夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

D4,高山茶厂。
    在高山茶厂的路上,正好遇到工人在采茶,大家都下车围观了。靠近拍照时,有个工人一直喊“moni,moni”,还扯了一把茶叶塞给我,我还以为是“morning”。晕死,结果后来才搞懂是“money”啊。要钱啊。后来才发现茶厂附近的找当地人拍照都要给钱才行啊,这个是兰卡唯一一处合影要钱的。我给了10卢比,她嫌少。

茶厂的茶叶死贵,我在超市买的25袋一包才90,这里敢卖400,晕死,当然没有强迫购物。这里的品种的确很多,超市的没有这个细,但是够便宜。

红茶加工细节我就不介绍了,没有亮点,用团友的话说,比不上国内的绿茶加工复杂。

可以免费品尝红茶,我没有去,直接去厂子背后拍照了。有个细节比较搞笑,我拍照的时候有两个小孩在100米外喊“Money”,我直接呵呵了。

午饭还是老三样,炒面炒饭咖喱  亮点有小玉米,很好吃,还有小点心的不带汤的西米露超级好吃。

茶厂出来有一处盘山道有一位卖花的少年一直追车卖花,由于上山的路是之字形的,两层路之间有一条直上的小路可以抄到上面的路上去,我们不停车,他就赶到上面的路上去等我们,再追车。追了我们4趟,等我们感动的停下来的时候,他已经追不上来了。因为没有小路往上走了.................
    有点忧伤啊....................

早上采茶的

早上采茶的

左边这位是找我要钱的,我给了10卢比

左边这位是找我要钱的,我给了10卢比

路上一个可供休息的酒店,在观景台照的,4张拼接的

路上一个可供休息的酒店,在观景台照的,4张拼接的

参观的茶厂,超市没有这个牌子的

参观的茶厂,超市没有这个牌子的

高山茶园,但是面积不是太大

高山茶园,但是面积不是太大

又是狗狗,我喜欢狗

又是狗狗,我喜欢狗

假装采茶,哈哈

假装采茶,哈哈

好吧,我们给钱摆拍了

好吧,我们给钱摆拍了

午餐很不错,中间的小玉米超级好吃

午餐很不错,中间的小玉米超级好吃

那个西米露很好吃

那个西米露很好吃

飞奔的卖花少年

飞奔的卖花少年

海拔1893,开始下坡了

海拔1893,开始下坡了
    慵懒

女王还年轻啊

女王还年轻啊
    英伦小镇Nuwara。
    这里有一个著名的邮局(据说是兰卡最古老的邮局),可以发明信片,团友的明信片昨天中国的朋友就收到了,挺快的。20包邮到中国哦。亲!
    英伦小镇没有多少时间逛,就在一个有名的酒店周围逛了一下。里面逛逛不错的。装潢很古典。

小镇没有逛,到附近的湖里逛了30分钟,坐船绕湖游,8000还是1w啊,忘了。不错,就是有点冷

2点半前到火车站,结果火车4点才到,嗯。兰卡的火车就是这样啦。大家都不急,反正都在铁轨上拍照片啊。

火车上风景一般,亮点是路边的原始森林,大树叫一个多,一个大啊。还有就是探出身体去拍照。但是一定要注意是不是有障碍物或者进隧道啊

ELLA站我们住在CHILL CAFE对面的酒店,传说是这里最高的建筑物,我们住四楼,顶楼。往下看,可以看到
    CHILL CAFE。晚餐自己解决,必须在CHILL CAFE吃啊,真的好吃又便宜。一份牛排才850,披萨、意面也700-800。加上15%的服务费,才花了不到3000,是我们路上吃的最好吃的了。意面、牛排、披萨绝对推荐啊。人有点多,但是值得等待啊。咖喱我是吃到吐了。呵呵

另外,ELLA真冷。晚上还下雨了。又是一个夜雨。肯定又是夜雨安排的。哈哈

邮局

邮局

邮局的业务

邮局的业务

酒店外景

酒店外景

到湖里玩一下

到湖里玩一下

要下雨了

要下雨了

火车站

火车站

车内部

车内部

摆POSE要小心

摆POSE要小心

到ELLA天黑了

到ELLA天黑了

严重推荐这家啊

严重推荐这家啊

牛排是切好的

牛排是切好的

薄皮披萨超级好吃

薄皮披萨超级好吃

意面也很好吃

意面也很好吃
    慵懒

没人帮顶!好失落啊!!!
    还有终于会把图片加到文字中间了,以前真心不会啊!

