夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

前言:
             我们是一家三口,小孩男,6岁半。
             携带的东西大概归纳一下:
             450美元,听我们夜雨导游的话,只换了200美元的卢比,太够了,没有用完。
             空调被很有用,带了一床,老婆和小孩盖。
             浴巾一条,酒店的毛巾感觉不吸水啊。就是晾干有点麻烦。
             电蚊香和宝宝金水防蚊。
             转换插头印标圆头和英标方头多个,有的酒店只有印标,有的只有英标的。插线板一个。一次性筷子一双,用来堵住印标上面的孔的(有的游记推荐用细笔)。
              10倍望远镜;
               水杯一个,可以泡红茶路上喝。但是不是每个酒店都有热水;
               相机两个,镜头若干(建议带个300mm的镜头,皇家花园和湖里拍鳄鱼、野生动物园用的上)(建议带个防水套子,不然的话海上观鲸的时候,100%进水,除非你不拿出来用,当然如果你当时吐得还能拍照的话。)
               防晒的和雨伞、一次性雨衣(观鲸鱼下雨把我们淋傻了)
               备用眼镜(我的眼睛被浪打掉了,配眼睛500rmb左右,要很大的城市还有眼镜店,还要第二天取,基本不现实)
               厚袜子,进寺庙用的上。
               充电宝,容量大了在机场会被没收。
               香烟和糖果,香烟在斯里兰卡20卢比一支,可以送导游或友好的路人。糖果送小朋友。
               方便面没有必要带,没有热水,它就是废的,再说,好吃的美食很多哦。

OK,大家准备好了。旅行开始了。11:15重庆直飞科伦坡,中间泰国加油,到达科伦坡是当地时间17:30左右。
              下飞机后,填入境表时如果没有带笔,旁边会有工作人员可以借笔用。
              进关的时候,工作人员说我家领导的名字在某个名单上需要警察来确认才能放行,不要紧张,和他磨叽一会儿还是会放行的。
             接机就是我们亲爱的林导,哈尔滨人,很热情的。先安排换了卢比和电话卡。我是用NOKIA 920T的,没法用WCDMA,惨,7天基本上上网是慢的要死的节奏。领导的苹果就好多了,多数地方都是3G。
              机场到酒店20分钟,很快的。

尼干布酒店

尼干布酒店

酒店门外,沙滩,大海,足球少年

酒店门外,沙滩,大海,足球少年

每家酒店的游泳池都没有去玩成啊,遗憾

每家酒店的游泳池都没有去玩成啊,遗憾

门口的TOTO车,去超市和吃饭可以考虑这个了,850卢比可以到科伦坡市了,还是来回哦。

门口的TOTO车,去超市和吃饭可以考虑这个了,850卢比可以到科伦坡市了,还是来回哦。

站在这里看看总可以吧。  发表于 2014-10-12 23:18
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

要想别人不回复那是不可能的,因为要抢你家的沙发,楼主,你可以这样,先占着你家的大楼,点击高级模式回复你就是可以了
    慵懒

第一天,吃饭自己解决。坐了10分钟的TOTO车找吃的,花了300(一般后文没有说明货币都是卢比),一定要讲价,还要说明是单程还是来回,我事后感觉300的价格可能是来回的。我的英语和toto车司机的英语有的一拼啊。其实光吃饭不用坐车,旁边很多,基本就是炒饭和炒面。价格是500-650一份吧。以前没有吃过类似的饭,前两天没有搞懂,第三天才搞懂,基本就是把沙拉、炒饭(主食)、咖喱酱搞在一起,搅拌。ok。这样的做法简单粗暴啊,啥都是一个味道。很快就顶不住了。呵呵。所以有机会吃牛排和披萨的机会不要放过,因为夜雨的餐都是自助式的,口味相近。
    晚饭没有拍照,上一张第二天的早饭吧。
    水果、咖啡、牛奶、红茶、炒饭、炒面、咖喱,面包、黄油、果酱。
    以后的自助餐就是这个套路了。呵呵

早饭品种不少

早饭品种不少
    奋斗

猪猪抢楼
    开心

给楼主一个占位的机会。{:soso_e179:}
    慵懒

第二天,早上要求7点集合吃早饭。第一感觉是不可能啊,哪里能起来这么早啊。但是事实是,6点就醒了有木有啊。你妹啊。为毛啊。
    后来才知道是时差没有倒过来,6点钟已经是北京时间的8点半了。
    吃饭在二楼,有个很大的阳台,观景很好哦。

阳台的风景

阳台的风景

酒店外景,可以看到二楼的餐厅和阳台

酒店外景,可以看到二楼的餐厅和阳台

酒店前的沙滩,会有人来招揽生意,要不要出海啊,亲,要不要买宝石啊,亲

酒店前的沙滩,会有人来招揽生意,要不要出海啊,亲,要不要买宝石啊,亲

出发了

出发了
    慵懒

kingofstar 发表于 2014-10-12 21:54
    第二天,早上要求7点集合吃早饭。第一感觉是不可能啊,哪里能起来这么早啊。但是事实是,6点就醒了有木有啊 ...

现在依次介绍下司机、林导、当地导游纳努,还有一位始终没有入镜啊,ok,我不是故意的,一直不好意思照他们。

司机大哥

司机大哥

林导,哈尔滨人,帅哥一枚

林导,哈尔滨人,帅哥一枚

纳努,对我家小孩超级好,感谢啊

纳努,对我家小孩超级好,感谢啊
    开心

不回复实在是忍不住啊.
    慵懒

第一站,吃菠萝。注意桌子上的调理瓶,有胡椒、辣椒和盐可以加,大家可以试试。加胡椒有点呛啊。哈哈哈哈

调料在桌子上

调料在桌子上

很甜的菠萝,管饱

很甜的菠萝,管饱

树上的菠萝蜜

树上的菠萝蜜

第一次看到菠萝蜜的生长,开眼界了。  发表于 2014-10-13 08:11
    无聊

楼主拍片风格我喜欢!首页留名啊,我准备过年带家人一起去,期待详细游记哦~
    慵懒

第二站,大象孤儿院。路上遇到一对新人在拍婚纱照,居然可以停车合影。新人还特别热情。祝他们幸福啊!!!
    还有 个伴娘在远处,几个色狼去合影了。哈哈。我没有好意思去拍。

一对新人,祝福他们

一对新人,祝福他们
    无聊

蓬莱客 发表于 2014-10-12 22:06
    不回复实在是忍不住啊.

我也忍不住要回复。哈哈。
    无聊

kingofstar 发表于 2014-10-12 22:12
    第一站,吃菠萝。注意桌子上的调理瓶,有胡椒、辣椒和盐可以加,大家可以试试。加胡椒有点呛啊。哈哈哈哈

那里的水果真丰富,甜在心里了。至今还在回味。
    无聊

kingofstar 发表于 2014-10-12 22:12

那里的水果真丰富,甜在心里了。至今还在回味。
    开心

拍的很棒呀