夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

雷锋哥哥写游记啦!期待下文哦!加油!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

len
    为了吸引人气,让我把美女们的照片贴出来吧,哈哈  发表于 2014-12-4 20:45
    len
    我这还有你们的照片呢,发到哪里?  发表于 2014-12-4 20:44
    len
    偷偷告诉你,一开始还好,怎么到后来就给写作业的一样啊?  发表于 2014-12-4 20:43
    难过

花开花落,我们珍惜最灿烂的相聚。加油!

len
    点点滴滴,悉心珍藏  发表于 2014-12-5 19:51

先来一张照片这是我们今天的主要任务了

不少美女吧,让人汗颜啊!你们争做勇者,我们一起穿越

早早起来,是为了不让自己中午饿着,因为这次穿越有15公里的山路雪程。伙伴们都自信满满,相互加油鼓劲,到雪乡吃午饭啦。

吃完早点,灌上满满的一壶开水1.2L装的背在身上,从雪谷向雪乡进发,后来发现主领队漂流的壶比我的还大。{:soso_e127:}这姑娘你也让剩男发挥一下雷锋精神好不好啊,一定要把你和你的壶曝光一下,隐蔽太好啦,扛旗的是另一领队燕儿。

看燕儿就不错,就知道旗子让我帮着拿{:soso_e130:}
    别误会我是说我的一壶热水,到了雪乡都没喝完:)

山上雪不是很多,略显简约、粗放与松柏相依,恰好蔽遮杂草。感受树的挺拔,雪的宽广,边走边沉侵在这令人心醉的林海雪原之中,踏着向导的足迹,但思绪早已野马般驰聘于旷野之上。此次东北之行在此刻才真正放空了自己,亦不知文人为什么总爱拿雪与花月歌咏。在此雪面前思绪和心情早已抛离了那些纠结的人和事。这次户外本想是‘寂寥雪原独一人’,没成想‘缘来林海结兄弟’。结伴而来,结伴而行,同样的旅程却有着不一样的纵深,有人体验着徒步的快感,有人欣赏着旷野的孤傲,有人融入自然的包容,洗涤自己,放下负累,也有人这些都不是他需要的,来到这里只为了旁边牵手的那一位(这个冬季爱她就带她来一次徒步穿越)。结果又如此的一致了,我们快乐了,我们找到了不一样的体验。
    20141124_103914‘.jpg 20141124_104020’.jpg

我爱把这段山林称作旷野,也是说作为旅游景点有它不成熟的地方。在中途停下等后面的队友时,大家分享了一些零食,看大家把食品包装纸随便扔在地上,听到领队漂流喊了一声“雷锋哥”,迅速把地上的垃圾捡了起来,谁让咱姓雷呢,到了东北不能丢了份啊!一路走一路捡,到了山顶我手里已经拿不下啦。路上还有一些无法捡起的。这里较少的公共设施,只能靠游客们自觉来爱护为我们带来享受的环境,为后来者留下洁白的美。

前段过程穿越很顺利,彰显了团队的凝聚力。当然每个人的体能不一样,快慢也有秩。在两位领队的带领下,先锋队员遇到易滑陡峭的地方总会慢下来提醒,队员们接力着冲破一个个险途。

到山顶10公里,大家互帮互扶12点到达,伙伴们继续加油,还有5公里,午饭有着落啦,山顶有休息室,饿得朋友都在这里补充了能量。

开心

不好意思,来迟了!雷锋哥的游记非同寻常,绝对是文艺青年的范,有诗有情有感有悟,读来很受启发!赞一个!

len
    谢谢!秋雨哥的鼓励  发表于 2014-12-8 20:23
    开心

[LV.Master]伴坛终老

写得好详细,雪还不够多!继续期待下文!

雷锋哥哥真的很赞,{:soso_e113:}

len
    你是盼盼?  发表于 2014-12-8 20:29

一个周末过去,没来的急整理,花还没开完,看看谁来踩啦,除了秋雨哥,道春寒,兮兮,还真是冷清啊!{:soso_e112:}

len 发表于 2014-12-8 20:33
    一个周末过去,没来的急整理,花还没开完,看看谁来踩啦,除了秋雨哥,道春寒,兮兮,还真是冷清啊!{:soso ...

