夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

暑期,参加了夜雨的云南普者黑之旅。8岁的女儿和36岁妈妈写的游记。
    先贴妈妈的:
    终于等到816日,期待已久的普者黑之行终于到来了。因为上午还有点事情,所以我们是下午的飞机,没能和其他伙伴们一起出行,等到晚上8点左右,在昆明的机场大巴上接到领队球童的电话,说已经在酒店等我们了。下了大巴,走进酒店,见到球童,很年轻的90后啊,是个负责敬业的小伙子。因为比较晚了,又带着小孩,直接在酒店休息,没能出去吃下云南的野生菌,是个遗憾。
    第二天,行程正式开始。第一站,抚仙湖。湖水很清,能见到水草,到了湖中间,小朋友们还舀水来喝,我也试了下,确实不错,清凉无异味。坐在船上,吹着风,还是很惬意的~~抚仙湖很大,我们只是绕着小岛游了一圈,都觉得脚蹬累了,运动量不小啊。中午,吃了当地特色的洋芋饭和铜锅鱼,洋芋饭小孩爱吃,铜锅鱼的锅很大,汤很多,里面只放了鱼和香菜,不过,吃起来,一点都不腥,很是清甜,不错。下午,坐车去建水古城,住在临安故事客栈。收拾好东西,出去找吃的,吃了舌尖上的中国里面所提到的烧豆腐,没觉得特别的地方,后来去了家小店吃烧烤,倒是不错,便宜,新鲜,味道还很不错,炒卷粉好吃,我们的小朋友吃了一盘又一盘。

点赞母女游。  发表于 2014-8-30 14:15
    开心

第四天,今天早上,5点不到,就起床去多依树看日出。其实晚上大概1点来钟,我就听到了下雨声,而且还一直下个不停,也下得挺大的,我觉得应该是没希望看到日出了。不过,既然来了,还是去看看吧。果然,没能见到日出,雨是慢慢小了,只能看到云雾中的梯田了,也有一种别样的景致,云里雾里的,够飘渺的。因为女儿不舒服,我们就没跟着大部队去爬梯田了,而是回了酒店休息。就在离酒店步行不到5分钟的路上,有一处景色很漂亮,丝毫不比观景台差,能看到远处的高山,半山的云雾,下面的梯田,远处的山庄,近处的房子。中午,继续在景区的餐厅吃饭,继续吃蘸水鸡,不过,这次的鸡依然不错,不过那碗蘸水味道就差了很多,整道菜大打折扣啊。下午,坐车回到蒙自住酒店。原本打算再去吃过钱米线的,无奈女儿不舒服,说要吃粥,只能带她出去找粥吃了。酒店前面的公园有点特色,是依着一条河建的,环境还不错,晚上挺多人散步的。
    第五天,去坝美看世外桃源。今天是最累的一天,从上午开始坐车,到下午才到景点,而且因为下雨,水位上升,小船无法进溶洞,景点关闭,太扫兴了。本来对这天是挺期待的,想体验一下穿过从一片漆黑的溶洞豁然开朗的感觉,现在就只能对着那个溶洞口拍照了。今天的行程有点失望,因为上午领队和景点联系,已经知道景区今天关闭,中午进入县城的道路,沿路也能看到景区关闭的公告牌,但我们还是一直坐车到了景区,坐了67个小时的车,什么都没看到,实在太累也太无趣了。如果夜雨在安排行程的时候,多做点考虑,碰到这种情况,可以采取去其他景点的方案,那样就不会令团友那么扫兴了。

大人的好像差了第三天的内容。  发表于 2014-8-31 08:35
    开心

第六天,去到普者黑。爬上青龙山,风景确实是美。远处的山层峦叠嶂,近处的湖面,有小舟,有莲花,旁边的村庄错落有致,从上往下看,真是很有层次感啊。下午,去打水仗。我们船上的两个小朋友兴致高昂,拿着水枪,站在船中央,看见有船经过,就拿水枪喷水,挑衅人家,但是,她们两个小屁孩,哪是别人的对手啊,所以,我们总是被别人泼水,不过,人家看着小孩小,都很让着我们,只是意思一下就好了,有时人家还不和她们打水仗,她们就觉得很没意思,总是在说,怎么就不打了呢?我们船的另一个小孩掉进水里了,大哭,然后我女儿说,其实我很希望掉下去啊,那就可以游泳了。晚上去吃烧烤,然后看篝火晚会,比较一般。这晚住的酒店比较糟糕。马桶是坏的,找酒店的人来修,弄到了11点多。房子也比较旧,总有股霉味,整晚都没睡好。
    第七天,去天鹅湖。经过万亩荷田,还有一些荷花还没谢。如果7月,荷花盛开的时候,应该是很壮观的。走进天鹅湖,刚好看到放天鹅出来,黑天鹅排成一队飞了起来,煞是好看。白天鹅就没能看到它们飞,总是扑棱扑棱几下,就是飞不起来。我们在天鹅湖逗留了很久,小朋友都去买玉米喂天鹅,我们还看到了黑天鹅表达爱意,做出了心形的图案。下午,回到昆明,整个行程结束。
    开心

