夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

拥抱呼伦贝尔
    ——一个小学生的亲子10期游记

终于迎来了快乐的暑期旅游,期盼已久的呼伦贝尔,我来喽!

1、亲吻海拉尔

8月10日下午,我们一家子兴冲冲地赶到济南机场,搭乘飞往海拉尔的飞机赶赴呼伦贝尔。在飞机上度过了难熬的两个半小时,终于要降落了。透过舷窗,我看到“棉花糖”下面那一条条弯弯曲曲的蓝丝巾旁有许多白线团在慢慢地移动,一个个草垛子整齐、有规律的摆放在绿毯子一样的草原上。朝思暮想的海拉尔,我来亲吻你了!

一下飞机,闻到的是一丝淡淡的草香。我们这次的领队漂流姐来接我们到了牧马人餐厅,餐厅里热热闹闹全是夜雨俱乐部的人,声势浩大。餐厅里的人非常热情,用马头琴拉了一首慷慨激昂的曲子,引来一阵阵热烈的掌声。吃完饭,逛逛海拉尔的夜景后回到宾馆,躺在床上,一觉到天亮。

2、莫日格勒河

一大早起来,前往金帐汗。在金帐汗部落,我看到了传说中的敖包,敖包的意思是石头堆,如今成了人们祈福的对象。按顺时针走三圈,许下心愿,把红绳子系在敖包上,或系在小石头上扔到敖包上,以求天神保佑。祈福之后,下山便看到了流向远方的莫日格勒河,拍了几张照,躺在松软的草地上,格外轻松愉快。吃完饭,驱车前往令我兴奋的地方:敖鲁古雅原始部落!

开心

是沙发吗?孩子的游记{:soso_e179:},加油~~~~~~~~{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

3、馋嘴的驯鹿

敖鲁古雅原始部落是中国唯一饲养驯鹿的少数民族部落。

大步跨进驯鹿园,我赶紧让爸爸买了驯鹿最爱吃的苔藓。没想到立刻就被驯鹿军团包围了。许多买苔藓的人也遭遇了这场狂吃风暴。驯鹿们显然早已知道篮子里装着美味可口的苔藓,伸长了脖子来抢,人们只能高高举着篮子,免得被驯鹿吃光。还得感谢我们的团友“钱哥”,因为有点害怕而扔下篮子跑了,驯鹿的目标一下子转向了“落地篮”身上,我们生怕这个好时机白白浪费掉,立刻逃之夭夭。可贪吃而又聪明的驯鹿们把篮子里的苔藓吃了个精光之后,抬头看见我们蹑手蹑脚地逃了,就边嚼着苔藓边追赶我们。

不一会,驯鹿又挡住了我们的去路,我只好把篮子递给我爸爸。我看到爸爸玩起了新花样:他一手拿着苔藓,一手举着篮子,把苔藓放到一只没犄角的小鹿眼前,小鹿眼睛一转,便痴迷地跟着爸爸走去。爸爸也不害怕,平静地领着小鹿,往树林深处走,还时不时犒劳一下小鹿,以奖励跟着我们走这么远。在幽静的栈道上,只能听见小鸟的歌声、鹿蹄子的“沓沓”声、鹿脖子上铃铛的“叮当”声和远处传来的孩子们兴奋的喊叫声。我看着爸爸 带着小驯鹿那么神气,手便痒痒起来,想试一把。接过苔藓,便感到一丝紧张,亚历山大啊!起初,我慢慢地带着驯鹿,让它吃了好多苔藓,爸爸急忙说:“只剩下一点了,得支撑到回去。”我慢慢不紧张了,看到小驯鹿憨态可掬的样子,便开心地跑了起来,驯鹿也飞奔起来,追着我不放,不一会就回到了起点,我把剩下的最后一点苔藓全部给了小驯鹿。等了好一会儿爸爸才赶过来,他的手上拿着一张香喷喷的鹿奶饼,咬一口,啊!真是人间美味啊,回味无穷,现在想起来都垂涎欲滴。

依依不舍地告别了驯鹿,我们向着莫尔道嘎进军!

