夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 北城以北——记3.1东北赏雪行

开心

如果说江南的雪是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
    那北方的雪一定是“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高“
    生长在江南的我,或许看惯了烟雨蒙蒙和小桥流水,在去年追寻大漠风光后,今年年初又去了东北看雪,发现骨子里的我还是更爱北方的豪迈和大气。
    一张我最喜欢的图镇楼

(雪乡穿越下山的时候看到的  天蓝的那么透明 超级美{:soso_e176:})

先说行前准备
    <机票> 机票是在双十一的时候抢的 由于早就决定今年冬天去东北 所以早早就买好了机票 碰上打折十分优惠 人均往返 就1400多
    <穿着> 行程是选在3月1号,所以应该是春初不会太冷吧,况且南方人自带抗冷技能><{:soso_e185:}  北方是物理攻击,只要防了风就好,实在不行找家店暖和一下再走呗,暖气效果太好啊。所以基本上身:一件打底衫 一件貂绒毛衣 一件羽绒服就够了 下身就一家加绒的牛仔裤  防水的雪地靴一定要 一定要防水~!最好防滑 因为后面雪乡穿越需要。 配件更重要 防水手套很好 在滑雪和穿越都用到 而且保暖效果也很好 可以去户外用品店买,帽子围巾和耳罩也必要 因为头上保暖了就不会头痛了  口罩的话不戴眼镜的小伙伴可以用 戴眼镜的水蒸气一上来就结冰成咸蛋超人了{:soso_e120:}
    <其他物品> 防晒霜必须带啊(惨痛经历,雪的反射率和水的差不多 所以去东北和去海边效果是一样的 最后一天比去的时候黑了2个度啊~!!!) 保湿面霜或者乳液必须的! 南方人表示第一天到东北虽然觉得暖气很好 可是干的身上发痒 不过后面就适应了
    润唇膏也是 最好保湿效果强的 我用的小蜜蜂 晚上涂的第二天还是很水润
    暖宝宝可以带 重点会贴在肚子和膝盖上 膝盖上可以买小的 暖脚的那种 脚上也可以贴 在雪乡和长白山上都用上了 而且持续时间还是很长的
    保温杯 和其他干粮和零食也挺重要 雪乡穿越都用上了
    相机或者手机多带一块电池吧 低温环境下锂离子会析出所以大部分手机都直接罢工,在天池山就一路听到别人说 怎么办我的手机又关了之类的。。。所以手机拍好就要放温暖的地方。。捂热。。。我当时是放在肚子上。。的暖宝宝上的{:soso_e101:}

写的很实用,很仔细,有参考价值,赞一个  发表于 2015-3-13 19:26
    太美啦  发表于 2015-3-13 10:23

评分

心有南山 + 12 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发上继续观看!

谢谢,好些了!  发表于 2015-3-13 11:01
    稍一疏忽,沙发就没影没踪啦。道版~身体好点了么?  发表于 2015-3-13 10:24
    开心

开心

第一天的飞机从上海到哈尔滨 由于航班延误 到哈尔滨已经是晚上10点多了  2月底的时候东北下了暴雪 所以我们到机场还一直在飘雪 不过运气很好 本来以为这个时间去雪都要化了 可是上天眷顾 我们还是看到了银装素裹的哈尔滨

第二天一早就去了 索菲亚大教堂  夜雨订的酒店和中央大街很近 步行5分钟左右 路上积雪还是很多 铲雪工人十分辛苦 psb (1).jpg 教堂的鸽子胖胖的很可爱 不过据说2月份有人投毒什么的 死了好几百只  所以我们去的时候 还围着 不让近距离接触= =
    psb (2).jpg
    psb (4).jpg
    psb (5).jpg 教堂里面是照片展览 主要讲了哈尔滨历史吧 修复的还是不错的
    psb (6).jpg 教堂外的广场是个拍照的好地方啊

psb (9).jpg 门口有卖鸽子食物的 可以喂鸽子~~

教堂逛好就去了中央大街
    psb (7).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg

哈尔滨当时也是俄国人统治
    所以这条街和教堂一样 都是俄国人修建的
    地上的面包石据说是一块块嵌的。。1大洋一块
    整条街俄式风味特别浓 还放着莫斯科郊外的晚上。。

