夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

先观赏,然后跟着丹顶鹤一起飞向蓝天、飞往辽阔大草原!

谢谢  发表于 2014-8-30 15:14
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又有美丽的大草原游记欣赏喽,谢谢楼主的分享!

谢谢您的关注哦  发表于 2014-8-30 15:15
    奋斗

丹顶鹤难得见啊

这个在扎龙湿地看到哒。据说是每天下午3点有放飞哦。  发表于 2014-8-30 15:15
    开心

图片赞哦

谢谢您的鼓励与表扬。  发表于 2014-8-30 15:16
    开心

这条路线真好,找时间带上妈妈走一趟{:soso_e102:}

去吧,这个线路挺好的,景色不错,也有美食。除了看天池要爬山,其他耗体力的不多。  发表于 2014-8-30 15:17
    其实很惭愧,一直工作忙碌着,也没能好好照顾好妈妈,姐姐不用羡慕我,您的孩子也肯定很孝顺呢。  发表于 2014-8-30 14:14
    有孝顺女儿的妈妈真幸福。赞美你,羡慕你妈妈。  发表于 2014-8-30 13:26
    开心

赞一个{:soso_e142:}这跟道版有关联的拍摄技术都了得艾~{:soso_e142:}{:soso_e179:}

谢谢您的赞扬。:P  发表于 2014-8-30 15:18
    开心

想起丹顶鹤的故事!
    开心

继续在此候着!更新更新!
    开心

向往的地方

有空可以安排去下,很漂亮的景色。就是我们去的时候草有些黄。可能6,7月份去会更绿,景色更美。  发表于 2014-8-30 15:19
    开心

说完了今日的景点之后,让我来show下今天吃到的美食吧。其实,来大草原之前,就听来过的同事介绍说,东北的菜量大而便宜,人均30左右一餐就能吃得很好了。这不,等到我自己来时,也体验了一回这种豪迈的菜式的量和价。
    今天中午我们是在领队的介绍下,来到了一家本地的面馆。我们11人点了5个菜,吃到了好多种蔬菜,肉丸,牛羊肉。瞧,这圆圆的牛腱片,肉质吃起来特有嚼头;烤羊肉串,有点咸,有点辣,很入味。油炸蔬菜丸子脆脆的外层口感不错;当然又有拉皮 ,昨天吃的拉皮太美味了,今天看到又来了一份;最后上来的龙须面实在量太大了,我和老妈,加上女儿吃一碗足矣很撑了。

第2天的午饭

第2天的午饭
    开心

晚餐吃的是火锅,店名叫做:红叶醉美火锅故事。这个美味的火锅也要特别提下,也是领队推荐的当地人气很高的店。在进去等位的时候,我们就觉得这个服务不错,有免费的爆米花,饮料和糖提供,这些都特招小朋友们喜欢。轮到我们了,10人,点了3盆羊肉,3盆牛肉,1个汤底,1牛丸,1墨鱼丸,1个蘑菇拼盘,7、8样蔬菜,外加8罐雪碧,2罐王老吉,1瓶白酒,共花费了417元。结账走人时,店家还送了4把小纸扇和2个碗。我们尝试下来,真心觉得不错,不仅价格实惠而且味道的确好呀,连我老妈不爱吃羊肉认为羊肉有膻味的,她也吃了很多羊肉并赞不绝口。

第2天晚餐

第2天晚餐

丰富,营养的晚餐。羡慕中。  发表于 2014-8-30 13:27
    开心

吃完晚饭接着happy,一行人随意在街上走走,正好逛到这里的夜市。我随便抓拍了些夜市的照片,第3张图中的甲虫据说能吃。有喜欢猎奇的童鞋可以来试试。我们还吃到了一种外形很长很长的香瓜子,这个是第一次看到,尝试了下,味道还不错,而且很好剥。吃完逛完,我们就心满意足的回酒店了。

第2天夜市

第2天夜市
    开心

今天乘车赶路,从齐齐哈尔市到海拉尔,200km多点。我们一行乘在车上,小孩子们玩她们的游戏,我们大人们除了吃就是看窗外的美丽风景。
    这风景看多了,就有了比较。领队说了,齐齐哈尔和海拉尔草原的区别:齐齐哈尔的草原是一望无际的平,另一种海拉尔就是有山的起伏的。让我们来对比下吧。
    d3 q2.jpg
    d3 q1.jpg
    开心

今天的美味午餐是在路径的小镇上解决的。在此地,我们尝到了“炸蘑菇”,通常自家烧的的是炒的或者炖汤,对于我们这些吃货来说,有这种新的烧法一定要尝试哒。一尝,果真不错,感觉像是在吃肉。还有一个菜印象也很深刻,倒不是它的美味,而是盛菜的工具:碗。这个还能叫碗吗,简直就是脸盆啦。量实在是哒。 PS:上海说的“西红柿”在这里不叫“西红柿”,叫“柿子”。很想知道,我们上海叫做“柿子”的可以做柿饼的那个水果,在这里会叫什么呢?
    d3 lunch.png
    开心

我们赶在夜幕降临前到达了海拉尔,我们先去觅食啦。这餐可是夜雨请客哦,在一家“牧马人蒙古餐厅”吃正宗蒙古风味的晚餐。据说“爸爸去哪儿”剧组来过,在二楼的10号包房。在开饭前,还有几位一人拉琴助兴,一曲欢快的舞曲结束后,晚餐开始啦~特色菜肴当然得写了:一个是“手把肉”,一大盘2根肉连着骨头,我的家人们拿着送的小刀慢慢把肉剔下来,然后蘸着特别的蘸酱:乳腐,韭菜花等,满嘴留香,发现有肥有瘦的肉比较好吃。锅茶(蒙古奶茶)也好吃,从刚开始吃饭开始就一直烧,烧到最后,越喝越香。
    d3 dinner.jpg