夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 行万里路之携子云南行(已完结)

开心

因家有小儿郞,立志要在“读万卷书”的同时“行万里路”,我这个母亲则更希望他能“阅人无数”。故一逮着机会,我们便出游,只为赏美景、品美食和交朋结友。
           此次受夜雨美文美图所诱,转战云南,加入了普者黑A线第七期这个"运气好到爆棚",真正是上车下雨,下车停雨,一分钟玩都没耽误的好运团。

评分

sjzc007 + 15 赞一个!

开心

第一日,抵达昆明。
             特别推荐:桥香园米线
             理      由:价廉物美
              一下飞机,凉爽的气候让来自炎热地海边城市的我们母子俩心情颇好。
             顺利地与一眼便能让人成功地建立安全感的导游大沈接头成功。在酒店安放好行李后,因挑食小儿同行,我们便到酒店附近的沃尔玛超市釆购了一堆零食以备不时之需。
            采购完毕,幸运的发现超市边上有一家极有名气的桥香园,母子俩在此美美饱餐一顿。(旅游结束后回到昆明我们又到此来吃了一顿)。

提醒:桥香园的凉米线(8元)是甜辣的,喜欢韩式口味的朋友有福了,可惜我不在此列。

小锅米线(10元),这个微辣;云三鲜过桥米线(22元),汤中有菌的鲜香,不咸不淡,味道不错,小儿大爱。汽锅鸡(9元),对我们沿海人的口味而言,咸味稍重了些。

嘿嘿,我喜欢,有机会去尝一下  发表于 2014-8-8 13:07
    开心

第二日,抚仙湖,建水古镇
            特别推荐:铜锅鱼,铜锅洋芋饭
            理       由:前者鲜美,后者焦香
            抚仙湖上,一个爸爸三个妈妈还有三个娃在脚踏式人力船上同舟共济,分工合作。大人们负责骑踩,两只小屁孩则轮流为我们掌舵决定船向,这个任务让他们颇觉惊喜,同时让他俩在工作中感情迅速升温。
           泛舟湖上,湖面平波无浪,湖水清澈见底,一眼可见湖底柔软细长,不时随着水波翩然起舞的水草。可惜呀可惜,我怎么捣腾也拍不出它们的美,在此只能献上孤零零一张湖景让大家打打"牙祭",聊胜于无嘛!
           拍不好湖水的相片,我还不能好好感受一下湖水吗?心动不如行动,我立刻坐到船头,赤脚伸入湖中。初触及湖水,微凉的触感让我微微一瑟。而那柔柔的水波轻轻划过我的脚面,酥酥的软软的,只觉我的心也跟着柔软了。
           我惬意地享受着这份水样柔情。见我悠然自在的样子,孩子们竟都擅离职守,有样学样,与我并排坐到船头,将脚泡在水中,时不时拍起水花,即使溅到同伙,此时也不会引来指责声,只有嘻嘻哈哈的欢笑声飘荡在湖面上.......

当我们准备返航时,意料之外的事发生了,我们竟然方向迷失,失去登陆目标了。最后是环岛多绕了一圈后,在大家的全力合作之下才有惊无险地回到岸上。
           终于安坐在饭店之中,在此值得一赞的是,店主神速般的上菜速度。
           清淡鲜美的铜锅鱼汤,香喷喷的铜锅洋芋饭让我们胃口大开,素来挑食的小儿也食指大动。

特别特别重要的提醒:抵达抚仙湖停车场后,需上洗手间的各位,千万请勿直行。直行将会使你见到收费式具有古老历史的原始"拼木板深坑"厕。最好是下车右转,到停车场右侧的饭店有干净、免费的正常卫生间使用。

下午来到建水古镇,也称临安城。我们抵达之时,正在停电。镇上大多店铺都在用发电机自行发电。让我无法不猜测,这里大概是经常停电吧!由于镇中发电机声音四处响起,我和孩子闲逛的兴致大减,倒是我们的客栈“临安故事”非常有格调,值得细细品味。
           在此,还有点遗憾的是古镇颇为有名的"勺粉老店"的烤豆腐,和队友们费了好大劲才找到他家,可我们母子二人却都不太吃得习惯,真正是众口难调啊!

