夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

都说人的一生一定要做两件事:一场说走就走的旅行,一场奋不顾身的爱情~{:soso_e106:}
          临时起意的出游千回百转,最先有这个念头是因为当家的要出差去银川,于是乎想当做尾巴跟着蹭吃蹭住蹭玩儿{:soso_e121:}当时也是计划8月29号或者30号出发,动作麻利的请假,串休,看攻略,安排行程……为了跟当家的沾光可是做了不少割地赔款的牺牲啊~~~%>_<%正当我忙的不亦乐乎的时候,噩耗传来:当家的出差时间延后,延到中秋节过后!这是什么节奏?这是当头一棒,不,这明明就是冰桶挑战的现实版!!!!{:soso_e136:}是可忍孰不可忍!我自己走!不跟当家的一起,反而线路灵活了起来,没事儿就看看攻略,四面八方乱看~一个在本地做旅游的朋友给我推荐了夜雨,她告诉我夜雨在行业内做的很专业,口碑很好,可以着重看看~于是打开了夜雨的网站,看着看着就被大西北的美景征服了~内心的小宇宙熊熊的燃烧了起来( ⊙ o ⊙ )啊!结果回家一商量就被灭了……老妈不同意,当家的不同意,当家的为了表示他的歉意各种承诺各种补偿貌似不经过大脑就从嘴里说出来了……O(∩_∩)O哈哈~后来也是打怵一个人上路又无聊又害怕,于是偃旗息鼓,继续安心的家—公司—家的两点一线生活……因为加了个旅行的群,所以偶尔会点开看看,于是奇迹发生了!在8月26日下午,群里提示有信息,点开一看,有个小姑娘寻伴走青海线╮(╯_╰)╭再然后,她说她是大连滴……我当即又复活了,立即自我推荐,然后把事先朋友推荐给我的夜雨青海B线的链接发给她,明明不认识的两个人,瞬间因为一件共同的兴趣被连在了一起,对对方没有任何的怀疑,(当家的说,我俩肯定都有点傻乎乎的……这年头,刚认识就掏心掏肺的唠,貌似是不咋精明……⊙﹏⊙b汗)手机号,身份证号,各种交换……⊙﹏⊙b汗,然后约好,当天晚上跟家人商量,没问题的话立即订机票!兴奋劲儿上来了,同事跟我说话我都听不见了……(*^__^*) 嘻嘻……很多时候,要做一件事,就得当机立断,趁着有勇气的时候勇敢的向前走一步,走出去了也就柳暗花明了。O(∩_∩)O~五点下班,六点多到家,美眉就打来电话说没问题,我说我也没问题,然后立马跟夜雨的客服人员联系,结果30号出发的B线满员了,正当我俩伤心之余,客服说A线还有位置,因为我们的日期只能定在30号,所以我俩一商量,A线就A线,反正玩儿的景点都一样,就是路线不同,无所谓,赶紧交定金,然后订机票,就是这么速度,准备了一周偃旗息鼓的事儿,一个下午因为一个人而彻底改变~哦也!大西北~我来了!!!!