开心

4、快乐临江

在莫尔道嘎住了一晚,我们动身前往临江。

路过室韦,隔着额尔古纳河看了看对面俄罗斯的小村庄,再沿着河往东走10公里就是临江了。在临江吃完午饭,订上晚饭。时间不等人,快,我要骑马。我挑了一匹白马,这马群中唯一的一匹白马,可谓是独一无二的帅气的白马王子。我在云南的茶马古道也骑过马,但那匹马远不如这匹马高大威猛。上马之后白马一马当先上山,但不是飞驰,而是慢慢悠悠地走,有些不爽。穿过密林登上神仙坡,从坡上往远处张望,河对面就是俄罗斯了。欣赏了美景,我还跟112界碑合了影,这可是我们国家边界的标志啊。

骑完马该钓鱼了。稍作休息之后,我们徒步到额尔古纳河钓鱼。领队漂流给我们小孩一人发了一根鱼竿,还说:“如果钓着了,晚上就可以加餐。”我们欢呼雀跃,拿起鱼竿,聚精会神地盯着鱼漂。可因水流太急,鱼漂经常沉底,看不到鱼漂,所以提起来时鱼食总是被吃掉。我钓了不到一分钟就泄了气,跑去玩了,让爸爸接替我。漂流姐给我爸爸找了条蚯蚓,老爸不一会就钓着了一条“大泥鳅”,我们是第一家钓着鱼的家庭。我趾高气扬地在孩子们中炫耀:“我爸爸第一个钓着鱼了,我爸爸给你们来了个开门红!”紧接着,钱哥爸爸也钓上了鱼,比我们的大一些。老爸也不甘示弱,又钓着一条,更大。钱哥爸爸动起了“真格的”,连续钓到了三条两个手掌那么长,一个手掌那么宽的大鱼,钱哥来回跑了六趟,把胖钱哥累得气喘吁吁。大人们开玩笑说:“钱哥啊,你这么来回跑上五十趟,能减十斤!”三条大鱼把“水桶”装了个满满当当。妈妈也上阵了,趁我跟小伙伴去逮青蛙的时候, 她竟然也钓着了三条小鲫鱼。看着他们钓了这么多鱼,我也耐下心来准备钓一条大鱼。我静静地等待着……忽然,我感到鱼线上传来一丝轻微的触碰。其他人慢慢地也进入疯狂钓鱼模式,连续钓到了好多鱼。我立刻拉起鱼竿,只见一条肥大的鲫鱼飞在夕阳下,鱼鳞在晚霞的映衬下光彩夺目,它以优美的姿态出水,又以优美的姿势落下……哦!NO!我原本钓上来了!爸爸安慰我说:“有点遗憾吧,没关系。”我受到爸爸的安慰,又信心十足,只可惜时间已到,该收杆了。

夜幕降临,漂流姐又带着我们这一大帮“熊孩子们”去看挤牛奶。我自告奋勇第一个挤牛奶,按照牧户说的来,先捋一捋,然后一捏一松,就挤出了牛奶。大家争先恐后地挤了起来。挤完牛奶,牧户又煮了好多,香浓正宗的鲜牛奶真好喝啊!躺在床上,我在想,明天干什么呢?