提醒:建水烤豆腐我们吃过两家,都是臭豆腐,不喜臭豆腐者慎之。

清清的抚仙湖

清清的抚仙湖

初交往,微微羞涩

初交往,微微羞涩

阳光正渐烈,感情正加深

阳光正渐烈,感情正加深

抚仙湖的小虾小蟹在此哦

抚仙湖的小虾小蟹在此哦

建水古城

建水古城

建水正在使用中的三眼泉

建水正在使用中的三眼泉

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

临安故事客栈一角

哈哈,拼木板深坑  发表于 2014-8-8 14:39
    楼主每天都有美介绍啊,真好  发表于 2014-8-8 13:09
    拼木板深坑,居然在云南也有。  发表于 2014-8-8 05:48
    开心

捣乱的系统,真让人抓狂
    开心

让人郁闷的系统,因我发了个“小姐姐”,就把我审核了三天,今天通过了,可我早重发贴完了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

期待美文美图!
    擦汗

跟着楼上的夫子大哥看,等着你的下文
    开心

非正文,贴子已搬迁
    开心

非正文,贴子已搬迁
    开心

为什么总是要审核?我的贴子被吞了{:soso_e109:}
    开心

明天再来了{:soso_e108:}

大沈带我们去的  发表于 2014-8-9 08:50
    写得不错。用餐是你们自己找的吗?  发表于 2014-8-8 05:51
    开心

上车下雨,下车雨停,人品真好!

赞人品 沾沾喜气  发表于 2015-7-20 12:36
    夸赞收到,多谢啊。经此一游,我对自己人品也大有信心啦,嘿嘿....  发表于 2014-8-8 14:22
    最好是这样的境界。凉快。  发表于 2014-8-8 05:50
    开心

想去云南了
    奋斗

照片可以再大点{:soso_e113:}
    开心

第三日,团山民居,蒙自,元阳梯田,日落。
           特别推荐:团山鹰嘴桃
           理       由:   甜美多汁且便宜(10元能买6斤啊)
           团山民居给我留下的印象非常好,并非因为它的建筑有多秀美或多壮观,而是它的安静。那份幽静让人不由自主地就放松下来,享受着大城市少有的宁静。当然,还有好吃的鹰嘴桃也让我念念难忘。
           在团山民居,不止我有所获,儿子同样如此。
            昨天,他在抚仙湖上收获了弟弟俊楠的友谊;今天,他和弟弟在团山民居一同获得点点姐姐的爱护。
           点点,一个坚持素食主义的好姑娘。这可爱的点点,心软的点点,勤劳的点点,中午在蒙自吃过桥米线时,为照顾两只小屁孩,自个儿吃饭的事都排后了,怎能不赞一赞她?

下午抵达鼎鼎有名的哈尼梯田,壮观的景色震撼人心。
           可是,在这片默默地以身为字记述着人类千百年来的勤劳、坚韧和力量的伟大土地面前,我的心情是惭愧的。惭愧我的手机远逊于专业相机,无法捕捉它的美;惭愧我的文字功底尚浅,难以将它好好夸赞......我只能久久凝望着它,将它深深地深深地记在心底。

提醒:团山不止盛产好吃的鹰嘴桃,还盛产红石榴,可要小心哦,这里的石榴口感偏酸。
                    在哈尼梯田,蚊子蜜蜂也爱此美景,经常出没,请抹好风油精或防蚊水
                    蒙自前往元阳哈尼梯田的道路有不少盘山公路,易晕车者请记得准备好预防措施。

我最爱的鹰嘴桃

我最爱的鹰嘴桃

张氏将军府

张氏将军府

云南特有的“三滴水”式建筑

云南特有的“三滴水”式建筑

张氏祖训

张氏祖训

张氏家族“百忍歌”

张氏家族“百忍歌”

硕果累累的石榴树

硕果累累的石榴树

这个,见识过没?当地人称水晶球,活的哦

这个,见识过没?当地人称水晶球,活的哦

将军府前乞丐专座上的两只小屁孩

将军府前乞丐专座上的两只小屁孩

误入候门

误入候门

不知啥时,他们仨组团了

不知啥时,他们仨组团了

极夸张的过桥米线配菜阵容

极夸张的过桥米线配菜阵容

点点的温柔

点点的温柔

元阳盛开中的桂花,清香一片

元阳盛开中的桂花,清香一片

元阳下午时分的梯田

元阳下午时分的梯田

元阳下午时分的梯田

元阳下午时分的梯田

元阳下午时分的梯田

元阳下午时分的梯田

落日时分的梯田

落日时分的梯田

太阳即将消失,晚霞却不曾出现

太阳即将消失,晚霞却不曾出现

啊,有蜜蜂出没

啊,有蜜蜂出没

还是你厉害!我弄了半年,累得半死,也无法上图!!气愤!  发表于 2014-8-9 15:48
    那是大沈把桃要光,差点把筺都给买走了的价  发表于 2014-8-8 19:46
    咱们出来的时候,桃子已经一块一斤啦!  发表于 2014-8-8 14:41
    为点点姐姐赞一个  发表于 2014-8-8 13:12