夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

海之魂 发表于 2015-8-25 08:26
    有点小激动哎南山你三天假要去的地儿偶都去了总结的武汉三日玩很丰富呢,先谢过啦

我写的实用性差了些,比如怎样去,多少钱,价位是多少,心得体会是什么。这都是我很少出门的缘故,很多地方都是我小时去过的地方。或者别人去过,我大致知道的但不详细。我不爱出门的缘故有两个,一个是我的工作基本上一周只休一周,第二,武汉太大了,那里人都多

开心

2,东湖,磨山,武汉大学,汉街,昙华林

好多来过武汉的人,除了黄鹤楼,大家最熟悉的就是东湖,磨山了,现在又加上一个汉街,加上一个昙华林,但同时玩这五个地方,时间不可能做到,但可以有所选择。樱花开时去武汉大学,带孩子去树立他的目标就去武汉大学,毕竟他的排名全国来讲还是靠前的的,讲她的历史,校园文化,建筑都有很美好的地方。

汉街是最近一两年才建设的,他是步行街,却灌注了一些文化在里面,蜡像馆看一下也很好,书店坐一下也很好,书店里面现做的面包很不错,咖啡的味道很香醇,如我这样的,根本无法做到每周去一次书店,但只要路过,还是想进去的,哪怕仅仅只是装装样子也好,看看书名,读读书皮,会不会嘲笑这样叶公好龙的自己呢?之所以,将汉街放在在一块,是因为,建设者们挖通了水果湖与东湖的水路,玩完汉街花船带您去东湖的。

昙华林一直都有,只是以前武汉人没有重视,没有显现他的优势。今年都一直被大家热捧,特别是文艺范的小清新们热捧。网站上是这样描述的:

昙华林,位于老武昌的东北角,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。现昙华林街东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街。昙华林历史建筑,保存最多最完好的是近代建筑。近代中国传统建筑、西式建筑、中西合璧建筑,形成了昙华林的整体建筑风貌,呈现出中西交融的特征,使中西文化交流在建筑上得到充分体现。

怎么样?值得去吗?我在想如果饭饭大元帅,读到这些文字,他会动心吗?
    这个地方,其实我还没去过,但我已经向往许久了,如果红场,首义路浓缩了武汉的革命史,那么昙华林,这个地方应当浓缩了武汉的近代史吧。
    写到这里,我不由不感触到,武汉一直以来重视工业,一直以来爱学习别人,喜欢跟在别人的后面奔跑,却忘掉了自己的魅力。古琴台是这样,昙华林是这样,龟山是这样。。。。

希望,武汉的明天越来越美丽。
    另外,下个月,武汉就要举办世界园博会了,预祝他成功。

开心

3、武汉及武汉周边

小时候,人们的视野很小,精神生活也很贫乏,能去游玩的地方很少,武汉除了东湖磨山就是去中山公园,不管是学校举办活动,还是家庭聚会,或是单位组织活动都是这些地方。不像现在的我们动不动可以旅游、出差、学习,即使出国也不是稀奇事。

现在的武汉也变得大了,变得漂亮多了,地铁、轻轨,过江隧道,武汉人正在建设自己的家园。几年你没去过的地方,即使,你是武汉人,你再去,你也许会找不到北。家家户户都买了车,所以可以走的更远了。市区玩够了、吃够了,就到周边去。

武汉的周边适合一日游,两日游的地方很多。木兰天池,木兰草原,夏天去美人谷漂流,春天去云雾山看杜鹃花,喜欢历史的去京山明显陵,喜欢洞穴的去空山洞,黄龙洞,想避暑的去九宫山。。。太多了,还有荆州古城,坐上高铁一小时就可以到。喜欢三国的更没有理由不喜欢湖北了,襄樊的隆中,当阳的长坂坡,爱文学的可以去黄冈的文赤壁赏东坡的赤壁赋,去黄石的西塞山,重读一下多么优美的文字吧:                                      西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,

斜风细雨不须归。

或许,现在的西塞山已没有古诗中的美丽,但文字留下的力量,怎让你不动心?

以前,人们总说,天上九头鸟,地上湖北佬,那是因为武汉人的方言重,其实武汉人很可爱的。
        哦,忘了提归元寺了,这样规模的寺院全国也没有几所吧,信佛的人就来拜拜吧,不信佛的人,就来归元寺数数罗汉吧,看看你今年的运气如何?小时候,我妈每年都带我去归元寺数罗汉呢?烧个香,拜完佛,别急得走,来归元寺吃个斋饭吧!味道比你想象中要好。

喜欢道教的,推荐你去武昌的长春观吧。你可别瞧不起他的现在,知道谁曾经做过观里的长老吗?就是丘处机,射雕英雄传里的丘处机,可是历史上真实存在过的,曾经教过成吉思汗养生,劝诫他少杀生。是一位很有作为的道长啊。

