夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

线路:哈尔滨--东升穿越--雪乡--长白山--雾凇岛七日游
    领队:晓宇、海风
    摄像摄影:大飞、洪恺、小琳
    楔子:我以为我可以带走回忆,却把心遗忘在茫茫的雪地里我以为东北之旅只是为了看雪和用雪点缀的风景,但是我想得太浅了,不置身其中是不能感受那冰雪包裹着的热情的。面对着这纯净的美景,是抛开一切烦恼的享受。

好美的雾凇  发表于 2015-4-19 09:55
    哇 好运气啊  发表于 2015-2-3 09:10
    这雾凇太漂亮啦  发表于 2015-1-29 15:05
    雾松美啊!天池北面吧?  发表于 2015-1-25 20:26
    雾淞很棒  发表于 2015-1-25 19:09
    罕见的雾凇,赞美楼主好运气。  发表于 2015-1-25 18:43
    这雾淞好棒  发表于 2015-1-25 17:07
    开心

那我是沙发?{:soso_e120:}
    开心

无聊

准备:
        出发前一个月,疯狂地淘宝,冲锋衣,雪地靴,羽绒服···各种装备。(但是后来发现有很多不用带,夜雨细心地准备了)。总结下来,只需要一套好的冲锋衣就可以了,如果爱漂亮的妹妹不想旅途中的照片太单调,可以多带一件外套。忠告是,别带太多行李,这样玩得更欢。

开始纯净之旅:
        坐了两天两宿的火车,终于到了冰城哈尔滨。一出来就看见“夜雨”的帅哥举着牌子在等我们。
    DAY 1:到达宾馆,休息一下,稍稍回血之后,便出去溜哒了。中央大街,就在附近,之后两天不断地踩着那价值不菲的文化遗产——中央大街的地砖。

华梅西餐厅门前总会很多人排队去买新鲜出炉的面包。
    逆着光,还是掩盖不了你的美。

攻略详细  发表于 2015-1-25 19:10
    无聊

一路上,各式各样的俄罗斯商店,卖着各种“俄罗斯”商品,但是大家自己也应该心里明白,是不是真的“make in Russia”的。本人进去几家店看过,虽然精美但是价格太高,性价比太低了,于是就简单地买了几块巧克力算了。
        中央大街沿路有各种各样的冰雕、雪雕。加上那异国风情的建筑,真是别有一番韵味。
    巨大的可口可乐北极熊小吃街门口巨大的时钟温度计

走在中央大街,熟悉的旋律回荡在耳旁——《莫斯科郊外的晚上》。一边欣赏醉人的风景,一边哼着熟悉的小调,还一边回味着刚刚吃过的美食,多么写意。

看看冰雕是怎样“炼成”的,一整天了,还没完成呢。希望大家看在冰雕工人的辛苦劳作的份上,好好地欣赏,好好地爱护哦。还有,看到“许愿树”仨字了吗?许个愿吧,会实现哦。

说到中央大街,大家听说得最多的就是马迭尔冰棍和烤红肠。看清楚了,是下面这一家才正宗哦。香草的更好吃。咬一口,含在嘴里,待它慢慢化开,真是享受,浓浓的奶味儿充满了口腔缓缓流进胃里,让人回味无穷。

吃完冷的再吃热的。“姜汁可乐,热乎的~~”卖可乐的大哥吆喝着,旁边就是热乎乎的烤红肠。
    “要来一口么!”这红肠烤外脆内弹,十分可口。到哈尔滨就一定要尝一下。还有一种是比这个暗色一点的,个人认为更好吃,从马迭尔冰棍往松花江方向走一段就会看到,旁边还有一家其他小吃的,也很不错哦。

好诱惑啊!  发表于 2015-1-25 20:30
    慵懒

我也重支持。美女,会玩儿的吃货,赞!加油哦。{:soso_e142:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

其实不需要重发的,超版上班后会帮你搬家。现在多了一个帖了。

还是阿渡哥了解我,马上删掉!  发表于 2015-1-25 19:27
    开心

还是东北的雪大,我们这儿昨天迎来第一场雪,淡淡的,疏疏的,今天白天除了清冷雪已然竟然消失殆尽
    开心

看来LZ人品好!
    开心

真心写贴,用心写贴,必定好帖!赞!
    开心

{:soso_e142:}
    无聊

中央大街整条街,每一幢建筑都有自己的特色。都是别具一格的,就连这一站的公交车站都特别霸气。公交车站也十分气派有木有!
    向前走,一直走···松花江就在眼前了。看见防洪纪念塔就知道到江边了。多么雄伟的建筑,这是这座英雄城市的象征象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。
    当然也不能忘了背后的风景,偶尔回头,你会发现你也许错过了什么。

冬天的松花江江面已经全部结冰了,各种冰上游戏,应有尽有。
    滑冰场是免费的,如果你有滑冰鞋的话,要不然你就要租鞋子了。
    从松花江回去的时候已经天黑了。哈尔滨的夜来的很快,所以夜景也随之映入眼帘。

夜晚的防洪纪念塔英姿不减。
    街上的冰雕也现出别样姿态。
    夜色笼罩下的索菲亚教堂

熟悉的场景,幸福的回忆,感谢楼主辛苦分享  发表于 2015-1-26 07:52
    无聊

DAY 2
    领队提醒我准备一些新鲜水果,雪谷里买不到,都是冻的,于是一早屁颠屁颠地去了沃尔玛。“好便宜啊!”情何以堪啊,这冰天雪地里的水果比四季如春的南方便宜这么多,怎样也要多吃。
    买完粮食,就买点巧克力吧,红肠不好带,总不能空手回广东啊 。
    逛完街,那接下来肯定是美食啦。午饭时间,吃货注意啦,要开吃了。老昌春饼哦,赞。

两个人吃,点太多了···哈尔滨的服务员特别靠谱,他会提醒你:菜够了。

吃完坐等冰雪大世界班车。心情激动啊啊啊~~
    看那绚丽多彩的冰灯,看那如潮如水的人群。一到门口,被那壮观景象震惊了。
    大门一进去就是哈尔滨“特产”——哈啤
    可惜跟团只有匆匆的两个小时,只能走马观花了,迅速拍照了。有一座大佛,灯光太亮了,没办法拍照,太遗憾了,估计是要大家都去亲眼看看。以下慢慢看吧

"水晶球,请告诉我,我的白马或者黑马王子什么时候出现“

精美冰雕
    稻草屋
    雪屋外部

内部

冰滑梯哦,好滑,好好玩。其他滑梯都弱爆了。

看那欢快的小姑凉,极少出镜的,每次都要偷拍,玩滑梯却主动要求拍照,可以想象冰滑梯魅力多大。

踩着80后的尾巴,即将奔向30,我无所畏惧。

排队玩雪圈哦,第一次玩好害怕,但是玩过之后觉得很好玩,可以要重新排队,时间不允许。

来一张相对全景,结束今日美妙的旅程

无聊

阿渡哥 发表于 2015-1-25 18:43
    其实不需要重发的,超版上班后会帮你搬家。现在多了一个帖了。

给您添麻烦了

替道版说,不麻烦的,哈哈  发表于 2015-1-26 08:51
    无聊

真诚到永远 发表于 2015-1-25 20:32
    真心写贴,用心写贴,必定好帖!赞!

珍珠一样真心