夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢六六!祝你一路平安!期待你再来!

开心

玉英 发表于 2015-6-20 21:42
    期待中,继续加油

中午见!

现场直播啊?  发表于 2015-6-22 20:14

开心

北燕 发表于 2015-6-21 00:23
    来晚了,不知己有这么高的楼了。这文笔那是相当好,介绍得很详细,图片也美。会一直关注。

欢迎随时光临指导!

开心

和气猪猪 发表于 2015-6-21 00:53
    第九回、偶遇哈尼卖鸡蛋的小女孩……突然一看路兄手中的长枪与短砲、吓的再也不敢追着路兄要买鸡蛋了……哈 ...

兄弟有点意思,但不全对啊!

开心

路哥写太棒了!{:soso_e179:}前戏后情、戏说,纪实,一样不差!获奖的节奏呀!云南妹子顶你来了!哈哈

顶的太及时啦!昆明妹子就是关键时刻给予我力量!  发表于 2015-6-21 21:24

开心

蔚蓝 发表于 2015-6-21 20:21
    路哥写太棒了!前戏后情、戏说,纪实,一样不差!获奖的节奏呀!云南妹子顶你来了!哈哈

在昆明有蔚蓝版主相助,才使我的行程与虎添翼,熠熠生辉!感谢妹子鼓励和厚爱!

开心

真诚到永远 发表于 2015-6-19 16:08
    王姐,获奖还要去,亚力山大啊!

开心

蒙自米线这盘也太多了,肯定好吃哦。

一定要品尝,以前吃的7.8种,感觉就很多了!  发表于 2015-6-22 13:05

开心

北燕 发表于 2015-6-21 22:37
    蒙自米线这盘也太多了,肯定好吃哦。

16种菜品,肉禽蛋菜花菌等!

这么多啊,谢谢介绍。  发表于 2015-6-23 16:27

开心

还可以,呵呵。  发表于 2015-7-8 23:30
    人物拍得好。  发表于 2015-6-23 16:27

开心

第八回  披星戴月观日出  长途跋涉奔砚山

6.9日,元阳箐山——砚山,多云

一 晨光稻曲浮云流
    二 幼童卖蛋步步诱
    三 哈尼梯田勿忘我
    四 行云流水降人间
    五 仰头阿牛问青天
    六 哈尼阿婆转田间
    七 路遇彩虹瓢泼雨
    八 长途跋涉奔砚山
    九 砚山夜餐到处转
    十 驴到三楼要再见

凌晨五点,我们被急促的闹铃声惊醒。由于头天晚上的杨梅酒使劲,感觉睡意朦胧。
      今天要起早去看日出!
      此时正是元阳黎明前的黑暗。夜黑月高,昆虫低鸣,偶尔听到几声远方的狗叫,显得是那么的悲凉。
      昨晚的一场小雨,使地面水湾团团。天上阴云密布,弯弯的月亮不是被风倦的云雾所遮盖住!
      我们乘上大巴,沿着山路,向着多依树梯田攀去。

一、晨光稻曲浮云流

晨风起,天微明,我们第一批赶到了多依树梯田景区。打开大门,大家鱼贯而入,分别站好位置,摆好三脚架,对着多变的梯田拍起来。
      天空泛起鱼白肚皮,梯田渐渐泛出绿意,山坡的村庄也冒起了袅袅炊烟,整个田间地头又开始了新的一天!
      远山群峰,多姿多彩。云来云往,变化多端。
      太阳冉冉升起,晨光灿烂,普照大地,一片光明!
      流动的云彩,在太阳的照射下变得七彩斑斓。
      注水的梯田,在阳光的照射下显得熠熠生辉。
      几个小山村,在阳光的直射下也格外招眼!
      栗和焦又当起了模特,逍遥驴敢为付出。拍日出,拍梯田,拍侧身,拍背影,拍来拍去,拍的喜笑颜开,拍的自得其乐!
      太阳高挂山顶,我们不情愿地就要上车去下一个景点。

二、幼童卖蛋步步诱

刚要上车,两个幼童一只手拿着一个鸡蛋,向我迎面扑来。可怜巴巴滴说:“买个鸡蛋吧!两块钱一个。”
      我不想购买,小女孩挡住去路,继续央求:“买一个吧!”
      我想反正要吃饭的,买一个就买一个,只当支援山区人民了!
      信手掏出两块钱递给小女孩,拿着鸡蛋就要走,此时小男孩又挡住去路:“买我一个吧!”
      咱也痛快:“行!买一个!”
      不好,远处的两个妇女——也许是幼童的母亲,蜂拥而至!
      “买我们一个!买我们一个!”……
      瞬间,大脑进行了高速运算。不买,走不了!买了,还有更多人要过来卖给你!快买快走,反正还有逍遥驴要吃,还有栗和焦要吃,还有……再说了,深山里的鸡蛋肯定营养价值高,买啦!
      我对着大人说:“要十块钱的,再多了就吃不了了!”
      妇女孩子露出了灿烂的笑容,给我五个鸡蛋,我交钱走人。
      朋友们,如果再去的话,能买就买吧!只当是支援山区人民啦!买啥也是买,吃啥也是吃,就买山鸡蛋吧!
      味道好,硬度高,大小均匀,实属珍品!

三、哈尼梯田勿忘我

朋友们拍照,还是有准备的。
      面对多依树梯田的靓丽和日照,大家除了在着装上艳丽以外,还带来了许多道具。
      焦带来了机器人,我带来了小男孩!
      小男孩,阳光随性,身着蓝装,落落大方;
      机器人,含情脉脉,身着灰服,感情执着!
      在焦的摆布下,小男孩背依梯田,目视前方,机器人伸开双臂,拥向小男孩!
      一场梯田之恋正在激情上演:“勿忘我!”

