,呵、、呵、、、、

吐出来了,赶快围观  发表于 2014-8-4 21:59
    我听不到,88  发表于 2014-8-3 22:42
    哦,是我的表达能力有问题了?看到楼上问你的照片呢?你说你吃了,我的意思就是你吃照片也要吐出来,让大家看看  发表于 2014-8-3 22:41
    我可不懂你在说什么,嘻嘻  发表于 2014-8-3 22:35
    开心

知道我把你备注为什么名字吗?……一个默默支持我的小男孩……或许只有咱们水瓶座的古怪性格才能惺惺相惜吧

怎么长的备注,请问姐你是闹啥样?  发表于 2014-8-3 22:51
    开心

有个性的游记,继续等你的随性散文游记