ELLA的晚上真是超级冷啊,还好带了被子,从这天开始天天都是大晴天啦。哈哈。

晒死人啊。终于觉得还是阴天好啊。

早餐不错哦
    我们开始出发,开始在山谷中穿行了。风景不错。才进入峡谷的时候,有一段风景很壮丽,一定要喊司机找个机会停车拍风景,我们犹豫了很久,让司机停车的时候发现好风景已经过去了。
    这个是隔着玻璃手机拍的。 WP_20141004_09_16_08_Pro_副本.jpg
    ELLA出来不久悬崖边有个酒店MOUNT HEAVEN,真是观景的好酒店啊。

路上有个有名的瀑布,可以下来观景。注意事项:
    会有人端着一盘子水晶和方解石来送给你,不由分说递给你,说是给你的礼物,不要钱!!!
    你信吗,我当然没信,但是我家孩子顶不住糖衣炮弹接了几块,然后他就说他家的孩子需要作为人民币零钱作为礼物,我当然拿出1元的,他居然说十块十块,会点中文啊,服了,只好给了10元。
    F5KN1572_副本.jpg SDIM5945_副本.jpg SDIM5940_副本.jpg
    这个景点不少本地游客

中午在一个小镇歇息加吃饭,自己解决。超级小的镇子啊。太阳超级晒啊,顶不住,随便找了一家饭店“皇家饭店”(英文直译)。条件不要挑剔啦。 WP_20141004_11_49_03_Pro_副本.jpg
    如果你到这家吃饭,一定不能点炒饭啊,超级硬。炒面还可以,还有苍蝇超级多。眼不见为净吧。

超级硬的炒饭啊

超级硬的炒饭啊

混合萨拉还行

混合萨拉还行

这里吃饭时候居然遇到了2拨中国游客。看了十一是中国人的主场啊。
    慵懒

饭后,我们到了那个有名的Tissa lake。到这个湖之前,我们一直以为斯里兰卡是雨季,因为走到哪里都在下雨啊。到了这里一看,真是旱季啊,湖都没有了啊。伤心。

这里还算有点水的

这里还算有点水的

那两颗著名的大树和倒影在哪里啊,找了半天应该是这个。 但是说好的湖水和倒影呢。

应该就是这几棵树中间的两棵

应该就是这几棵树中间的两棵

这里的大树超级漂亮,带上超广镜头拍出来很有气势
    F5KN1587_副本.jpg F5KN1595_副本.jpg
    干旱的湖泊,有水的话一定很美啊
    F5KN1607_副本.jpg F5KN1610_副本.jpg

接下来是Yala湖,水太少啊,唯一的好处是离鳄鱼的距离近了,鳄鱼经常出现在湖中心的一块石头上。10倍的望远镜有用了。下车的时候又忘了带70-300的镜头,只能用手机和望远镜组合使用了。好像有一大一小两只。

大的

大的

这个好像小点

这个好像小点

看完鳄鱼,到海边寺院参观。
    遥望寺院
    进门要脱鞋啊,顶不住,好多小石子啊
    拍风景的好地方,为啥竖着构图啊,因为旁边有人啊,要是在国内应该是站满了人吧
    敲希望的钟啊...........
    都说兰卡特色之一:一地的“死”狗,流浪犬都喜欢满地躺着,每个景区,每条公路上都能看到它们

这个是以前的上下山的道路

这个是以前的上下山的道路

到达宿营地,每家一个帐篷,还给你搞个牌子,我家的是Monkey,隔壁就是Wild Pig
    SDIM5975_副本.jpg WP_20141004_17_20_55_Pro_副本.jpg
    再来点椰子
    海边的浪很大,不是太适合游泳。拍照也要小心,水雾很厉害。
    可爱的狗狗
    不远处就是刚才去过的寺院

