夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

大象孤儿院到了。

剩下的明天发了吧。

停车场上的BUS,当地的卡车、BUS都是迷幻系列的,超级漂亮的彩绘,这个才是汽车美容啊

停车场上的BUS,当地的卡车、BUS都是迷幻系列的,超级漂亮的彩绘,这个才是汽车美容啊

大象洗澡处

大象洗澡处

不解释了,呵呵

不解释了,呵呵

1500挂着拍照,我们都不敢玩

1500挂着拍照,我们都不敢玩

这里是旅行中,人最多的地方了,其它景点人都超级少

这里是旅行中,人最多的地方了,其它景点人都超级少

NB到极点的观景位置,吃饭的时候味道差了点,呵呵,你懂得

NB到极点的观景位置,吃饭的时候味道差了点,呵呵,你懂得

一览无遗

一览无遗

沙拉

沙拉

咖喱鸡

咖喱鸡

咖喱蔬菜

咖喱蔬菜

最后.......瞬间就不好吃了。是不是

最后.......瞬间就不好吃了。是不是
    开心

kingofstar 发表于 2014-10-12 22:12
    第一站,吃菠萝。注意桌子上的调理瓶,有胡椒、辣椒和盐可以加,大家可以试试。加胡椒有点呛啊。哈哈哈哈

照片真不错!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心
    半小时前

兰卡之旅真是不错,想去!
    奋斗

写的好拍的好景色好
    开心

发帖很成功啊,继续加油!
    开心

{:soso_e142:}图文并茂
    开心

楼主是第几期呀?
    我也刚从斯兰回来几天.......
    持续关注中

我9月28号,早你两天啦,O(∩_∩)O  发表于 2014-10-13 10:59
    9.30-10.7号那期  发表于 2014-10-13 10:47
    慵懒

大象洗澡的细节部分。专人伺候很爽的。几个细节需要注意:
    1、大象是边洗澡边大便,哈哈,搞笑
    2、骑象人有个像钩镰枪的工具,是指挥控制大象的,后面会提到具体控制方法。
    3、由于我们观景吃饭的位置离大象很近,味道有点呵呵
    4、象粪纸很有特色,我们买了明信片,后面可以邮寄到中国,只要20卢比

专人伺候,超级爽啊

专人伺候,超级爽啊

注意这个钩镰枪一样的工具

注意这个钩镰枪一样的工具

搁浅的象粪,呵呵

搁浅的象粪,呵呵

洗完澡该撤退了

洗完澡该撤退了

排队,准备出发

排队,准备出发

一拥而上,周围是围起来的,防止出现意外

一拥而上,周围是围起来的,防止出现意外

小家伙都在后面

小家伙都在后面

象粪纸销售处、这里是手绘处,高大上一些

象粪纸销售处、这里是手绘处,高大上一些

大象的控制图,用钩镰枪可以控制大象或者杀死大象,好多位置是大象的致命要害啊

大象的控制图,用钩镰枪可以控制大象或者杀死大象,好多位置是大象的致命要害啊

100%手绘,有点贵

100%手绘,有点贵

椰子工艺品,有特色

椰子工艺品,有特色
    慵懒

狮子岩的路上,路边的学生校服好漂亮啊,国内的校服没法看啊。惨。兰卡的孩子超级热情,看到外国人,都招手Hello!

校服很漂亮

校服很漂亮

不知道是几年级的孩子,感觉身高很高啊

不知道是几年级的孩子,感觉身高很高啊

遥望狮子岩

遥望狮子岩

兰卡室外经常可以看到巨大的白蚁巢穴

兰卡室外经常可以看到巨大的白蚁巢穴

兰卡特色,参天巨树比比皆是,没有保护标志,这样的树在国内绝对少见。上面的牌子不是保护标志,是禁止停车

兰卡特色,参天巨树比比皆是,没有保护标志,这样的树在国内绝对少见。上面的牌子不是保护标志,是禁止停车

狮子岩路上两场暴雨,还好到狮子岩没有雨

狮子岩路上两场暴雨,还好到狮子岩没有雨
    慵懒

终于到狮子岩了,当时没有下雨,不过没多久就开始小雨转中雨,没有带伞,被淋傻了。
    几个特色:
    1、听说护城河里有鳄鱼,但是我们没有找到,
    2、到处有流浪犬,说是皇家的护卫,哈哈。实际上流浪犬到处都有,以后我会拍很多流浪犬的图,算是兰卡特色了。
    3、兰卡人有光脚的习惯,路上遇到一个女的,光脚上狮子岩,雨后道路湿滑,很佩服她啊。狮子岩的沙子很多,最好穿运动鞋,小心防滑哦
    4、狮子岩的游客90%都是中国人啊,都是十一出游的
    5、建议带上超广镜头。我带的是19-35,拍出来很有气势
    明天继续

