夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

tntn1999 发表于 2015-3-13 13:41
    美文美图赞一个!

谢谢支持
    开心

凡夫子 发表于 2015-3-13 11:08
    怎么文采都这么出众呢,开场白就吸引眼球了。
    好期待哇。

谢谢支持><
    开心

开心

manzana 发表于 2015-3-13 10:58
    吃好饭包车去了东北虎林园 来回150
    世界最大东北虎基地。。人被关在车子里看 还是很有意思的
    武松打虎 ...

动物抓拍很好,赞一个。
    开心

manzana 发表于 2015-3-13 14:22
    第三天 和夜雨的小伙伴们一起出发去雪谷了  我们的领队是魁多 90后啊。。一路上他也很照顾人 好评
    从哈尔 ...

景美人更美。
    开心

内容很丰富,图片拍的也很好,我还没去雪乡,明年我真的考虑去,完全是你的游记影响了我。疑问是,还是觉得你穿得太少了,真不冷吗?//
    开心

心有南山 发表于 2015-3-13 19:32
    内容很丰富,图片拍的也很好,我还没去雪乡,明年我真的考虑去,完全是你的游记影响了我。疑问是,还是觉得 ...

可能我们去的时间已经比较暖和了 3月1号
    如果你在1月去的话还是要穿暖和点的 主要防风坐好 因为室内是很暖和的 所以也还好

你是一位责任心很强的人,好帖子  发表于 2015-3-13 20:34
    开心

第二天早上由于要赶去二道白河镇
    所以起了个老早 去看看清晨的雪乡吧
    psb (4).jpg

出门的时候还在下大雪(在南方已经算很大很大雪了 说不定还可以发个黄色警报。。但是魁多说这只是小雪= =)

路上一个人都没有 风有点大  有种寂静岭的感觉

psb (5).jpg

psb (6).jpg

下了一个晚上的雪 字都被埋了 看到这个还蛮喜感的
    psb (7).jpg

psb (8).jpg

房顶就像被加了奶油一样 十分可爱
    psb (9).jpg

吃好晚饭之后我们就来了一张大合照 2.jpg
    纪念我们这次的雪乡之旅

遥望山峦 手捧雪花 觉得天地苍茫都在你脚下
    psb (10).jpg
    psb (11).jpg
    由于雪下得大 到吉林的高速也封了
    由于换了下面的路 所以到达敦化已经是下午近3点了
    还好路上有干粮 所以带足干粮还是很重要的

所幸敦化的美食并没有让我们失望
    敦化这个县级市成立时间也很晚 只有30年 小小的地方但是路很干净
    属于延边朝鲜族自治区 所以进入敦化你可以看到街道名有韩语标注
    于是入乡随俗我们就吃了韩国菜啦
    什么米肠啦  明太鱼啦  大酱汤必须要喝哦 十分好喝正宗  平时的韩国料理店的味道也没有这么好  而且价格也很合理

吃好饭就又上路了 一直到7点多到了长白山下的二道白河小镇
    作为旅游城镇的话 这个地方也很好
    可能是夜雨看我们睡了两天炕实在可怜 这次的酒店十分好。。外观的金碧辉煌让所有人大呼不敢相信啊哈哈
    酒店还有免费温泉(室内) 所以这一天的疲惫也一扫而空啦

开心

游记写的好详细!片片很美,大赞!
    开心

红月亮 发表于 2015-3-13 21:37
    游记写的好详细!片片很美,大赞!

谢谢支持~~明天会写完哒
    开心

照片赞!
    开心

写游记还是趁热打铁好啊,我都拖了一个月了。当时也是跟魁多
    开心

小敏儿 发表于 2015-3-14 00:10
    写游记还是趁热打铁好啊,我都拖了一个月了。当时也是跟魁多

哈哈 我也回来一个礼拜了才写的 拖延症
    开心

第六天早上我们行程就是出发长白山 然后下午泡温泉  那天还很巧的是元宵节 这是第一个在异地过的元宵节早上很愚蠢的把相机落在了酒店。。所幸到时候是原路返回 下午去拿。。所以照片都是手机拍摄  
    不过美景不会被辜负哒

友情提示 :
    长白山气温还是比较低的 在游客服务中心可以租护膝 如果上天池的话还是有用的 30元吧
    手机一定要保暖。。不然会自动关机。。相机可能会好一些。。我可是把手机捂在肚子上的
    psb (1).jpg

长白山有三条线路游玩 北坡 西坡和南坡
    所以如果你有时间好好的呆在长白山几天的话 可以玩的更加仔细一点
    我们选的是北坡 也是去的人最多的一条线
    先坐着景区里的车上去到换乘中心 然后就自己走啦
    途中看小天池和聚龙泉
    psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

黑与白的对比特别明显 不是说泉水是黑的哦 是里面的石头
    聚龙泉温度大概要70多度吧 腾腾的热气上升如临仙境一般

烟云厚薄皆可爱,树石疏密自相宜
    psb (5).jpg

psb (4).jpg 长白山终年积雪的  这个雪厚厚的看着十分可爱 好像奶油蛋糕

过了桥就可以看到冻住的长白瀑布。。因为那时候我的手机被冻到自动关机了。。所以没有拍
    一直爬上去可以看到小狐狸
    一共看到三只 灰黑色的
    雪山飞狐的即视感啊 1.jpg

