夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

文超艺级清吃新货,果然是与众不同、特色鲜明
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看看LZ都吃了哪些好吃的,也去走一趟{:soso_e120:}
    开心

感觉之前写的太逗,作为一个女子高中生,我表示应当沉稳一些{:soso_e106:}所以...文风突然改变不要太惊讶{:soso_e100:}
      接下来说吃的。那天晚上我们根据马蜂窝的攻略的指示去了位于南屏街的小吃街,叫什么云祥?还是祥云来着...其实里面可选择的东西不多,因为每一家卖的东西都一样样的。大体来说就是竹筒系列【比如说竹筒饭,竹筒小龙虾,竹筒拼盘什么的】,菠萝饭,洋芋饭,菌菇汤【说实话不是那么好吃,里头东西不多,又贵,坑爹】,各种炒虫子,烧烤,好像就没别的了。我们两个人,点了个竹筒拼盘,洋芋饭,菌菇汤,像印度甩饼一样的叫炸饵块的东西,还有酸角汁和柠檬汁,具体评价跟着图片来吧。
      首先是竹筒拼盘,一共5个竹筒,挺多的,有鱿鱼丝小龙虾鱿鱼卷螃蟹腿鸡心【我一直没想明白为什么里面会有这种东西而且还挺多】牛板筋还有些东西我不知道叫什么...味道只能说马马虎虎吧,不过周围人都点了,我以为是很有特色的东西所以...总之不推荐。
    照片 1836_副本.jpg
      然后就是那个像印度甩饼一样的东西,我小时候很喜欢吃,因为里头有香蕉,炸过之后软糯香甜,再加上外面的皮被炸得脆脆的,简直绝妙的搭配!...不过可能是我长大了不喜欢油腻了,这次吃倒没觉得有印象中那么美味,好想回到小学时代,吃什么都不觉得油,吃什么都..不长痘!!有带小朋友的家长可以买一分,也不贵,但是量挺足的。
    照片 1838_副本.jpg
      然后是菌菇汤,说实话,又贵又不好喝,当然来云南当然要喝一喝菌菇汤,关于好喝的菌菇汤我之后会写~
    照片 1837_副本.jpg

洋芋饭,没有之后再抚仙湖边上吃的好吃,不推荐,洋芋软软的,不是很好吃...
    照片 1840_副本.jpg

我两点的饮料,酸角汁好喝,柠檬汁就...直接用柠檬扎的汁兑水啊!没有放糖啊!想酸死谁啊!直接泪奔了好吗!里面的西米露都是些啥啊!稠稠的完全不解渴啊!还不如矿泉水啊!还便宜啊!坑爹啊!
      ....图怎么选不上...我先盾了~没什么人看玻璃心受到伤害~

开心

坐等更新~
    无聊

没猜错你就是晓游所说的那个菇凉了,背影真像乡村音乐歌手那种文青气息{:soso_e139:}

滚粗[手动白白]  发表于 2014-8-23 18:19
    乡肥泥壕  发表于 2014-8-22 08:48
    不对,明明是乡村非主流,请叫我乡妃  发表于 2014-8-21 22:44

D2 抚仙湖-建水古镇
      坐车坐了N久,到抚仙湖的时候天阴沉沉的,好处是不热,在湖上泛舟很凉快,坏处是拍不好湖心的小岛...抚仙湖还是很漂亮哒~李健有一首歌的名字也叫抚仙湖,很好听,调子很温柔~坐在船上,微风拂面船轻晃,盯着湖面发呆,脑袋放空什么都不想也很舒服。
    照片 1842_副本.jpg
      湖心的岛。看到有人上去拍照,其实景确实还不错,不过不是说岛上的寺庙比较坑爹吗~看个人情况去不去辣,我们只是远距离围观~
       照片 1844_副本.jpg
      大概在湖上待一两个小时,看风浪渐渐变大我们才靠岸。中午是在湖边上的餐馆吃的,接下来开始放图~
      特别好吃的回锅肉!{:soso_e106:}没有特别辣~
       照片 1850_副本.jpg
      鱼汤没有想象中的好吃...而且实在太多了,六个人每个人都喝了很多碗汤依旧留了很多...太浪费...
       照片 1851_副本.jpg
      洋芋饭也很好次~比前一天晚上的好吃太多!!洋芋应该之前有炸过,香香脆脆的,饭里面貌似有火腿粒儿,不过很少,但是很香!还有锅巴也好吃...总之就是好吃= =

照片 1854_副本.jpg
      南瓜花煎蛋,没什么特别的感觉,不过也好吃~我们这桌的小朋友特别爱吃这个~
       照片 1855_副本.jpg
      康乃馨炒韭菜,说实话我就只吃出了韭菜的味道...不过平常生活中康乃馨怎么都不会成为桌上餐吧..所以尝一尝还是可以的~
       照片 1856_副本.jpg
      康乃馨花瓣~
    照片 1857_副本.jpg
      这一餐真是吃的人好撑啊...每个人都喝了好几碗鱼汤,吃了好几碗洋芋饭,再加上各种菜.......