兮兮就是兮兮,不是盼盼哦,没能真正和雷锋哥哥和我的战友们一同去玩耍,但对雷锋哥哥真的是好熟悉呀,哈哈,雷锋哥哥的事迹也真的很赞,总是帮助我们的小伙伴,万分感谢

恩恩,有机会同游,哈哈  发表于 2014-12-8 21:04
    len
    原来这样子的,谢谢你的表扬,希望有机会一起出游  发表于 2014-12-8 20:54

山顶稍作休息后,又一起出发,才发现山的这边是一条平阔的大道,坡度较缓,如体力支撑的话完全可以一路小跑,往前走一段明显感觉到山这边的积雪较厚。禁不住的疑问:入冬以来整个东北还雨雪偏少,哈尔滨甚至寻不到雪的踪迹,这里依然晴日万里,却积雪如此的深?旁边的奋斗哥告诉我:雪乡叫双峰林场,这里有独特的小气候现象,极易形成降水,而且这里温度比外面偏低4-5度,基本保持0度以下在降雪后不会融化,这样一天一天雪越积越厚,到来年4月份雪才逐渐转变成雨水。
    人们用雪描写花的白,月的洁,心灵的纯。雪啊,你已如此,让我拿什么来比喻你呢? 20141124_122044’.jpg

一个接一个队友们躺在雪里摆出“大”字,拍照。这样的积雪明显已经让人欣喜若狂。毕竟还不是旅游旺盛的季节,走在路上会偶尔遇见三五成群的徒步爱好者,共同的爱好大家倍显亲切,打个招呼谈下感受。由于人少路坦队友间散的比较开,有了自己的小圈子。主领队漂流早早就感到雪乡安排食宿了。马蹄落在了最后收尾,太爱玩了,什么都能当玩具,衣服也能当犁耙?奋斗哥忙前忙后,总怕大家离得太远走岔了。空闲之余,奋斗哥帮我拍了很多留作纪念意义的照片,辛苦啦!

20141124_124107’.jpg 20141124_131705‘.jpg

往前看夜雨的旗帜早已不见了踪影,赶紧快追几步……. 突然前方一处让我停下了脚步,走到丛林茂密的地方,积雪厚,树林密,对比清晰,光暗分明。拿手机用相框框住时才发现宛如月色下的傍晚。

在东北太阳总是很低,我问:是因为你对这片土地爱得深沉?下午一点多,太阳挂在天与山交接的位置,刚刚升起又要落下。太阳是温暖的,光芒照射大地,柔和而通透。冬日里我喜欢雪,冬日里我亦喜欢太阳,在这里(雪乡)雪的洁白将太阳的光辉映射天际。

到达雪乡,大家早已饥肠辘辘,我已来不及欣赏周围的雪景,就一头扎进了农家客栈,等待着

肚子饱了,自然思念起外面的风景,这时的太阳已经躲到山的那边,再也寻不见踪影,余光在雪乡的山谷间漫步,还舍不得离开。把自己武装好,和奋斗哥一起跟着落日的余温走出了庭院,去探寻余辉下雪乡童话世界。因为积雪不是很厚,没有看到童话般的蘑菇房子,蛋糕状的奶油庭院,但积雪掩盖道路,站在村头眺望,古朴的房屋散布,仿佛镶嵌于碧石一般亦让人垂涎。没有了雪的掩盖,硕大的玉米棒子在大红灯笼的映衬下更彰显了丰收的喜悦!
    20141124_153039‘.jpg 20141124_153700’.jpg

来一张与斗哥在雪乡的合影

从村头回来,天开始暗了下来,挨家挨户的红灯笼开始取代了太阳的余辉绽放自己的光芒。

晚上的红灯笼亮起,散发诱人的灯光,这灯光不比城市的霓虹灯炫丽多彩,在雪的映射下,却把安静的房舍装点的梦幻一般,添写雪的神韵。
    20141124_180159.jpg 20141124_180850.jpg

