夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

米兰大婶 发表于 2014-10-8 11:13
    这么使劲由衷的鼓掌,不知夫子哥和漫漫接是否听得到,好详细的攻 ...

谢谢大嫂!
    如雷贯耳的掌声会听不到么。
    大嫂踏进来我就听到啦!
    慵懒

来晚了,五环外看夫子出轨,不过照片一张没有吗

还是漫姐给力  发表于 2014-10-10 15:37
    何何姐来支持你的  发表于 2014-10-10 09:32
    反正夫子带着漫姐一起出轨,有啥不敢看的  发表于 2014-10-9 09:42
    要看就看美女“出轨”精彩。哈哈  发表于 2014-10-8 21:13
    “出轨”也敢看,胆子不小啊!!  发表于 2014-10-8 20:24
    照片有的,快了。  发表于 2014-10-8 13:55
    开心

我也要夜雨给我优惠去斯里兰卡(最好也免单),然后跟夫子一样去马代度假!{:soso_e113:}

可以啊,一种靠努力,一种靠魅力!  发表于 2014-10-9 09:50
    开心

莞尔 发表于 2014-10-7 10:26
    夫子,我已经认真看了二遍这篇攻略了,期待更多细节噢!~

莞尔 :细节有的,下面谈谈预定酒店细节吧:我在网上找马代的酒店预定时,通过百度找到一家国内专做马代酒店的网站:http://md.landtu.com/蓝途旅游网。
    (说明一下:如果直接找马代的网站预定酒店肯定要比找国内的网站预定酒店要便宜的)
    我比较了一下梦幻岛跟天堂岛的酒店价格

上面梦幻岛的价格比下面天堂岛的价格要便宜一点(特别是水屋价格)

蓝途网站在深圳的,在跟该网站业务人员交流时,巧的很该业务员还是上海人呢,我就套近乎跟她聊天,提出了一些要求:我们要求三天沙屋一天水屋,最后跟她讨价还价每人便宜了几百元呢。{:soso_e120:}(如果是携程网站不可能讨价还价的)最后每人三天沙屋一天水屋、包早晚餐、快艇接送5500元。

现在才来认真拜读,太实用了。  发表于 2015-5-7 01:01
    回依羽,全年都有的,只是我没截图下来。  发表于 2014-10-31 18:19
    2月份天堂岛没有酒店吗?  发表于 2014-10-31 15:29
    只要你们准备去马代时,我可以帮你们牵线搭桥,给优惠是肯定的。  发表于 2014-10-9 13:35
    直接报上夫子大名,要求跟夫子一样优惠  发表于 2014-10-9 13:10
    收藏价值极高。谢谢。  发表于 2014-10-9 10:58
    呵呵!夫子的攻关和攻略都是一流的!俺是拿来主义,跟着夫子的思路走,没错!  发表于 2014-10-9 08:43
    这个有用啊!!  发表于 2014-10-8 20:25
    奋斗

第144楼了,我来的不晚,师傅别批评,呵呵

我是看前面的回复是144了,师傅,80楼,但是回复数量是那么多,超级人气王。  发表于 2014-10-9 07:31
    小勇 去了一趟坝上后怎么数字也不认了?这里只是80楼哇。  发表于 2014-10-8 21:17
    奋斗

师傅在我去坝上写帖子,对不起,我确实来晚了,原谅
    开心

317656234 发表于 2014-10-8 16:56
    师傅在我去坝上写帖子,对不起,我确实来晚了,原谅

谢谢小勇,确实不晚,我的照片还没上呢。

哈哈 ,谢谢小姚、小勇。  发表于 2014-10-9 08:26
    勤劳的师傅,我和姚师弟在坝上还一起聊起你,我们在那里就是姐弟两,有个小朋友问,你们怎么成的姐弟?是师傅的魅力,感谢你!  发表于 2014-10-9 07:34
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-7 23:48
    北燕老师能光顾、还保存备用,我是感激淋涕、今晚不睡了!

可不要不睡了,码字很辛苦,我还等着后面的精彩哦。 刚回家二天,上夜雨看,太多的精彩内容,什么都顾不上了,尽泡在这里了。
    开心

北燕 发表于 2014-10-8 17:54
    可不要不睡了,码字很辛苦,我还等着后面的精彩哦。 刚回家二天,上夜雨看,太多的精彩内容,什么都顾 ...

看样子北燕老师是掉在我这个坑里不能自拔啦。
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-8 18:05
    看样子北燕老师是掉在我这个坑里不能自拔啦。

帖子太精彩太贴心了啊!给个精华啊!可是我怎么没有权力呢!
    开心

皮皮Ann 发表于 2014-10-8 16:09
    我也要夜雨给我优惠去斯里兰卡(最好也免单),然后跟夫子一样去马代度假!

这个你要表现好才能实现呢。
    开心

依羽 发表于 2014-10-8 20:26
    帖子太精彩太贴心了啊!给个精华啊!可是我怎么没有权力呢!

依羽你怎么啦,同样的问题第二次提出来啦?!
    我已经在第62楼回答过你了。
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-8 16:30
    莞尔 :细节有的,下面谈谈预定酒店细节吧:我在网上找马代的酒店预定时,通过百度找到一家国内专做马代 ...