下午当然是坐车坐车睡觉睡觉辣~不过我们的奇葩师傅开车很快啊,到建水的时候还挺早的~睡了好几觉起来的我当然是放下行李就去找吃的~不过还是拍了几张我们的客栈~ 照片 1858_副本.jpg

客栈外观
    照片 1881_副本.jpg
      是不是感觉很小资~
    无聊

吃货你好吃货再见{:soso_e139:}

有意见!  发表于 2014-8-24 20:25

依旧没在帖子汇总看见我自己= =友尽了{:soso_e139:}尼玛修图也是要时间的好吗{:soso_e139:} 人与人之间最基本的信任呢{:soso_e139:}忘了爱{:soso_e139:}  气死了  在舌尖上的中国拍摄地吃的豆腐,味道还可以,怪怪的不知道怎么形容,姚师傅看起来比舌尖更加沧桑了一些,数玉米粒的动作也是很娴熟
    照片 1868_副本.jpg

传说中的紫米露,好吃
       照片 1869_副本.jpg
      木瓜水,好喝
    照片 1870_副本.jpg

姚师傅~
    照片 1872_副本.jpg

吃完散步,看见了那个据说可以俯瞰全城的什么什么楼,在装修,还要门票,不去不去
       照片 1875_副本.jpg
      从超市买了第二天的早饭出来,我突然发现地面好干净,没有被旅游团吞噬的地方真好,亚丁稻城都有飞机了,感觉以后人会越来越多,不开心
       照片 1877_副本.jpg
      偶遇萌哒哒的小狗
       照片 1882_副本.jpg
      去古井辣
       照片 1899_副本.jpg
      古井边有很多来打水的当地人
       照片 1884_副本.jpg
      水很清,里头有鱼
    照片 1885_副本.jpg
      豆腐坊在水井旁边,门口也有一只萌哒哒的小狗
    照片 1892_副本.jpg

进去的时候刚好看到老板在做豆腐
    照片 1894_副本.jpg

还有门边上的豆腐们~
    照片 1893_副本.jpg

来个特写
    照片 1895_副本.jpg

老板人很好请我们喝豆浆,豆浆很好喝,老板说早晨7:30开门,5元随意吃,可惜我们吃不到辣
    照片 1896_副本.jpg

豆腐坊的牌牌
    照片 1897_副本.jpg
      离开豆腐坊和古井的时候看到运水回家的父女两
    照片 1900_副本.jpg

随手拍的屋檐
    照片 1898_副本.jpg

就暂时叫叫三重门吧
       照片 1905_副本.jpg
      走在我前面的一对好姐妹,我和好基友也是这样走的啊
    照片 1914_副本.jpg

孔庙外面拍的,像公园的地方门票还挺贵,不值得
       照片 1916_副本.jpg
      路过一条街,名字很水墨,我给忘了
        照片 1918_副本.jpg
      遇见买石榴的老人,看着萌萌哒石榴好酸啊
    照片 1921_副本.jpg

朱家花园
    照片 1924_副本.jpg

烧烤们,吃货们燥起来?
    这玩意叫猪皮= =
       照片 1925_副本.jpg
    鸡爪
       照片 1926_副本.jpg
    韭菜和藕
       照片 1928_副本.jpg
      炒那啥片
    照片 1927_副本.jpg

第二天完了,拜拜

无聊

吃货,说起来我喝了柠檬水,妙哉

人生第一次单机这么久我居然还在更新的贴{:soso_e139:}后期了那么久结果成这样{:soso_e139:}也是醉了{:soso_e139:}可是我有强迫症啊等我更完{:soso_e139:}就拜拜吧{:soso_e139:}我是个肤浅的女人我不该为了一点点金钱违背自己的行为准则{:soso_e139:}lofter的东西我还没有更新{:soso_e139:}几千点击和这里的回复数一比较也是让人很心塞{:soso_e139:}哪边我更认真我自己清楚{:soso_e139:}天道酬勤个鬼哦{:soso_e139:}对不起90后就是这么没耐心玻璃心{:soso_e139:}我就是喜欢有人看我的东西有人交流有人骂写的这么烂还不练拍的好难看还敢拿出来对不起哦这里连喷子都没有{:soso_e139:}这里居然还要缩图{:soso_e139:}我选好了图修完了打完logo保存好了你居然说要改尺寸我居然去改了我{:soso_e139:}第一次发帖还要等一个小时人生真是寂寞如雪{:soso_e139:}百词斩在呼唤我背单词{:soso_e139:}我也是个有事干的文艺girl,等我休息好了换个地方换个标题发这篇游记吧{:soso_e139:}也是不知道为什么在这里我就是装不了矫情{:soso_e139:}下午会把所有东西都发好,然后就拜拜拜拜拜拜么么哒
    照片 2047_副本.jpg
    照片 1930_副本.jpg

