夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

王姐,获奖还要去,亚力山大啊!

呵呵,明年跟着蔚蓝出去游!  发表于 2015-8-24 15:11
    哈哈,能获奖还整成负担了!  发表于 2015-6-21 20:17

开心

加油!

开心

玉英 发表于 2015-6-19 14:23
    游记写的太详细了,跟着你免费旅游了。

何时咱们再一起出游?

开心

晚霞夕阳更精 发表于 2015-6-19 15:01
    又来了,又来欣赏和学习真诚版主的游记了。
    还在等待更新呢。
    顺祝端午节安康!

晚霞姐,你太给力啦!谢谢晚霞姐。

老哥要加油写啊

开心

紫秋 发表于 2015-6-19 22:46
    老哥要加油写啊

好啊!努力!就是太累啦!

开心

哪位?没对上号。

开心

第七回  翻山越岭奔哈尼  远古梯田华丽丽

6月8日,建水——蒙自——元阳。晴转多云

一 蒙自米线独一份
    二 高山峻岭任我行
    三 最美不过老虎嘴
    四 summer转身我来啦
    五 彝族姑娘靓朴实
    六 十八罗汉初夜情

一 蒙自米线独一份

早晨,朋友们分头行走,各取所需,自由行动,领着自己的伴侣畅所欲为。九点多,大家拉着行李箱集合离开了建水古城。
      大巴车在司机朋友的驾驭下,开的稳稳当当。中午时分,我们按时到达蒙自的预定酒店——过桥米线发源地!
      在家乡曾经吃过过桥米线,在他乡也吃过过桥米线,感觉味道挺好。但真正的过桥米线还真没有涉猎过!据说,我们今天要吃的是过桥米线的鼻祖后代亲自做的,更使我们增添了食欲。路上球童介绍过桥米线的做工和知名度的时候,我的口水已经流了出来。
      如今走进酒店宽敞的大厅,看着每个人眼前的一个大盘上面十六个小蝶,其菜品琳琅满目,朋友们不禁眼前一亮:哇!品种这么多啊!
      赶紧拍照,以示纪念!
      紧接着,又给每人上来了一个极其夸张的大碗,里面盛满了吃米线用的高汤,在工作人员的指点下,我们按照难易成熟程度先后依次将肉食菜品放入碗内。
      米线那浓浓的香味扑鼻而来,我拿起勺子,吸允了几口:鲜!美!爽!
      再捞起米线吃了一口:滑!嫩!香!
      各种小菜的搭配,其比例多少,看来是有讲究的。吃在嘴里品爵,感觉与众不同。
      碗里的香气不断滋滋冒出,一会儿工夫整个大厅弥漫了米线的香味!
      抬头看看大家,各自吃的不亦乐乎!
      蒙自过桥米线,真的好!
      大家说好,才是真的好!

二 高山峻岭任我行

走出蒙自,就是崎岖不平的高山峻岭啦!
      从蒙自到元阳,一路爬高山,下低洼,穿山洞,过隧道,翻山越岭,不断循环!个别路段还有30多公里的拐弯下坡,如有不慎,后果不堪设想!这几天,全国各地的游客翻车事故不断发生,更给我们蒙上了一层阴影!
      但驾驶员的高超技术,令我十分敬佩!匀速行驶,超车自然,极少刹车,稳如平路!这是我二十多年驾龄的人最佩服的人之一!
    大巴安全抵达元阳哈尼梯田风景区!