护城河

护城河

护城河

护城河

猴子很可爱

猴子很可爱

游客超级少

游客超级少

远望

远望

注意背景的流浪犬,好小啊,温顺,绝对不骚扰游客

注意背景的流浪犬,好小啊,温顺,绝对不骚扰游客

狮子岩的壁画,这个是真的细腰啊,现在的兰卡是以丰满为美了,看空姐就知道,腰上的游泳圈很明显啊

狮子岩的壁画,这个是真的细腰啊,现在的兰卡是以丰满为美了,看空姐就知道,腰上的游泳圈很明显啊

壁画保持的相当好

壁画保持的相当好

只能看到狮子的爪子了,全貌都毁了,这时候开始下中雨了

只能看到狮子的爪子了,全貌都毁了,这时候开始下中雨了

登顶后,我家的小帅哥

登顶后,我家的小帅哥

国王的护卫依然在守护这里

国王的护卫依然在守护这里

山顶的遗迹

山顶的遗迹

远望

远望

光脚的当地妇女

光脚的当地妇女
    慵懒

10月1日晚入住Gimanhala酒店,条件很好。每个房间送一杯西瓜汁,我的房间WIFI信号不行。不过酒店前台就标明了,WIFI区域只限于酒店大堂。3G真的很重要啊。
    晚饭还是老样子,自助餐,不喜欢咖喱的只有飘过了。其中有一例汤严重推荐:Kola Kenda,绿色,青草味道,我想喜洋洋的青草蛋糕应该是这个口味的。
    昨天晚上和今天晚上都是下雨,难道是也夜雨安排的吗?

10月2日,第一站石窟寺,很不错的景点,壁画和佛像保护的很好,很精彩的壁画。这个时候夜雨的缺点表现出来了,无法细致的介绍这个景点的壁画和文化。这个是需要改进的地方,只好直接琢磨了。
    几个亮点:
    石窟里面居然不冷,按理说山洞是冬暖夏凉,和室外是反的。但是石窟里居然是有点暖和,地面的石头居然是暖和的,太神奇了。
    有一幅壁画上的战斗场面居然有火枪,说明这 个洞窟的历史没法和莫高窟之类的比历史了。
    所有的文物和游客没有距离,可以直接触摸,当然为了保护文物还是管好自己。
    进山门的时候要脱鞋,没有穿袜子,就很High了。哈哈

下山的时候,看到有卖水晶、方解石之类的当地人。给孩子买了一个小水晶,要价1500,讲价到500.是个7X1X1厘米的小水晶柱。其它的方解石不值钱,好像还有玻璃假造的仿水晶,建议大家小心选购。

气派的餐桌

气派的餐桌

开动

开动

口味奇怪的汤,推荐

口味奇怪的汤,推荐

青草味的汤,可以试试

青草味的汤,可以试试

又是一个错过的泳池

又是一个错过的泳池

石窟寺山下的佛教博物馆,没有安排参观

石窟寺山下的佛教博物馆,没有安排参观

石窟寺外遥望狮子岩,右边那个

石窟寺外遥望狮子岩,右边那个

石窟寺山门和流浪狗

石窟寺山门和流浪狗

内景

内景

一言不发的工作人员成了我们的主要拍摄题材

一言不发的工作人员成了我们的主要拍摄题材

N重门和N个人

N重门和N个人

最有名的一尊佛像

最有名的一尊佛像

精美的壁画,火枪男在右下,很小

精美的壁画,火枪男在右下,很小

右下的细节,中下的那个是火枪男

右下的细节,中下的那个是火枪男

回望

回望
    慵懒

第二站,吃水果。一人一个黄金椰子,味道一般,卖相好看。砍椰子的时候会喷水喷的很高哦
    好玩的水果,木苹果,外边灰白色,林导的说法是里面像烂山楂,吃起来也像烂山楂,酸。有兴趣的可以试试。
    咖啡色的香蕉,听说好吃,没有吃。

水果摊和香草园之间又路遇结婚的,这次是接亲仪式。我们和乐队的合了影。

第三站,香草园,卖香料的。林导说这个是政府背景的,必须来,但是可以不买,因为价格较高。
    各种香料就不介绍了。有个要提醒的是,可以当众免费做精油按摩,我团有一位小伙,当众脱衣,试了下,被围观。两天后,起了红豆豆,过敏了。建议不要试了。

午餐在这里吃,这里终于找到了前辈推荐的EGB姜汁饮料,味道不错,180一瓶,比超市贵,在超市你说EGB,应该有导购给你找这个饮料。姜汁味道十足。

上面中间的一堆灰白色的就是木苹果

上面中间的一堆灰白色的就是木苹果

香蕉、兰卡的西瓜都很小

香蕉、兰卡的西瓜都很小

黄金椰子

黄金椰子

爆浆黄金椰子

爆浆黄金椰子

中间的帅哥很帅,可惜闭眼睛了

中间的帅哥很帅,可惜闭眼睛了

新人的婚车

新人的婚车

新郎的男性性亲友和新郎都是这个打扮,禁止靠近骚扰

新郎的男性性亲友和新郎都是这个打扮,禁止靠近骚扰

可可

可可

可可破开和可可制品

可可破开和可可制品

少见的中文导游、中文解说文件,方便购买,呵呵

少见的中文导游、中文解说文件,方便购买,呵呵

原来胡椒是这样的

原来胡椒是这样的

EGB,超市多是塑料瓶的

EGB,超市多是塑料瓶的

还是这一套啊。早餐、午餐都是这一套

还是这一套啊。早餐、午餐都是这一套
    慵懒

第四站,皇家花园
    亮点:
    大树太多
    有个地方有大蝙蝠
    有一棵树很梦幻(本页借用团友Helen 的一张图,本图版权属于Helen,我领导说拍的很像阿凡达啊)
    遇到三次当地人要求合影
    遇到一群小学生,一起拍了照片,注意女生好像不和男的照相,哈哈
    没有什么特别的奇花异草