再贴女儿的:

8月17日
    今天是我们在云南旅游的第二天,我们的领队是球童。我们去了抚仙湖。抚仙湖的名字是这样来的:玉皇大帝看见抚仙湖很美,就叫两个神仙去画下来给他看,两个神仙去了,结果因为景色太美了,他们都醉倒在那里,后来那两个神仙就变成了两座山,抚摸着湖,就叫抚仙湖。我们先去了划船,我们把抚仙湖中间的小岛绕了一圈,就上岸了。之后我们就去了一家农家乐吃洋芋饭和铜锅鱼,还挺不错的,洋芋好吃。后来我们去了沙滩,我玩的是“建自己的地盘“。就走了。我们去了建水古城,一点都不好玩,我们都累了,就去吃烧烤,挺好吃的。吃完了,我们回酒店——临安故事客栈。
    8月18日
    今天我们早早的起床去团山民居玩。我们去了团山村,团山村的人多数姓张。我们去参观了张家花园,张家花园里有几所古房子,花园里还有一个池塘,有很多荷花,还有曼陀罗花,课漂亮了,但是为什么它的花是垂下来的呢?我们还参观了其他几所古房子。对了,还有一棵古树也已经一百多岁了,还有一棵仙人掌树叶已经有一百岁数了,还是爬着墙长得呢!我们又坐车去蒙自吃过桥米线,有18种不同的食物呢。先把18种食物倒进一碗汤里,之后倒入米线,就可以吃了。好好吃哦!我从来都没有吃过那么好吃的米线。后来,我们坐了3、4个小时的车去了元阳看梯田。我们看到了很美丽的梯田,不过,也没什么好玩的。我们看的梯田是哈尼梯田,也就是哈尼族人开垦的梯田,然后,就回酒店了。
    8月19日
    今天我们天还没亮就起床去看日出,结果下雨,什么都没看到。之后我们去了一家咖啡厅喝了一杯香飘飘奶茶,吃了还肚子疼呢。我去上了个厕所,还在洗手盆吐了呢,好可恶哦!不过山上的云雾还是挺好看的。他们要去爬梯田,因为我不舒服,就没去,回到酒店里看了一会电视。我们吃完中饭,就从元阳出发去蒙自,我们今天住的是最好的酒店,五星哦,比平时的酒店要好一倍!

开心

8月20日
    今天我们坐了4个半小时的车去真正的世外桃源——坝美。我们到了那,球童说因为下雨,水位上升了,船划不过去,就不能去了。本来我们的行程是,划船进山洞,洞里黑黑的,就连一根指头都看不见。然后穿过山洞,就有一个村庄。可惜,我们去不了。不过,外面的风景还是不错的。第二天要湿身哦!今天是最不好玩的一天。
    8月21日
    今天我要去湿身了。我们去了普者黑,普者黑是一句彝族话,就是鱼米之乡的意思。我们先吃了饭,然后就去爬山,我们爬得是青龙山。我们爬上了山顶,上面的风景好漂亮哦。有山有水有荷花,还有一个小村庄呢!我们看完了就下山,我们开始打水仗了!我们小朋友拿着水枪,大人拿着水桶或者水瓢,把水泼到其他船上的人。有些人看见我们是小孩子,就不和我们打水仗,好可恶哦!我觉得今天最好玩。晚上,我们吃了烧烤,还看了篝火晚会,不错,好看。
    8月22日
    今天,我们去了一个小小景点,去完,我们跟球童的行程就结束了。我们去的是天鹅湖。好多天鹅,黑天鹅一半、白天鹅一半,去的路程挺远的,我还和好朋友跑步比赛了呢。我还喂天鹅了呢,好多人喂,我觉得这么多人喂它们,它们会不会饱死啊!原来天鹅是吃玉米的啊!我还看到了黑天鹅飞,为什么白天鹅不飞呢?我们去云南的行程就结束了,还不错,开心!

戏水天鹅,美呆了!  发表于 2015-1-6 14:56
    呵呵,以后大人不能小看孩子了, 这真是左右为难,玩,会觉得欺负孩子,不玩,孩子误会了  发表于 2014-8-30 14:10
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    奋斗

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

上点图片,否则不能评奖!
    开心

咋没有照片啊,上照~~~~~~~{:soso_e142:}
    开心

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    开心

楼主~配点图呀,更好{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}鼓励加赞。
    开心

楼主再配上照片就好了,可以重新编辑补上照片
    无聊

图文并茂的游记可以评奖哟。
    开心

欢迎大家到大美云南我的家乡来旅游,美的很呢!{:soso_e121:}