夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

凡夫子 发表于 2014-10-9 12:10
    是梦幻岛。
    梦幻岛比寻梦岛含义更深刻一点。

是哦,含意更深,反正寻着了才能幻
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不染心 发表于 2014-10-9 13:39
    是哦,含意更深,反正寻着了才能幻

梦是寻着了,只是无法幻:人家不领我情!
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-10-9 02:57
    下面马代的游记正式开始,说是游记,其实就是报报过程。
    9月13号晚上坐上东航的航班从兰卡科伦坡机场飞马 ...

师傅是先天下人之乐而乐!师母的默默支持是坚强后盾哈
    对小美女和那对小夫妻来说,师傅就是位拥有90后心态的爱心大叔,可受拥戴了!
    开心

不染心 发表于 2014-10-9 13:52
    师傅是先天下人之乐而乐!师母的默默支持是坚强后盾哈
    对小美女和那对小夫妻来说,师傅就是位拥有90后 ...

不染心太会说话了。谢谢!
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-10-9 13:58
    不染心太会说话了。谢谢!

努力做到不让师傅烦就好
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-9 11:23
    海之魂:到此一游!

夫子先森,怎么给网站提个建议呢:写新文章在”最新主题“里显示,回复的话在”最新回复“里显示,更新时能不能有个”最新更新“呐
    无聊

凡夫子 发表于 2014-10-9 11:23
    晚霞老师哪里的话,你太客气啦!
    期待你北疆回来的美文美图噢!

北疆行,回来后,游记是一定要写的。但美文美图就免谈了。当心失望哟。
    无聊

凡夫子 发表于 2014-10-9 11:21
    谢谢晚霞老师也帮我吆喝了!

真实的话语和评说。
    开心

快艇20几分钟就到了我们这次的目的地:梦幻岛!
    上岛后就去离码头不远处的酒店总台,岛上的房间都是分散型的,所以总台也是敞开式的,当我们坐落时第一时间服务生(马代、兰卡的酒店服务生全是清一色男生)递上来毛巾、果汁,让我们有一种到家的感觉,一下子缩短了我们之间的距离,虽然语言不通,在后面的几天都一样:一个眼神、举手投足就能相互明白对方的大概意思!有一次是对方实在无法明白我们的意思,他们会拿出一个秘诀:打电话给会中文的女生,在电话里我们跟这位女生交流,然后该女生再翻译给服务生听。(我在预定梦幻岛的时候就是知道该岛有一位会中文的台湾人,这也是我预定梦幻岛的一个原因吧)。
    我们的行李服务生会帮着先搬到总台,然后用平板车送到我们住的房间,岛上没有硬地路的,全是沙路,行李箱自己拉都不行的,离开时也是一样,服务生会上门搬运行李送到快艇上。当然要付一点小费的,1-2美元。还有每天也要给打扫房间的服务生小费噢。
    等房间安排好后,又带我们去夜宵,这时已经是半夜过了,我们在飞机上已经吃过夜餐了,其实现在吃不下的。因为我们是包4天早晚餐的,最后一天的晚餐我们是来不及吃的,酒店应该也知道的,所以把最后一顿晚餐提前给我们吃了吧。{:soso_e120:}早餐是包在房价里的,中、晚餐是每顿折合人民币200元呢,所以他们是不会退钱给我们的。不过夜宵还是不错的,正宗的大餐:第一道餐前蔬菜色拉、奶油蘑菇汤,第二道鱼、鸡、牛肉等,第三道甜品、第三道水果。我们是鱼、鸡基本没吃,实在吃不下了,再说鱼做的不好吃,是烤出来的。
    后面3-4天基本每顿早晚自助餐都是吃的肚子鼓鼓的{:soso_e113:}。各位看官肯定会说你们吃的不怕胖吗,告诉你们哦,我俩同学比我还瘦呢。我是武大郎带队:一个不如一个!{:soso_e120:}
    不过在马代4天确实是胖了,我回家后磅了一下,比原来重了2公斤呢。
    等我们睡觉时已经凌晨快3点了。国内时间是凌晨5点多了。
    由于是晚上,沙路两边照明灯有的,海边没有灯光的,所以岛上的环境、房间周围的情况都没看清楚。

夫子如果重2公斤是可喜可贺的!  发表于 2014-10-19 21:55
    开心

海之魂 发表于 2014-10-9 14:56
    夫子先森,怎么给网站提个建议呢:写新文章在”最新主题“里显示,回复的话在”最新回复“里显示,更 ...

夜雨技术支撑是把”最新更新“纳入”最新回复“的吧。
    更新与回复是很难分开的。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-9 15:02
    北疆行,回来后,游记是一定要写的。但美文美图就免谈了。当心失望哟。

我不会失望的。
    因为我期望并不高哈。
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-9 15:14
    夜雨技术支撑是把”最新更新“纳入”最新回复“的吧。
    更新与回复是很难分开的。

哦?一直以为”更新“是作者”更新“后的环节,”回复“是读者”回复“后的环节呢
    无聊

凡夫子 发表于 2014-10-9 15:15
    我不会失望的。
    因为我期望并不高哈。

不是超版的期望值不高,而是我的游记不值得你有高期望。哈哈。
    开心

第二天早上5点多的时候我醒了一次,拉开窗帘望外看一片漆黑,由于对外面情况不熟悉不敢贸然出去。我本想是去拍星轨、或者拍日出的。等我再次醒来已经是过了拍日出时间了。等我出门一看(向着海滩的门,晚上是从后面树林的门进出的),哇,呈现在眼前的是一片美轮美奂的海滩,蓝天白云、白沙绿水、椰树婆娑、风光旖旎的海岛风情!

一、海滩美景

我一早先出去转悠了一圈,把美景先收入眼底。

从我们沙屋门口看出去的美景

冬.寒武 :说对了,马代就是: 纯、静!  发表于 2014-10-20 12:17
    马代,它的躯体就是纯粹的化身。  发表于 2014-10-20 11:05
    秋雨兄如果带上秋嫂一起去的话,那是:“才子遇见佳人”诗情画意呢,秋雨兄肯定才思敏捷,美图配上美文,美不胜收!  发表于 2014-10-14 11:27
    一湾蔚蓝的海水,犹如夫子哥嫂的恩爱与浪漫,那样的幽深、纯静、谐和,既令人无限羡慕、又让人无比崇敬!  发表于 2014-10-14 07:44
    回复 支持 2 反对 0

开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-9 15:25
    不是超版的期望值不高,而是我的游记不值得你有高期望。哈哈。

晚霞老师说反啦。