D3
      团山部分
      从这里进
    照片 2047_副本.jpg

皂角,看起来很好吃的样子(●′ω`●)
       照片 1943_副本.jpg
      叫什么水晶果还是啥?看起来一点不水晶...能吃吗?(〃゚∇゚〃)
       照片 1935_副本.jpg
      楼梯承载着多少旧时光,又见证了多少物是人非
       照片 1938_副本.jpg
      随处可见这种类型的大字,还有什么【把私字当作定时炸弹来挖】【高举革命旗帜】【毛主席balabala】
       照片 1933_副本.jpg
      不知道为什么总是这样的门,方圆方,讲解没有提,不过他是江西人,也有些惊讶,跑这么远讨生活啊
       照片 1946_副本.jpg
      找到那张图辣,无法想象那时的中国是怎样的景象呢,历史书教科书总是有意忽略一些,有意隐瞒一些,有意遗忘一些啊
       照片 1941_副本.jpg
      仙人掌树,从来没见过
       照片 1940_副本.jpg
      喜欢这样的小路,相同有不同的拍了很多,悠长也罢幽静也罢喧闹也罢都是在述说故事
       照片 1944_副本.jpg
      在这次旅途中看见了很多这样的花花
       照片 1945_副本.jpg
      公子楼上的窗。脑补一下温文尔雅的翩翩公子早晨起床后踱布慢慢走出卧室,推开窗的场景,当然前提是帅帅哒
       照片 1958_副本.jpg
      这次旅途看见最漂亮也最惊艳的荷花吧
       照片 1961_副本.jpg
      方圆门,到处都可见,说是象征着做人道理,也是很用心良苦啊
       照片 1963_副本.jpg
      也喜欢看这些东西被人仔细捡出来
       照片 1966_副本.jpg
      觉得那两个钟萌萌哒
       照片 1981_副本.jpg
      看见有人晒辣椒(●`・(エ)・′●) 现在嗓子痛所以看到辣椒觉得= =
    照片 1977_副本.jpg
      不知道当地人还能保持多久的淳朴日子
       照片 1982_副本.jpg
      画的也认真,看的也认真
       照片 1996_副本.jpg
    据说这是当年英国人留下的啊,很有历史感
       照片 2006_副本.jpg
    从高到矮123
       照片 2012_副本.jpg
      喵酱v(@∀@)
       照片 2018_副本.jpg
      还是喵酱Ψ(☆w☆)Ψ
      照片 2019_副本.jpg
    看见有人把仙人掌挂在门前,辟邪用吗
       照片 2031_副本.jpg
      落英缤纷的小路
    照片 2032_副本.jpg

给我们讲解完迅速遁地的美女= =我拍完照他就消失惹(。・・)ノ◇ 
       照片 2035_副本.jpg
    看久了觉得这玉米像黄磊= =
    照片 2037_副本.jpg
    村口有人卖东西
       照片 2052_副本.jpg
      好次的番石榴~~~一筐十多块钱
      (ΦwΦ)
    照片 2055_副本.jpg

红心哒
       照片 2059_副本.jpg
      这种石榴好甜啊,比在建水买的好吃♪(゚▽^*)ノ⌒☆
       照片 2060_副本.jpg
      中午吃的王记菊花过桥米线,好次。就是太大一碗= =比我脸都大啊,左上角是我们的奇葩师傅yoyoyo( ′∀`)
       照片 2061_副本.jpg
      本来想用我的拳头作参考结果差点把手伸进汤里........所以还是算了
       照片 2063_副本.jpg
    门脸一张( ′∀`)
    照片 2064_副本.jpg

