夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 开心之旅--呼伦贝尔大草原游记

开心

盼啊盼啊,终于等到了2014年8月2日,我和家人的草原之旅在这一天正式开启。我们这次走的是[呼伦贝尔] 【内蒙9日大美环线】哈尔滨--扎龙湿地--柴河月亮小镇--阿尔山--满洲里9日大环线。具体行程如下:
    D1 哈尔滨集合
    D2 哈尔滨---扎龙湿地 ---齐齐哈尔  (350公里)
    D3 齐市----穿越  200公里  大兴安岭林区----海拉尔
    D4 海拉尔 170公里---- 黑山头----马术培训
    D5 黑山头---180公里 ---满洲里----呼伦湖---国门---套娃广场   
    D6 满洲里---179公里 ---甘珠尔庙--- 210公里--- 阿尔山  
    D7 阿尔山国家森林公园--天池—三潭峡--石塘林--杜鹃湖--月亮湖--柴河(100公里)
    D8 月亮小镇---月亮湖---情人海---扎兰屯   (185公里)
    D9 扎兰屯---百年吊桥---哈尔滨 (416公里)
            在夜雨优秀的领队和司机大哥的细心安排下,在这9天里,我们玩得很开心:乘大巴,走草原,看湿地,观麦田,欣赏仙鹤;射箭,骑马,追牛羊;爬山,看天池,穿梭白桦树间;去国门,买套娃,品尝巧克力;当然我们也拍了很多精彩的瞬间和美丽的风景,品尝了很多当地的美食:拉皮,烤全羊,大列巴,特色焖面,哈尔滨香肠,马迭尔雪糕。。。。。。总之,这个假期过得非常精彩,感觉时间过得飞快,一晃9天就没了,真是不枉此行。
    2014草原 cover2.jpg
    开心

[LV.Master]伴坛终老

六坐沙发

真厉害,都六做沙发啦。恭喜恭喜~看来您很喜欢这个网站呀,时刻关注板块的动态~强!  发表于 2014-8-30 15:10
    恭喜了哈,低调点可好?哈哈哈  发表于 2014-8-21 21:30
    开心

开心

D1  哈尔滨集合
    继今年冬天参加了夜雨的雪乡之行后,半年之后的8月,我们再次来到了哈尔滨。到达哈尔滨时,已经是下午,巧的是又住在冬天入住的旅馆。稍事休息之后,我们就出去寻觅晚饭的地点,途经大教堂和中央大街。中央大街上人潮涌动,熙熙攘攘,热闹非凡。街上还有七夕相亲的活动,整个街面上都是相亲的氛围。我们简单逛了下就去吃晚饭了,晚饭中吃到了一道美味的“拉皮”:酸酸甜甜的味道中有浓浓的花生味,新鲜的凉拌菜非常爽口,一口接一口停不下来,怎一个“赞”字了得,从此心中多了一道美食。回到上海后,我也曾找过一家东北菜馆吃过拉皮,非常咸,不酸不甜,感觉没有在此地的好吃。晚饭后,我们又散步走到中央大街,欣赏了大街美丽繁华的夜景,品尝了奶香味十足的马迭尔雪糕,走到了宽阔的松花江边,看到了江对面精彩短暂的灯光表演,还有相亲活动现场搭在了防洪塔下,传来是“非诚勿扰”的节目的音乐,里面围满了里三层外三层噶闹猛的人们。

入住酒店

入住酒店

中央大街

中央大街

马迭尔雪糕

马迭尔雪糕

相亲节目

相亲节目
    开心

写得很快啊!复制粘贴的啊!
    开心

顶起来!
    开心

期待更新

谢谢分享  发表于 2014-8-30 15:33
    谢谢您的关注  发表于 2014-8-30 15:11
    开心

STAR75_33 发表于 2014-8-21 20:28
    写得很快啊!复制粘贴的啊!

是滴

你写的游记真不错呀  发表于 2014-8-30 15:11
    我们家也要加油了  发表于 2014-8-29 16:23
    开心

静观其变,目前还不知道是哪位:)

半仙,去我家的游记留个脚印  发表于 2014-8-29 16:22
    不要光练酒,你们的游记也好写了呀!  发表于 2014-8-21 21:03
    是我弟媳!  发表于 2014-8-21 21:02
    开心

半仙 发表于 2014-8-21 20:54
    静观其变,目前还不知道是哪位:)

楼主是上海的,应该跟道版有关系的。

大哥真有眼光:P  发表于 2014-8-30 12:10
    无聊

静等楼主更多更长的精彩。

谢谢观看哦  发表于 2014-8-30 12:11
    开心

D2   哈尔滨  --- 扎龙湿地 ---  齐齐哈尔  (350公里)
    今天的主要任务就是游览扎龙湿地,并观看丹顶鹤放飞表演。
    扎龙湿地很大很大,幸好门口进去是可以乘旅游电瓶车开进去的,估摸着有5分钟的车程。我们先来到一个有荷花池的地方,然后,可以选择自己走,或者选择继续乘电瓶车走到观鹤平台。
    d2 (0).jpg
    d2 (1).jpg
    d2 (2).jpg
    开心

我们是从荷花池走到观鹤平台的,路上可以边看风景边拍照顺便消耗下午饭的热量。我们同行的小朋友们看到这么多的芦苇很是开心,纷纷让大人们帮她们找到那根她们认为最长的,然后比长短,比完了在找,找到了再比,一路上叽叽喳喳,大人们也耐着性子随着她们。
    d2 (3).jpg
    d2 (4).jpg
    d2 (5).jpg

这些野鸭感觉很友爱呀。我看到了就马上拍了下来。  发表于 2014-8-30 15:12
    喜欢这里的丹顶鹤和野鸭什么的动物。  发表于 2014-8-30 13:25
    开心

走了大约半小时就到了观鹤平台,我们坐在那里等待丹顶鹤现身。本来我以为就几个鹤放出来随便看看就好,没啥花头。哪知道,当一群丹顶鹤真的从对面飞过来的那刻,我就被它们那种优雅的身影和婀娜的身姿深深地震撼到了,那种感觉无法言语,只有身临其境才能体会到这不愧是仙鸟丹顶鹤!
    d2 (6).jpg
    d2 (7).jpg
    d2 (8).jpg
    d2 (9).jpg

这些飞翔的姿态真优雅。  发表于 2014-8-30 13:25
    奋斗

Demi_Zhuzhu 发表于 2014-8-21 20:21
    D1  哈尔滨集合
    继今年冬天参加了夜雨的雪乡之行后,半年之后的8月,我们再次来到了哈尔滨。到达哈尔滨时 ...

哈哈,有意思。

必须的!还得谢谢你精彩的汇报演出呢,呵呵  发表于 2014-8-30 21:54
    谢谢您的关注呀!  发表于 2014-8-30 15:13