夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

不染心 发表于 2014-8-5 11:28
    谢谢师傅不切实际的夸奖
    能看得过去的片不多,而且也只有流水账。赶脚还是上”某人“当了想起 ...

没那么夸张吧,何何早就单飞啦。比我飞的更高更前面啦。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好啊,两人双重唱,我洗耳恭听:天籁之音!

天籁之音走起  发表于 2014-9-12 12:25
    乐途 ,那你是地籁之音!哈哈。站在地上唱歌。  发表于 2014-8-5 15:51
    我的音就是音了,但不是天籁之音,哈哈。  发表于 2014-8-5 12:56
    慵懒

慵懒

凡夫子 发表于 2014-8-5 12:38
    好啊,两人双重唱,我洗耳恭听:天籁之音!

美的哟跑调了可不管。

师妹外调长沙来吧。  发表于 2014-9-12 12:26
    那是。想一直在调外可不容易,一班人做不到  发表于 2014-8-6 15:22
    跑调也是一种风格!  发表于 2014-8-6 15:21
    慵懒

美女璐璐早等在出口来接我们了,到酒店稍作修整。大队人马要晚上12点多才到,璐璐先带我们去吃晚饭。见到帅锅海鸥,一米八几的个儿,有些块头,比燕少苗条些{:soso_e133:}。笑他黑里透黑,人一笑,真的,牙很白{:soso_e120:}
        河北夫妇、同伴儿和我共四人,海鸥给整了两斤手扒羊肉,还有四菜一汤,丰盛!那可是有些堆头的呀。让两位领队一起吃,但他们说还有事要先走。跟海鸥开玩笑,吃不了打包回去逞到他吃。呃,那手扒肉味道八错,没剩多少,也为了某人身材考虑,就不打包了{:soso_e113:}。

7月20日,雨。
        金帐汗景区位于呼伦贝尔草原“中国第一曲水”的莫日格勒河畔,中国历史上许多北方游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。如今这里已发展为旅游服务景区。

熟悉的场景,勾起我美好的回忆。  发表于 2014-9-12 12:27
    我们是7月9日到金帐汗景区的,看到这照片,若故地重游,倍感亲切。那天清晨还细雨霏霏,到景区时,冷风嗖嗖,好在天公作美,上车下雨,下车天晴,大家玩得痛快淋漓。下午到黑山头夜雨跑马场,骑马助兴,玩个不亦乐乎  发表于 2014-8-8 18:52
    谢谢北燕老师赐教。我再重调  发表于 2014-8-5 14:26
    天不给力,但是片片构图大气、漂亮。后期影调稍调亮些,就很不错了。  发表于 2014-8-5 14:22
    慵懒

敖包通常设在高山或丘陵上,用石头堆成一座圆锥形的实心塔,顶端插着一根长杆,杆头上系着牲畜毛角和经文布条,四面放着烧柏香的垫石,在敖包旁还插满树枝。祭敖包是蒙古民族盛大的祭祀活动之一,牧民祭敖包时会供有整羊、马奶酒、黄油和奶酪等。
        下雨、冷,我们团敖包的人不多,还被打了折扣,难怪这蓝天白云啥的不太给力。

慵懒

农历六月初四开始的那几日,草原上会举行盛大的那达慕大会,每年12月份的冰雪节也会有冬季那达这个应该只是展示。

北老师出过好几期那达慕盛会专辑的,让我们多方面领略了精彩纷呈的草原盛会

慵懒

莫日格勒河,被当地人称为“第一曲水”,是以游牧部落为景观的旅游景点,有名的天然牧场。每到水草丰美的季节,这里就会聚集很多游牧的牧民,形成一个自然的游牧部落。因为下着雨,时间也不够,我只能远远地看看那湾河水:茫茫草原如绿毯般铺展,点点蒙古包点缀其间,莫日格勒河弯弯曲曲地静静流淌,带着草原情怀,流向远方......
          “草原就像绿色的海,毡房就像白莲花”

莫日格勒河,被当地人称为“第一曲水”!  发表于 2014-9-12 12:27
    谢谢北燕老师。不是,裁了天空的,有点暗  发表于 2014-8-5 14:43
    接片吗?清晰漂亮的草原风光,做后期啊!  发表于 2014-8-5 14:27
    慵懒

去往敖鲁古雅的途中,大片金黄的油菜花点缀在一望无际的草原上,开得那么灿烂,那么夺目。我们的额师傅(技术一流,头车哦。达斡尔族,正蓝旗)轻车熟路把我们带到一片没有铁网的花田边。海拔不高的话走进去可就没入了花海。我是不能进去的{:soso_e113:}

我们去时已经快凋谢了,但是看上去还是知道她曾经的美丽  发表于 2014-9-12 12:29
    羡慕老师们的好团队  发表于 2014-8-9 00:23
    油菜花拍得很美艳。我们团还不错,导游燕青招呼大家,想拍照就招呼一声。司机师傅也很好,有人招呼就停车,大家玩得很开心。  发表于 2014-8-8 18:59
    中途师傅不愿停车,有两张是车拍。那在坡上的花花呀55555  发表于 2014-8-6 13:50
    漂亮的油菜花  发表于 2014-8-5 19:22
    好漂亮的风景,好漂亮的美片。  发表于 2014-8-5 16:55
    谢谢北燕老师。第三片色彩总也调不正,反差大  发表于 2014-8-5 15:02
    油菜花漂亮,第三片做了后期吧?漂亮多了。色调还可调得更美些。  发表于 2014-8-5 14:31
    慵懒

使鹿部落

敖鲁古雅鄂温克,“鄂温克”意为“走下山的人”,也解释为“大山里的人们”。敖鲁古雅是鄂温克族的一个分支,以狩猎和驯鹿为生,他们是跟随着鹿的迁徙路线而游走,常年生活在深山密林,穿兽皮、吃兽肉,住“撮罗子”,受外界影响较少,在解放前基本仍处于原始公社末期氏族公社的阶段。传统的服装是皮衣,以鹿皮、狍子皮等为主要原料。后来政府对鄂温克猎民实施生态移民,将他们迁至根河市附近居住,并就近开辟了数个驯鹿养殖场。真正的使鹿部落央视纪录片中看过——探访中国最后的女酋长。

慵懒

“撮罗子”,圆锥体,由若干根桦木杆或柳木杆搭成框架,夏、秋季外面覆盖干草、芦苇或桦树皮,冬、春季围盖兽皮。关于摭风挡雨、冬暖夏凉问题就不得而知了。

这个应该可以评星级。

慵懒

林中的木栈道上,那些驯鹿就这么顶着硕大的角迎面踱来,与你擦身而过,它们已被驯化,眼里满是温顺,你可以摸摸它们的大角,小鹿的角毛茸茸的,亲,可只能摸摸啊。

偶可木有指牛为鹿。

这里我们没有去,没有这个行程,感谢分享  发表于 2014-9-12 12:36
    慵懒

取经取经,我在你们前面一期,为啥你们这期这么少的人( ⊙ o ⊙ )啊!,我要抓狂了啊啊啊
    慵懒

angelawang 发表于 2014-8-5 14:06
    取经取经,我在你们前面一期,为啥你们这期这么少的人( ⊙ o ⊙ )啊!,我要抓狂了啊啊啊

25人少吗,偶觉得太多呀。哦抱歉,没说明。这里只说愉快的事或窘事
    慵懒

可是,我们这期整整36个团友啊。。。。。。。。

36人好呀,人多表示夜雨的人气旺呀,我们走时的下一个是73人,分三个领队带的,厉害吧  发表于 2014-9-12 12:38