夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

燕子711116 发表于 2015-4-13 20:59
    无法告诉你,人生很多轨迹根本就不按计划走,所以随遇而安吧!

又一位无法告诉我的,不相信会有这样的事发生。难道此题无解吗?
    除非在作家虚构的小说里。比如穿越的,架空的网络小说里。小说的主人公,带着前世的思想、经历,过着入世的生活。她知道什么时候,要停顿,什么时候该掌握自己的拥有。为什么会有这样的作品呢?为什么有那么多人爱看这样的小说呢?
    我想他们一定是想重新规划自己的人生。
    开心
    昨天 08:00

[LV.Master]伴坛终老

南山,你那是什麼花{:soso_e132:},很漂亮的。

夫子又瞎忽悠了,蓝星花,记住了,我先看看这里有木,谢南山。  发表于 2015-4-14 23:23
    别听夫子的,是蓝星花。如果,明年你会去杭州,我送你一盆,春天就会开花。  发表于 2015-4-14 18:17
    谢夫子指点。  发表于 2015-4-13 22:40
    我认为这花跟彩虹有关的:太阳花!紫色(蓝色)的更珍贵!  发表于 2015-4-13 21:51
    开心

南山靓女:你这个命题太高大、太深奥了。
    每个人所处的年龄、时代不同,所以回答也不尽相同。
    我先回答你吧:

这辈子根本从没想过有啥规划,是脚踏西瓜皮,滑到哪算哪。
    因为我们那个时代不是自己能选择的,中学毕业按条件直接分配工作,我就这样阴差阳错进了电信一干就是40年!
    就是后来工作了上业大也是跟工作对口有关的专业,不对口的专业根本不让你报名。
    后来随着岁月的流失,更加没有奢望啦,一切看淡、随意、与世无争!
    最后结论:我的青春无人做主!{:soso_e120:}

夫子哥的青春漫漫嫂做主!哈哈!  发表于 2015-4-14 18:57
    南山,多谢夸我命好!其实一个人的命好不好跟自己后天为人有很大关系的。哈哈。  发表于 2015-4-14 18:57
    不,夫子,你的青春,是哪个无所不在,实际存在的组织在做主。您还是很幸运的吧,现在估计,您也成为了组织的一员了吧。命好  发表于 2015-4-14 18:20
    开心

这是一个大胆而极具创意,极有想象力的设想,是一个集科幻与美好于一体的设想!
       但是我不得不说:人生毕竟不是流水线下的产品,人是充满想象力、创新力、变化力的精灵,人生需要种种不期而遇的邂逅,邂逅运气、邂逅学业、邂逅情感、邂逅事业、邂逅朋友、邂逅未来,人生真因为处处充满了不确定性,生活才变得多姿多彩、有滋有味,而如果把人生(包括青春)一切都设计好、规划好,然后按部就班的去执行好,那不是太程式化、太计划化了?人也变的似机器人一样生活了》?

试想:没有了新鲜感、想象力、多变化的生活,人生还有什么乐趣、惊喜、期待、梦想、任性、自由可言?
       如果让青春再来一次的话,我依然义无反顾地期待未知,我不希望计划束缚我的青春岁月,不希望计划扼杀我的随性与梦想,不希望计划成为青春飞扬的绊脚石。
    什么是美好的生活?没有固定的模式,也没有绝对的标准,只有适合你自己的、能带给你幸福感觉的生活才是最美好的。
       综上所述,我的观点:让青春象不羁的风一样的自由任性的发挥吧!即使处处碰壁也没关系,因为你多了一份失败的经历,就多了一份走向成功的经验。

是的!我喜欢充满新奇、挑战、不拘一格的生活,正象旅行一样,向往陌生的旅途、陌生的风景、陌生的人。  发表于 2015-4-14 19:28
    但还是不甘心的问一句,这有这样的特权,你也会放弃吗?  发表于 2015-4-14 19:09
    秋雨兄就是想的深广、说的明了!赞!  发表于 2015-4-14 18:58
    擦汗

