夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

赞一个!{:soso_e179:}

为了一口饭,这篇游记放了一个月,虽然没来但我牢记着夜雨,东北行和游记,希望大家多来踩踩:){:soso_e106:}
    这天伙伴们都起了个一大早,不仅仅因为今天的旅程安排比较紧密,而是我们都期待着一早去感受魔界的雾凇奇景,《魔界》里的奇妙世界原来是不需要电影特效的。
        因为这个冬天目前的东北还不算太冷,就在我们到来的这两天魔界才刚刚出现雾凇,也真是运气不错,所以我们要和太阳赛跑,才有可能相遇梦幻仙境。虽然团队的人很多,时间一点没耽搁,我们终于在太阳升起之前赶到了魔界之门。
    DSCN4372‘.jpg SAM_1419’.jpg

刚开始沿着幽深的栈道向里深入,鼻子感受到的清而纯的空气,眼睛并没有看到梦幻般白色仙境,毕竟这还不是深冬,还好大家也早有心理准备,不能说没有遗憾。其实魔界的美不仅在于雾凇,用心就会有新的发现,这里有一条河从长白山上流下的温泉水,常年流水不冻,初冬的清晨一腾腾蒸汽从河面上升起如雾如云,宛如静默柔情的处子,欲迎还羞。我愿化作一缕青烟与你携手共舞...... 听到了领队满意的呼唤,才发现队友们在回去的路上消失了踪影,看来队友们对后面更加精彩的旅程有些迫不接待了,匆忙中拍了两张照片留作后来怀念。
    DSCN4389‘.jpg DSCN4392’.jpg

当我经过一圈的“晨练”再次回到魔界之门时,太阳已经露出了整个脸,神奇的雾凇在疏忽之间出现在眼前,没有用心感受前奏,会感觉这幸福来的好突然。显然他的白还没有将整个树木裹实了,恍惚间犹如我在中原地区见到过的霜冻,这“霜冻”向我们诠释着雾凇的形成:雾凇形成是水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个重要而相互矛盾的自然条件很是难得,所以才弥足珍贵。
    未标题-1 拷贝.jpg

长白山的神奇秀丽,巍峨壮观,说多了我也只是拾人牙慧。来到长白山最重要的一站是观赏天池。据说一年当中只有不到100天能看见天池,由于天池这里经常是云雾弥漫,并常有大风,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。今天恰恰“水光潋滟晴方好”,人品好到爆了表。北坡入门后,换乘两次车直奔海拔在2000米的天池,道路两旁山坡上各种分不清乔木匍伏着身躯,仿佛守护天池的卫士,以坚毅而顽强的生命力,共同编织着锦绣的天池风光。奔赴山顶,嵌在山涧中的一块明镜,静静的平放环山中间,寒冷的季节,耸入云端的海拔,这里没有冰封的湖面,只有阳光的照射,增添着这里的和谐,眼前就是天池。也许我这凡夫俗子难以形容她那美丽的面目,只描绘的周围诸峰如莲花,似竹笋,与天池碧水交相呼应,又巍峨壮观......这天边的一处幽静神秘之地,我想我们的到来会惊扰了她的安宁,我想我们已变得世俗,无法用心去触摸,融入这平和山水,我想我虽兴犹犹未,也要赶快离开,以免破坏了这隔绝于世的净土。

从天池下来。。。。。。

添加需要审核是新功能吗

我估计是“Chu。zhi”这个词违规,上面那楼尽量不要再动否则又要审核!  发表于 2015-1-21 06:24
    不是的,文中有涉嫌违规电脑无法判断的词语,需人工审核下!下次再遇到不要重复发,审核好会出来的,只要换一层楼继续写下去就可以了!  发表于 2015-1-21 06:19
    开心

从天池下来,沿着雾腾腾的山泉水循迹长白瀑布,山泉之水如此纯净,雪与水的分界不留一丝污秽,是我以前不曾见到过的。
    拾阶而上,长而陡的阶梯,一步一顿,没见瀑布先见人瀑。
    长白瀑布从悬崖上凌空而下,水气弥漫如雾、如云、如烟,气势磅礴。
        转眼望,背后长空,蓝天像是在天空中破了个洞,把这美景从这洞口带走一般。 20141126_115353’.jpg

来到绿源潭,想这潭水肯定是碧绿的,在温泉四溢的长白山,有一潭绿水被冰封,瀑布一部分变成了冰瀑,冰、雪、水交融浑然一体,和谐的兄弟,爱的包容。这个时候如果不弄一个狗皮帽子戴着,是不是辜负了冬的暖意啊!冬天的绿源潭白玉的肌体也别有风味。
    20141126_131039‘.jpg 20141126_130219’.jpg

游览过冰雪水的兄弟温情,在长断陷谷之中有一处神秘莫测的林莽——幽谷森林,满足你原始自然的探知欲望,体验生命成长的力量,巨石错落,参天古树屹立于峭石之上,盘结的根像巨爪将一个个顽石牢牢的绑固在一起,才让谷底森林宁静了。
    20141126_134213‘.jpg 20141126_135456’.jpg

在密林深处,无论是往上走,还是往下深入,都很少抬头望华盖遮天,恰是脚下一波绿水映射出树木间的争锋斗胜,个个挺拔似乎努力就会伸长到云端,汲取更多的阳光。阳光虽然慷慨,也总有阴暗的角落,静雅的森林突然不太安静了。

从幽谷之中再回到入口,确实花费了不少时间,走走停停,都表达了对这片密林的留恋。
    20141126_135300’.jpg mmexport1417135244318‘.jpg

