夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

一、出发

(1)一列火车,两个世界

新疆行第一晚,便是我的不眠之夜。不是因为兴奋,而是因为心疼父亲。
          出发前,数次邀请父亲一起前往新疆,可是父亲坚决拒绝了。后来想了想,不去也罢,因为我也不知道我前往的地方究竟什么情状。索性就不打算带他去了。其一是因为不敢,新疆是个有很多说法的地方,有人说不安全,有人说安全,对于新疆我有着许多的未知数。其二,妹妹去日本出差了,妹夫要上班,父亲要是和我走了,只留下母亲一个人带孩子,还要为妹妹看守店铺,她一个人能不能照顾好自己我不确定(据听说这些天母亲都是将就着吃点饭的,听到这个消息的时候,我有点心酸)。其三,父亲年纪大,能不能经得起长时间舟车劳顿,我不确定(事后证明他比我还要强壮,爬山的时候我不住地喘着粗气,他却如履平地)。
          临近出发前两三天,父亲突然和我说要和我一起去新疆。我心下纳闷不已:如果在我订票的时候就说要一起出行,早就可以订好票了,现在说要去还真不知道能不能买到票呢。我只好答应带他一起出行。临时买火车票,结果可想而知——只买到无坐票。我本来想到时提前和列车长同志申请补卧铺票的,可是上了车才发现车上根本就没有卧铺票可补,若干次和列车长申请都说没有卧铺票。
          我和他只好轮流更换休息,我去硬座车厢换他过来休息。到了那里,我才发现那简直是另外的世界!过道上挤满了人,就连车厢连接处都坐满了,想要自由地行走都是一件艰难的事情。抽烟的分享着香烟的味道,脱鞋子的散发出脚丫的气息,出汗的流淌着汗水的酸味……
          和卧铺车厢相比,硬座车厢真的就如另一个世界。我在拥挤的人群中找到了坐在角落的父亲,他正安然地磕着瓜子,听着收音机呢。可真有他的,这样的环境中他也能如此安然,看到父亲的那一刻,我显得很激动,此时此刻的父亲正在给我上最生动的一课。我让他回到我的卧铺休息,我在这里替换他,等他休息好了再来替换我。他拒绝,我再请求;他再拒绝,我再请求,最后他终于答应我前往卧铺车厢了。我呆在硬座车厢,继续看着这个热闹拥挤的世界,我想找人说说话,可是大家的脸上似乎都带着不满的神情,我只好站在那里一个人继续发呆。
          我想起了我之前问列车员的话我们到那边去还能再走过来么?列车员说要是这样的话,那些穷人就和富人没什么区别了,他们全可以走过来了,那不是乱套了?小小的一列火车,却装着这样截然不同的两个世界。
          一个多小时后,父亲又拿着包回来了。因为列车员还在忙碌,所以暂时我们被门隔着,玻璃门的这一侧是我,另一侧是我的父亲。我们只隔着一层玻璃,彼此说话均能听见,却始终只能分居两个世界。那一刻,我突然发现,一层薄薄的玻璃门竟然是那样的冷冰冰,而父亲给予我的温情却是那么的浓烈,让我总会不由自主地感动起来。
        父亲心疼我,几乎从来不说出来,总是表露在无声无息的行动上。列车员来了,父亲把换票卡还给了我,并说,你还是回到卧铺吧,我在这里都是做好准备的。说着他拿起了那张红色的地毯,他向我示意这是可以铺在地上睡觉的,他又向我展示他的打了补丁的上衣,他向我示意下车时便是可以抛弃的。原来父亲准备的竟如此充分!我没立刻就走,而是留下来又和他聊了许久。他还是继续安然地坐在角落里享受他一个 人的世界,在我看来那是一个很难长久呆的地方,可是在父亲看来却全然不是这样。
          我也疼爱我的父亲,想去表达什么,可是更多的时候会被批评,父亲常常批评我乱花钱。我说我要给他补一张卧铺的票,他说不需要了,还提醒我不要乱花钱云云。可是一想到要三十七个小时的行程,我提醒自己一定要给父亲补上卧铺的票。就这么一直到西安,才好不容易补了一张上铺的票,虽不在一个车厢,但我心已安然。
        中途的时候,我们三下车拍了这次行程中的一次合影。我们三个发型居然是如此的相似。

101730jig3btz0v3qh7hsi.jpg 101733h0szhdhbvvhvzzvh.jpg 101736q9vhlv8zwh98ldun.jpg 101738owxzrhr5dbrikzv9.jpg 101739an2uq79i9qqocw7q.jpg 101741qoo5r97y3obvuo7t.jpg 101743xaeahauwww48a5u8.jpg 101745td7qcn7mihkqcnvn.jpg

您和您的父亲很像!  发表于 2015-12-19 11:13
    奋斗

期待着……

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

开心

羡慕,新疆一次玩个够。

慵懒

欢迎.gif 爷孙仨的温暖深情旅程!谢谢分享,LZ加油!