很喜欢北方直直的树木和森林 枝干分明 向天空延伸 就算没有叶子 但是也能感到生机

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

原路返回后我们到换成中心坐了越野车上天池
    不得不说我们的运气还是很好的
    前几天下雪天池都是封闭的 这天早上刚到长白山问景区人员还说天池暂时不开放 但是中午就开放了
    越野车车票的话80一人 6人一车上山
    一路蜿蜒上爬 山路上还都是雪 但是司机师傅可淡定了 我都觉得他快漂移了。。
    长白山天池的海拔有2000多米吧 所以温度还是很低的
    一下车可以感觉到明显的寒风
    不过天池的美 又是很值得的

冬天的天池由于有雪 看到的就像被石头环抱的一片云朵
    如果夏天可能就是澄澈的镜子了
    psb (18).jpg

psb (17).jpg

虽然铲雪铲了一大部分 但是还有半边路线是不开放的
    所以我们看完也就下山了
    长白山应该夏天再来一次
    一定是完全不一样的景色

下山我坐在了副驾驶 一路上都拍不够
    如果整段路程可以拍一个视频的话 那每一帧 每一个定格 都是可以美到做桌面的水平
    psb (20).jpg

psb (19).jpg

车子开到蓝景快餐 可以在那里解决中饭
    蓝景快餐离率渊潭也很近 由于时间关系我们也没有去
    地下森林也没有去 但是可能由于游客少 的原因 也没有全部开放 只有一条线路

等到到大门口的大巴 就坐回景区出口了
    友情提示 记得上车之前问下司机是不是到山门的。。因为很多车的目的地也不一样

从长白山景区到我们泡温泉的地方就一公里 打个车10块钱
    这是我第一次泡露天温泉
    温泉就是山上的聚龙泉引过来的
    温差比真的很大啊
    披上浴袍穿着拖鞋出去这感觉真是透心凉。。但是一到池子里就很温暖了。。
    泡温泉时间最好不要超过1个小时
    由于外界温度实在太低 如果你换了个池子 那之前湿掉的浴袍和拖鞋 在外面瞬间结冰 等你从池子里出来穿上的时候 又是一种全新体验了{:soso_e120:}
    psb (21).jpg

跑完温泉我们就驱车前往住宿的地方了 今天歇脚地是敦化
    接近敦化的时候发现沿路都有火光 好像是村民在点灯
    路上的烟火非常漂亮  让人觉得在异乡的元宵节气氛 反倒比家乡要更浓郁

灯树千光照,花焰七枝开

花市灯如昼
    56.jpg 敦化市正好举办了一个灯会  感受一下当地的元宵节

每家每户都会在自己家的阳台用彩灯或者是其他装饰布置的很漂亮 来庆祝节日 看到这个城市的人们都很热情积极的生活着  自己也同时感到很幸福 因为和家人在一起度过这个不一样的元宵节

这天的结束 也是等于在东北的最后一个晚上了 明天就要离开了 有些许的不舍得

最喜欢的长白山的一张图
    psb (8).jpg

psb (2).jpg
    psb (3).jpg
    psb (11).jpg
    开心

第七天 也是离开的一天了早上前往吉林市 下午滑雪 就去机场回家了
    吉林市也有松花江 而且是流动的松花江
    由于吉林有个丰满水库 所以水库每天防水 这里的松花江就是流动的
    沿江的那条大道 是雾凇长廊
    雾凇只有清晨会有 而且要气温足够低 水汽足够才会凝华形成树挂
    所以我们这次是没有看到的

流动的松花江是淡蓝色的 非常淡雅和美丽
    如果西湖是清单素雅的小家碧玉的话
    那松花江就是优雅成熟的大家风范了

朱雀滑雪场由于雪快化了 加上游客少 也快关门了 估计我们是最后一个团了
    之前在室内滑雪场滑过 也学过 所以就没请教练 BTW教练150一位
    滑雪场人少 所以玩的也很爽 有一个缓坡一个陡坡 还有一个可以滑雪圈的地方
    由于很久没滑了 所以刚开始不适应还是摔了好几跤的

但我越摔越开心越兴奋就越想玩
    两回之后就滑的很顺了

快乐的时间总是很短暂 由于我们买的是4点多的火车票 所以就提前离开了队伍  结束了我们的东北行程

游记写到这里也算结尾了
    最后友情提示一下
    如果从室外到室内的话 马上脱掉外套 不要等身子暖了再脱外套 这样带来的寒气会侵入体内
    如果吃饱饭了 也不要马上去室外 这样会吸入冷风
    总而言之 所有的出门在外 不管是旅游还是办公 保证身体是最重要啦 只有健康才会有好的心境 那看到的景色也就很美啦

这次旅行的遗憾是没有看到雾凇
    不过每一次遗憾都是下一次前行的动力
    每一次的告别也是为了下一次的重逢

相逢会有时
    放上我最喜欢的图结束游记吧
    谢谢大家的支持
    期待下次参加夜雨的线路