三 最美不过老虎嘴

最美不过夕阳红!
      正是黄昏时,球童安排我们抵达元阳哈尼梯田的最佳景点——老虎嘴梯田!
      由高到低再回高看梯田,随着太阳的降落,梯田风光不断变化。
      站在第一个观景台的最高处,放眼四周,老虎嘴梯田错落有致,大气秀美!
      远观云彩在泛绿的梯田上方云卷云舒,浩然荡气,不知不觉地体会到七彩云南的蓝天白云风光确实名副其实。
      山巅上村村落落,炊烟袅袅;山谷里层层梯田,绿水灵灵;山间里凸凹梯田,伸展自如。好一幅七彩云南的山村画卷!
      走下第二个观景台,好有与大自然与大美梯田亲近的感觉。
      梯田面貌更加清晰,梯田的层次更加分明。梯田的曲线各有千秋,或纤细蜿蜒,或粗狂流动;或半月半圆,或方正长竖;有的截山造田,有的借坡改地……宽旷的老虎嘴梯田,使我大开眼界!
      朋友们玩的不亦乐乎!
      我怕耽误大家的行程,即独自一人一鼓作气爬回最高观景点。
      一屁股坐在景区的椅子上,脸上汗如雨下,头顶冒着热气,好似一只落汤鸡,很是狼狈!嘿嘿。
      Summer如同及时雨,嘘寒问暖,买来凉粉,给我降温,一个小女子,想得如此周到,甚是感动!
      Summer,回头答谢啊!
      老虎嘴能被评为最佳景点,必有独特一面。当我们再次赶到第一观景点的时候,日落即将进入尾声。只见太阳霞光万丈,一泻千里,在一片密云的的遮挡下,五彩缤纷,洒满老虎嘴梯田。
      一激灵,只见太阳的左上方,一张笑脸面对我们,亲切宽厚,如同太阳公公安抚天下臣民:欢迎来到老虎嘴梯田!

四 summer转身我来啦

下午,我们游览了第一个景点——红河哈尼梯田。
      既然是第一个梯田,那么朋友们看来也是格外激动。
      梯田已经绿意融融,不再是放水反光的那种意境。但远观层层叠叠的红河梯田还是那么别有风味。站在观景台上,放眼远看,风云变幻,时明时暗,影影绰绰,变幻莫测,让我们的心态不断地波澜起伏。
      着装艳丽的北京女孩栗和焦走进我的镜头,侧一个正一个背一个站一个,非常上镜!
      忽然SUMMER走到我身边:我来了!
      咔嚓,留影一个!

五 彝族姑娘靓朴实

我等走进哈尼族姑娘经营的摊位,聊起了家常。聊到恰到好处时,我提议可否穿着民族盛装拍照,姑娘羞答答地给与了首肯:可以!
      哈尼族的服装确有品味,美观大方。银钻银饰镶嵌在帽子和衣服的任何地方,富丽堂皇,酷似贵族!
      姑娘站在观景台上,背景梯田,侧身站直,咔嚓一张;迎着太阳,面带微笑,又是一张;微低嘴巴,含羞脉脉,再来一张!
      丁律师也不甘寂寞,急赶慢赶也抢拍了许多!
      为了表达对彝族姑娘的谢意,我买了一个纯手工编织的坐垫或抱枕,丁律师女儿买了一个钱包。

六 十八罗汉初夜情

晚上,夜雨安排了第二次免费餐食,可以自费喝酒。
      十八个人相聚在一起喝酒,还是首次。毕竟还不熟悉,2468四姐妹有点扭扭捏捏,也许能喝不喝吧?
      我和逍遥驴还有栗和焦对饮了两杯自制的杨梅酒,味道顺口,但后劲十足。
      佛山夫妻俩酒量大,纷纷举杯敬酒。据说,第二天也有醉意。
      ……
      一夜无话!
      从这一夜开始,朋友们驱赶了陌生!走向了亲切!

赞一个

何时把你展露一下?呵呵。  发表于 2015-6-21 11:00

开心

期待中,继续加油

开心

来晚了,不知己有这么高的楼了。这文笔那是相当好,介绍得很详细,图片也美。会一直关注。{:soso_e179:}

擦汗

第九回、偶遇哈尼卖鸡蛋的小女孩……突然一看路兄手中的长枪与短砲、吓的再也不敢追着路兄要买鸡蛋了……哈哈哈哈

开心

哈尼族

开心

彝族

开心

蒙自米线

品种多的眼都看不过来啊!  发表于 2015-7-22 12:26
    这米线份量多得着实有点吓人,反正我当时是没吃完,哈哈。  发表于 2015-7-21 16:56
    丰盛的我都无所适从啦!去了要好好品!嘿嘿。  发表于 2015-6-23 15:55
    真丰盛啊!  发表于 2015-6-22 20:10
    每个碗都是这么有特色!也许是想说明此店的悠久历史吧 !呵呵。  发表于 2015-6-21 21:22
    看着这缺口大碗,还真替你们捏把汗,小心划了嘴!哈哈  发表于 2015-6-21 20:18