夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

一场说走就走的旅行,一场奋不顾身的爱情~
    哈哈,这话经典。。。{:soso_e100:}
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

丁丁912 发表于 2014-9-10 23:06
    谢谢哦~我会努力的~

谢谢你,让我期待中。
    开心

期待重新
    开心

学习学习
    开心

凡夫子 发表于 2014-9-11 00:26
    楼主 你应该9月12日开篇才对啊:丁丁912

是哈~忘了……
    开心

和气猪猪 发表于 2014-9-11 00:43
    我是听说你写的不好?我才来看的,如果你写的好的话,谁还会来看啊,所以不好的有不好的看,好的有好的看嘛 ...

说的我太有动力了~继续继续~写的不好就当给大家看个热闹~
    开心

米兰大婶 发表于 2014-9-11 08:55
    游记真棒~等待继续精彩

嘿嘿~3Q
    开心

冬天去东北 发表于 2014-9-11 08:20
    真精彩,有行军打仗之感

第一天来西宁,确实手忙脚乱的~跟队伍汇合以后就好了~
    开心

从七彩丹霞出发,一路伴随着祁连山脉,差不多三个小时左右就到了嘉峪关,初到嘉峪关让我们大家都非常的吃惊,想象中的西北边陲小城应该有些尘土飞扬,略显荒芜的感觉,结果展现在我们面前的嘉峪关如江南小城般清新秀美,绿化特别好,干干净净,而且小祝给我们介绍说,嘉峪关是个非常富裕的城市,人均GDP全国排名第10哦!{:soso_e183:}

入住的酒店,很干净~

入住的酒店,很干净~

清新干净的西北小城—嘉峪关

清新干净的西北小城—嘉峪关

午餐-三汁焖锅

午餐-三汁焖锅

上主料-鲶鱼

上主料-鲶鱼

开心

因为在嘉峪关停留的时间是一下午加一晚上,所以大家吃饱喝足纷纷回到入住的酒店洗衣服,干燥的西北和炙热的阳光,基本第二天早上衣物都能干,也因为这样的合理安排,让我和同伴深切的意识到:衣物带多了!{:soso_e109:}
          话不多说,稍作休息,集合前往目的地:嘉峪关
          嘉峪关,明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞,身至此,意恍惚,抚摸着沧桑的城墙,遥想当年的金戈铁马,大漠孤烟是怎样的一种悲凉~庆幸自己生活在如此安稳的时代,珍惜自己所拥有的,且行且珍惜吧~

夜雨发的头巾非常有用~

夜雨发的头巾非常有用~

这关口,往里走就是回国,往外来就是出国了~

这关口,往里走就是回国,往外来就是出国了~

用小祝的话:我们出国了~

用小祝的话:我们出国了~

年轻的小伙子们在卖力的演出~

年轻的小伙子们在卖力的演出~

天下雄关

天下雄关

从嘉峪关返回住地已是傍晚时分,中午就近吃美食,晚上一定要尝尝嘉峪关的当地特色,据说:焖疙瘩,是当地的美食代表,好嘞~走起~大唐美食街寻疙瘩去~

杏皮水~酸甜可口~

杏皮水~酸甜可口~

鸡肉焖疙瘩~

鸡肉焖疙瘩~

既来之则吃之,听队友说“天下第一粉”好吃,尽管我们四人肚皮鼓鼓,依然踏上了寻粉的道路~

肉夹馍

肉夹馍

天下第一粉

天下第一粉

酿皮

酿皮

我个人觉得还是很好吃的~无奈鸡肉焖疙瘩实在吃的太多,所以到这就吃不下去了~{:soso_e149:}      
    奋斗

我的可是完结啦,加油呀~  
    开心

荆棘的桂冠 发表于 2014-9-18 10:06
    我的可是完结啦,加油呀~

我是懒蛋~你可真棒啊!
    开心

9.2嘉峪关—敦煌
          一夜好眠,清早起床第一件事趴着窗户看看楼下的鸡汤糊锅店开门没{:soso_e112:}吃货的本能啊~~很幸运,开门了~跟美眉迅速下楼一尝美味~

传说中的鸡汤糊锅~

传说中的鸡汤糊锅~

再来份爽口小菜~

再来份爽口小菜~

西北的气候给我的印象,早晚凉,中午晒,也许就是因为早上凉气太重,早餐的汤里基本都含有胡椒粉或者辣椒粉。于是这样热乎乎的汤水,配上辛辣的胡椒粉和辣椒粉,一碗入腹顿感由内而外的暖了起来,额头都微微的冒着汗{:soso_e113:}我只想说俩字儿:好爽!
          吃饱喝足去楼上拿行李退房喽~说到行李,我特别的要感谢一下我们的司机——马师傅!每次出发前,我们只需把行李放在车旁就可,然后马师傅一个人一只一只的往车底摆放,九天的行程,行李箱的重量可想而知,每次看着我们推着行李箱过去,马师傅都会乐呵呵的说:放着就行了!说实话,真心的不好意思啊~在此,跟马师傅再次道谢:谢谢您了,这一路您辛苦了!
           离开嘉峪关,左边陪伴我们的依旧是连绵不绝的祁连山脉,右边是黑山,这一左一右的天然屏障让我更加佩服古人在此驻关的伟大智慧!
          早就在别人的游记中知道由嘉峪关去往敦煌的路上会途径瓜州,瓜州,顾名思义:产瓜的地方!更知道,夜雨会在此摆下百瓜宴,各种敞开了吃啊~于是带着期待,忍着口水,盼着那一望无际的瓜、瓜、瓜……

沿途的风力发电~造福百姓的同时增加了一处风景~

沿途的风力发电~造福百姓的同时增加了一处风景~

一望无际的瓜摊~

一望无际的瓜摊~

大家共同努力的结果……

大家共同努力的结果……

开心

吃了一肚子各种瓜的我们就这样甜蜜蜜的驶向了敦煌{:soso_e121:}敦煌,跟嘉峪关有点类似,城市不大,建设的还挺不错,跟嘉峪关不同的是,敦煌这座城市的旅游城市味道更浓,满街满眼的各种酒店,宾馆……
          吃是最重要滴!午餐!
          我们入住的广源宾馆旁边就有一家很不错的牛肉面店,中午就近吃~

小菜和饼子

小菜和饼子

牛肉粉汤

牛肉粉汤

回锅肉拌面

回锅肉拌面

敦煌之——玉门关
          对于玉门关,印象里只有那首唐诗:黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。玉门关没有嘉峪关感觉那么悲情,却依然能感受到丝绸之路商旅的艰辛不易~

本次旅行中第一次看见沙漠哦~

本次旅行中第一次看见沙漠哦~

玉门关景区门口~

玉门关景区门口~

玉门关—也叫小方盘城

玉门关—也叫小方盘城