夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 记雪的故乡——东北

记雪的故乡——东北
      我看过很多游记,有的是以散文的形式,有的是以作文的格式······当然,我跟他们不同,我们采用的形式是“童言无忌”。(本游记全由孩子完成,大人没掺和!)
    先简单介绍一下我们这个团队:
    小煜小(团队中最小的成员)(提供照片)
    小煜妈妈(爆炸头,脾气温和)
    可可(爱学猫、狗叫(非常像))(帮忙创作)
    可可妈(生性搞笑,幽默无比)
    甜老甜(喜欢在拍照的时候恶作剧)(主要创作)
    甜老妈(是小煜妈妈的姐姐,脾气不好)
    在机场焦急的等待着,毕竟是我(甜老甜)第一次坐飞机,心中有着按耐不住的激动。终于上了飞机,风景十分不错。

在云上飞的感觉真不错,可可说:“要是能在云中飞就更好了。”
      ······(因飞机上的事太多,又不关系到本次游记,便略过)

(忍不住再插一张在飞机上遥望雪的感受)
    终于到了哈尔滨啦!!!!!!!!!!!!
    我们乘10:40时的飞机从温州到哈尔滨,到的时候已经是下午3:00了。在打着空调的机场里,在人山人海中寻找托运的东西,我们早已是大汗淋漓,脱掉了外套也难解闷热的气氛。
    找到了自己的皮箱,热心的夜雨工作人员自己打来了电话。真是“远在天边,近在眼前啊!”没想到在我们前面不远处的一群人就是夜雨工作人员。
    听工作人员说,还有人没来,我们三个孩纸和可可妈妈再也受不了,跑出机场外面去透气。到了外面,这感觉只能用一个字来形容,那就是“爽”!!!在哈尔滨,随口呼出的气都会变成白色的雾。我们团队的六个人都是正宗的玉环人,从小就生在玉环,长在玉环。话说玉环的天气,夏天是热但不是很热,冬天是冷但不是很冷,春秋的天气几乎一样。在我(甜老甜)的记忆里,从我出生到现在,已经过了十二年,却只见过一场雪。所以,像我们这种南方孩纸来东北就是为了玩冰,玩雪,玩我们本来玩不到的东西。
    上了夜雨的车,我们六个人都抢了最前面的六个位置,小煜小无比激动的的说:“我长这么大了,坐公共汽车还没坐过第一排!”我(甜老甜)真的表示无语。
    令人心情大增的是一路的好风景,虽说城镇的雪景不如乡下的好看和多,但对于我们这些南方孩纸来讲,已经是很神奇的了。神奇的洁白的无暇的雪花堆积在地上,吸引着我们,我们真心想到雪地上去踩一踩,跳一跳,摸一摸雪。一路上,哈尔滨的城市风景真不错,十分繁华,只是傍晚就亮起了五颜六色的灯,漂亮极了。坐着车,不知不觉中就到了宾馆。宾馆虽小,生活用品却十分齐全,在这里给个赞。
    稍稍休息一下,便启程去冰雪大世界。冰雕特别好看,拍了好多好多照片。晚上的哈尔滨冷得要命,把帽子围巾全带上,却挡不住迎面刮过来的寒风。不过,在里面的餐馆里吃上一顿,寒冷就全被赶跑了。暂且不说里面各种各样的建筑了,我们认为最好玩的就是里面的冰滑梯了。我们三个小孩一看见滑梯,就忍不住冲上去玩啦,而三位大人在我们的鼓舞下,也去爽了一把。甜老妈摔得四脚朝天。
   小煜妈妈平稳的滑下,可可妈妈乐得直笑个不停。在冰雪大世界里,一切事物都由冰构成,那种晶莹剔透的感觉让我永生难忘。真美啊

(上面的是甜老妈)
    回到宾馆,出了一身的汗,洗完头,洗完澡,去串串门,看一会儿电视,也就睡了。老妈把洗了的衣服放在管道暖气上烘干,真是一个好办法。哈尔滨外面寒风习习,里面却是热气腾腾,不把窗户开一点,真心会热的睡不着的。
    第二天,草草洗漱,下楼吃个早餐,便上了车。在车上我们抢到了最后面的位置,十分舒适。并且遇到了这次旅行的领队——马蹄。马蹄在我们玉环是一种水果——荸荠“难道这个人很喜欢吃荸荠?”小煜说。“或者是喜欢马大大的蹄子?”我十分疑惑。这时,可可又在车上睡着了。这时,领队终于来了。可可妈妈叫醒了可可。这位领队毫不含糊,刚上车就对大家说:“大家好,我叫马蹄,可以叫我马蹄哥,蹄儿哥都没事,或者直接叫我马蹄。”接着,点完名以后,马蹄就开始马不停蹄的发东西。从靠枕到百变巾,从耳塞到夜雨的卡片······等等等等。然后,讲了一大堆旅游行程和注意事项,说以后几天座位就按现在坐的来,我们暗自得意抢到了一个好位置。结果,听着听着,可可又睡着了。
   (这是玉环的马蹄)
    在去雪谷的的路上,看见好几辆奔驰掉进了沟里。我老爸开奔驰,回去后一定要提醒他别把奔驰开到东北。中午,在车旁的一家饭店吃了一顿杀猪菜,味道十分浓郁。那边的猪血和我们这边的完全不同,而且那边的老板娘性格暴躁,最好不要说菜上的慢,也要体谅体谅人家。
    上了车,发现自己是第一个到的,心情大好。在下午的行程中我靠在妈妈腿上睡了一个小时,小煜只睡了半个小时,而可可,谁也搞不懂她是怎么睡着的,总共睡了3次,合起来睡了两个半小时还多。下午三点半差不多前面堵车了,问原因,一辆奔驰又掉进沟里了。大家要谨记:东北路滑,奔驰勿行!

