夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

草木中人为了那心中的一抹蔚蓝,走在那一望无际的青海甘肃天地中。尽管天气不是很给力,但是心中的那一抹碧蓝还是在楼主的虔诚下如期而遇了,虽然少了些,但更显珍贵。期待后续精彩!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}遗憾才有动力,有动力才能远行去。
    开心

开心

不错,加油
    慵懒

天空不够兰,不过那绿色才真养眼
    开心

蔚蓝 发表于 2014-8-13 23:55
    蔚蓝我来看大片了

是呀,一看这篇名必须来顶下的嘛!楼主,蔚蓝挺你写下去哈!
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-14 00:55
    好久没看到蔚蓝啦。
    蔚蓝一来就看到蔚蓝的天空!

一直都在默默的关注,只是插不上嘴楼主的篇名好吸引我!进来支持下
    奋斗

任何天气我都愿意远足触碰脚下的泥土,我相信,天气与我,是展现各种美的恩赐。
    慵懒

昨晚发帖晚了,几乎是耷拉着眼皮发帖的,今天在整理一下,继续发吧,瘾君子说的对,无论何种天气,高原的风景都是迷人的。只是对于我们这些偶尔经过的路人,总希望把最美的一瞥留着心里。不过,下一次的远行永远值得期待
    开心

蔚蓝 发表于 2014-8-14 10:00
    一直都在默默的关注,只是插不上嘴楼主的篇名好吸引我!进来支持下

是不是你看到:为了那一抹蔚蓝,有你的名字啊。
    蔚蓝 你怎么换头像了?昨天还是原来的头像呢。
    这张照片有古典的气质!
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-14 11:09
    是不是你看到:为了那一抹蔚蓝,有你的名字啊。
    蔚蓝 你怎么换头像了?昨天还是原来的头像呢。
    这张 ...

是的是的,多情和浪漫是俺的天性,还以为那什么呢~~~~~
    嗯,换了张比较淑女的照片,不过照片会骗人的

照片会骗人不是你一人的专利。呵呵。所以还是想看蔚蓝的真人秀!看美女是男人的天性。哈哈。  发表于 2014-8-14 18:23
    开心

隐君子 发表于 2014-8-14 10:08
    任何天气我都愿意远足触碰脚下的泥土,我相信,天气与我,是展现各种美的恩赐。

好文艺的句子!喜欢!
    慵懒

D3:早早的,就出了嘉峪关,今天的行程比较紧,领队已经实现关照了,晚上到达宾馆的时间最早也要23:00点,事后发现,领队实在是太过乐观了{:soso_e113:},车行四五个小时,来到了瓜州,一直在想,瓜州和瓜洲渡是不是在一个地方,在车上的百无聊赖中,用着时有时无的手机信号,上网查证了一下,根本是完全不相关的两个地方。不过,瓜州的瓜实在那个甜哟!连同车的一位糖尿病人,都忍不住拿了几块尝尝。有大姐开玩笑说,当心点,别吃了,小心别在旅途中挂掉!{:soso_e128:}

_DSC0095.jpg _DSC0101.jpg _DSC0097.jpg

到达敦煌宾馆已经是下午两点了,草草吃了点午饭,便开拔出发,向着敦煌城外的玉门关汉长城而去。天气晴朗,但是非常炎热,在景区里喝了两瓶水都不够解渴。日头毒辣辣的照着,第二天就发现自己被明显晒黑了。

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。
    黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
    ——王昌龄(唐)

_DSC0105.jpg _DSC0109.jpg _DSC0111.jpg

秦时明月汉时关,万里长征人未还。
    但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!
    ——王昌龄(唐)

_DSC0127.jpg _DSC0141.jpg _DSC0137.jpg

距离敦煌170公里的雅丹国家地质公园,当我们到达时已经是下午的17:00点以后了,但是依然炎热,阳光的威力没有丝毫减弱。转乘景区的大巴进入后,在第一,第二两哦景点停留的时间较短,根本没有充裕的时间观赏这些千变万化的地貌风情,好在之后的两哦景点给予的时间就比较长,总算没有虚度此行吧{:soso_e113:}

一路上有坍塌的雅丹,长时间的风蚀,已经有些雅丹再也经不起风沙的磨砺。看着这广袤的戈壁,和光怪陆离的雅丹。或许远古之前,这里曾是片海洋。造物主利用时间这把刻刀,把它变成现在的模样,或许千万年以后,这里又将重新变成一片汪洋。

_DSC0142.jpg _DSC0145.jpg _DSC0147.jpg _DSC0151.jpg _DSC0152.jpg _DSC0153.jpg _DSC0171.jpg

魔鬼城的落日是美极了,我不愿意拍人们的剪影,只愿意静静地看着,最后的阳光伴随着漫天金色的祥云,落入这片荒蛮的戈壁。

回到景区门店已经是晚上21:30了,心里盘算着回宾馆起码也要23:30,领队估计得没错。但是,有人通知了,驻地部队搞演习,戒严!所有车辆禁止通行。就在大家大呼小叫,惊诧不已的时候,唯独所有驾驶大巴的师傅们从行李箱里拿出床垫,或者沙发垫子,铺在车旁,慵懒的靠下去,享受着落日后徐徐的凉风。原来他们都是有备而来呀,佩服佩服!{:soso_e113:}

太阳完全落下,天边最后一抹余晖被夜晚所隐去,月亮竟如此皎洁。凉凉的风吹在身上,好舒服!抬头看着漫天的星星,如此清澈明亮。感谢突如其来的戒严令,让我们有了时间,让白天焦躁的心安静下来,让快速的节奏慢下来,什么都不想,仅仅享受着如此妙不可言的,戈壁的夜晚。

当晚,23:30,戒严令取消,回到宾馆凌晨02:30。早上08:30出发。

慵懒

D4:晚睡早起,真佩服自己的精神还是那么好{:soso_e113:}。其实,一直以来我对洞窟文化没啥兴趣,反正也没艺术的细胞,也看不懂啥。自从去年,去了一趟藏区,被藏区的人文所深深吸引,至今魂儿还留着哪里。回来后,买了几本西藏文化的书籍翻阅。在马丽华老师的《风化成典十五讲》中,谈及了敦煌文化。敦煌乃汉藏文化聚集之所,藏传佛教和汉地佛教再次交融,藏区的灭佛运动并未影响到敦煌,反而在这里留下了大量珍贵的经文以及汉藏经文的互译本,使佛教发扬光大。

整个参观途中,始终紧贴讲解员,生怕漏掉点什么,绝对的好学生{:soso_e113:}!各朝代的绘画技法,已经建筑风格,人文,都在洞窟中的壁画,雕塑上显现,有些绘画技法升值早于西方近千年,我国文化的博大精深啊。如今谁来继承?!

近代的中国的孱弱,这些珍贵的文献大多被列强所掠走,如今保存在国外的博物馆中。一直在思考,文革的动荡虽未波及莫高窟,如果被发现的文献资料没有被列强掠走,在哪个年代是否能依然完好保存?想起电视台播出的,关于现收藏在国外博物馆中,中国文物的公益广告,“无论身在何处,始终静静地绽放光芒”。

慵懒

_DSC0202.jpg _DSC0211.jpg _DSC0213.jpg