开心

骑马的照片很帅!
    开心

5、快乐游戏

今天是最快乐的一天。

上午,我们在空旷的牧场上开始了我们快乐的游戏时间。我们玩了好多游戏,有测试计算能力的小兔在哪里、有测试亲子配合的围裙接小球、有测试默契的三人两足比赛、还有测试团队合作精神的拔河……但最令我难以忘怀的还是放风筝。起初我满怀期待地放起风筝,但因为我不注意而把线弄乱了,从而导致小风筝垂直的从空中直扎到地上,无力地抖了抖。后来的几次又把线缠在了一起,惹得老爸发起了火。直到有一次,来了一阵风,爸爸喊道:“桐桐,快,这是放飞风筝的好时机!”我立刻把风筝抛向空中,快速地放线,风筝越飞越稳,在空中自豪地飞翔。我把线全部放完,让风筝自由地翱翔。啊!五彩斑斓的风筝与火红的太阳并行。阳光好刺眼啊,我的风筝好像知道我在想什么,用自己的身体挡住了刺眼的、火辣辣的太阳。我的风筝好像在云彩里无忧无虑地穿梭着,好像在跟云姑娘比赛跑步。

6、奔驰,奔驰
      上午的游戏告一段落,在我们“熊孩子们”的强烈要求下,一天的亲子活动时间缩成了一个上午,把下午改成了在广阔无垠的大草原上自由自在地骑马。想象一下,那会是多么美妙!骑着一匹帅气又听话的高头大马,在草原上大踏步地走来走去,在绿茵茵的草地上,闻着新鲜湿润又掺杂着草味的空气,俗话说得好:“多呼吸一口呼伦贝尔空气能多活零点零零零一秒。”迎着习习凉风,伴着马脖上的风铃声,别提有多愉快了。
      我再一次骑上了一匹白马。 “驾驾驾!”,我边喊边踢了下马肚子,白马立刻飞奔起来。骑在马背上虽然有点颠,但仿佛心 中的所有烦恼一下子都消散了,内心的世界敞开了。我娴熟地拉动缰绳,左一拐,右一拐,不一会就到达山顶了。在山顶上溜达了一圈,那边有一群小羊,我跑过去看,都吓跑了。这匹马跟我友好,也乖巧,其他成员也慢悠悠地走了上来,其中钱哥骑着白马跑上来,问我:“要不要去看看牛群?”“好啊。”我一拉缰绳,马儿立刻掉过头来向着牛群前进。钱哥率先冲进牛群,牛惊讶地站了起来,很凶地嗅了嗅钱哥的马,一下子跑了,我俩哈哈大笑。

“驾!”一声令下,马儿飞跑起来,“奔驰!奔驰!”这就是飞奔的感觉,飞奔的感觉真好!

开心

7、篝火晚会

晚上,大家把准备好的木头堆成一堆,浇上油,,点上火,红红的火苗在空中燃烧,大喇叭放起了音乐,大家围起圈子、跟着节拍跳了起来,一二三向左踢,一二三向右踢。一位漂亮的姐姐唱起了动听的歌,跳起了迷人的舞蹈,大家也模仿着她,左一扭,右一扭地跳了起来,别提有多“优美”了。火焰把我们的照得暖暖的,把寒冷抹去,大家的歌声传得很远很远……
      8、再见,呼伦贝尔

最后一站到达了满洲里,看到了宏伟壮观的国门,去了套娃广场,吃了好吃的海拉尔大雪糕,晚上还看了精彩的俄罗斯大马戏团的演出。

时间总是那么短暂,我们就要返回故乡了。一望无际的大草原,再见;蔚蓝的天空,再见;白白的绵羊,再见;哞哞叫的奶牛,再见;飞驰的马儿,再见;小伙伴们,再见;漂流姐,再见:美丽的呼伦贝尔,再见……

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}小宝贝的游记非常不错,值得赞美,值得欣赏。
    开心

小朋友写的不错,有大将风范!{:soso_e179:}
    开心

小朋友写的真不错!赞!将来一定能成大作家!
    开心

看好你!支持你!{:soso_e179:}
    开心

非常好!{:soso_e179:}
    开心

这小朋友的游记好赞呐,看来平时很爱阅读,加油!{:soso_e185:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}小朋友了不起。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}你写得太好啦!赞一个~{:soso_e179:}