中央大街走到底就是松花江江了 还有防洪纪念碑
    松花江连底冻可是十分壮观 江上还有人捕鱼,还有很多小摊
    第一次见到江上的集市{:soso_e120:}

psb (8).jpg
    psb (13).jpg 江边的那个公园叫斯大林公园

中午是在中央大街就餐的 吃了东北饺子王  还有马迭尔冰棍和烤红肠可是游客必备啊{:soso_e113:}
    psb (1).jpg QQ图片20150313102640.png QQ图片20150313102703.png

psb (7).jpg
    psb (3).jpg

教堂修的好壮观,坚固,结实。  发表于 2015-3-13 19:28
    开心

吃好饭包车去了东北虎林园 来回150
    世界最大东北虎基地。。人被关在车子里看 还是很有意思的
    武松打虎打的是华南虎 如果碰到东北虎 可能就结局不一样了{:soso_e113:}
    这对老虎是闺蜜

每个东北虎的耳朵上都有个小牌子 是标记  还按照男左女右
    所以还蛮好分辨公母的

虎后萌萌哒 psb (2).jpg

psb (3).jpg 20块钱一块牛肉条 你可以亲自喂老虎哦  很有意思 不要马上把牛肉条给老虎哦 要拿牢一点 这样老虎还会跳  我还成功虎口夺食了一下  {:soso_e104:}

psb (4).jpg
    虎林园的车行区结束就是步行区  可以看到老了的老虎 还有美洲豹 白狮子(就是狮子王辛巴那个种类) 还有狮虎兽
    狮虎兽是狮子和老虎的杂交 以前看过纪录片 由于它们没有办法产生后代 所以很孤独寂寞的  拍到狮虎兽打哈欠

狮子在车窗外 互相取暖
    东北虎很耐寒的 由于脂肪层十分厚实 但是狮子是群居动物 所以经常抱团在一起
    老虎就不会 两虎相争必有一伤啊~~
    东北虎会模仿一只老虎的动作的话 说明这是在挑衅哦

从东北虎林园出来 就回宾馆休息了一下
    晚上继续逛了逛中央大街
    因为我们去的晚了 所以冰雪大世界关门了 因为冰都化了 融化的冰就不是那么澄澈就会灰灰的
    晚上的中央大街比白天美

松花江牌还有放音乐和灯光表演的 因为晚上比较冷所以早早就回去了

开心

地板啦!
    开心

怎么文采都这么出众呢,开场白就吸引眼球了。
    好期待哇。{:soso_e179:}
    开心

期待后续精彩啊!大赞一个美文美图。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}美文美图赞一个!
    开心

第三天 和夜雨的小伙伴们一起出发去雪谷了  我们的领队是魁多 90后啊。。一路上他也很照顾人 好评
    从哈尔滨到雪谷基本坐车7个多小时吧 因为路上有雪所以一些路比较难开 司机师傅十分沉稳 会车尽量停车让行 很负责
    中午是在五常吃的饭 五常大米实在棒  平时不怎么爱吃米饭的我 吃五常大米根本停不下来!!
    下午到了中国雪谷 住在夜雨的客栈里 由于我们去的晚 3月初已经没什么游客了 所以人非常少整个客栈就我们一个团队11个人吧
    第一次睡炕还是一种蛮新奇的体验嘛
    炕其实主要是砖头 吸热慢散热也慢 所以刚开始你可能觉得很慢觉得不烫 千万不要叫人来再加了哦 因为半夜你可能被烫醒。。。反正我终于意识到了什么是热炕头了{:soso_e113:}

雪谷附近玩玩  游客很少 拍照还是蛮好的
    psb (1).jpg

整个雪谷就只有几个人

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg 附近的一个冰湖 很漂亮 可以玩雪圈 从高处滑下来

psb (5).jpg

psb (6).jpg

雪谷的人都很真诚朴实善良  而且商业气息没有雪乡那么浓
    还是喜欢这种没怎么被开发的地方 有最纯真的样子
    晚上夜雨准备了篝火晚会
    玩了游戏  觉得团队每个人都很可爱 魁多唱歌也是棒棒哒
    是很新奇的体验

