夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

很美好的国度交待需要带的物品太好了
    开心

同感图片太小了!斯国给我影响最深的是永远友好微笑着的人们!
    开心

奋斗

:)C=_MQ 发表于 2014-11-22 15:09
    排版的时候,图片中间空一行,统一居中,效果会好一些

是伐是伐  我慢叫试试
    奋斗

wjdhj 发表于 2014-11-22 22:28
    斯兰很美吧  期待下文

那种美只能意会不可言传哈
    奋斗

tntn1999 发表于 2014-11-22 19:32
    楼主图片太小了!!!

嗯 集锦么 就是拼图  后面会上点大图的
    奋斗

晚霞夕阳更精 发表于 2014-11-22 19:58
    亲,你第一次选择夜雨是你对夜雨的最大信任,夜雨第一次接纳你们也是夜雨的荣幸 ...

那是~~~哈哈哈  一发不可收拾了  立马就想在此跟着夜雨出发啦
    奋斗

凡夫子 发表于 2014-11-22 22:25
    是上海的小帆帆啊。你不认识我吧,我可认识你呢。
    你第一次跟夜雨就参加了兰卡 ...

哇欧~~~久仰夫子大名嘞,夫子还知道我哈
    我是初生牛犊不怕虎~~~  
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

Jessica小帆帆 发表于 2014-11-23 21:46
    那是~~~哈哈哈  一发不可收拾了  立马就想在此跟着夜雨出发啦

夜雨有你而红火,夜雨欢迎你的加入和参与。
    奋斗

归正传吧,带着我着的EOS 600D 和 三星S4  出发吧~~~

1#    2014.10.01   SHA-HKG-SIN-CMB

因为10.01并没有上海-斯里兰卡的直航,因此最后对比下来选择了港龙、国泰经香港转机的行程,很重要的一点是香港转机不需要港澳通行证,而新加坡转的话是需要新加坡签证的,马来西亚的马航么,呵呵。。。而且在香港转,没有语言障碍,大伙儿别小瞧这点,除非你英语超赞,否则要是有点问题出现,哎,后文某帆会说我们遇到的问题。对于国庆出行,机票的价格上么就没什么实惠可言了,不过港龙国泰的行李直挂、购票时可提前选座位、蹩脚的国语服务以及丰富的机餐(这个是亮点),还是对得起rmb7000往返价格,毕竟1天的航程,舒适度还是最关键的!

SHA(PVG)

港龙国泰在每段行程中都会送上餐食,就算是短暂的经停过后也会来上一轮,因此在3轮喂食中,我们也会很快打发机上的时间的!另外值得一提的是,港龙国泰的餐食还不错,境外国泰段的话还会奉上哈格达斯作为餐后甜点{:soso_e102:}! 不过略坑的就是,他们行李限重为20kgs,像某帆这种带了28尺箱子的家伙,回程就要算下是否会超重了,我就是20.19 刚好过关。。。

HKG:

秀下港龙国泰的餐食吧,味道还是不错的,因此最后一天送机时,金金还想给我们带宵夜垫饥,被我们果断拒绝了,相比较兰卡的咖喱,还是国泰的餐食更接地气,哈哈哈:

另外值得一提的是,建议各位在买二程转机机票时,给自己留好充足的转机时间,因为要是一程延误的话,后面会很赶,至于多的时间么可以在香港逛逛香港的免税店,不过嘞,想要在香港转机时玩把港代的朋友们,还是捂牢大家的钱包,经过某帆的对比和花的冤枉钱的经历告知大家,香港免税店的化妆品绝对没有上海日上便宜!!!大家可以现在淘宝上买好日上9折券,然后在日上代购就好了,妥妥的嘞! 不过友情提醒的是,要是需要买口红这类有多种色号的,就要事先先关注好上海日上是否有,因为我回上海入境时在日上就发现里面口红色号不齐全,不过HK完全就没有这个顾虑啦,当然价格的话HK也稍贵了,就看各位自己衡量啦!

