夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

2014年10月15日清晨6点,我独自一人背包出发前往虹桥火车站,开始我的镇江、扬州四日游。一则是给自己放几天假;其次,镇江“三山”景区和扬州的“瘦西湖”景区都是国家5A级风景区。7:20分,我到达了虹桥火车站,购买了D2216(上海虹桥—重庆北)至镇江的动车票,票价72.5元。8:44分列车准点发车。

出发 虹桥火车站.jpg
          上午10:18分到达镇江火车站,镇江火车站有两个,镇江火车站在市中心,入住酒店游玩方便;镇江火车站南站离市中心就稍远了。我从火车站打的9元顺利来到先前网上预订好的,位于西津渡的“小山楼国际青年旅舍”(客栈),我预订的是单人间,房间可是真小,大约也就是4、5个平方,有空调和网络,没有电视,价格每晚80元。我也就是晚上入住休息一晚。
    镇江 小山楼国际青年旅舍.JPG
           安排好入住后,我乘公交17路车并步行1公里路程,来到南山景区游玩。我是把离住地相对远些的景点先玩了。其实,坐15路公交车能直接到景区门口。
    南山景区 招隐寺指路牌.JPG
    南山景区外山门
    南山景区 牌楼.JPG

评分

:)C=_MQ + 10 很给力!
    北燕 + 10 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 10 很给力!

开心

南山景区入口处 文苑:是为纪念我国伟大的文学理论家刘勰及其文学理论巨著《文心雕龙》而于上世纪九十年代后期兴建的一座主题性公园。
    南山景区 文苑亭.JPG
    公园内的指导 路牌
    南山景区 指路牌.JPG
    南山景区 文心阁:为二层歇山清式建筑,清雅朴实,与雕龙池、知音亭相得益彰。
    南山景区 文心阁外景1.JPG
    南山景区 文心阁前一景
    南山景区 文心阁前一景1.JPG
    南山景区 文心阁
    南山景区 文心阁2.JPG
    南山景区 文心阁 文人雅士聚会的好地方
    南山景区 文心阁内景.JPG

开心

南山景区 雕龙池:位于公园东南,来自170米深的矿泉水汩汩涌入池中。
    南山景区 雕龙池一景1.JPG
    知音亭:清秀雅致,亭檐四面是四位书法家题写的真、草、隶、篆四块“知音”绿匾;
    南山景区 知应亭2.JPG
    亭中玉石正反面碑刻着《文心雕龙》名段
    南山景区 文心阁 .JPG

南山景区 知应亭1.JPG
    南山景区 文心阁周边一景
    南山景区 文心阁周边一景1.JPG

开心
    昨天 07:44

[LV.Master]伴坛终老

广雅的自由行攻略真详细{:soso_e179:},住宿、公交线路样样俱全,{:soso_e142:}
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-10-23 20:53
    广雅的自由行攻略真详细,住宿、公交线路样样俱全,

谢谢彩虹版主的分享支持!我喜欢把自己游玩的过程用照片一一记录下来,希望大家能喜欢
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢!  发表于 2014-10-23 21:10
    无聊

带着激动的心情,带着感动的目光欣赏广雅版主的镇江,扬州行游记。
    无聊

广雅 发表于 2014-10-23 20:38
    南山景区入口处 文苑:是为纪念我国伟大的文学理论家刘勰及其文学理论巨著《文心雕龙》而于上世纪九 ...

广雅版主的江苏行感动了上苍,可见处处都是艳阳高照呢。真是好人品。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-23 21:09
    带着激动的心情,带着感动的目光欣赏广雅版主的镇江,扬州行游记。

谢谢晚霞老师的关心支持啦!
    开心
    昨天 07:44

广雅 发表于 2014-10-23 20:58
    谢谢彩虹版主的分享支持!我喜欢把自己游玩的过程用照片一一记录下来,希望大家能喜欢

喜欢,介绍的挺详细的,不熟悉的人估计看着就能走起了。
    无聊

广雅 发表于 2014-10-23 21:11
    谢谢晚霞老师的关心支持啦!

在保重身体的前提下,期待你的更新。我会始终跟着你的行程前行的。

谢谢晚霞老师的关心,今天我又去龙华医院配了中药。并问了医生去西藏游玩身体是否可以。医生说我没有问题,可以去。哈哈~~~  发表于 2014-10-23 21:30
    开心

南山景区 竹林幽幽
    南山 竹林幽幽1.JPG
    在景区内,就我一个人独自沿山路慢慢往招隐山顶爬去。
    南山 竹林幽幽3.JPG
    鸟外亭伫立于招隐山顶,海拔150米,因亭子高出于飞鸟而得名。
    南山景区 鸟外亭1.JPG

南山景区 鸟外亭3.JPG

喜欢p1、p4,构图佳,环境幽静,是个休闲游的好地方。  发表于 2014-10-23 22:30
    错峰出游人少,清净。  发表于 2014-10-23 21:45
    来这里游玩的人不多,是个好去处。  发表于 2014-10-23 21:34
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-23 21:10
    广雅版主的江苏行感动了上苍,可见处处都是艳阳高照呢。真是好人品。

去的4天,天气总体情况良好,但是有些雾霾,蓝天白云相对少见些。谢谢~~~
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-10-23 21:12
    喜欢,介绍的挺详细的,不熟悉的人估计看着就能走起了。

谢谢!如果对想去游玩的朋友有所帮助那就太好了,希望能给想去的朋友带去帮助。
    开心

南山景区 如斯亭
    南山景区 如斯亭2.JPG

南山景区 如斯亭1.JPG
    戴顒铜像:南宋著名雕塑家、古代琴家,字仲若,是谯郡銍县人。
    南山景区 戴顒铜像.JPG
    南山景区 招隐寺—听郦山房 纪念石碑
    南山景区 招隐寺—听郦山房 碑铭.JPG
    南山景区 招隐寺—听郦山房
    南山景区 招隐寺—听郦山房1.JPG
    听鹂山房是一块山林掩映着的音乐圣地,为纪念隐居在南山的第一位隐士戴颙而建。

南山景区 招隐寺—听郦山房一景.JPG