奋斗

不一般{:soso_e179:}

开心

暖暖的温情,汉子也能柔情似水,赞!{:soso_e179:}

开心

遭遇传说中的“中国大妈”

(2)遭遇传说中的“中国大妈”

“各位阿姨,你们如果行李搬不动需要我帮助的,就和我说一声。”我对着这一群刚上车的阿姨们说道。
          “伊个小嗬子好个!”其中的一位阿姨说,然后她又问了我一句:“小嗬子啊,你是干什么的?”
          “我是老师!”我回应道。
          “哎呦,老师个素质高个弗得了啊!”一听到“哎呦”的这一声音,我就立刻知道她们从哪里来的了。她们及时反应得异常迅捷,让我的心里有一种隐隐的担忧。
    其中一个老太太说自己手酸了,爬不到上铺,于是找人想更换。于是找到一个睡在中铺的江大学生,这位大学生也爽快地答应了。然后大妈们一致开始夸赞这位大学生,声音之大自不必说。

她们的出现让我想起了“中国大妈”这个词,“中国大妈”似乎是一个贬义词,什么广场舞扰民,炒股被套,买黄金被套牢等似乎都与她们有很大的关系。但是仔细一想这些事实,似乎都与利己主义、拜金主义联系在一起。尽管有诸多的事实摆在前面,“中国大妈”们依然我行我素。

我印象最多的就是听说她们喜欢在公开场合大声讲话,毫不顾及别人的感受的。
          以前一直是听说,现在终于真切地体会到了。

我是晚上九点多上的车,大家上车之后的激动自不必说,所以便没在意大妈们的讲话。因为一直在为父亲补票的事情而数次寻找列车长,中途又去他那里替换了一个多小时,一直到凌晨两点左右才得以安睡。第二天一大早,大约是五点左右,大妈们的叫喊声就把我从睡梦中惊醒了。我睁开眼躺在铺上,静静地听她们说话,她们无非就是说说各自的老公儿子还有新疆行的路线而已,我心里想,任由她们说去吧,睡不着只能怪我自己内心不够强大。就在我这么给自己寻找安慰的理由的时候,隔壁的一个女性的声音大喊了起来:“你们别再讲话了,我们都要休息呢!”随着这一声叫喊,大妈们的声音明显小了许多。可是半个小时不到,她们的声音再次响亮起来,大约许多人都行了的缘故,大妈们这一次大吵便没有人提醒了。于是,整个车厢便充满了这几个老妇人的毫无顾虑的声响。
          我想多休息些时间,可是哪里睡得着呢,于是起来坐在铺边仔细看看这一群大妈们。
    她们正互相吹捧自己的老公,声音一浪高过一浪,笑声一叠高过一叠,我的睡意顿时给她们驱赶殆尽。这支大妈队伍属于小股部队,一共五个老太太,打扮得都很时髦,有卷发的,有戴墨镜的,也有的穿着花裤子的。她们看见那位大学生起来了,于是对大学生的夸赞声再一次扬起,她们询问小伙子哪里人,在哪里读书,到哪里去,然后又说她们wx怎么怎么样好,如何好山好水好风光等,终于没话讲的时候,她们又开始比较行程,哪处风景好看,哪里花钱少等等。
          整个一上午,她们的吵闹声一直没有断。

下午休息的时候,我们几个铺的人都即将入睡,隔壁的大妈们不知何故又开始大讲特讲起来。这一次,提醒她们小点声的人更多了,我也提醒她们:“阿姨们,注意休息,休息好了才能看更多的美景,你们休息了,别人也就舒心了。”那位和大学生换位置的阿姨立马说:“我没讲话,都是她们在那里大声说话的。”看着眼前的这位阿姨,我不觉暗自发笑,她就像被抓住的小学生一样,顿时那么可爱起来,看来她觉得自己是特别委屈的。
          尽管很多人提醒她们,但是她们还是无休止地讲下去,那声音此起彼伏,高低相间,一直延续到天边,一直久久地缠绕在每个人的脑海。第二晚休息吵闹声不断,次日早晨吵闹声依旧不断。她们会不断地讲,不断地喝水,然后再不断地讲,在不断地喝水……虽然是五个人的小股部队,但是战斗力却十分强大。

开心

蔚蓝 发表于 2015-8-21 13:12
    暖暖的温情,汉子也能柔情似水,赞!