梯田到了,雨后初霁
       照片 2067_副本.jpg
      怎么样都避不开的树.....
    照片 2068_副本.jpg
      雾在散开
       照片 2070_副本.jpg
      感觉很美
       照片 2077_副本.jpg
      像是慢慢揭开一张纱
       照片 2076_副本.jpg
    一直追着我们问,要不要明信片?要不要明信片?于是...我就...买了= =
       照片 2073_副本.jpg
      这是回头一看已经成这样辣
       照片 2079_副本.jpg
      梯田
       照片 2081_副本.jpg
    还是梯田
       照片 2099_副本.jpg
    看什么看辣!没见过美女哦!哼!ヽ(#`_つ′)ノプンスコ!!!!
       照片 2120_副本.jpg
      等日落
       照片 2130_副本.jpg
      平地升烟
       照片 2129_副本.jpg
      雾来了又散,最后一张梯田
       照片 2135_副本.jpg
      不准备等下去的我往回走了,不知道能不能吃的蘑菇
    照片 2141_副本.jpg

在门口看见没吃过的果子,于是尝了一下........好酸....老板很嫌弃的看着我....
    照片 2143_副本.jpg
    晚饭在酒店吃,等了好久,别人都快吃完我们的菜都没上,真是萌萌哒

照片 2145_副本.jpg
    照片 2146_副本.jpg
    照片 2167_副本.jpg
    照片 2173_副本.jpg
    照片 2175_副本.jpg

有些动没打就出来了= =醉了

D4
    第二天早上看日出,雾太浓很冷

就放两张吧

在观景台拍的花

黄色的

没日出看就去村子里逛逛咯,老妈在墙上发现的野草莓,本来想吃..但是被阻止了...

耶怎么有logo= =...好丑................什么时候有的....
      村里的图我就不放了么么哒
      我和我妈是第一个走的,大部队有人在村里买鸡...我和麻麻表示吃不了~再逛下去也不好玩~就走吧~没有人真好~
      我们就这样一点点走进雾里
    照片 2193_副本.jpg

萌萌哒花
       照片 2195_副本.jpg
      深入梯田
    照片 2206_副本.jpg

等一等..忘记说蒙自的那个晚上??好吧...总之就是吃了下图的东西...酸笋牛肉汤...好吃啊...全是当地人么么哒~还就是住五星啊~
    照片 2315_副本.jpg

好接着说...看完梯田..我们上路了....然后...中午吃了...虫子..........有人说像薯条!我真是何厚铧红红火火恍恍惚惚= =
       照片 2316_副本.jpg
    菌子~
        照片 2318_副本.jpg
    空心菜
       照片 2317_副本.jpg
      酸菜鸡..那个绿绿的就是酸菜啊..醉了= =不过真的好酸!这酸爽不敢相信!
       照片 2319_副本.jpg
      没有人敢吃这个..所以被我们玩坏啦
    照片 2322_副本.jpg
      下午到坝美,看见了彩色米饭,是用蔬菜汁染的无污染的绿色食品~
       照片 2324_副本.jpg
      还有一种色系
    照片 2327_副本.jpg

边上再蒸着的饭~好想吃~可是大部队走远了..于是只能追上去了QvQ
       照片 2325_副本.jpg
      坐马车走啦~很便宜~5元一位。不得不说,非常纯朴,希望不要和某些地方一样啊,,,坐个轿子都上百..有时候还坑人= =
    照片 2332_副本.jpg
      给个全身
       照片 2337_副本.jpg
      涨水啦!!!~不能进= =只能在外面看一看啊
       照片 2341_副本.jpg
      麻麻拍的..我呢..在...
       照片 2366_副本.jpg
    等玩具...老爷爷纯手工的~可能那些比我要大一些的人都会有爷爷或者爸爸亲手做玩具的经历和记忆吧
       照片 2347_副本.jpg
      本来想多照几张哒,巴拉捣乱= =差点把我UV镜给扭下来= =熊孩子啊TUT
      算了,高清正脸无码的美照一张
       照片 2353_副本.jpg
      等了好久终于做好啦~
       照片 2372_副本.jpg
      再来一张!
    照片 2374_副本.jpg
      像竹蜻蜓~不过后来我玩脱辣把线给扯了下来= =所以奶奶就帮我重新缠了哈哈,竹蜻蜓的玩法也是奶奶教的~
       照片 2370_副本.jpg
      回来的路上坐的车...真的好慢...走走停停..要么就散步...听着赶车的奶奶一直在喊启动...我空耳我有罪..
    照片 2379_副本.jpg
      晚饭在饭店吃的,主要是周边太荒凉了
      豆沙肉,其实就是薄薄的一层肥肉贴着豆沙这样在糯米饭外面围了一层~好吃啊,厨师刀工真好
       照片 2380_副本.jpg
      叫什么炒肉,很嫩啊
       照片 2383_副本.jpg
    炒饵丝
       照片 2384_副本.jpg