原谅我废话太多,为了要说清楚为啥说走就走,也为了感激与美眉相识的缘分~
        女人出游,要准备的东西无外乎:美衣,相机,护肤品!根据天气和习惯带的衣物就不多说了,只说说美衣,以前不觉得,经过这趟出游,以后我会爱上鲜艳的颜色!美眉的大红裙子是真的又显气质又上相啊!所以如果来大西北,黄沙,蓝天,白云,碧湖,草地,所有的景色都适合鲜艳的裙子或者裤裙~一路上因为我俩的鲜艳装束,得到了不少被拍的美照哦~(*^__^*) 嘻嘻……夜雨的安排不会让人太累,太狼狈,所以还是带上裙子吧,保证照片美美的~
          再说说相机,我和美眉是都带了单反,但是到后来发现我俩都成了手机控,手机拍的效果也很棒,而且一路上可以随时上传,与家人朋友分享一路美景,也让大家知道我们的所在,放心安心~相机存储卡一定要带足,这一路的美景是很杀菲林的~
          护肤品:一定一定要带面膜,上帝给了大西北如诗如画的美景,也顺手给了西北炙热的阳光,就像西北的美食,火辣辣啊~干燥的气候,对皮肤真的是个考验,所以每晚敷个面膜还是很必要的,至少结束了旅行,家人和同事都说我没啥变化~O(∩_∩)O哈哈~
          转眼就到了出发的日子,8月30日,我和美眉为了经济实惠没有直飞西宁,而是飞到了兰州,原本惦记着到了兰州尝尝当地的美食,然后再坐火车到西宁跟大家汇合的想法,被兰州混乱的交通打乱了节奏,机场大巴在市区愣是挪了一个半小时,不算在高速上的哦……( ⊙ o ⊙ )啊!我们到了火车站赶紧买到西宁的火车票,费劲吧啦的买好火车票饭都没敢吃一口,就连忙跑去候车大厅等候乘车了……%>_<%到了火车上,真心的觉得饿的都瘦了……O(∩_∩)O哈哈~我俩互相安慰,等到了西宁一定大吃一顿!到了西宁西站才发现……走好远才看到环线2路、3路车啊……站在站牌前一数:( ⊙ o ⊙ )啊!额滴神啊~到酒店所在地十几站啊……差不多就是这头到那头了……因为大连没有环线,所以我俩以为火车站是公交车的终点,所以还安心的排队等座位,结果来了车以后发现车上人好多,多到我俩都认为,我俩就算有幸挤上去,两个行李箱是肯定上不去的……%>_<%而且对于饿了一天的人,怎么有力气拎动箱子,怎么有力气站N多站啊……正好有拼车的出租车司机前来吆喝,一听我们要去的永昌酒店,报价俩人30元,因为没有距离感,所以也不知道贵贱(当然后来坐过去发现,师傅真心要的不多啊!( ⊙ o ⊙ )啊!)再加上,最近总有上车就失联的事件,所以也不太敢坐,可等来等去也没个公交车,再看看师傅说是正规的出租车,只是拼客而已,好吧,上!反正我俩是两个人,也不是那么好降服滴╭(╯^╰)╮
          在车上,我接到了夜雨的工作人员的电话,他自称是小祝的助理,问我到哪了,他们在永昌酒店一楼大堂等我们,不见不散!听完了突然有种归属感,觉得很温暖,被人惦记的感觉真好~O(∩_∩)O哈哈~
                 到了酒店,得到了小祝助理的热情欢迎,签字对名字,付尾款等一系列工作完成,给我们安排了房间,哦也~我们可以吃饭去了……
          说实话,这顿饭让我俩失望了很多……当时觉得如果一路就吃这些东西,差不多回家的时候能减肥成赵飞燕了……可事实证明,大西北的美食让人流连忘返,不但一路上没瘦成赵飞燕,反而差点都成了杨玉环……o(╯□╰)o
          来到西宁的第一碗酸奶,从此酸奶成了我这一路时刻在惦记的美食,成了舌尖上的记忆,成了西宁在我心里的代名词,成了让我魂牵梦绕的味道~
          一夜无梦,伴着轻缓的闹铃,精彩的旅程拉开了序幕,我就像个无意中闯进绿野仙踪的孩子寻着美景而去~
          8.31,西宁--祁连山—云雾河谷—石佛寺—黄金台—张掖七彩丹霞
    早安,西宁.jpg 早安~西宁~

翻越达坂山,本次旅行中第一次接受高海拔的考验~小祝美眉很贴心、很有经验的并没有告诉大家,怕大家知道后会反应更重o(╯□╰)o~因为同行的美眉去过西藏,所以我感到气短,喘不上气的时候连忙问她,结果她告诉我:姐,这才哪到哪啊~你这样咋去西藏啊……可我就是在黄金台时去方便了一下,咋就觉得腿都抬不动了呢?有点跑800米那最后200米的感觉,呼吸急促,腿好沉哦~%>_<%……

出发的时候有点阴天,所以一路上都云雾缭绕的,到了黑泉水库更像到了仙境~青山碧水云起云涌~毕竟是刚入美景的我们,惊呼着的同时,四周开始了此起彼伏的咔嚓声~O(∩_∩)O哈哈~其实这一路给我的印象,无所谓景点不景点,沿途处处为景,幕幕似画~那连绵不绝的青山上似被顽童打翻了油彩,红的,黄的,深的,浅的,斑驳了色彩,迷了人眼~伴随着如此美景,就算坐上一天的车也不会觉得累觉得烦吧~╮(╯_╰)╭
          这是途径的石佛寺,因佛建寺,一人一寺一佛,如此虔诚的修行,耐得住孤独与寂寞,心境如此平静,让我佩服与敬仰!
          漫山遍野的小羊,有着各种颜色的尾巴(*^__^*) 嘻嘻……这样区分都是谁家的羊~ 小伙伴们.jpg
          沿途拍着成片的青稞的小伙伴们~分别几日而已,很是想念啊~瞭望无际的大草原,延绵不绝的祁连山脉~美景一路相随,伴着我们从青海直奔甘肃~张掖,我们来了~ 张掖丹霞大门.jpg
          丹霞地貌很多地方都有,但是大多都是单一的红色或者黄色,张掖的丹霞地貌之所以如此出名,是因为它有很多颜色,绿的,蓝的,黑白的等等,所以才被冠以“七彩丹霞”之称~张艺谋的电影《三枪》让这个美景之地更加的广为人知,然而声名远播的同时环境也被加剧破坏,所以出名这件事,很多时候不知道是好还是坏~只希望大家都尽自己所能的保护好环境,因为这是我们赖以生存的家园,也是留给未来的无价财富!
          到了张掖,小祝首先为我们安排好住宿,住在离景区不远的一处民居酒店。在这不得不给夜雨32个赞,这一路几乎所有的住宿都离景点不远,或者离小吃街不远,给大家提供了极致的方便,么么哒~╭(╯3╰)╮大家放好行李,穿戴整齐,跟随着小祝高举的旗帜奔赴一场视觉的饕餮盛宴!

