夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

看别人看不到的风景,你就赚了

我不知道该怎么形容博斯腾湖,形容其“大美”吧,分明又有点敷衍的味道,一时半会还真找不出什么好的词语去修饰她。既然找不到巧妙的词语索性就不找了吧。她的美好只在我的心中,说不清也道不明,就像当年对那个NH(让你去幻想 )的朦胧的感情一样。
            在最好的时光与之相遇,也许就能长出一种说不出的美好的感觉。因为与她的相遇,恰逢最好的时间,最好的风华时光。她无比大度地接纳了我们所有人的一切,也毫无保留地展现了她绝世超然的美丽。
          入住金洋酒店。门口有一片小菜园,园内开满各种花朵,那棵树上长满无数个小苹果树。菜园边就是一条前往湖边的小路。初来乍到,这里似乎就是一道景致,可是在欣赏完了博湖以后,这里的景致几乎可以忽略了。

我们入住后第一项活动就是游泳。来到湖边,放眼望去,远处环绕着的是绵延不绝的沙漠,博湖就像躺在沙漠怀抱中一般,静静地卧在那里。近处如织的人群来来往往,那些无数衣着靓丽的艳女郎们无论是老的,还是少的,都不自觉地摆弄着各种各样撩人的姿势。脚踩在水底,按摩脚底的是细到不能再细的沙子,它们近乎泥土,闻起来甚至带着点点的腥臭味,可是这并不影响我们这些远道而来的客人。真正的欢乐也许应该从孩子身上去发掘,他们表现出来的最天真、最纯洁、最无邪,说他们玩得超级high是一点也不为过的。儿子泡在水中两个多小时了,嘴唇发乌,数次叫喊也不想上岸,让他们自治去吧,我们也自有我们的欢乐。

084225r7q7fk5577tbh98h.jpg 084224dvyzv34m3xp49xcp.jpg

八点左右,静候日落。日落的宁静之美,说不出来,我不忍心大声说话,生怕惊扰了这种美丽。拍落日,就得抓住那关键的几分钟,估摸着时间差不多了,就扛起装备朝拍摄点走去。原来早有许多人到了,耳畔不时飘来的是爱拍照的女子们的招呼声“给我来一张吧”。
          我欣然接受。

084344kz00r5sw0hmmaaql.jpg 084342xi9wlesiza5jwaeq.jpg

太阳完全下山的时候,我呼叫的老顽童才过来,赶紧给他拍几张。

望着落日,不禁感叹,美好的一天有这么过去了。于是略微失落地向酒店走去。罗丹说“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”也许是巧合,也许是我有发现美得眼睛,就在我和父亲转身的那一刻,我们被那轮圆月彻底地吸引了。

抬头向东望去,一轮圆月正高挂空中,我这才想起今天应该是农历六月十六,是月亮最圆的时候。这一轮清辉洒在湖面,整个湖面一点点地沉睡下来,远处还有几位游泳的游客,他们在广阔湖面的衬托下,显得格外渺小。

看到了夕阳,领略了清辉,我觉得自己不虚此行。我心里想,这么好的天空,明天应该还有好看的朝阳吧,一个新的想法就此诞生。
          次日六点即晨起,一个人带着三脚架,向湖边走去。周边一边宁静,宁静得让人害怕,我曾经听说过那些暴力分子,一想到这个就格外害怕起来,但是我想这里应该没有,因为我没遇到。6:15到达湖边,前一天的热闹现在全都沉浸在一片静谧中,还是那种绝对的安静。远处两狗一边叫嚣一边向我追过来,我更加害怕,没有坏人,遇到恶犬也不是什么好事啊。怎么应对会叫的狗,我略知一二,经验也颇为丰富。但是还是有一种担心,万一这新疆的狗和内地的不一样怎么办?不管了,按照以往的方式招呼它哥俩吧。我立刻打开三脚架防备被袭击,狗靠近我,我便停,我一停,这狗就走远了;我继续走向湖边,这混蛋又向我靠近,如此三番。原来天下狗性都差不多,你进它退,你退,它便得寸进尺了,你逃跑那就死定了。
          我弯下腰假装捡拾石块,摸了半天才发现这里根本没有石头,全是细沙。尽管如此,那两只狗还是被吓得跑得远远的了。于是,我一个人来到了湖边。白天里的小船、浮桥、太阳伞、躺椅,一切的一切都静静地躺在各自的位置;耳畔只传来一阵又一阵的波涛声。我这才意识到湖面上正刮着大风。刚才被狗折腾的略冒冷汗,被湖风这么一吹,不禁打了个冷战。水波一浪浪袭来,湖边的安静变衬托得更加明显了。太阳还没出,我躺在椅上,闭上眼睛,聆听那阵阵波声,那是一种与天地冥合的感觉,你会忘记旅行的疲惫,彻彻底底地放松起来。
          不一会功夫,晨曦初现,红光布满整个天空.

晨曦拍完了再去拍夕照下的沙雕数张,感觉超级美好。

分别的时候,我有点恋恋不舍,我就要离开这个美好的地方了,我没能像这位孤单的女孩一样静静地坐在这里,独自享受一个人独处的情景,好向往,只可惜我得赶往下一程……

博湖是我感觉最满意的一个景点,因为我看到了别人未曾看到的许多景点,也体验到了别人未曾体验过的体验,我觉得自己太幸福了。
          当然,其中的辛苦自不必说。

奋斗

情感动人,赞!加油↖(^ω^)↗更新啊!

开心

[LV.Master]伴坛终老

江阴先生 发表于 2015-8-25 08:50
    看别人看不到的风景,你就赚了
            我不知道该怎么形容博斯腾湖,形容其“大美”吧,分明 ...

还有么,楼主

开心

似乎没有将景点写完啊!好可惜,没时间吗?

情感很细腻的  发表于 2015-12-19 11:18