到了雪谷,已是下午五点了,六点吃饭,有一个小时玩的时间。晚餐十分丰盛,正宗的东北大米和东北菜,保准让你吃的肚皮鼓鼓的。
    接下来就是令人十分期待的篝火晚会啦!马蹄使出了他的看家本领——双截棍,没想到他也是练过的。累了一天,回到温暖的土炕玩了一会儿气球,便睡了。
    新的一天,早早起床,美美的吃了一顿。便开始了这次旅行最精彩的部分——徒步十五公里的穿越。刚开始那平路的5公里飘起了很小的雪花,我和小煜小,还有小煜妈妈如鱼得水的走在队伍的最前端,而剩下的三个人被远远的抛在了后面。小煜小拿着夜雨的棋子,十分威武。  

上坡是最难的,我们三个跟着马蹄一步步地走着,雪越下越大,小煜捡了根雪杖,我也捡了根木棍。每过一两分钟我们都要靠在树枝上休息一会儿。香肠吃完了还好,可我们总共带的水都喝完了,想吃些巧克力补充能量,发现越吃越渴。最后,连说话的力气都没了,只是靠在树上不停地喘气。终于,到了山顶!我一屁股坐在地上,既兴奋又很累,我们吃了些东西,便去买票,买票的地方人太多,我们和马蹄走散了。但是,因为我们耽误了很多时间,可可他们追上来了,我们的队伍终于又齐了。下坡走的那叫个爽啊,下坡5公里,有2公里都是滑下来的,雪很大,可以清晰地看到六片的雪花。中间的一段平路,我们的脚又酸又痛,围巾和帽子都被雪染白了。不过,下坡的风景真心赞,雪落在树上,十分美妙。
    终于到了雪乡,太美了,雪谷的雪是越踩越脏,雪乡的雪是怎么踩也不会脏。因为,雪乡的雪早已悄悄把你的鞋底洗的一干二净。到了房间,一股暖气扑面而来,积累在围巾上的雪全都融化了,全身上下湿漉漉的。穿越这么累,赶紧吃顿好的,吃饱喝足后,雪也停了,出去玩咯!
来到了雪乡,先去逛一逛,之后我们找到了一个玩雪的好地方堆雪人啦,我们玩的可嗨了,齐心协力,雪人堆好啦!
         打雪仗,大人一队,小孩一对,开战啦,我负责做雪球。小煜妈妈发起了强烈的攻势,可可妈妈也不甘示弱哦,(甜老妈则在拍照)小煜小和可可拿起我做的雪球就扔。啊,可可和可可妈妈被同时击中退出游戏。我也不做雪球了,拿起雪就扔。在我和小煜小的团结协作下,我们终于打败了小煜妈妈。噢耶!
    QQ截图20150318233148.png    QQ截图20150318233202.png
    回去的路上怎能不买一点烤红薯和马迭尔冰棍呢?烤红薯拿在手里滚烫滚烫的,剥开皮,咬一口,真好吃,令人回味无穷啊!而来了东北不吃马迭尔冰棍那就是一个罪过了。而来了东北不吃马迭尔冰棍那就是一个罪过了。看似硬邦邦的冰棍,吃到嘴里,却似冰淇淋的口感,一股浓郁的奶味弥漫在嘴中,让人陶醉其中不能自拔。每人一根,好吃的都说不出话来了,像到了天堂一样。

回到土炕,虽然很小,但是却很温暖。在炕上打打闹闹的过了一下午,终于到了晚餐时间,我们都已经迫不及待了。晚餐吃什么?答案是令人垂涎三尺的杀猪菜。对于小煜小这种超级喜欢肉的同志来说,绝对会跟他一样兴奋不已,在炕上蹦来跳去。开饭啦!排骨,大骨头,猪肉,猪肝······一股脑全倒入一口大锅里,最后加入粉丝。静候一两分钟,便可以开吃啦!小煜小正在专心致志的啃一根大骨头,可可用筷子在锅里搅着,像是在寻找着虾米东东。我么在吃粉丝呢,这粉丝真好吃呢。蘸杀猪菜的酱料也很不错,就是味道有点浓了,不过可能东北人口味重一些吧
    七点啦!包饺子咯!我们包的饺子那叫个千姿百态啊,有小的,有大的,有平的,有鼓的,还有包子型的呢!包完了,洗手,早早睡觉,期待下一天的行程。
      凌晨一二点的时候,小煜小吐了,不止一次呢,虽然马蹄说这是自然现象,不过我们还是有点担心小煜小,这次穿越,有两个人吐了。一个是小煜小,另一个是来自杭州的,小煜小因此结交了一位很好病友呢。