天有点多云,太阳露出那一刹那的光被我幸运的捕捉到了,阳光打在上面,像平日素颜的女子上了红妆,顿时美艳不可方物~
          光线不给力啊~不过目光所及之处依然赞叹不已~大自然神奇无比~ 丹霞3.jpg

嘚瑟下~O(∩_∩)O哈哈~

很遗憾,等到最后阳光也不肯在下山前再让我们窥见一点点~o(╯□╰)o
          下山,吃饭~路上遇见南京来的阿姨和姐姐,于是相约一起晚餐,非常开心,在之后的这一路上我们吃货四人组都吃的非常好,非常尽兴,也得到阿姨和姐姐的照顾,在此,跟阿姨和姐姐说声:谢谢,希望我们能再次相约一起旅行~晚餐
          大盘鸡,里面的粉皮超好吃的~鸡肉也是当地的土鸡,非常不错~还有清炒土豆丝和西红柿鸡蛋汤,光顾吃了当时,忘了拍……o(╯□╰)o
          9.1七彩丹霞—嘉峪关
          五点半准时醒来,穿上冲锋衣,西北的早晚温差真是大啊,中午完全可以穿短袖的温度,到了早上晚上真的冷的直哆嗦( ⊙ o ⊙ )啊!跟阿姨和姐姐还有钱大哥一起向山顶出发,看日出去~看看日出东方的大美丹霞~
          可能我们来的这个时间不是旺季,所以当我们走到公园门口,并没出现在别的游记中看到的排队买票的景象,门口根本没什么人,于是我站在售票口第一个,公园6:30准时开始卖票,而我有幸成为当天第一个买票进园的游客~(*^__^*) 嘻嘻……观光车非得等游客上的非常满了才开,把我们这些起大早的人急坏了,生怕错过了日出的时间~事实证明人家工作人员还是非常有数的,太阳几点升起人家记得非常准确~o(╯□╰)o~直奔第四观景台,下了车仗着年轻腿快开跑~嗖嗖的跑到了第四观景台占了个好位置,嘿嘿~(其实跑的呼哧带喘的……囧)

这片神奇的大地就这样慢慢镶满金光~美得无法用语言形容~
          电影里有句台词:“每天待在这里,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,你得离开一阵子。”九月,美好的季节,很开心在美丽时节与这个美好的大千世界相会O(∩_∩)O哈!
          看完日出,心情格外开阔,突然领悟到,旅行的意义就在于此~开阔眼界和心胸,净化灵魂,以此拓展生命的宽度~
          下山整理行装,沿着祁连山脉继续向西,走向“丝绸之路”的要塞之地,明长城西端的起点,被誉为“天下第一雄关”的——嘉峪关。

写的不错,我们去第二天下雨,米有看见日出  发表于 2014-11-30 20:29
    写的好详细呢!很赞!  发表于 2014-9-11 00:05
    美,美。赞,赞美!  发表于 2014-9-10 22:57
    开心

[LV.Master]伴坛终老

祝贺丁丁912 游记开篇。
    开心

开心

开头不错,继续加油!
    开心

凡夫子 发表于 2014-9-10 22:14
    祝贺丁丁912 游记开篇。

谢谢~写的不好,凑合看哈~
    开心

道春寒 发表于 2014-9-10 22:24
    开头不错,继续加油!

我会尽力把自己的感受写出来的~

欢迎,欢迎。我们期待!  发表于 2014-9-10 22:58
    开心

无聊

图片好美,文笔好美。总之,都是美!
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-9-10 22:59
    图片好美,文笔好美。总之,都是美!

谢谢哦~我会努力的~
    开心

游记很吸引我!忘记了抢签啦!
    开心

丁丁912 发表于 2014-9-10 22:53
    谢谢~写的不好,凑合看哈~

楼主 你应该9月12日开篇才对啊:丁丁912
    擦汗

我是听说你写的不好?我才来看的,如果你写的好的话,谁还会来看啊,所以不好的有不好的看,好的有好的看嘛,咱就是写不好才会有人看,这样的游记写的真实,所以我一定要看
    奋斗

真精彩,有行军打仗之感{:soso_e113:}
    开心

加油{:soso_e179:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}游记真棒~等待继续精彩