慵懒

野营之夜
    这个灯其实是LED的,造型很古典啊
    WP_20141004_18_43_24_Pro_副本.jpg WP_20141004_19_30_59_Pro_副本.jpg
    这里的啤酒很贵很少,8.8%,好像度数较高,好像没有在超市见到啤酒和高度酒卖。
    虾就一串,哈哈
    吃饭的时候有现场乐队哦
    还有炒面和炒饭,哈哈
    吃完了开始跳舞
    F5KN1820_副本.jpg F5KN1869_副本.jpg
    露营有几点需要注意的,
    防蚊:因为帐篷没有电源,无法使用电蚊香片,只好使劲搽防蚊子的吧,或者睡前在帐篷里点燃一片蚊香片,然后吹熄它,让它冒烟,这个杀蚊子很厉害。
    海浪声音太大了,最好搞个耳塞啊,简直睡不着啊,还要5点起床,痛苦

慵懒

由于是旱季,Yala野生动物园暂不开放,我们去的是旁边的Bundala野生动物园。
    我们的车

野生动物园基本用不上广角头了,建议带70-200之类的,我带的是DP1(28mm定焦)和70-300狗头
    最多的就是猴子和孔雀啊
    据说这种鸟叫Monitor,
    鹦鹉
    蜥蜴
    有个海边可以下了放水,当然是野外自己解决,到这里离出口就很近了
    喝水的野狗(吃腐肉的那种)
    总的来说,运气不好,没有看到多少野生动物,我看林导后面带的团,看到的动物就很多了

动物比我们看见得多  发表于 2014-10-20 08:34
    慵懒

回到营地稍作休息
    出发到下一站Mirissa。林导安排的时间非常好,下午2点左右到达,午饭是从营地带来的盒饭。炒饭和水果。
    入住这个酒店
    这里的海边特别适合玩冲浪板,300/小时租个板子,好玩,可惜乐极生悲啊,一个侧浪把我打翻了,眼镜搞丢了。
    之后就彻底抓瞎了,我的眼镜是近视450+散光150,没有眼镜就废了。找人带着去配眼镜,结果这里是没有配眼镜的,只有到来路的Matara去,850一个来回,麻烦toto车司机找了好几家,结果就是当天拿不到,必须第二天中午取,玩死我了。Ok,不配了,只有对付了。所以后面两天基本照片就很少了
    晚上就在海边吃海鲜,有个妹子是海口的,点海鲜很懂得
    龙虾只有一只了,点了 8只老虎虾。8个人一人一条鱼,1人一杯果汁,加起来才12000.人均100rmb。
    真的便宜。龙虾的肉不如老虎虾,虽然老虎虾的肉很少,但是很嫩,好吃。

慵懒

最后一天的观鲸鱼了。
    几点需要注意的:
    没有防水套就不要带相机了,浪太大了,海水对相机的杀伤是100%的!
    照相基本靠手机了。
    有雨衣和雨伞的一定要带上,放在手边,如果放的稍微远点,都没法拿,完全站不稳。雨衣和伞主要是防雨,我们遇上下雨,全部淋湿了,听说还有团队出海全程下雨的。
    一楼真的很惨,90%都吐了,我都不敢站起来走,起来就想吐,有小孩的不要带了,我家6岁小孩全程晕船睡觉,同行的10岁的小宝哥还行。二楼的基本没有
    吐,我家领导在二楼挺好啊的,下来拿墨镜结果就吐了一个小时才挣扎着上了二楼,一上二楼就满血复活了。
    一般来说观鲸时间是不固定的,说是3小时,实际我们花了6.5小时。听说还有更长时间的,一般是看到鲸鱼才会返航。
    上船的码头要路过一个海鲜市场
    听说左边的石头堆是养螃蟹的,还能看见螃蟹,我眼睛废了,看不见
    我们的船
    小船长
    上两张团友拍的鲸鱼吧,我一直抱着孩子,眼睛也看不见,只能呵呵了
    20141006_IMG_5802_副本.jpg 20141006_IMG_5810_副本.jpg

