夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

我寄人间雪满头

老规矩,目录先上

序  最是相思白
    章一  少年游  夜幕下的哈尔滨
    章二  永遇乐  给你一个寒冷的拥抱
    章三  破阵子  冰雪之巅的游走
    章四  如梦令  炊烟袅袅的呼吸
    章五  行路难  谁歌风霜咏长白
    章六  清平乐  一个有温度的旅程
    章七  长相思  上言长相思,下言夕别离
    章八  钗头凤  广州,广州

评分

北燕 + 10 赞一个!
    凡夫子 + 15 赞一个!
    不染心 + 10 赞一个!
    冬天去东北 + 30 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!

慵懒

序  最是相思白

老规矩,开篇给每一个同我一起开启东北之旅的朋友们深深鞠躬,这是我第四次跟随夜雨旅行,也欢迎你们再一次跟随二马的脚步,走向北方,走向那一片苍茫而壮阔的冰雪世界。刚开始和小伙伴说要去东北的时候,不出意外遭到了所有人的嘲笑,“什么?二马你要去东北?会被冻死吧!”作为一个只带了几件毛衣就去南宁实习的四川姑娘,要从最南跨3911公里去最北,需要跨越的可不仅仅是几千公里而已,更是从春暖花开到冰天雪地的距离,是短裙到大棉袄的距离。
      然而生平最爱便是反其道而行之,身在南宁,却放弃离自己最近的越南,选择了穿越大半个中国来到远在鸡冠的北方,我很享受这种大跨度的旅行,穿越无数的未知与风尘仆仆只为了与某一个城市的某一个瞬间来一场最为平凡的邂逅,在艰辛里挖掘一场极致的浪漫。
      学生时代总是对远方抱有不切实际的幻想,内蒙古大草原的风能吹走内心的阴霾,青海湖边的日出能温暖灵魂里的清冷,太平洋上的月亮能让那些冗杂的思绪变得单一而纯粹。
      旅行,能让你既是你,又不是你。旅行之于我,更多的时候不是玩耍或者一种逃避,也不仅仅是一种放飞,它更是一个思悟的过程,它会让你的肉体和灵魂都变得空旷起来,会让你在理解自然的过程中理解自我,理解过去的坎,理解前方的路。
      凭借内心一点小小的渴望,反复说服自己,最终酝酿出了这一场冰雪盛宴,奔赴我与哈尔滨的冬日之约。

慵懒

开始这篇游记之前,先和大家分享一下我和小伙伴在零下十多度拍的一组照片,我和小伙伴都快冻成雪人了,但是却非常非常快乐。 1.jpg

慵懒

慵懒

拍的太有感觉了  发表于 2016-12-16 08:35
    哈哈哈晚霞姐,上头那个不是我啦,是我的小伙伴~我只是个负责拍照的~  发表于 2016-12-13 18:56
    美女 二马。  发表于 2016-12-13 09:10

慵懒

二马装备:
    羽绒棉衣
    冲锋裤(加绒加厚可拆卸内胆)
    雪地靴
    保暖内衣
    速干裤(室友友情赞助)
    薄打底裤(加绒)
    厚打底裤(500g黄金绒)
    红色卫衣+毛衣(换着穿)
    羽绒背心(室友友情赞助-基本没穿)
    相机(尼康d7100---相机的名字叫野马)+两张内存卡(不太够用)
    便携式三脚架(为了拍夜景,结果晚上被冻的出不了屋)
    MP3(穿越中全程有电,全程放歌,哈哈)
    加绒毛线帽
    红色围脖(戴眼镜的同学最好将围脖围巾什么的换成出气式面罩,以免眼镜起雾,这是血的教训)
    暖宝宝(不是特别有用)

tip:1、东北室内外温差特别大,而且很干燥,记得带上保湿霜身体乳什么的。
       2、国产手机普遍比苹果三星什么的抗寒,尤其是小伙伴的华为mate8,穿越全程毫无影响,我的p9就要差很多了。其次手机套的比较耐寒,再不行可以给手机贴一个小型暖宝宝,如果什么都没有的就只能一边充电一边拍照,如果三样都没有就只能当别人麻豆啦,哈哈(有一点:记得手机要调声音,手机很容易丢到雪地上,一路由雪谷到雪乡的时候都看见有人在找手机。)
       3、东北相机保护:来时纠结了很久要不要带相机,穷学生党生怕东北恶劣的天气损坏了我的相机,事实证明,相机必带啊。防冻什么的其实不太需要,但要注意的是相机在实在拍了之后拿回室内前用塑料套好装到包里两个小时之内都不要拿出来,以免镜头里进水汽。还有我带了镜头纸,因为有时候雪太大了,拍完后我会找实在可以避雪的地方擦干净,放好在进室内。很多人不是说东北太冷相机会很费电吗,我的没有出现这种情况,电池正常使用。要防就防手冻,因为那边真的太冷了,每次拍完手都冻红了。
        4、每日养生:增液茶
    比起南方来说,东北其实非常干燥,而且东北之行中蔬菜水果会比较少,难免会出现大便干结口腔溃疡等情况,推荐一款简单的泡水茶,滋阴润燥,明目去火,让你东北之行更加轻松愉快。
         玄参+麦冬+菊花  泡水  量根据个人情况自取

开心
    昨天 20:42

[LV.Master]伴坛终老

准备充分哦

是的,是的,特别怕冻死在东北所以做了很多准备~  发表于 2016-12-13 18:58

开心

绝佳的游记出炉了!

擦汗

又是想起东北行,很好的开篇.楼主加油哦

无聊

二马 发表于 2016-12-12 22:15
    开始这篇游记之前,先和大家分享一下我和小伙伴在零下十多度拍的一组照片,我和小伙伴都快冻成雪人了,但是 ...

二马厉害,跨越祖国的大部分,从南方奔赴最北方。决策,胆识,勇气等都令人敬佩。

喜欢晚霞姐的点评!  发表于 2016-12-13 09:44

奋斗

热烈欢迎当季首篇降临

奋斗

二马 发表于 2016-12-12 22:40
    二马装备:

羽绒棉衣

二马出品必是精品

慵懒

二马 发表于 2016-12-12 22:40
    二马装备:

羽绒棉衣

光看目录都好夺睛 欢迎.gif 准备充分、介绍详细。美女辛苦哒!继续等美女的美文美片。

慵懒

真诚到永远 发表于 2016-12-13 00:08
    绝佳的游记出炉了!

谢谢路大哥夸奖~

慵懒

和气猪猪 发表于 2016-12-13 01:14
    又是想起东北行,很好的开篇.楼主加油哦

勾起回忆了吧,再去一次东北~