夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

武汉三日怎样游???

开心

海之魂想利用假期3日游武汉,我虽是武汉长大的,却对武汉也谈不上特别的熟,但看见饭饭大元帅一口否定武汉的口气,实在憋不过,所以现在滥竽充数的说上一说,说的对与不对,仅供海之魂参考。   
       说实话,如果我有三天假,我会去神农架,或者会去武当山,或者会去庐山(明天早上,我就会去庐山)或者按照饭饭大元帅的安排,三天去宜昌清江画廊,三峡人家,顺便再参观一下葛洲坝。
       这些都非常好,很值得一游。神农架、武当山、庐山的秋景都会非常不错。到这些地方的交通也很方便。这里就不再提。

武汉三日可以玩什么呢?
       1、黄鹤楼---崔浩的一首唐诗,让李白都汗颜的地方。她的名气太大了,是武汉的名片,武汉标志性的建筑。几乎来我家的所有亲戚都让我带他到黄鹤楼来玩,我不能说这里不好玩,但登上黄鹤楼你一定要记得,你来的目的是来怀古的,极目楚天舒的,赏烟波浩渺的,看世界第三条江,我们的母亲河--长江的。看长江与汉水的交汇处的。
       黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,京广铁路的列车从黄鹤楼下呼啸而过,由苏联人帮助建造的长江大桥就横在他的前面,即使在现代人的眼中,武汉长江大桥仍然很壮观。
       江对面的,与夹江对峙的就是龟山,记得毛泽东曾写过一首菩萨蛮,是这样写的:
          茫茫九派流中国,

沉沉一线穿南北。

烟雨莽苍苍

龟蛇锁大江

黄鹤知何去?

剩有游人处。

把酒酹滔滔,

逐浪高!

这里的“龟蛇锁大江”里的龟蛇,就是指的是龟山、蛇山。锁大江就是描叙二山隔江相望的物理位置

龟山上有湖北广播电视塔,游客可以登上电视塔的,上面的旋转餐厅可以俯视武汉三镇,顿见出 武汉三镇风水气脉贯通,不同凡响,很值得一看哦。但餐厅的价格不菲啊,也可以只是参观感受一下。附近还建有晴川阁,来源于这句“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”。

龟山上的古迹很多, 有人说过,武汉的山如果要论名胜古迹之多、景观最好应属龟山。我也多次路过三国东吴大将鲁肃的衣冠冢、向警予的烈士墓。

武汉三镇,如果要问中心何在,我看就在这龟山。龟山虽小,但两座大桥是它伸出的左右两臂。它右揽长江,左揽汉江,将武汉三镇联为一体。此种气魄,此种格局,让人叹为观止! 自古来,龟山就是 兵家必争之地。 三国时东吴于此设要塞,与曹兵几番血战;太平军三下 武昌,龟山一带摆开战场;辛亥首义后的阳夏战役,义军也是首控龟山。 抗日战争,龟山上装上了中国的高射炮,一颗颗仇恨的炮弹怒向敌机。直到上个世纪七十年代,龟山还是军事重地。龟山重武,它对岸的 蛇山,则重文。一座 黄鹤楼,多少名篇佳构,脍炙人口!龟山虽历代也有吟咏,但没有名篇,论 文采风流它略输蛇山,但若论英雄气概,蛇山无法望其项背。两山隔江相望,一文一武,别有情趣。 更有意思的是在龟山的旁边有个 月湖,月湖畔有一 琴台,据说是周代弹琴高手 俞伯牙钟子期相会的地方,在 中华民族中影响深远的“ 知音”传说就诞生于此。每次我从龟山与月湖之间经过,总是这边望望龟山,那边看看月湖,似觉得这之间有一种深刻的意蕴在。是的,龟山与月湖,干戈与琴瑟,对手与知音。它们之间的联系,不是道尽了天地人间的奥妙么? 初来武汉那会,我慕名游过龟山,客观地说,有所得,也有不少遗憾。风景的确是不错的,站在龟山顶,长江、汉水尽入眼底。 江天空阔,指认 鹦鹉洲,不知洲渚何在?近观黄鹤楼,远眺 楚天台,更是思接千古, 在这块土地上,曾演出过 中国历史上多少极其悲壮的活剧。千军万马,惊天动地。俱往矣!硝烟散尽精魄在, 楚云悠悠大江流。(这段是复制粘贴的,但就是这样的,写的很好,有一点像秋雨先生的文采)

如果你去了黄鹤楼,就一定要到武汉江滩放松一下,南京的江滩我去过,上海滩我也去过,但都比不过武汉江滩,建设的很好,如果你是10月来的,就更好了,江边的芦苇,成片无边的芦苇花开了,没有收费,武汉市民都会在这个季节来和美丽的芦花拍照,拍结婚照。晚上的江滩更美,两岸的灯光将江滩装点得更加迷人,数不清的市民会选择在晚上来健身、跳广场舞、滑冰、放风筝,你想得到的健身运动这儿都有,你想不到的健身运动这儿也有,别担心,人多会拥挤,江滩大着咧,人再多也装得下、人再多也不会让你觉得拥挤。

