夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

南山景区 选亭
    南山景区 选亭1.JPG
    南山景区 选亭
    南山景区 选亭2.JPG
    南山景区 选亭
    南山景区 选亭3.JPG
    南山景区一景

开心

南山景区 景色1
    南山景区 景色2
    南山景区 景色3
    南山景区 景色4
    南山景区 太湖石1.JPG
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}跟着广雅免费游镇江,扬州。真划算。期待更新。谢谢广雅版主。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-24 20:43
    跟着广雅免费游镇江,扬州。真划算。期待更新。谢谢广雅版主。

谢谢晚霞老师一直以来的关心支持哦
    开心

南山景区 映山厅:仿古建筑,坐西朝东,临水而筑。
    南山景区 映山厅2.jpg
           南山景区 招隐坊:一座古老、高大的石牌坊。牌坊顶部的石额篆书“宋戴颙高隐处”,下镌 “招隐”两个大字,牌坊的石柱上镌有两副楹联,记载着历史上萧统和戴颙两位高士。
    南山景区 招隐坊1.JPG
    内联为:“读书人去留萧寺,招隐山空忆戴公”。外联为:“烟雨鹤林开画本,春咏鹂唱忆高踪”。据说内联是400多年前的原石原刻。
    南山景区 招隐坊2.JPG

开心

南山招隐景区内最大的一片水域——山水清音池。
    南山景区 山水清音池3.jpg

南山景区 山水清音池2.jpg

南山景区 山水清音池1.jpg
    游走到此,走出“城市山林坊”也就离开了景区,通往出口处的道路。
    南山景区 城市山林坊.jpg
    南山景区 竹林寺山门
    南山景区 竹林寺山门.jpg
           走出竹林寺山门,很方便的坐上15路公交车,将前往下个景点——金山公园(金山寺)。由于时间有限,景点又多,不可能面面俱到,把所有景点看全。也只能走马观花,到此一游。

开心

楼主把每个景点拍得清晰,我们就跟着你的镜头游览了,辛苦了。{:soso_e179:}
    开心

北燕 发表于 2014-10-25 18:25
    楼主把每个景点拍得清晰,我们就跟着你的镜头游览了,辛苦了。

北燕老师你们的北疆徒步游才是辛苦呢,谢谢分享支持哦。我继续~~~
    无聊

广雅 发表于 2014-10-25 10:27
    谢谢晚霞老师一直以来的关心支持哦

不用谢谢,关心和支持是必须的,是应该的。
    无聊

广雅 发表于 2014-10-25 10:41
    南山景区 映山厅:仿古建筑,坐西朝东,临水而筑。       南山景区 招隐坊:一座古老、高大的石牌坊。牌坊 ...

南山景区的介绍,广雅版主真细致,真周全,真广泛。一亭一榭,一水一木,一砖一瓦,一门一窗等等都具体详尽。谢谢广雅,辛苦了!
    无聊

广雅 发表于 2014-10-25 10:59
    南山招隐景区内最大的一片水域——山水清音池。

游走到此,走出“城市山林坊”也就离开了景区,通往出 ...

金山寺是镇江非常著名的景点,谢谢广雅介绍和攻略。

是的,金山、焦山、北固山“三山”是国家5A级景区哦,请继续欣赏。  发表于 2014-10-25 21:08
    开心

当日下午3点,坐公交15路在步行一段距离来到了金山公园(金山寺),它与焦山、北固山沿江屹立,风景秀丽壮观,统称镇江三山。是国家5A级风景区。中国著名的古典神话故事《白蛇传》中白娘子水漫金山寺,梁红玉击鼓战金山等民间故事传说都出于此地。有人说“到了镇江不去金山,等于没到过镇江”。
    我赶快前往金山公园售票处,买了“三山联票”,票价120元,两天内有效。我感觉联票价格是合算的。
    镇江 金山公园售票处.JPG
    金山公园(金山寺)大门口一花坛
    镇江 金山寺入口处花坛一景.JPG
    金山公园(金山寺)大门入口处
    镇江 金山公园大门口 (2).JPG
    金山花洲冷泉

好拍摄,光色很不错。  发表于 2014-10-31 17:05
    无聊

晚霞夕阳更精 发表于 2014-10-25 20:34
    金山寺是镇江非常著名的景点,谢谢广雅介绍和攻略。

一定伴随你的游记欣赏和畅游镇江,扬州。
    开心

夕阳下的金山寺前一景
    金山寺又名江天禅寺 “江天禅寺”匾额,为清代康熙皇帝随太后来金山祈祷时亲笔题写的。
    金山寺是一座中外闻名的禅宗古刹,始建于东晋年代,距今已有一千五百多年,
    与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为中国四大名庙。
    金山寺又名江天禅寺  天王殿.JPG
    金山寺 大雄宝殿
    金山寺 大雄宝殿.JPG

光色暖暖的,剪影、构图漂亮。  发表于 2014-10-31 17:07
    开心

金山寺 大雄宝殿建筑一角
    金山寺 大雄宝殿建筑一角.JPG
    夕阳下金山寺大雄宝殿屋檐一角
    夕阳下的古建筑 屋檐.JPG
    金山寺大雄宝殿建筑顶端“度一切苦厄”,我网上查找此意是:解脱一切执著生死烦恼之苦厄。
    度一切苦厄 谓解脱一切执著生死烦恼之苦厄.JPG