夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

在帝都生活了十三年的小豆子,一直向往去一个远离尘嚣、远离雾霾的地方。一个偶然的机会,我从朋友口中得知了夜雨组织的斯里兰卡游,马上打开网站,一下子就被里面的内容吸引住了。蓝天碧水、海浪沙滩,不正是小豆子梦寐已久的地方吗?
          由于工作习惯,出去旅游我也要货比三家。在对比了夜雨、携程、途牛及国旅等旅行社的路线安排之后,我觉得夜雨的行程安排更为合理、更有野趣,里面涵盖了出海观鲸、夜宿雅拉营地等其他旅行社不会安排的行程。好了,那还犹豫什么呢?就选夜雨了!

机票
          由于我选的时间临近春节,机票价格都不低。北京直飞科伦坡的斯里兰卡航空,往返要6200元每人。国航虽然2015年2月份刚刚开了成都直飞科伦坡的航线,但是价格并没有什么优势,北京经转成都到科伦坡,要7000元左右。马航、亚航便宜,可是不敢坐啊。衡量再三,我选择了五星级航空—卡塔尔航空,北京经多哈转机到科伦坡,每人往返票价4266元。机票在携程订比在卡塔尔航空官网订要便宜100元,而且支付还方便。只是携程不能预订座位,而且确认单都是中文的,其格式真是。。。很不国际化。不过,没关系,打电话给卡航客服400 994 9991,就可以预订座位,并可以要求卡航直接发来确认单(如下图,我去掉了座位号码哈)。

评分

苹果(西门渊) + 10
    红月亮 + 10 赞一个!
    依羽 + 20

开心

[LV.Master]伴坛终老

豆豆妈,加油{:soso_e163:}

大豆豆的文字  发表于 2015-2-26 18:56
    是小豆豆,还是大豆豆的文字呀?  发表于 2015-2-26 18:20
    奋斗

斯里兰卡ETA

夜雨可以代办斯里兰卡ETA签证,费用200元一人,包含在团费里了。自己也可以去斯里兰卡使馆网站上申请, 网址http://www.eta.gov.lk/slvisa/,费用30美金一人。不想自己弄了,全交给夜雨负责吧。
          拿到ETA 的时候,记得一定要打印出来带在身上,过关的时候IMMIGRATION 会查。

斯里兰卡转换插头

斯里兰卡的插头和国内不一样,一定要带转换插头,淘宝上有卖的,9.8元一个,很好用。还有,别忘了带接线板和充电宝。

其他必备品

1.电蚊香、驱蚊液、防蚊液
    我买的是雷达电蚊香,小蜜蜂防蚊液+神奇紫草膏。

2.防晒霜
    我买的是水宝宝SPF 100运动防晒霜

3. 抓绒睡袋
    斯里兰卡的酒店大多只提供个薄薄的单子,没有被子,毯子也很少。在ELLA和雅拉营地帐篷会很冷,最好带个抓绒睡袋或毯子什么的。淘宝卖的抓绒睡袋很实用很便宜,就是放在箱子里有些占地方。

4. 方便面
    我们第一天晚上9点才到尼干布的酒店,外面的饭馆早关门了,虽然夜雨很贴心的让酒店准备了香蕉、菠萝果盘,可是还是饿啊。这时候方便面就发挥大作用了。

回复 支持 1 反对 0

奋斗

多哈转机攻略

去程在多哈的转机时间是6小时20分钟,回程转机时间是1小时50分钟。卡航规定转机时间5-8小时的,均可以申请免费的多哈CITY TOUR。遗憾的是,卡航提供的免费的转机餐饮,现在已经取消了。
         CITY TOUR 的柜台在多哈机场一层那个黄色大熊(见下图)的附近,早上7点柜台开始接受申请。CITY TOUR 的时间大约是3小时,提供全程的中巴、英文导游服务,还有矿泉水一瓶。可以参观新城区、人工岛还有老城区,有半个小时时间在巴扎自由购物,还是很值得一去的。