亲爱的、、、、我没有听到你说什么呢?再说一次吧

无语,你的时间精力都放到了黎明的那里了,我吃完饭就去看你的黎明诗集。唉,服你了  发表于 2015-4-14 18:40
    开心

隐君子 发表于 2015-4-13 21:18
    由心而发说的就是这样的吧!。。。

由心而说,这个很重要,不虚伪,坦诚,坦荡,同时也一定不委屈自己。遵从本心。
    能这样的理解我,真好。
    谢谢君子。为啥一定在前面加上“隐”字?耐人寻味啊
    开心

孤独的快乐者 发表于 2015-4-13 23:13
    这是一个大胆而极具创意,极有想象力的设想,是一个集科幻与美好于一体的设想!
       但是我不得不说 ...

啊,先生,您说的真好,是我需要看见的答案,(立意,气魄,可以当大学生辩论赛的稿子,哈哈)
    然,我觉得最不容易的是,你我这个年龄,您还会这样想。如果正是意气风发的年轻人这样说,我自然是认同,但不会从心底佩服,他们那个年龄,不就是应当这样吗?熟话说“初生牛犊不怕虎啊”。到了40岁之后,一方面,时不待我,感叹时间的飞逝。另一方面,开始回忆往昔,总觉得自己有很多应当圈点的地方,后悔的地方,如果仅是命运的使然,倒是没办法的。但有很多地方,完全是自己个人因懈怠、懒惰、心胸的缘故造成的。现在,该明白的地方,都明白了,就像是大幕拉开。而我的丫头正是他的青春期,我才有这般感慨。
    先生,您讲的好。

但还是不甘心的问一句,这有这样的特权,你也会放弃吗?  发表于 2015-4-14 19:08
    开心

和气猪猪 发表于 2015-4-13 23:54
    亲爱的、、、、我没有听到你说什么呢?再说一次吧

好吧,和气。我实在有个小破坏的主意:假如说,我是说假如说,如果时间能倒流,你有可以安排自己人生的权利,你会不会用?可以在最好的时间遇见黎明哦。你会选择使用这个权利吗?

秋雨是放弃的。你可以不告诉我答案  发表于 2015-4-14 19:07
    开心

心有南山 发表于 2015-4-14 18:38
    啊,先生,您说的真好,是我需要看见的答案,(立意,气魄,可以当大学生辩论赛的稿子,哈哈)
    然,我觉 ...

南山好!你说的极是。
    可能我们在表达中不经意的拓展了你原本命题的前提:青春期是否要设计好、规定好。
    如果就围绕青春这个命题,我依然坚持我的青春我做主、我的青春我任性、我的青春我飞扬。
    如果跳出青春这个前提,尤其是人到而立、人到不惑之年时,我完全赞同你的观点,这个年龄段,那是人生事业与创业的精华期,没有明确的人生或事业的目标、没有适合自己的人生规划与计划、没有实施计划有序有效的砥励前行,那么我们的人生无疑如一盘散沙,一定无法矗立。所谓在什么阶段做什么事,如果错位错过了,那将很难挽回、不可收拾。
    总之,人生的各个阶段各有着不同的使命与任务,各有侧重,在学生时代,重点是完成学业;在青春时期,重点是恋爱成家;在而立与不惑,重点立业撑家。。。。。。

秋雨兄比我幸运、命好! 在该读书的时候能读书、自己走的路可以自己选择(大学专业)!为以后的人生打好了最坚实的基础!哈哈。  发表于 2015-4-14 22:38
    好的,我非常满意了,心满意足了。心情痛快了,谢谢了  发表于 2015-4-14 21:14
    奋斗

心有南山 发表于 2015-4-14 18:14
    由心而说,这个很重要,不虚伪,坦诚,坦荡,同时也一定不委屈自己。遵从本心。
    能这样的理解我,真好。 ...

君子难当,君子难为。选择一种低调的方式慢慢跟着吧。