还有补充一点:
    梦幻岛有一点不好,就是WIFI不是免费的,每天24小时6美元+8%的税=6.48美元*6.15=40元人民币。还是只能一个人使用。
    我们是上岛的第三天(总共是5天4晚)之前一直没上网有点熬不牢了,想想还是付费上网吧,我们有4人,想的蛮美的,4人一起上也就每人10元。
    在跟酒店总台服务生交流后给了我们一个上网账号和密码,我就把手机递给服务生,请他帮忙弄一下,等我的手机弄好后,我想再递给他一个手机时,他伸出一根食指说one、one ,我们才知道密码只能一次性有效的。这样我就一个人能用,当然40元也是我一个人付哇。不过我俩童靴还是蛮聪明的,一个把老公的微信加我,另一个把女儿的微信加我,这样我把手机分别出租给他们使用一会。租金我就不收了!哈哈
    所以如果你是手机党、微信迷的话,可以选择其他有免费wifi的岛屿。也可以在马累购买当地的手机卡(不知道什么价),兰卡的手机卡在马代是不能通用的。

润 那没有流量限制的。只是我们不会开热点,也没准备一只手机充当路由的功能。再说了就算4人上网也要每天40元人民币呢。  发表于 2014-10-10 23:26
    不能开热点吗? 手机上网有流量限制吗? :p  发表于 2014-10-10 18:48
    攻略:事无巨细,只要对驴友有参考价值,我就会不厌其烦的写出来!呵呵。  发表于 2014-10-9 13:39
    补充很及时,也很必要。谢谢。  发表于 2014-10-9 10:59
    开心

下面马代的游记正式开始,说是游记,其实就是报报过程。
    9月13号晚上坐上东航的航班从兰卡科伦坡机场飞马累,只有一个小时左右。
    在机上发生了一个小插曲:
    该东航飞机是从昆明飞马累的航班,经停科伦坡,是一排6座的小飞机。而我们四人的座位是11排ABC,另有一位是12排的C。等我们上了飞机后,发现12排C座已经有人坐了(也是从科伦坡上来的),还是一位当地兰卡的小美女。我同学就不客气的请她让座,她只能再坐到后面13排的C座(不知道航班值机是怎么安排座位的)。我是11排的座位,回头一看,12排一溜全是棕色皮肤的,当中就是我同学一个人不是棕色皮肤。而被赶到13排的小美女是跟12排的其他人是一起的,所以她一上来就坐在12排了。这时我突发奇想:牺牲我一人,成全大家。我没跟太太商量就起来让我坐12排的同学坐我的座位,让那位兰卡的小美女再回到12排跟他们的人坐在一起。我就坐到13排C座了。等大家明白了我的意思后,很多人投来赞许的眼光。特别是那位小美女对我深情的对视了一下!我在这里要声明一下,没别的意思噢,只是语言不通:尽在不言中罢了!{:soso_e120:}
    后来飞机起飞后,我发现前面10排的C座是没人坐的,我就坐过去了,这样跟11排我们的人也近了。后来跟10排AB坐的一对小夫妻(是昆明90后的)交流后知道他们来马代度蜜月的,可惜不是跟我们同一个岛。我们还互留了QQ号,我不失时机的向他们介绍夜雨,回来后我发夜雨的网页给他们了,这是后话!
    我一个看上去是老头的人,还能“萍水相逢”90后,人家一点也没对我反感,说明我还是有好人相的吧。{:soso_e113:}

好人,大大的赞!  发表于 2015-7-23 17:59
    赞  发表于 2014-11-8 14:12
    善解人意的夫子。  发表于 2014-10-19 21:48
    huihui你抬举我了,我做之前并不要啥回报啊。呵呵。  发表于 2014-10-16 00:36
    夫子主要是想看到兰卡小美女的深情一瞥,呵呵  发表于 2014-10-15 13:42
    再次谢谢楼下的各位给予我的褒奖!我受宠若惊!我会继续把好人做下去的。哈哈  发表于 2014-10-12 23:41
    师傅好厉害  发表于 2014-10-12 13:20
    牺牲你一人,幸福一排人!  发表于 2014-10-11 16:58
    夫子老师,你随时随地不忘做广告呢:)  发表于 2014-10-11 12:57
    与人方便与己方便,夫子尽显咱天朝大国之风范  发表于 2014-10-11 01:07
    开心

到了马累机场,取了行李后我们就直奔出口,想象当中应该会有一位会说中文的、举着中文牌子的人来接我们的。其实不是那么回事,还是靠我们自己去打听的,看到有一位当地的也是地接的人会中文的,我们就去问了他:梦幻岛在哪里报到,他指了一下,我们就走过去找到那人,一交流他真不会中文呢,只是让我们看一个表格,我看到上面有我们四位的拼音名字就OK。他让我们等一下,人齐了就出发。后来又来了一对武汉的小夫妻(跟他们交流后知道,他们先在梦幻岛住三晚,再去另外一个岛住三晚,都是住水屋)、三位老外,我们4位一起上快艇去了梦幻岛。
    所有旅客在马累机场都是从水路去各个岛屿的,或快艇、或水上飞机。我在等快艇的时候拍了几张码头的夜景(手机拍的)。

在马累机场出口处的各个岛屿的接待处

出机场大门走向码头

终于刷到照片了  发表于 2014-10-21 08:31
    你没看我前面说了:是手机拍的。  发表于 2014-10-9 13:42
    是不是没睡醒,照片质量下降啦!  发表于 2014-10-9 09:54