虽然没有电视没有网络但是这样和人接触和交流才是最有意义的体验吧
    开心

跟着楼主开始行程
    开心

第四天早上我们就去穿越啦
    由于前几天一直都下雪所以路难走 一致决定坐了马拉爬犁 所以前面5公里保留体力
    总共穿越的就8个人 加上领队9个人啦
    夜雨很贴心的发了 雪套和登山杖  登山杖真的是很大的功臣啊 没有它根本上不了山顶  冰爪一定要买啊 不然就等着滑倒吧。。
    早上爬犁后面还是有点小冷的。。 所以防风要做好 帽子围巾裹得只剩眼睛了
    早晨的晨光特别好看
    psb (1).jpg

这个就是我们的领队魁多啦  偶然抓拍到的 没想到还特别有意境 一路上特别照顾人很热心  还帮后面的姐姐们背包。。

由于我对光束穿过树林 照到积雪上这样的场景有特殊的偏好  就是一直追光的我 所以拍了很多这样的照片
    羊草山 这个时间段也没人了 连半山腰的雪地摩托都放假了
       psb (2).jpg
    psb (3).jpg
    psb (4).jpg
    psb (5).jpg

这就是林海雪原了  年初刚看过智取威虎山的我对林海雪原真的是又向往又好奇
    森林有雪的陪伴
    我们迎着阳光前进
    psb (6).jpg

这就是山顶的景色啦  虽说不是一览众山小
    但是辛苦跋涉之后看到的景色总是那么迷人
    开阔的天空和白雪皑皑的地面 让人沉醉
    psb (8).jpg

喜欢很多不同形态的树
    psb (7).jpg

psb (13).jpg

在山顶偶遇小雪橇犬
    一点不怕生 十分可爱
    给森林又添生气 大家都拿出零食喂它们
    psb (9).jpg

下山虽然是轻松的 但是还是有点滑的哦
    所以冰爪最好不要摘掉

路漫长但在美景的相伴下还是一段很惬意的路途
    psb (12).jpg

psb (11).jpg

psb (10).jpg

因为人少
    所以两边的森林和雪山真的觉得很有北欧的感觉
    纯洁的白雪的湛蓝的天空 是我对林海雪原最深的记忆了

开心

等下了山就是雪乡了 我们是在双峰林场
    雪乡由于前年的爸爸去哪儿一夜爆红
    本来只是一个安静的小村落 只有些摄影爱好者和拍电影的人来踩点
    现在商业气息很浓 房子都是新修的
    据说雪乡的当地人已经很少了 留在那的都是外地的商人 由于现在游客少所以很多店都是关门的
    雪乡由于地理条件的原因 被山环绕嘛 等于是小山谷 所以水汽充足 雪量就特别大
    ”活到现在加起来看到的雪还没有今天一天多“ 我在初到雪乡的感慨

1.png 路边是卖冻柿子冻梨的 个人感觉冻柿子和冻山楂特别好吃

虽然说冻水果是把水果冻坏吃的 可能会觉得不太健康卫士 但我就是比较喜欢尝试新鲜的东西 所以每种都吃了{:soso_e120:}do as Romes do!

这是旅店对面的马~~雪乡到处有马拉爬犁啦 狗拉爬犁啦。。小动物还是特别可爱的
    psb (1).jpg
    psb (2).jpg

由于春节期间雪乡人流量太多 所以带入了病毒 据说还感染了很多人
    有一个认识的人在春节游玩回家以后一直在打点滴
    不过这都是人流量大导致的 雪乡环境也相对比较封闭 空气不够流通
    这和当地的水或者食物都是没关系的  
    我们就吃得好喝的也好
    老板特别热情  还吃了特色的杀猪菜 实在有意思

其实旅行的意义 说宽了是增长见识 提升自我吧
    我觉得通过一次次到达不同的目的地 看不同的风景 接触各种各样的人  使自己看的也会更加的远 心境也会变得不一样
    就像我曾经听过别人说东北人比较凶啦 比较不友好什么的  就会很狭隘的潜意识也这么认为
    但是通过这次旅途 在夹带儿化音的话语中我感受到了东北人的热情和善良   他们不是凶 而是真诚 他们也不是不友好 相反这是直性子
    反观现在很多人 虽然表面是奉承的讨好 背后却是另外一番话语
    所以真诚交流很重要 不需要多少好听的话 但我能看到善良的本质
    psb (3).jpg

晚上的客栈 这一天就在疲劳中结束了
    开心

赶上直播了。
    开心

谢谢支持