夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

米兰大婶 发表于 2014-12-13 09:30
    精彩片段回味无穷啊!谢谢夫子~您辛苦啦!

是大哥抓拍的好!
    我是借花献佛了!
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2014-12-13 09:50
    夜雨年会收官之作,夫子大哥精彩帖子留在最后发。

是大哥的精彩片片吸引了大家!
    开心

燕子711116 发表于 2014-12-13 10:04
    昨天外出了,今天一早看精彩回放,谢谢夫子哥辛苦加班发帖,又让我们重温当时温馨的场面,第一次学滑雪,紧 ...

燕子: 一般中老年人那有第一次学滑雪就学会了。

小公主人家那是第二次了,去年就练过哈  发表于 2014-12-17 02:29
    雨天:你和润、还有大哥的小公主是一次就学会了!  发表于 2014-12-15 15:35
    雨天,夫子哥是实在人,说的是实话,哈哈  发表于 2014-12-15 14:01
    夫子太坏了…  发表于 2014-12-15 13:08
    开心

燕子711116 发表于 2014-12-13 10:05
    还有夫子哥,报备下,学滑雪的照片我下载了,准备发朋友圈显摆下

南燕,我可以把照片打包发给你的。
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-12-13 12:41
    真是好戏压轴啊,辛苦夫子老师发帖分享,,就是还没看够,

谢谢彩虹老师的支持!
    后面还有一些年会照片。跟之前版主发的不一样。

那好,就等着欣赏喽!  发表于 2014-12-15 20:08
    开心

黑暗 发表于 2014-12-13 14:11
    期待下一章节更精彩

精彩不敢说,不一样可能的。
    开心

15828068 发表于 2014-12-13 14:15
    依旧遗憾中,要是早一星期安排就可以参加年会了!
    期待夫子超版更新

我们也是临时接到夜雨领导的通知。
    明年早一点报名吧。(如果有机会的话)
    开心
    昨天 00:00

凡夫子 发表于 2014-12-12 23:22
    小孩学步就是从摔跤开始的,不摔跤是永远学不会走路的。
    滑雪也一样,就像教练说的:只有学会了摔跤, ...

这个道理不通,小123第一次去东北,第一次滑雪,一跤也没摔过,就遛得顺顺利利的,还从高高的山坡上漂亮地滑下来,让我的担心白费。

是的,小孩子重心低。  发表于 2014-12-17 08:52
    我女儿也是一次就会,旱冰和滑板也是自会,小孩子平衡好  发表于 2014-12-17 02:31
    开心
    昨天 00:00

凡夫子 发表于 2014-12-12 23:22
    小孩学步就是从摔跤开始的,不摔跤是永远学不会走路的。
    滑雪也一样,就像教练说的:只有学会了摔跤, ...

教练说的这个道理不通,小123第一次去东北,第一次滑雪,一跤也没摔过,就遛得顺顺利利的,还从高高的山坡上漂亮地滑下来,让我的担心白费。
    开心

凡夫子 发表于 2014-12-15 14:31
    南燕,我可以把照片打包发给你的。

好啊,谢谢夫子大哥
    开心

哆耒咪 发表于 2014-12-15 17:52
    教练说的这个道理不通,小123第一次去东北,第一次滑雪,一跤也没摔过,就遛得顺顺利利的,还从高高的山 ...

哆耒咪:你好!
    关于小孩滑雪有天赋的问题,我早就有研究的。
    我发现很多运动项目小孩一学就会。
    我之前说的摔跤理论是针对中老年人而言的。以我亲身体验的感觉就是我们骨头有点僵硬、身体柔软度不好,协调性差等等。另外大人有心理障碍,不敢从高处滑下去,就算滑下去也是紧张的。还有大人身体质量大(体重比小孩重)下滑过程加速度也大,容易失去重心,也就容易摔跤!
    而小孩就比我们好多了,没有大人心理的、身体上问题。重心又低,下滑过程的加速度应该不是很大。所以小123就不学就会滑雪了。

我只第二次滑雪。  发表于 2014-12-17 14:08
    我这都第三次了,还要摔跤  发表于 2014-12-17 02:32
    谢谢哆耒咪的认同!哈哈。  发表于 2014-12-16 00:38
    赞!夫子先生名不虚传!  发表于 2014-12-15 23:56
    开心

燕子711116 发表于 2014-12-15 18:56
    好啊,谢谢夫子大哥

等我该贴发完,发照片给你。
    开心

哈尔滨地处中国的最东北省份,早上最早看到日出,晚上也是最早日落的地方,冬天的下午4点半左右天已经完全黑了。
    从亚布力回哈尔滨市区有200公里左右,车程3小时左右。等我们回到哈尔滨市区吃晚饭的饭店时已经是7点半多了。夜雨公子在饭店等我们多时了。
    下面这张照片是11月29日下午7点49分拍的。{:soso_e113:}

公子请我们吃灶台鱼。

大哥 在拍美女!  发表于 2014-12-17 14:09
    这都在拍啥那哈  发表于 2014-12-17 02:33
    开心

这天晚饭已经这么晚吃的,回到酒店后10点半了,公子又请我们去宵夜。
    真是盛情难却!恭敬不如从命!{:soso_e120:}

凌晨一点半又回到酒店,大家都有点兴奋呢,一时还没睡意。大哥、饭饭、公子都来到我和咚咚的房间继续天南海北的胡吹一通。
    不是第二天(30日)一早公子要开会(白天召开夜雨一年的总结大会)凌晨3点都不会结束的。

雨天 瞎说吧,你会晕过去?哈哈  发表于 2014-12-17 14:10
    一群夜猫子,我和润那天也聊到3点多,直到把我聊昏过去……  发表于 2014-12-17 13:11
    开心

我们版主30日上午不开会,四位超版要参加下午1点的会议。
    所以上午就出去逛逛,沿着松花江边看看、拍拍了。

请看松花江还没封冻。

这天冷空气要来了,所以天气阴沉,预报有雪。等我们走了三公里路走到中央大街时是飘起了雪花。