夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

好漂亮{:soso_e102:}
    同样的地方
    我拍粗来的就没辣么好看
    开心

柴达木盆地----大柴旦---德令哈

鄙人的柴,是柴木盆地的柴,也是大柴旦的柴,珠海的大哥偶尔开玩笑的喊我大柴旦的柴柴,来娱乐气氛。(这名大哥是无心大哥的室友,等到上合影照时再做详细介绍)
    来到德令哈,(一座戈壁中荒凉的城市,北面是敦煌,西面是新疆),你一定会想起海子,我和他也算老乡了,海子家乡安徽,我也安徽。他是我喜欢的诗人之一,至今都无法理解这样一位以梦为马的诗人,怎么会在写完《姐姐,今夜我在德令哈》一个月后卧轨自杀呢?海子用这种极端而决裂的方式走向了他的天堂,我只能说诗人的世界,凡人不懂~~
    记得车上,逍遥有念这首诗来着,很深沉的念叨着~~{:soso_e136:}
    这里暂且附上我最喜欢的一句:
    “草原尽头我两手空空,悲痛时握不住一颗泪滴”
               这简直就是生命的黑洞,吞噬着他。人生百味在这里不停的流失:幸福、失落、悲伤,爱情、亲情、友情等等,痛苦的时候,我连握住一滴泪水的力量都没有,在强大的自然和人类整体的愚昧面前,自己一无所为,发不出任何声音。这便是诗人想要告诉人们的真实意图。上帝想用IPHONE手机结果喊乔布斯去,难道上帝喊海子去,是因为想听诗~~{:soso_e133:}{:soso_e107:}
    请允许我缥走的思绪再次回到正题~~{:soso_e107:}
           一天的行程几乎全在路上度过,中午大柴旦吃完午饭,晚上入住德令哈,德令哈的住宿条件算是此条线上最优越了,掀开窗帘就是体育场,小息片刻后,五人组出门觅食去了~
    记得大家伙吃的是烧烤和白切羊肉,姐姐还买了独头蒜,羊肉配独头蒜口味那个赞上加赞,吃完蒜的口气那就太赞了~可惜此人太懒没有留下图片以做留念,吃完饭后体育场上小溜达,正好有排练歌舞的,恰巧饭后没事去瞅瞅。广场上呢仍旧有一大群大妈在跳小苹果,呃,应该是佳木斯广场舞,中国大妈那个强呀,扭起腰来那个灵活的像十八岁小姑娘。~~西北的夜来的虽然晚一些,但夜彼境已经深了,只有各回各的家,各睡各的觉~~由于本人大蒜吃的太过兴奋,睡不着,挽起窗帘,朝体育场望去,场上仍旧有一帮骚年,在嬉戏打闹,有溜冰的,有投篮球的,如果不是人生地不熟的,我我,估计早冲下去了~~~其实我也是一名闲不住的骚年~~

开心

大美尕海

告别这么好的住宿起程走赶往下一个目的地,真有些舍不得,人生有时候总是这样,很多事情由不得你,此处留下了我的一处遗憾,海子纪念馆我没有去,我喜欢的诗人居然没有去看他的纪念馆,不知道为什么在德令哈的时候,没有任何想法,也许更多的是怕触碰那莫名的伤感~~

仍然靠窗抓拍,深怕万一睡着错过眼前的美景,而再次感到遗憾~

尕海像镶嵌在草原上的一颗蓝宝石,美的可以滴出琥珀似的泪~~
    开心

茶卡盐湖,天空之城

Love Like Salt
    《李尔王》里曾有个很经典考爱问题:你们有多爱我?
      大女:父亲我爱你像糖一般。
      次女:父亲我爱你像蜜一般。
      小女:父亲我爱你如盐。
    这个故事情节在一定程度上取自民间故事,《盐一样的爱》。国王在愤怒中把王国分给了甜言蜜语的大女、次女;而后经过总总磨难,才发现,小女的话虽然朴质却是最真诚的感情。盐虽然不值钱,但却是不可缺少,无法替代的。有些爱虽然平淡,如父母,如平凡的恋人,无法说出口,却处处都是爱~
    茶卡盐湖的铁轨,千与千寻的列车~
    可惜没拍好,人太多啦~~

嗨拍中~~
    部份图片少儿不谊~~{:soso_e120:}

友情提醒:
        注意盐湖内有黑色的坑脚不能踩进去,逍遥有提醒可惜我不听话,在里面随意走动,掉进盐坑,然后就悲催了,盐坑内的盐巴划伤了小脚部位,还好逍遥随身携带云南白药,及时清理后喷了药~~直到今天为止,伤疤还在~~这难道是想让我更深的记住这个神奇的地方?~~此处默哀1秒钟~~

开心

RainFanelli 发表于 2014-9-14 16:19
    好漂亮
    同样的地方
    我拍粗来的就没辣么好看

哈哈,每个人的风格不一样,总之自己喜欢就好~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

全无心拍的人像?
    开心

道春寒 发表于 2014-9-15 17:04
    全无心拍的人像?

尕海、茶卡盐湖人像是无心大哥所拍
    鸣沙山我的是逍遥所拍
    开心

浅笑 发表于 2014-9-14 23:44
    茶卡盐湖,天空之城

Love Like Salt

看你那腿上的伤,我都心痛啊
    开心

浅笑 发表于 2014-9-14 23:32
    大美尕海

告别这么好的住宿起程走赶往下一个目的地,真有些舍不得,人生有时候 ...

第二张的背影,拍得蛮好喔
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-9-17 12:48
    看你那腿上的伤,我都心痛啊

早好了,和你手上的烫伤有得一拼了~~
    开心

柴柴拍的片子角度奇特,有的片子处理的也很有感觉,风一样的女子
    开心

逍遥游 发表于 2014-9-18 16:37
    柴柴拍的片子角度奇特,有的片子处理的也很有感觉,风一样的女子

你是逍遥吗?疯一样的女子~~~哈哈~~
    开心

怎么还不更新!催更!
    开心

抵达青海湖畔,入住扎西牧场,已经是傍晚十分,在夕阳照耀下并没有映红半天,我们各自放好行礼,慢步湖畔,细细感受这大自然的鬼斧神工~~
    说到扎西家牧场真是土豪中的土豪,前环水,背靠山。恰似人间仙境又碧波如画!
    去过的人都知道扎西家的小卓玛不仅舞跳的好,连歌唱都非常赞,太过华丽的语言并不易懂,此处就用赞来表述吧~~{:soso_e113:}

珠海的大哥,架好枪准备拍片啦~~

飞起来的赶脚~~

啧啧:老人与海        

老人与海,题材好,要把前面的驴友批了  发表于 2014-12-15 15:55
    开心

插播一段,图为:扎西家选房间,随机打乱后,室友在静静等候抓揪中~~{:soso_e144:}
    结果室友好手气,抽了一间面朝大海,春暖花开般的湖景房~~此处加赞32个~