武汉的起步比较慢,但他的明天会更美好。

开心

现在,武汉吃的最厉害的要数周黑鸭,我只要出去旅游,只要去车站,机场,无论是哪里都有周黑鸭卖,包括青海街上也有,广州我也看见过,太厉害了,出镜率,几乎比得上肯德基,麦当劳了。你不服不行。

第二当属,吃虾,蟹,没有人比得上武汉人会吃虾,会做虾,街上到处都是这样的餐馆,各种做法,辣的,不辣的,微辣的,油炸的,清蒸的。烧烤的,你可以快乐的吃一个夏天,我是不行的,我过敏,好没口福啊。

当然,我也有我喜欢的美食
          1、我说过的热干面。
          2、排骨藕汤。
          3、洪山菜薹

你喜欢一个地方,除了气候,你一定是爱上了这个地方的美食。
    武汉没有江浙的灵气,清秀,没有东北的大气,没有北京的端庄,上海的繁华,他什么都带点,却又什么都不像,这就是武汉,细想来,武汉没有什么玩的,连我自己都这样看,可我越来越喜欢她,适应它,她也越来越美丽值得我期待。所以,一顿瞎写。

饭大元帅,来武汉吗?武汉欢迎您。

开心
    昨天 00:00

[LV.Master]伴坛终老

真有人情味的攻略,谢谢楼主!{:soso_e179:}

谢谢邀请!  发表于 2015-9-6 16:41
    谢谢你的到来,希望来武汉来玩吧  发表于 2015-9-4 20:51

开心

武汉好地方!介绍的太好啦!

其实我介绍的很粗糙,期待有高人讲诉的更好,实用性更强,大家姑且一看吧。  发表于 2015-9-5 17:36

开心

先占个坑,再慢慢学习。

是的,时差还没倒回,心境还比较浮躁!嘿嘿。  发表于 2015-9-5 22:55
    这是从非洲回来的缘故吗?占个坑???您还没有倒回人类社会啊!  发表于 2015-9-5 17:38

开心

把武汉写得很有吸引力和诱惑力。之前我说武汉没啥,就是因为武汉会是去其他地方如三峡、清江、恩施、武当、神农等的中转地,不用专程游。武汉江滩夜景、湖北博物馆等也都是不错的,我也都去了,只是个人更偏好山山水水的自然风光一些而已。

奋斗

数十年前从张家界去九江路经武汉,上了黄鹤楼,说是到过武汉,实际还不能算哈

黄鹤楼那是武汉最美的建筑,大气,端庄,比以往的黄鹤楼都美,地理位置也好,年轻人去或许体会不到他的美。 我就在黄鹤楼入的团! 武汉欢迎您,希望武汉的版主多一些,这样武汉也可以作为聚会点,威风一下啦  发表于 2015-9-7 19:46

开心

谢谢南山的介绍{:soso_e142:}{:soso_e179:}武汉早晚要去一次,那里有我的舅舅和舅妈等。

舅舅,舅妈,那可是很亲的关系啊,还等什么?希望武汉给你留下好印象  发表于 2015-9-7 19:43

开心

饭饭 发表于 2015-9-6 00:18
    把武汉写得很有吸引力和诱惑力。之前我说武汉没啥,就是因为武汉会是去其他地方如三峡、清江、恩施、武 ...

我到真忘了湖北博物馆真是不该!每个城市的博物馆都值得人们多次参观。那里应当最真实最清晰的记录着这个城市最值得骄傲,最有特点,最珍贵的印迹!
    湖北博物馆最值得骄傲的就是编钟,那是一种恢弘来自遥远记忆的声音,远古的重金属器乐!
    我去博物馆也喜欢翻翻留言簿,很有意思啊

武汉我去玩的地方并不多,出门时候也不多,可留给我的记忆确实那么鲜活,小学到初中一直都在武汉大学珞珈山住,每周都去爬爬山,后来,家里搬到了东湖梨园大门口,几乎每晚都会到湖边,梨园门口散个步,梨园门口有个牡丹园,牡丹花儿开时门票特别贵,我总是在门口溜达一圈,恨恨而回。值得提一提的是,我在黄鹤楼入的团,武汉很多地方我都并不熟,但我呆过的地方都是整个武汉最美的地方,当时,不觉得,现在回忆起都是很美的记忆!

武汉现在发展的很快,可惜我自己现在却越来越远离,上班在郊区的郊区,根本不在市内,每天坐班车早出晚归,大城市的一切和我似乎没有太大关系,我是武汉的又不是武汉的。每日坐在班车上,远远地看着武汉的轮廓,对我来讲他只是一个灰色的庞大的球。

可我仍然是武汉人,退休了就呆在家里天天看武汉的云,闻小区内飘来的花香。听武汉见闻。呵呵

关键免票哈  发表于 2015-9-8 18:12
    武搏除了最有名的编钟,还有精美的“越王勾践、自作用剑”  发表于 2015-9-8 18:12
    还有就是要将这篇文章重新修改一下,很多地方都写的粗糙。  发表于 2015-9-7 19:52