多哈一日游确认单
    多哈CITY TOUR.jpg

我们那个一日游的团队里,有西方人、中东人、日本人、韩国人,也有从上海飞来的同胞。那是一家四口,去斯里兰卡自由行的。有趣的是,在后面的斯里兰卡旅游途中,我们又和这一家四口相遇了,而且是相遇了四次,世界真小啊。哈哈。
          CITY TOUR 的导游,英语口音有点奇怪,要仔细听才行。他向我们介绍,卡塔尔人均GDP 全世界第一,福利特别好,养老、看病、孩子上学,国家全包了。卡塔尔的男子可以娶四位妻子,但是要对每一位妻子都一视同仁,要买项链的话,就要买一模一样的四条。反正人家不差钱。
          逛巴扎的时候,路遇骑着骆驼的巡警,可惜手慢没照下来。后来饿了,在街边的咖啡店里买了蛋糕,店老板竟然是中国人。店里可以收美元和欧元,不过找零只能找卡塔尔元。下面的多哈一日游照片由小豆子提供。{:soso_e113:}

多哈一日游2.jpg 多哈一日游3.jpg

多哈一日游4.jpg 多哈一日游5.jpg

豆豆和豆子都厉害,文字和图片都精美。喜欢。  发表于 2015-3-14 14:37
    豆子制作的很精美哦!  发表于 2015-2-27 14:28
    @依羽,我根本不会整合图片,我都是盗用助手豆子的图片,哈哈。  发表于 2015-2-27 10:58
    图片的整合不错,费事吗?哈哈哈  发表于 2015-2-26 18:21
    那我也们也照样黑了。 哈哈  发表于 2015-2-25 17:07
    豆豆妈,你们的防晒液好强大!我的才+30  发表于 2015-2-25 10:22
    奋斗

斯里兰卡卢比      

多哈一日游之后就回到机场准备去斯里兰卡啦。又经过4.5小时的飞行,终于到达了科伦坡。取了行李出来,就看见夜雨的工作人员柚子举着夜雨LOGO 的牌子等我啦。
          柚子先带我去换钱。我换了500美金,简单算就是1人民币=20卢比。成土豪了,有木有?带银联借记卡的朋友,可以去Commercial Bank 的ATM 机上取现,有团友是这么取的,取出来的钱都是一百一百的。据说华夏银行的借记卡,每天首次取现是免手续费的。这个我没试过,不知道是不是这样哈。不过,千万别带芯片卡,这边的机器落后,无法识别芯片卡。

斯里兰卡电话卡

柚子又带我去了MOBITEL 柜台换了电话卡,选了1200卢比的套餐,2G 的上网流量,还赠话费、短信,2个人8天足够用了。柜台还可以提供IPHONE 剪卡服务。插好卡,一定试试能不能用。
          我当时飞了20多个小时,很累很糊涂,付了2000卢比,MOBITEL 的人没给我找钱,我就走了,回到酒店才想起来。还好柚子还要去接别的团友,又帮我要回来800卢比。后来,听到别的团友说,MOBITEL 的人给她找钱的时候少给了100卢比,让她发现以后要回来了。所以,请大家买电话卡的时候,一定小心清点一下。

我太相信他们 ,自己没数!  发表于 2015-2-25 10:24
    我的就是少给了我100,然后经柚子提醒才给了我100  发表于 2015-2-22 21:31
    开心

不错的游记!
    开心
    昨天 08:24

先来欣赏多哈一日游,{:soso_e179:}

谢谢彩虹鼓励。  发表于 2015-2-24 23:09
    奋斗

多谢支持。第一次写游记,重在参与哈。
    开心

很详细实用{:soso_e179:}

谢谢风铃支持  发表于 2015-2-24 23:09
    开心

很棒啊,攻略详细。

初次写攻略,多谢支持哈。  发表于 2015-2-24 23:10
    开心

很棒的攻略,期待更新
    奋斗

我是来学习的{:soso_e100:}

互相学习,哈哈。  发表于 2015-2-24 23:10
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢哈。  发表于 2015-2-24 23:12
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}很有味的兰卡游记
    开心

赞一个{:soso_e179:},期待。。。

谢谢支持  发表于 2015-2-24 23:11