镜头推荐50mm 定焦拍花草,   300mm的长焦拍蝙蝠,24mm以上的超级广角拍那棵大树

佛牙寺明天继续吧

一进大门,又见流浪狗

一进大门,又见流浪狗

这个是树歪了,不是我的照相技术问题

这个是树歪了,不是我的照相技术问题

炸弹树,果子像炸弹,林导今天微信爆料说自己被炸弹果子炸成光头了,真的假的啊

炸弹树,果子像炸弹,林导今天微信爆料说自己被炸弹果子炸成光头了,真的假的啊

Helen拍的梦幻之树

Helen拍的梦幻之树

一路上各种大树

一路上各种大树

小朋友主动合影

小朋友主动合影

大蝙蝠,135mm的镜头远远不够,这个是裁剪过的,70-300没有带在身上,郁闷

大蝙蝠,135mm的镜头远远不够,这个是裁剪过的,70-300没有带在身上,郁闷

普通花草,大光圈拍出来也很好看

普通花草,大光圈拍出来也很好看
    慵懒

今天的最后一站,佛牙寺。
    斯里兰卡佛教用献花替代了烧香,寺外有卖花的,价格也不好,大家可以入乡随俗的买点花,借花献佛。
    在这里感觉到了佛教的平静和安详,宁静的寺院,虔诚的信徒,没有骗人的高香,没有让你捐款的大和尚。

当天入住Senani酒店,是条件最好的酒店了,吃的也是最好的一晚,晚餐有乐队现场演唱,记得给小费,这些乐队挺不容易的。乐队为我们唱了好几首歌。
    这家酒店还有一个宝石饰物店,蓝宝石最低150美刀吧。TOPAZ托帕石最便宜,但是不能算是真正的宝石,我知道新疆有无色的戈壁托帕石,非宝石级别的,鸡蛋大小,当地叫宝石光,大概200元一块。

酒店在湖边的山上,山下是佛牙寺和城市,酒店到镇子上toto车来回800-900,夜雨每次住的酒店不一定一样。
    这一天早中晚饭和第二天早饭都是一个风格,自助餐,炒面炒饭+咖喱,绝对审美疲劳啊

镜头推荐:20mm以下的超级广角镜头

一朵睡莲,价格忘了

一朵睡莲,价格忘了

寺外

寺外

寺内也有卖花的地方

寺内也有卖花的地方

由于不是重大节日,佛牙是不出场的

由于不是重大节日,佛牙是不出场的

纳努在带孩子献花

纳努在带孩子献花

献花处,佛牙可能就放在这里

献花处,佛牙可能就放在这里

信徒就靠在献花处对面低声祈祷

信徒就靠在献花处对面低声祈祷

一个大厅

一个大厅

大厅三楼是文物厅

大厅三楼是文物厅

重新回到大厅,人少多了,两侧的壁画是佛教故事与西方人有关,看不懂

重新回到大厅,人少多了,两侧的壁画是佛教故事与西方人有关,看不懂

后门的石雕很漂亮,想想国内的石雕基本都被破坏了

后门的石雕很漂亮,想想国内的石雕基本都被破坏了

有参天大树的时候,用超广镜头拍出来冲击力很强

有参天大树的时候,用超广镜头拍出来冲击力很强

这个殿堂不知道用途

这个殿堂不知道用途

寺庙里面唯一一处有香火的地方

寺庙里面唯一一处有香火的地方

一头有名的大象做的标本和生平照片

一头有名的大象做的标本和生平照片

寺外湖边大树上的猴子

寺外湖边大树上的猴子

湖光山色

湖光山色

湖心好像是个墓地

湖心好像是个墓地

入住条件最好的酒店,Senan 酒店i

入住条件最好的酒店,Senan 酒店i

同样错过的泳池

同样错过的泳池

晚上也可以玩的

晚上也可以玩的

现场乐队,左边那个白衣服的是卖宝石饰物的

现场乐队,左边那个白衣服的是卖宝石饰物的

Ok,还是炒饭炒面和咖喱,亮点是上面一盘的猪排和点心

Ok,还是炒饭炒面和咖喱,亮点是上面一盘的猪排和点心

床很软,带了闪光灯的可以玩玩跳床游戏

床很软,带了闪光灯的可以玩玩跳床游戏

早上起来远望山下

早上起来远望山下