要是团里有同样在hkg转机的小伙伴,那么大伙儿可以提前在hkg接头,结伴前往CMB啦! 我们就是在hkg遇到了来自北京的小雪姐姐!说道小雪姐姐,这个就得说下之前某帆说的语言障碍问题了。话说了,转机的话,很怕发生的一个问题就是行李丢失,出发前某帆对此担心了很久,结果这个问题还就真被我们小雪姐姐碰上了,她的行李就是在HK转机时被落在HK没转到CMB,不过在到斯里兰卡机场时我们并不知道,只知道等了半天小雪还是没有等到自己行李出来,于是我们开始用我们蹩脚的英语开始和斯里兰卡的机场工作人沟通,那过程,那场面,哎。。。快和鸡同鸭讲没啥差别了 {:soso_e118:} !哎,英语不好徒伤悲吖{:soso_e105:}  最后只得求救于金金和尼克森,当然最后是皆大欢喜的结果啦,行李在3天后被找到送回,有惊无险哈!!!

当然这个也是小插曲啦,大多数情况下,一切ok的话,就只需在飞机上,问空姐要好入境卡,按照网上的模板照抄就好了!入境后,机场大厅会有各路热情的银行柜台职员用中文向你吆喝着换钱,大家找个相对汇率高的即可啦!至于换多少,100美金真的足以,其实一路上需要花钱的地方真的很少,而且也没时间购物(没买到纱丽挺遗憾的,连带回国的纪念品:茶叶都是我们强烈要求金金给我们时间逛个超市,才扫到货的!)至于电话卡,二个人买一张就好了,一个人开热点,就都有网了,我买的是一个套餐的卡:话费+短信+流量吧,大概是rmb60一张卡,8天的行程2个人用,根本用不完,随便上网发图,妥妥的!卡如下:

反正第一天,因为行李丢失事件,我们蛮晚才回到集合酒店的,至于那个酒店嘛,大家也就不要期望值过高,离机场倒是挺近的,其他的么,就还蛮符合斯里兰卡这个发展中国家应有的水平,嘿嘿~~~还有么就是从那晚开始你要开始习惯付100卢比~5元人民币的小费,让酒店服务生帮你提行李~~~当然到最后面去机场回国,你会超级不习惯没人帮你提行李啦。。。

哈哈  其他呢就没什么了,早点洗洗睡吧,兴奋神马的就留着明天真正开始的行程吧!!!{:soso_e175:}

奋斗

哈哈~~现在回想起来都美美的!8天的锡兰之旅绝对会是我人生中非常美好的一段经历!
    奋斗

冬天去东北 发表于 2014-11-22 17:07
    “相信第一次选择夜雨和正在准备选择夜雨的小伙伴都会有次顾虑”,确实如此,不过从没有让这顾虑现实过

是的是的!!!这篇帖子的一个原因就是要感谢夜雨,同时也是帮助那些小伙伴消除顾虑,快快加入夜雨吧!!!
    奋斗

欢乐人家 发表于 2014-11-23 00:45
    很美好的国度交待需要带的物品太好了

哈哈~~~ 谢谢点赞~~~  我写游记的初衷就是希望后面去的小伙伴少走弯路!!!可以玩的更开心
    奋斗

蔚蓝 发表于 2014-11-23 09:55
    同感图片太小了!斯国给我影响最深的是永远友好微笑着的人们!

第一次发图没经验  掌握不好 ,慢叫再看看后面我发的  估计会好点吧,我还在摸索阶段 哈哈哈  多多包含 点个赞吧

对的!!!一个会微笑的国度!!!  那么的美好!!!那么的朴实,那种笑直至你的 心底,晕出一篇暖暖的幸福!!!
    奋斗

晚霞夕阳更精 发表于 2014-11-23 21:56
    夜雨有你而红火,夜雨欢迎你的加入和参与。

哈哈 ~~~  我现在都要发起身边的小伙伴和我一起跟着夜雨出行哈