起床后,才发现窗外飘起了鹅毛大雪。那雪叫个大啊,连路都看不清了。迷迷糊糊地跟着队伍上了车,在车上拍了好多好多照片,就从中选了一张。
    雪景真心赞!
    今天一天都在车上,可可有睡着了,可可的睡功天下无人能敌。小煜小身体不适也躺在小煜妈妈腿上睡了,我也是看风景看着看着就睡了。中午吃了点蛋糕也就算了,下午继续睡。吃了顿百年石锅饭,到了晚上,睡了一天的小煜小精神忽然特别好,跟我讲奥拉星和奥奇传说的精灵,我也正好没事干,就听他津津乐道咯。可可嘛,相信大家都猜到了,她还在睡。经过一天的长途跋涉,终于到达了目的地——长白山五星级酒店!领了房卡,便迫不及待去看房间,果然是五星级啊!绝对豪华,洗了头洗了澡,清爽多了。去串串门,看一会儿奔跑吧兄弟,就该在舒适的大床上睡觉啦,简直太舒服了,享受啊,人生最大的享受也莫过于能睡个好觉了吧。
    美美的睡上一觉后,下楼美美的吃上一顿好的,再美美的坐车到了长白山景点。顺着长廊往上爬,右边的瀑布徐徐流动着,而左边的温泉散发着滚滚的热气。
    美轮美奂的景色令人着迷,终于爬到了顶端,见到了传说中的长白山冰瀑。
    北风“呼——呼——”的吹着,我们躲进了屋子里幸福的吃着红烧牛肉面,可可慢吞吞的吃着。我和小煜小都吃完了,正要出去玩的时候,可可才吃了半碗面不到。我和小煜小可是在长白山捡了好多宝呢,一根根晶莹剔透的冰条从雪中被我们挖掘出来,可漂亮了,可惜最后都牺牲(融化)了。
    别了长白山,继续向敦化市前进。来长白山时天黑看不清路,这次返回才知道原来这条路这么惊险啊!马蹄在车上发了穿越证书,其他还行,就是字写的太难看了。马蹄还发了红包呢!打开一看,里面有一张五千元的朝币,等于三十五元人民币呢,也算是个不错的纪念了。马蹄还讲了他名字马蹄的来历,反正就是一大堆我们听不懂的东西。夜晚的敦化色彩斑斓,灯红酒绿,看起来十分繁华,到了酒店,吃完饭,也累了,吃了个苹果后就睡了。
    (东北的马蹄现身耶)
    最后一天,我们和小煜小的病友同一张桌子,吃了一顿很合我胃口的早餐。坐车向滑雪场前进,中午,在一家名叫王麻子大饼的饭店里,我们都把肚皮撑的鼓鼓的。我们点了原味饼,手撕饼,豆沙饼和牛肉饼,一共四种饼。下午,去滑雪喽!虽然我是第一次滑雪,但却比第二次滑雪的小煜小和小煜妈妈厉害多了。
    QQ截图20150318225522.png    QQ截图20150318225535.png
    雪圈也很好玩。首先要拉着一个大大的圈子,爬上一个很高很高的坡。虽然这十分消耗体力,但接下来的十几秒钟的惊险和刺激,绝对足以弥补爬坡的累。从很高的坡上旋转翻滚,风在耳旁呼呼的响,就这样冲刺下来,那感觉,简直爽呆了!连大人都紧张地大叫,那种惊险程度,不是没玩过的人可以想象的。我们也晒出几张照片吧。(因速度太快,拍的不是很好,请谅解。)
    旅程就在雪圈的华丽舞蹈下结束了,东北,我们已经被你的神奇迷住了,等着我们,我们还会再来的!

拜拜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! QQ截图20150318225847.png

东北游记,要顶起来。  发表于 2015-3-19 14:29
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

袖珍版游记?发点照片哈,没有照片的游记是不完全的。会被取消被评比资格的。{:soso_e120:}
    开心

期待楼主片片!楼主要听我楼上的建议哦!

女儿写得轻松,妈妈传得艰辛啊{:soso_e127:}
    擦汗

怎么没有图片的呢
    开心

照片多点有优势的。
    开心

写得非常棒!
    开心

点赞!
    开心

很生动风趣哦
    开心

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    开心

再来点番外吧,放送些私藏照片
    开心

赞一个!{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    无聊

小孩子东北游,开心快乐。
    小宝贝写游记,不简单,
    赞美你们!
    开心

不错不错,我也去了,准备游记!