夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

第四日,元阳观日出,观云海,梯田漫步
           特别推荐:酒店游泳池
           理       由:水很干净,值得一游。

游者都是为了美不畏艰辛的吧?
           当不知多久不曾五点就早起的我,顶着清晨的寒意和惺忪的双眼,突然发现天边那一抹绚丽的朝霞时,所有怨言全变成了欣喜。
           细细感受着天空一点点地明亮,品味着朝霞一丝丝的变化,心里那份成就感仿佛是自己召唤了太阳醒来。

当多依树梯田观日出的欣喜还在回味,坝达梯田梦幻般的美景已呈现在我们眼前。
           峡谷中洁白的云海,连绵不断的梯田,高低起伏的远山,这一如梦美景让我们的视野和心灵都受到了强烈而巨大的冲击,人人如痴如醉,赞叹不已! 这可真正是大饱眼福啊,大饱眼福!真是不虚此行!
           (很可惜点点因为观日出时衣着单薄受了寒,咳嗽加发热,只得在车上休息,没能前来赏景。)

稍后,我们一行人来到梯田间漫步,呼吸着满是稻香的清新空气,只觉心旷神怡。
           漫步在弯弯曲曲,坎坷不平的田间小路上,点点姐姐没能来,俊霖俊楠两只小鬼却又得到了大哥哥车迷的庇护,我这当妈的乐得愉快之极地躲边偷懒了。

特别特别重要的提醒:清晨寒气颇重,请尽量穿外套和长裤,这件事上可千万别向我们的点点学习

下午到达蒙自五星级的官房大酒店,一发现有着那汪碧绿净水的游泳池,两只小屁孩兴奋极了,不顾旅途的疲惫,迅速换好泳裤,欢呼着投入了游泳池的怀抱。

最初的那一抹绚丽

最初的那一抹绚丽

天光渐变

天光渐变

蓝天渐现

蓝天渐现

各位,可曾发现山下那“心”字田?

各位,可曾发现山下那“心”字田?

挡不住的光芒

挡不住的光芒

观日出的七期队员

观日出的七期队员

如梦如幻的云海

如梦如幻的云海

云舒

云舒

云卷

云卷

我家小儿郞

我家小儿郞

点点病中,玩心不减

点点病中,玩心不减

漫步梯田,飞燕掠过

漫步梯田,飞燕掠过

稻田边娇艳的花朵

稻田边娇艳的花朵

车迷哥哥,好样的

车迷哥哥,好样的

如诗如画官房大酒店

如诗如画官房大酒店

欣喜若狂小屁孩

欣喜若狂小屁孩

打水仗啰

打水仗啰

打水仗啰

打水仗啰

一汪清水

一汪清水

嘿,看枪!

嘿,看枪!

图片整理得很好,赞美!  发表于 2014-8-9 15:50
    哇,酒店不错。  发表于 2014-8-8 19:37
    酒店很棒,片子也拍摄得很好,就是片子太小了。  发表于 2014-8-8 17:19
    这酒店太棒了吧!  发表于 2014-8-8 17:15
    这酒店真的很棒啊,喜欢  发表于 2014-8-8 13:14
    开心

我也想去云南了,图片再大点就好了{:soso_e113:}
    开心

抱歉,我是第一次发贴子, 好些东西弄不明白。
    开心

从您的游记中走云南,也是一种享受,把美图弄大点就好了。
    开心

第五日,世外桃源(坝美村)
           特别推荐:世外桃源大酒店餐厅。 素炒田园(鲜百合炒杂蔬)清淡可口,是最先被我们消灭的菜式; ?炒牛肉(抱歉,是啥炒牛肉我忘了,只记得是牛肉片,微辣),其它菜做得也不错。
           理       由;味道不错,价格不贵