经过一天的徒步行程的劳顿,今天的最后一场活动自然就是泡长白山温泉,昨晚的酒店温泉自然是室内的,遇到户外温泉自然要睁亮了钛合金的眼{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

len 发表于 2015-1-20 21:28
    添加需要审核是新功能吗

谢谢:)
    开心

楼主好文采,期待继续。

len
    谢谢你多来踩踩  发表于 2015-1-26 21:00
    开心

又来踩了!{:soso_e179:}上面还有我们的领队马蹄!

len
    欢迎再来踩啊  发表于 2015-1-26 21:05
    len
    哈哈,马蹄是很热心的领队  发表于 2015-1-26 21:05

RE: 用一朵花开的时间,描绘一场旅程的盛宴——完

欢乐时间过得好快,今天已是旅程上的第六天,早上在敦化酒店吃过早餐启程赶往吉林雪场,这是我第一次滑雪,在车上心情一开始激动,旅行之花俨然已盛开。
    在雪场吃过中午饭,领队漂流还在接待大厅办手续,大家都有些迫不及待了,陆续赶到接待大厅等待领队的安排。每人发到手一张卡,拿着卡就可以换装备了,在工作人员的安排下,换上厚重的雪鞋走起路自然就成了一个个太空人。带上帽子,拿起雪杖,抱起滑雪板,就钝钝地“冲进”了雪场的学道上,离工作人员远远地自己开始琢磨着怎么扣滑雪板,撑雪杖。当工作人员滑行到我面前,我已经整装完备,有点小小的自豪感。看着别人弓着腰,拄着雪杖,半蹲式从坡上往下冲感觉特别刺激。直起身子就像一面迎风飘扬的旗帜,动作娴熟。
    要开始滑雪就要到稍高一点的地方往下滑。缆车太高了,第一次体验往上走个几十步就好,迈开步子如此的艰难,飞奔的心情带不动下面的企鹅掌,一步两步又退了回来,三步四步还在原地,这么简单的我就掌握了“太空步”。怎么上去?开始用雪杖支撑着往上滑,滑三步退两步,用雪杖蹩,用两腿夹,也算是臂力不错,总算有了一定的高度。队员们可都是抱着滑雪板往上冲的。我也脱下滑雪板,学他们有往上走了一段距离,也不是很轻松。
    mmexport1417095638617.jpg mmexport1417095525941.jpg

还没有往下滑的时候,很担心会不会摔脚。半蹲下,身子往前探,雪杖轻轻一撑,平稳的出发了,心想这么简单,一片叫好声中到了终点。如何停下?我才意识到危险,一拐,还好,没撞着人,那就撞墙吧,结果墙也没撞上,就一屁股摔在地上了,人仰马翻,笑声一片。站起来拍拍身上的雪继续,一次次从同一个位置滑下来总算没有再摔脚,也开始有了更多的好奇心。

在我起滑点的旁边,有一条传送电梯。询问时,工作人员告诉我可以载着到高点的位置,如果再高就要做缆车了。这电梯的长度我还是看的见得。刷卡后,电梯载我行进了有二百多米,我悠哉游哉开始向下滑,刚开始和下面也没什么区别,突然间下行速度已经超过在下面时。我试着减缓或停下,用杆撑越撑越快,这速度我还不知道怎么控制,试着滑出S线也不像在下面时那么容易。如果这样加速下行,到下面不是比高铁还要快吗,想想被高铁撞一下什么结果吧。摔就摔早摔肯定更安全,嘴里想嚷:摔了,还没嚷出来,就重重的侧倒在地上,由于惯性人体180度的向下旋转,头碰到地面幸好带着帽子,装备已经解体,坐在那里工作人员过来询问情况时说:速度快了可别用杆撑。问我还能滑下去吗?我说可以,要不多没面子啊。于是我不敢太快了,慢慢地、慢慢地滑到了终点,同来的队友周姐巾帼不让须眉,在我后面很顺利的从起点滑到了终点。

滑过去看看奋斗哥他们在干嘛呢?是一个美女教练在指导她的学员,怎么上坡,停下,如何侧摔安全等一系列标准动作。既然窃学了一些技法,抓紧练习一下,以免忘记了。奋斗哥,你现学现卖样子还挺认真,给你个赞

经过一番练习之后,再去滑感觉轻松多了。来来回回也不知道滑了多少次,身上的汗水自然少不了,由于我一直是划着上去,胳膊开始酸楚。幸好平时会有一些运动,不至于明早起来拿筷子的力气都没有了。下面的队友们都已经回到接待大厅,看来时间也不早了,隐约分辨的出还在上面滑雪是同来的顾哥。少了伙伴们的陪同,减少了一份乐趣,脱下滑雪板走进接待大厅,伙伴们有的在更卸装备,有的换装完备,每个人都在谈论着滑雪的感受,“你以前滑过雪吧”“没有”“你滑的好棒啊”“高了还是不行”“下次在滑”……看来到家玩的都很尽兴。(回来后我就搜索在杭州哪里有滑雪的地方,尽兴了还意犹未尽啊)
    到吉林市区的时候天已经黑了下来,把东西放在酒店的房间里,就坐上出租车去参加夜雨俱乐部为我们准备的队员大聚餐,就要与广东的朋友,上海的朋友,还有那一群十四人的安徽老乡还有宿州老乡,和夜雨俱乐部服务热情的各位领队们说再见了,和你们相识东北,有时间再和你们一起踏寻西北,寻觅西南,一起玩遍祖国的大好河山。
    点点滴滴,悉心珍藏——完

开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢精彩分享!
    开心

宝宝熊 发表于 2015-1-25 16:50
    又来踩了!上面还有我们的领队马蹄!

马蹄确实不错!很棒的一个小伙子!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很精彩、很诱人
    开心

{:soso_e142:}