四、行云流水降人间

坝达梯田,也是我们这次元阳之行的重头戏。
      如果走上第一观景点,看到的是梯田的粗放,山村的精美,云彩的变化,以及山谷的壮观!那么,走到第二观景点,看到的则是梯田的精致,山村的格局精湛,云雾的来去无踪,以及山谷的层恋叠嶂。
      高山流云,时而环山而去,时而掩映山村,酷似神仙下凡,广撒美好来人间!
      返程途中,田间池塘的青蛙喊出不同的叫声。既有我们经常听到的蛙鸣悠扬,也有第一次听到的异曲蛙叫。栗幽默地说:“也许是外国语吧!也许是少数民族语言!”

五、仰头阿牛问青天

今天的最后一次梯田之旅,是箐山梯田的徒步之旅!
      漫步轻盈地走下梯田里的羊肠小路,观赏梯田的走势变化,我情不自禁地放缓脚步,拍着梯田的蜿蜒起伏,拍着田间地头的高树草屋……
      一不小心,脚底踏空,一个腚墩摔了个仰八叉。坐在路边编织针线活的哈尼妇女哈哈大笑,十分天真,我赶紧拿起相机准备拍照,哈尼妇女立刻收敛,再不抬头!再怎么邀请,也只顾低头干活,不再接腔!
      走在前面的朋友们不断呐喊:“快看前方,那里有一个牛头!”
      我抬头远望,果不然绿意融融的梯田里面有一块诺大的石头,石头上面一个牛头凸出石面,仰头朝天:试问天下谁能敌!?
      旅途中,以及回来后,我把这一照片发在谈股论经群里,感觉牛头不错,代表牛市!结果好心的朋友提醒我:在这个群里不能发带有绿色的照片!
      唉!6月18日,19日,股市连续两天暴跌!跌破4500点大关,黑色的星期五啊!

六、哈尼阿婆转田间

箐山的梯田确实不错,箐山的人物照片尚有很多不足。很想拍几幅哈尼族老人的照片,以留纪念。
      在箐山徒步时正好碰上哈尼妇女下田劳作的场面。远拍了几张,不清晰。
      当我们赶到跟前的时候,哈尼妇女拒绝拍照,避开我们向着远方而去。
      我们在原地拍梯田,哈尼妇女却围着梯田转来转去,最后还是回到原点,走向山去。
      为了尊重哈尼人的权利,我们还是商量好再拍照也不晚!否则……

七、路遇彩虹瓢泼雨

元阳哈尼梯田,是梯田中的瑰宝!
      我们毕竟还是要离开的!
      大巴离开元阳,向着下一站——砚山奔去。
      高速上,一会阴云密布,一会小雨淅沥。只听坐在前面的一位朋友高喊:“快看!彩虹!”
      我按耐不住彩虹的吸引,离座走到驾驶员处,拿着相机和手机,对着彩虹狂拍,驾驶员朋友理解出门人的心情,主动把刮雨器打开,把玻璃清洗干净,为我拍照提供方便,真是一个有情人!一个有意人!
      朋友们开心地说:“RP就是好!难得见到彩虹!”

八、长途跋涉奔砚山

元阳梯田的壮美,给我们今后的旅行带来了很多乐趣。也给我们以后的出行增添了乐趣!
      一路风雨一路情!
      一个下午的路程有点艰难,爬山越岭持续长久,难免朋友们精神欠佳。此时球童发挥领队的组织协调能力,组织大家在车上进行娱乐活动,球童带头唱歌,缓和气氛,四姐妹之一高歌一曲,活跃了全场,summer一曲高歌,震动歌坛!
      快到砚山县城,一处庞大的农贸市场足有半里路,芒果、香蕉等水果比比皆是,芒果2元一斤,香蕉1块一斤,价格便宜实惠,大家纷纷购买,以备足今后几天食用。

九、砚山夜餐到处转

傍晚时分,大巴缓缓开进砚山县城。
      安排好下榻宾馆,我们九人再次合伙出门找吃的喝的。
      我们从宾馆出来以后向东走出一里路,不见一个酒店。回头向西走到头,也没有一家像样的酒店,糯米团、去哪儿网评价较好的酒店也未找到。
      砚山不大,长途站周围小吃不少,像样的酒店寥寥无几,即便找到几个较大的酒店,也是价格明显偏高,没有一个顾客。
      东西街没找到,南北街继续找。经打听当地开店的人,才在其不远处找到了一家川菜馆。虽然是川菜馆,但答应可以做当地菜!
      此店价格相当实惠。青菜类统统15元以内,肉类的也仅有30多元。
      在邻居家超市买了五瓶普通雪花啤酒,中奖2个再来一瓶;买了五瓶金装雪花啤酒,结果瓶瓶中奖1元钱。真的是乐中有乐,处处欢乐!

驴到三楼要再见

酒足饭饱,返回酒店。
      朋友们尚处在意犹未尽的欢乐之中。
      电梯到达三楼,逍遥驴情不自禁地跟大家拜拜!逗得大家哈哈大笑:“你不是在六楼住嘛?!这才是三楼啊!”
      欢乐无处不在啊!

喝的忘情啦!哈哈哈!  发表于 2015-7-8 12:52
    这是喝高了吧*^_^*  发表于 2015-7-8 12:48
    后面还有,哈哈!  发表于 2015-6-22 21:24
    呵呵,插曲还真不少啊!  发表于 2015-6-22 21:20

开心

开心

是的!球童勇敢!  发表于 2015-7-8 12:52
    这是从栅栏上跳起来的吧  发表于 2015-7-8 12:50

开心

开心

多依树梯田

是啊!眼花缭乱啊!  发表于 2015-7-8 13:16
    各种梯田  发表于 2015-7-8 12:51