经过三百多公里近五小时的车程,我们终于来到传闻中的世外桃源坝美村。
           这个小小的村子四面环山,进入它还需乘船和坐马车。
           首先乘小舟穿行山洞(7、8分钟)---再乘马车(7、8分钟)-----第二次乘小舟(6、7分钟),如此才能到达村里。而出去时还需从另一山洞乘小舟而出。
            如此神秘独特的进出方式,唯有此村如此吧?
            穿行在非常凉爽却黝黑一片的山洞中,听着足下水流的声音和头上蝙蝠的尖叫,不只小儿害怕,我也有着一丝的紧张。当穿出山洞,看着眼前两岸翠绿的美景时,我想此刻更多人心里会想到陶渊明的<桃花园记>吧?      
            行船途中,迎面而来几船身着民族盛装的歌者,她们且歌且行,悠然自得,融于山水间,自成画卷。
           千曲百折进入了村庄,真正的村子,小小一片,并没给我什么惊喜。在我看来,坝美村这世外桃源最值得品味的地方,唯有它那独特的地理环境和神秘的进出方式而已。

小舟前行

小舟前行

换乘马车

换乘马车

再乘小舟

再乘小舟

从此洞钻出来啦

从此洞钻出来啦

路遇歌者1

路遇歌者1

路遇歌者2

路遇歌者2

坝美村一角

坝美村一角

村中一景。队员说是小米菜,真的吗?

村中一景。队员说是小米菜,真的吗?

准备出村,洞口超凉爽

准备出村,洞口超凉爽

喜欢马车  发表于 2015-7-19 17:09
    据船夫说,有山路可通车,只是得绕啊绕  发表于 2014-8-8 14:24
    想乘小舟,想乘马车  发表于 2014-8-8 13:16
    能翻山过去吗?  发表于 2014-8-8 11:19
    开心

戈壁秃鹫2 发表于 2014-8-8 09:11
    从您的游记中走云南,也是一种享受,把美图弄大点就好了。

谢谢关注,既然大家都有此意见,我再试试吧,但多给我点时间哈

接着上面发世外桃源的图片,上一楼怎么也不能按顺序编辑,都急坏我了。

出村啦,村外小码头

出村啦,村外小码头

村外风景不一般

村外风景不一般

现代版周瑜打黄盖

现代版周瑜打黄盖
    开心

第六日,普者黑爬青龙山,打水仗
           特别推荐:生吃小黄瓜、路边摊平锅煎小土豆(紫色的小土豆,不及小笼包大,5元好大一份,可配辣椒粉)
           理       由:前者清甜爽口;   后者味道虽和正常土豆一样,可我喜欢它能一口一个,喜欢它独特的紫色,喜欢它非油炸、非生冷食品安全可靠,喜欢它价廉却能果腹.......哈哈,没错,我就是个土豆迷!

这是疯狂的一日。
           还在村外几公里处,我们便赶上了堵车。这一日正逢周六,对于正处于爆热之中的普者黑旅游区来说,这是大赚特赚的好日子。可对村里原本不是特别宽敞的路况而言,无疑雪上加霜。我们被堵得几乎抓狂。
           堵啊堵,一路堵到落脚点"普者黑度假村"。据说这是三星级,是村里最好的酒店。然而事实证明中国酒店的评级标准是不一致的,在这里,三星级=招待所!

为了能俯瞰普者黑美丽的全景,我们全队一鼓作气,全程无休,只用了8分钟就爬到青龙山山顶。
           最小的两个小队员七岁的俊楠和九岁的俊霖,在点点姐姐的陪同下还是最先到达山顶的。而上山前,大沈曾颇自得地告诉我们,他十分钟就能爬上山顶。哈哈,不用说,下山后我们自然狠狠地嘲笑了他一通。

普者黑A线八日游,最最疯狂的时刻来到了!            
           当一桶冷水从天而降泼湿我全身时,我终于真正意识到几天来大沈一直叨个不停的"无可避免的湿身之旅"并非忽悠!
           这一刻,我战意顿起,迅速勺了一桶水,毫不犹豫地向最近的船中人泼了出去,那管他是生是熟?是男是女?是美是丑?是贫是富?
           水仗面前,众生平等!(除了幼孺哈)

各位看官,接下来的战况,请大肆发挥你们的想象力,向最激烈的状况想象吧!
           一个半小时左右的船行中,我们遭遇得最多的是"正面迎击战",还有最惨烈的"左右夹攻被包围战",最恼人的他船战友"窝里反战"和最莫名其妙最憋屈的"船夫偷袭战"。
           在此不得不说一说当地船夫,他们个个是打水仗好手。一旦误泼到他们,他们会非常敏捷地拎起脚边水桶进行还击,泼回来的水又多又准又狠,打得人背上生疼,保管你不敢再起进犯之心,只想躲着走。
            大多船夫是"人不犯我,我不犯人",有的船夫却随心所欲,兴之所至,行之所为。于是悲催的我们便遭遇了这莫名其妙的"船夫偷袭战"。狠狠地挨打之后却无法还击,那种心情真是比遭遇"窝里反战"还憋屈。可憋屈之余,回想之前被我沷中的数人,心里想着这可不正是应了“出来混迟早要还的”一语吗?嘿嘿,一念至此,还有什么憋屈不能放下?