长长的江滩连着江汉路的步行街,我最喜欢的就是沿着江滩到步行街,这一路上都是欧式建筑,钟楼,当然这也是外国帝国主义侵略武汉的铁证。

我这里还漏了最重要的一处,就是黄鹤楼脚下的首义广场--红楼。了解中国近代史的都知道,辛亥革命就在武昌,红楼就是武昌起义军政府的旧址,当时起义军还在蛇山上架设大炮助阵呢?那个地方我在许久之前专程看过,居高临下的确厉害。

藏之  发表于 2015-8-25 08:27
    开心

黄鹤楼,江滩的美食除了上面说的湖北广播电视塔上的旋转餐厅外,还有两处,一处是在江滩的亢龙太子酒轩,另外一处就是我们武汉很有名的吉庆街,晚上去,喝街边靠杯酒的地方,很有特色。
    这个季节来武汉,主要是吃虾,没有比武汉人更喜欢吃虾的啦,近年小亮蒸虾很有名。
    武汉爱吃是出了名的,只要你看见店面有很多人排队,你就去吃,一般就错不了。

户部巷,也在这块,武昌这边,我没有推荐是因为她建设的不够好。人却超多,仿佛根本不要钱,抢到食物就行的地步,无法真正用心品尝食物,当然,户部巷的美食很多,基本能吃到武汉的传统美食。我也有好久没去过了  发表于 2015-8-24 23:22

开心

我明天就要去庐山,可我的行李还没有清,还准备写东湖,汉街,昙华林,欢乐谷这几个地方。
    没时间弄照片了,等我回来写吧。写的时间很匆忙,有不对的地方,请大家指点

虽然10多年前去过武汉,但短暂的逗留加之时间的流逝基本对这座城市已无记忆的痕迹^_^  发表于 2015-8-25 08:29
    欢乐谷是必须一天的,汉街,东湖磨山一天,黄鹤楼,龟山,江滩一天,另外归元寺也不错,文艺青年推荐去昙花林  发表于 2015-8-24 23:27

开心

[LV.Master]伴坛终老

费心了{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2015-8-28 09:15

开心

好详细

有些惭愧,因为写得急,时间短,很多都没有推敲就写了,完全是信口随写,实用价值也不高,原因是在家我很少出门,拿不出什么有价值的具体方案,希望以后有人会写得比我好。  发表于 2015-8-28 20:45

无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}南山辛苦了,将武汉介绍的如此清楚。顺祝你庐山行快乐平安!

谢谢  发表于 2015-8-28 09:15

开心

有点小激动哎南山你三天假要去的地儿偶都去了总结的武汉三日玩很丰富呢,先谢过啦

开心

写得很好哦,介绍得很详细。我不如你。{:soso_e127:}

奋斗

黄鹤楼我去过了,神农架,武当山还没去。

很值得去!  发表于 2015-8-28 09:07

奋斗

{:soso_e113:}

开心

真是介绍得不错,大武汉真的还是不错的,只是近年来到处在搞建设,有点扎心{:soso_e118:}东湖风景区绝对值得花一天时间畅游,登上磨山顶俯视辽阔的东湖,感觉很好的,如果过几年来,没有那么多工地,应该会更好

开心

以前去武汉,一直在吉庆街吃·宵夜

开心

鸵鸟 发表于 2015-8-25 10:49
    真是介绍得不错,大武汉真的还是不错的,只是近年来到处在搞建设,有点扎心东湖风景区绝对值 ...

武汉的城市建设者们,一直都喜欢一手拿铅笔为我们规划蓝图,一手拿橡皮擦否定自己,所以我们看不到有特色,有规模,成熟的景观,却经常看见开膛的马路,请绕行的警示牌。
    所以啊,我虽生长在武汉却很少出门,一年最多出来2次,一次体检,一次是圣诞节购物。
    但这几年还是很有进步的,能感受到他积极向上的方面,下个月武汉就要主办世界园博会了,应该可以看一下

开心

tntn1999 发表于 2015-8-27 15:17
    以前去武汉,一直在吉庆街吃·宵夜

吉庆街真的不错,有武汉人的特色。武汉九省通衢”的地理位置,造就了武汉人的豪爽的性格,吃点方面,酸甜苦辣都能接受,不固执。
    武汉的夏天天气很热,只有到了晚上才会稍稍凉快点,所以,劳碌辛苦了一天的武汉人喜欢在傍晚,到家门口,到街口,到有风凉快的地方,摆上竹床,炒几个小菜,叫上几个好友亲朋,但最常见的是邻居,大家临时会拼凑到自家的拿手好菜喝上几杯,天南地北的胡吹一下,这就是我所熟悉的武汉人。我想吉庆街也源于此吧。
    现在的武汉人,再不会有大家不分彼此,天天到室外度夏的情况了。
    外地人不理解,会说武汉人粗俗,他们是不会理解武汉人的快乐,武汉人的韧性方面的特质的。我童年最快乐的,就是那些大家一起天天摆竹床阵,东家吃到西家,听人说鬼故事,躺在竹床上看星星的那些记忆了。
    吉庆街与别处不同的地方还有可以边吃边听小曲,听武汉人的地方剧,各种民间娱乐,当然,那是要花钱的。很多艺人都有在吉庆街卖艺的经历呢!

开心

北燕 发表于 2015-8-25 08:40
    写得很好哦,介绍得很详细。我不如你。

谢谢。写的分散了些,有时间应当修改一下才好