雪是自然赐予人类的精灵,而这雪的神韵是雪乡独有的。到这里的旅行魅力不在于山水之间……

开心

亲  期待你后面精彩的游记哦

在夜生活活跃的城市真正能感受的晨光初动的人不多,早晨的雪乡旷野无声,傲视苍穹。
    雪乡的早晨苗苗炊烟,走出户外冷到了极致,平时有早上跑步的习惯,既然起了个一大早,雪乡的道路上还没什么人,空气比城市的要清新许多,不妨到村头跑一圈,有兴趣的朋友可以尝试一下,这是的“错误”的决定——带着帽子,刚跑到村头,头怎么越来越冰,鼻孔也被冰堵塞了,赶紧回去坐在炕上暖和暖和,路过“天天”家买包纸巾擦一擦,三元一包
    20141125_062623‘.jpg 20141125_062708’.jpg

进入房间后,一股暖暖的气流扑面而来,渗透进衣物温暖身上的每一处关节,在喝上杯温开水,完全忘记冷室外的冷冽,但已没了出去的冲动。
    伙伴们洗洗漱漱也都早早起来。早餐马上开始,香醇的农家菜,然而餐桌上最亮眼的,最激动人心的是昨晚大家一起包的饺子了,吃着饺子让我们一下子重温起了大家在一起包饺子的场景。

大家都积极参与,像我这样手艺的就不好意思动手了,围在桌子周围呐喊助威。真是百花齐放啊,就像一个展示才艺的平台,各种花式的饺子都有,好多都叫不上名字。让我记忆最深刻的就是米粒的“向日葵”了,样子别致和向日葵真有几分形似。它的精彩遭到了大家的围观,照片没拍上,或许可以在这里分享

午饭是在敦化吃的,经过整整一天的行程,大约晚上五点半赶到美人松的故乡——长白山脚下的二道白河镇,住进了五星级的温泉酒店。终于可以好好的泡个澡啦。可知道,前两晚在雪谷、雪乡睡得都是三人和五人的通炕,在雪谷的晚上我与来自广东的两位老大哥吴老大和房东哥三人共眠的夜晚,在雪谷领队奋斗哥,星河,司机大哥,还有我四人同卧。条件有限,洗澡就省了,衣服也不费事更换。
    听说这里的朝鲜狗肉很有名气,和广东的两位老大哥一起在二道白河镇上吃了狗肉豆腐锅和一条产自松花江的(名字忘了)鱼。提示:有些地方特色吃味应根据自己的肠胃情况选择。两位老大哥吃过狗肉锅听说一夜好多趟的卫生间跑,看来我还能适应。又如哈尔滨的马迭尔冰棍和雪乡提供的冻梨都是有名气的特色美味。对这些我有靠近的欲望,但没有下肚的胆量。我知道在东北的这些日子大部分时间都行走在路上,可不想一路听自己的肚子在单调的唱歌,只好与这些美食错过,下次有机会我还要去补回来。

回到酒店泡进热气腾腾的温泉里,几天的疲劳消除不少,全身的肌肉、关节也松弛了。若不是斗哥提醒温泉水含硫大,我还舍不得走出来呢。去冲个澡,美美的睡上一觉,为明天登长白山蓄势。。。。。。

奋斗

不要有急着完成的想法就不会写成作业了{:soso_e113:}

len
    谢谢,你的点评,平时没怎么写过东西,你别说,还真有在写作业的心理状态:)  发表于 2015-1-20 20:38
    开心

雷锋哥的游记写的很棒,尤其是文笔优美、活灵,可见文彩不是一般的好,而是十般的优!象你这样文采佳好、喜欢旅行的,理应吸收进入夜雨论坛版主,如有兴趣的话,我可以举荐!{:soso_e181:}

len
    秋雨哥,看到你的点评,我很高兴,为了一口饭,到现在才来回复,见谅见谅! 秋雨哥你厚爱了,我就像在写作文。我进夜雨论坛版主还需要经过一段相当长路程的历练。 我的文章真的磨练出来了, 再来拜揭秋雨哥为举荐  发表于 2015-1-20 20:50
    无聊

相同的行程,不同的旅行感受,但都同样感受到了夜雨的贴心~

len
    :)  发表于 2015-1-20 20:50
    开心

文笔细腻流畅,耐人寻味!继续等待下文!{:soso_e179:}

len
    :)谢谢关注  发表于 2015-1-20 20:51