一路行来,我们异常忙碌。不是忙着攻击别人,就是忙着把自己船仓里的水往外勺。不是夸张,如果不及时把船仓的水勺出去,指不定哪一刻船就会因进水太多而沉了。途中,我们曾亲眼所见一艘船沉入水中,那船队员在水中急着想法捞船呢!
            一场激战下来,没有谁身上能找到一丝干的地方,满心地却是一种酣畅淋漓的痛快!似乎平时积压在心底的委屈,郁闷,痛苦,忧伤等等负面情绪都随着那一桶桶水泼了出去,只留下轻快愉悦的好心情!

提醒:普者黑湖水源自地下水,水质清冽,请放心出战吧!
                      战前,最好备个斗笠(10元一顶),不止防晒,还是防头面耳进水的绝佳工具。

换下湿衣,早己饥肠辘辘,急待补充体力的我们幸福地享受到了大沈为我们准备的极丰盛的美味烧烤大餐,大家边吃边喝边你一言我一语聊着打水仗中所见所闻,这一刻,人人笑脸盈盈。

提醒:普者黑烧烤大沈带我们去的,味道不错。不过最受欢迎的是店中小黄瓜,又脆又甜,清香满口哦!

美美地饱餐一顿后,大沈带领我们去观看度假村旁边的民族风情表演晚会,可我们母子二人一则因为白天体力透支大为严重,二则因为观众席上蚊子猖狂把我叮得坐立不安,根本无心观赏,干脆早早回房间休息去了。

注:这一日相片最少,打水仗谁有胆照相,我服了他!

水军大队

水军大队

青龙山俯瞰浩荡水军

青龙山俯瞰浩荡水军

准备出战

准备出战

人手一桶,整装待发

人手一桶,整装待发

哈哈,水仗,美好的回忆:)  发表于 2014-8-8 14:46
    两小朋友厉害的,水战,喜欢  发表于 2014-8-8 13:18
    开心

游记文笔不错,虽然短小但基本元素都在,条理清晰,言简意赅,给人清新神怡感觉。不足之处图片偏小,没显示出景点风光特色!下次上图用《美图秀秀》编辑一下,图片大小500K以内就行。
    开心

图片小吃亏噢,方便的方法是把你的原图上传到你的QQ空间,再把要用在夜雨网上的图片从QQ空间中下载到桌面上,这些照片可以直接上传到夜雨论坛上,大小正合适,你可以试试
    开心

nhyaoyu 发表于 2014-8-8 12:07
    图片小吃亏噢,方便的方法是把你的原图上传到你的QQ空间,再把要用在夜雨网上的图片从QQ空间中下载到桌面上 ...

我正在用你的方法处理,可传了一个早上,没传几张图片,为此,写文字的心情都快没了。
    开心

孤独的快乐者 发表于 2014-8-8 12:03
    游记文笔不错,虽然短小但基本元素都在,条理清晰,言简意赅,给人清新神怡感觉。不足之处图片偏小,没显示 ...

手机拍的,与实地美景差异太大,我都不好意思放图片上来了,只有安慰自己,美景记心底,美景记心底!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

爱子霖 发表于 2014-8-8 12:19
    我正在用你的方法处理,可传了一个早上,没传几张图片,为此,写文字的心情都快没了。

不要着急,慢慢来,我们慢慢等着呢,有啥问题大家帮你解决哈
    开心

系统爱作乱,贴子已搬迁

嗯,我们还专门又加了盘小黄瓜  发表于 2014-8-8 14:49
    呵呵,原来你们也遭受重创啊  发表于 2014-8-8 14:48
    开心

我被图片打击过大,只能先写文字,后补图片了

鼓励一下。慢慢来。我们都等着欣赏呢。  发表于 2014-8-8 19:42
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

文笔不错,图片压缩太过。祝你成功。