慵懒

下了船之后,到酒店稍微洗了下,浑身是盐啊。然后飞奔到下一站。
    由于坐船花了6.5小时,时间严重超支,到看钓鱼的地方只有5分钟拍摄时间,结果又没有换长焦头啊,又只有广角拍摄,有时间的朋友带上长焦头拍特写吧。

这个大家都知道是收费摆拍了,费用是导游交的,如果要自己上杆子钓鱼拍,需要另外收费哦、还有水很深,建议不要去。

慵懒

加勒古堡也只有30分钟啊,为了赶火车啊。
    有耐心就可以拍到很空旷的景区,哈哈
    僧人的衣服好耀眼啊
    这里以前也有高脚渔夫的拍照处,不过现在荒废了
    灯塔

慵懒

上火车了,这趟火车比上次那趟差,只有座位,没有桌子,还好上车有座位。
    要记得,坐在靠右边的窗户,这边是靠海的,可以看海和看日落。
    小朋友不要模仿哦,这个时候是停车拍的,后面是我们的地接导游纳努在拉着保护的
    日落

回复 支持 1 反对 0

慵懒

下了火车,前往科伦坡,居然是高速路啊,大家看看,双向四车道,似曾相识的感觉啊,因为这个是中国援建的啊,居然还有收费站啊,和中国的一样啊。

我们是晚上11点的飞机,所以直接送我们到机场。
    之前没有购买茶叶等纪念品,是因为攻略说,机场的价格差不多,事实证明真的贵啊。早知道提前买了,可以一直放在旅游车上的,完全不用担心。
    机场的超市很小,只有50平米的样子,东西也不多。这里好像是最后一处可以用卢比的地方了,大家不要省钱了。
    机场的银行办事处只接受2000以上的兑换,一定要检查好各个衣服是否还有卢比,我们没有检查好,带了2000卢比回国,嗯,纪念品啊。
    另外机场的大厅格局很怪,除了超市没有吃饭的地方,要吃饭先要过安检、边检才有餐厅啊,里面只能刷卡或用美金,价格也不低,建议不要在机场吃饭。
    鸡肉沙拉,味道一般
    最后偷拍的地勤,她们的纱丽真的很漂亮,和空姐一个款式的。
    Ok,大结局了,上全家合影。

慵懒

占的楼太多了,没用完啊,怎么办啊。
    介绍下我带的摄影器材吧
    适马DP1,28mm广角定焦,拿起就拍不用犹豫。
    kodak 古董相机 DCS SLR/C  +确善能 19-35mm 3.5/4.5  +CZJ Biotar 58mm F2+ 福伦达135mm F4 DKL+适马70-300mm  F4-5.6+佳能550EX

器材建议:
    一路下来,感觉是135mm定焦没有必要带,有个变焦的长焦就行了,长焦至少要到200mm,拍Yala湖的鳄鱼、皇家花园蝙蝠和野生动物园有用,太多了实在带不动啊,换起来也麻烦
    大光圈的定焦还是有必要带一个,最好再带35mm 1.4之类的,,我是实在带不动了。   
    20mm左右的超级广角强烈建议带上,兰卡的很多大树拍起来很有气势的
    能高速同步的闪光灯必须带啊,海边逆光拍照补光很有用,还有就是海边露营时晚餐用的上。
    出海没有防水套绝对不要带相机,相机进水就死定了。有防水套也不好用,船太晃了。我团的好照片都是Iphone5拍的。
    还有要注意防水防沙,我的19-35的镜头感觉明显进了沙子,手动对焦时感觉有砂砾的摩擦感
    谢谢,这里特别鸣谢雨蝉子兄拍的鲸鱼啊。

奋斗

楼主惨了
    慵懒

这个是逼我出绝招啊。我自己先占楼吧。后面慢慢来编辑啊。没法了啊