夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 【8.10-8.17普者黑A线】和晓游一起花时间

对于像我这样的伪文艺真吃货又逗比又记性差的文艺青年,云南是个装逼猛吃拍照的好地方。上一次去云南是8年前,跟团走马观花走了一遍昆大丽,那时太小,对于云南的记忆止步于酒店楼下深夜十点还开着的小吃店里的炒饵丝,这一次做足了准备,什么梯田普者黑balabala,在网上查了很多资料,在夜雨看了很多游记,顺便研究了一下业务不熟的单反,然后,背着小书包拖着大箱子就上路辣~  首先说一下这次旅行我觉得比较需要的东西吧~

1.在元阳看日出的那个早上真的很冷,防晒衣那必须是不行的,建议带厚一点的外套(冲锋衣也行)~貌似我们全程就只有看日出那天用到了厚外套,当然 如果看日落的话可能也用的上~
  2.梯田现在要么绿油油,要么黄灿灿,所以穿鲜艳的衣服拍照比较好看~
  3.打水仗的时候雨衣什么的要发挥用处啊!帽子戴上,绳子扎紧,不然一桶水浇下来就透心凉辣~我这次的雨衣实在出门前就买好了,当然打水仗那个地方到处都有卖雨衣啊,手机防水袋什么的,觉得提前买麻烦的到那边买也行~价格也不是特别贵~
  4.普者黑那边的布艺品比较有特色,砍砍价也不贵的~不是说有人用100元买了30条手链吗~
  5.......暂时没想到,大部分注意事项领队的短信里应该都有提到我就不发上来凑字数啦~
  封面是在普者黑早起看到的彩霞~(其实也没多早){:soso_e141:} 照片 2427_副本.jpg
这图怎么这么小........

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=230575&size=300x300&key=5d46a44f2edbbba5&nocache=yes&type=fixnone

图挺大的啊  发表于 2014-8-20 18:16
    开心

{:soso_e142:}赞一个哦
    开心

乘着道版下班路上,坐着等楼主继续发美图美文哈~{:soso_e163:}{:soso_e179:}

道版马上吃饭洗澡背着笔记本  发表于 2014-8-20 21:48
    是吃饭丶洗澡时间!  发表于 2014-8-20 19:16
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也趁机跟着大嫂前排欣赏美文、大片。{:soso_e113:}
    无聊

排在第三很惬意。哈哈。
    开心

和晓游一起花时间,够美的啊
    开心

我来了,一个个下手挺快!
    开心

我也找个位置好好欣赏楼主的游记,期待楼主更加精彩的美文和美片!{:soso_e182:}
    开心

我刚到,等在后面。

D1:昌北机场-长水机场【云南大学】
      从南昌到昆明,刚坐上飞机,穿过厚厚的云层眼前豁然开朗。云是我怎么也看不够的风景啊。虽然看久了眼睛疼... 照片 1773_副本.jpg 到达昆明,我们直接去了金房宫大酒店,然后第一次见到晓游姐~我的第一印象是:好beautiful的girl看起来好小只啊,然后就是...数不清数哈哈哈哈哈哈这一点在日后车上点人得到充分体现{:soso_e100:}
      由于我和我妈两个吃货眼放绿光,匆匆忙忙见过晓游后直接奔向金马碧鸡坊...边上的桥香园。米线我忘记是多少钱的了,因为太饿米线一上来就各种放料开吃没有拍照,味道还行,如果有人和我们一样提前到昆明不知道吃啥,桥香园还是不错的~~当然,吃饱了就要开始闲逛,金马碧鸡坊好歹也算景点,所以象征地拍了一下,实际上就是两个牌坊...去桥香园的同志可以顺便观摩一下。
      这就是金马碧鸡坊辣~
    照片 1775_副本.jpg
      之后我们跟着百度地图从金马碧鸡坊这边坐公交去了云南大学,值得注意的是,我们坐1路到云南大学站下,车站对面是云南师范大学而不是云南大学,需要步行大概3分钟左右到云大的侧门,可以问一问路人~不过正门需要走一段路~我们在云大里兜兜转转了很久才发现正门的位置...因为正门长得一点也不威严...
    咳咳,不说这个了~扯回来~云大乃装逼文艺小清新患者必须去的地方之一,拍出来的片片效果不错~像我这种手残都能拍出效果i,{:soso_e106:}
      云大一角~
    照片 1779_副本.jpg

麻麻出手~有没有觉着很文艺~{:soso_e104:}对!我就是一个泽样文【超】艺【级】清【吃】新【货】的铝纸!当然为了围观群众的眼睛,我就先不放正脸辣!哈哈哈哈哈哈!
       照片 1792_副本.jpg
      我发现了一个没有人的角落~本来想拍几张人像,但是我一坐上石阶就有人走来辣~不过景还是不错哒~
    照片 1780_副本.jpg

开心

等看普者黑

这个地方我看到有很多人拍~所以也跟风来一发! {:soso_e121:}   照片 1806_副本.jpg
      文艺女青年必须要有的各种拍花花草草~嘿嘿~
    照片 1824_副本.jpg
    这个是随手拍的~没想到会有光斑...我觉得挺漂亮,但麻麻表示不知道我拍的啥...玻璃心受到伤害有木有有木有!!!!TvT
    照片 1827_副本.jpg

钟楼~本来做了黑白的效果,不过还是选了这张~不知道能不能上去...我只是路过...因为当时找厕所心切...
    照片 1830_副本.jpg

在经过各种问路和对我们行走方向纠正后,终于..走到了云南大学的大门!!虽然大门前摆了很多破坏风景的东西,但是不管怎么样,还是文艺的! 照片 1833_副本.jpg

那么云大部分就到此结束辣~晚饭我们是到哪里次的咧~明天告诉你们~学生党表示早睡早起是好习惯~

nhyaoyu 发表于 2014-8-20 18:56
    和晓游一起花时间,够美的啊

嘿嘿想标题想了挺久的...
    开心

静候文艺青年的后续记!{:soso_e142:}
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}美图拍摄精彩,尤其光影漂亮。谢谢楼主分享。

谢谢围观~  发表于 2014-8-21 22:57