多谢您的大赞。

开心

谢谢您的肯定哦!

开心

喜欢看,催更新{:soso_e113:}您的《三》写的啥?我要像大妈追连续剧一样追你游记!

开心

蔚蓝 发表于 2015-8-22 20:29
    喜欢看,催更新您的《三》写的啥?我要像大妈追连续剧一样追你游记!

好像没办法上图。

开心

二、欣赏美景

(3)意外的惊喜

出发前,我提醒自己无论外界环境怎么样,都要时刻让自己的内心安定平静下来,不能因为一点点不如意就满怀愁绪。 一路走来,为父亲的补票而揪心,为大妈们的造就我强大内心世界而感恩,就这么一直牵挂着忍受着到了乌鲁木齐。

接我们的司机郭师傅电话告诉我们他等候我们的位置,但是走出火车站的那一刻,还是有一种两眼一抹黑的感觉。耳畔传来的是警察的高音喇叭声,提醒人们站到更远的地方等候,出站的人要尽快离开不要逗留等等;再放眼望去,那么多的警察站在外面,那么多的人在出站口。

我们也不知道朝哪个方向走了,也来不及拍张照片,就径直随大流涌出去吧,然后赶紧离开拥挤的人群,朝向右边走。再回电话给梁师傅,他所在的位置竟然就在我们的方向,心中不觉暗自惊喜,巧合也是一种缘分吧。

郭师傅语气温和,为人热情,一路走一路介绍说:“你们来得真幸运,乌鲁木齐已经热了头二十天了,你们来的第一天就多云,凉爽得很。”连续热了二十几天的乌市用凉爽迎接我的到来,看来自己的人品还真不错,诚所谓“吉人自有天相”,老天爷既然照顾我们,我们便得好好分享那些美景,还有那些美丽的事。

入住亚鑫酒店 711,拿出换洗的衣服,打开水龙头没热水,拨电话到总台无任何信号,第一天住酒店就“享受”了如此的待遇,情绪上不自觉的还是有了些波动。询问隔壁打扫的服务员,对方道以实情,我们虽难以理解但是还是理解了,没有办法改变的事情那就想办法改变自己。

简单处理好个人物品后,就径直前往美食街,享受那里的美食。

老顽童与小顽童,随时随地都能寻找到欢乐。

等候羊肉串的间隙,小顽童以鬼脸展示喜悦之情。

随行的两位队友。

体验一下烤羊肉串的感觉,如大仙一般!大仙们应该是享受烟雾的,我非大仙,只能被熏的泪水横流了。

我们前往的时候,别人还没有下班,所以美食街上几乎没有人,据听说晚上的人很多。
          用餐后,边走路便拍拍照片。

下午公交车前往博物馆,只是因为修路,要到一个站点下来,在穿过小巷子才能到达。

第一次看干尸,人多的时候便再也怕不起来了。幸亏来看看,实属意外之惊喜。

回酒店的时候,看见一家店面玻璃窗内的图画,感觉很有意思,就拍了一张。“做有趣的事,想有趣的问题,看有趣的书,读有趣的人,玩有趣的玉……”凡事为一“有趣”而来,貌似与我的目的有些许相似之处,读来自觉亲切。

看到那么多的公交车连接在一起,为之震撼。

我寻找可以晾晒衣服的地方,于是不自觉地朝向阳台。不望不要紧,一望居然发现了进入乌市的第一道风景——日落。我立刻为之兴奋起来,忽然想到了那句话:“上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗”,在我因为无水无电话信号而情绪波动时,居然能从这个角度看夕阳,这就是上帝的额外加餐。顾不得外面阳台多么地脏了,邀请老顽童和小顽童打开窗子,径直翻越了过去。我们顾不得穿衣服,接近于裸体的三个男人一起分享上帝的这份加餐。乌市的第一次日落,壮观,大气,看看时间,十点多了,天空还那么亮。

开心

蔚蓝 发表于 2015-8-22 20:29
    喜欢看,催更新您的《三》写的啥?我要像大妈追连续剧一样追你游记!

我太懒了,更新很慢,不知道啥时候更新下一篇。