夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

二马 发表于 2016-12-14 21:46
    道哥~~好久不见啦~~去得早是因为机票便宜,12月份机票一涨价我就去不起了,不过不是首发团,是11月26 ...

今年雪下的早,好运气

慵懒

冬天去东北 发表于 2016-12-15 08:20
    今年雪下的早,好运气

对呀,专门打听好了的,今年下雪很早于是就去了~我们去的时候雪都好厚了~~

奋斗

无聊

[LV.Master]伴坛终老

又来了,期待二马的精彩继续。

慵懒

水叮当 发表于 2016-12-16 08:44
    游记篇篇都是精品,期待更新

哈哈哈,谢谢支持耶~~

慵懒

晚霞夕阳更精 发表于 2016-12-16 08:48
    又来了,期待二马的精彩继续。

爱晚霞姐,么么哒

慵懒

章三  破阵子  冰雪之巅的游走

人的一生,有无数个瞬间,我都会觉得这是此生最为艰难的时刻,可当你真正回望时,某一个时间,某一个点,某一种心情,都变得非常微不足道,变成你回忆之中一个闪闪发光的鳞片,那些微弱的光辉足够你回忆很久很久,也足够在更加黑暗更加艰难的未来里照亮你前方的路。
      十一月去东北,对于体质较差的我来说并不是一个明智的选择。我是有哮喘病史的,最难过的时候是每年的秋冬之交,这次来东北依然怀着忐忑的心情,结果我的身体不出所料,很争气地生病了,且病势大有愈演愈烈之势。早上起来还出现了咯浓痰和呼吸困难等症状,身上也开始全身过敏,长风团块,痒得难忍。从我睁眼的那一刻就开始纠结,今天的穿越到底去不去,我能不能走完全程,走完全程后病情会不会加重?其实来之前,我对雪谷穿越并没有多大执念,但一旦经历了发烧、咳嗽、过敏、晕车晕机等一系列恶劣的身体状况之后,穿越雪谷便成为一个巨大的问题横亘在中间。那种求而不得的遗憾和失落感便越发明显。
    我想去试试,心里的不安分子便开始野蛮生长。

纠结的结果便是早饭也没吃好,翻箱倒柜找出来的要都不对症,于是赶快穿好衣服去村子里买药。经过多方打听才知道二浪河的药店在昨天开篝火晚会的院子往里走。是一间小小的卫生所,在里面买了一些消炎药和止咳化痰的药物,才稍稍安了一点心。
    从二浪河出来,我就一直沉默和纠结,不停给自己心里暗示,吃过药,好像好一点了吧?好多了吧?全好了吧?没事吧,好,去穿越。咳咳咳咳,好像又有点难受,呼吸有点困难,那去不去?好纠结。   
    大巴车很快就到了雪谷下,我们一下车呼吸到了前所未有的新鲜的空气,我的肺似乎得到了极大的解放。很快就有一辆非常酷炫的卡车or拖拉机接我们上山,看着真真令人兴奋不已。然而上车前,海峰轻飘飘地说了一句,小心别晕车了。这种车应该不会晕的啦。我当时笑着立下了一个大大的flag。事实证明,上山的路非常非常难走,曲曲折折弯弯绕绕,加上雪厚路滑,不晕个天昏地暗怎么能叫二马?
    经过一场漫长的晕车,我们终于到了山顶,海涛像我们介绍说,爸爸去哪儿曾经来过雪谷,但是他们只在山脚逗留了一下就离开了,而山脚的风景是最差的,只有登上山顶,才能一睹雪谷正真的风采。大家早已按耐不住心中的兴奋,四处拍照,我为了减轻负重因此没有带相机上来,手机在山顶很快也就没电了。还在心底纠结到底要不要穿越时,海涛过来问我的情况,我才知道如果不穿越,下山还要坐来时坐的车,那还有什么犹豫地,果断穿越啊,宁愿累死在山上我也不要晕死在车上。于是便跟着领队们来到了一条一次仅能一人通过的小路上。两边是厚厚的大雪,海涛一再强调,不能踩野雪,不然一脚下去,可能只闻一声救命,然后再也见不到人影。说得我们毛骨悚然。我们穿越的这条路似乎只有夜雨在走,加上夜雨的首发团在十天之前,且几天前下过好几场大雪,我们穿越那天小的路已经被厚厚的雪所覆盖,整片森林仿佛成为一个梦幻的白色童话世界。我有些遗憾没有把相机背在身上,没能记录下这惊为天人的美丽。海涛说,这样的美景,就是在东北一年也见不了几次,我随即就释怀了,最美的风景,自然会就给最勇敢的人,如果不是亲眼所见,又怎么会知道它是怎样夺魂摄魄,震撼人心。

也许是大雪过后,路格外得难走。情况比想象还要恶劣,风景却比想象中更美,更深入人心。蜿蜒的枝桠上积压着或新或旧的雪,只要有人经过便纷纷扬扬地洒落,一踩上那些小树枝,便发出低低的叹息,像森林和雪的密语。透过雪松的间隙,可以看到蓝天的色泽,既纯粹又浪漫。森林,大概是自然对于东北这片土地,对于人类最大的馈赠。
      雪又深又厚,层层叠叠,而且大多数是下山路,很多时候,根本没办法往下走,一屁股就滑下去了,就像儿时最爱的游戏,带着七分兴奋三分恐惧。一路扶持向下走,皑皑白雪最容易勾起人的回忆,待走到最后一程时,已经抛开了所有的兴奋和恐惧感,心中充斥着一种麻木的宁静。我开始回忆从小到大的那些故事,或精彩,或暗淡,开始思念远方的家人,他们或许也在挂念我。我是个不太容易想家的人,目标是尽我所能走更远的路,遇到很多的人,可是此刻我也会担心,我的家人身体是否健康,生活是否如意,他们是否也会为我担心,我的执著和任性会让他们觉得苦恼吗?
      唯有行走,让我明白,最温暖也是触不可及的方向,是家。所有的游子,都有思乡的蝴蝶梦。

从雪道深一脚浅一脚的路过,我告诉自己,这样的经历,一次就够了。仅这一次,足以铭记一辈子。

从雪谷完成穿越后,我拖着疲倦的身体坐在餐厅里开始午餐,不得不说,雪谷下的自助餐还是很不错的,花样很多,汤很好喝,暖暖的粥浆入胃,那温暖似乎顺着血流一直流淌进了心底。心房被一种巨大的满足感充盈着,还好我坚持了穿越,还好我走完了全程,还好我来到了东北。我相信,以后无数个犹豫瞬间我都会回忆起今天回忆起这一刻的我的勇敢和果决,很多事,你不去做,就不知道它其实比想象要简单很多,阻挡我们前进步伐的有时候不是恶劣的环境,较差的身体素质,或者许多其他的借口,而是源于我们内心深处的原始恐惧感所滋生出的想象。
      克服自己,只需要一点点的勇气。

这病也是欺负人的!哈哈\(^o^)/  发表于 2016-12-28 06:21
    一个是因为本来我实习的地方也没有药,我想到时候如果病了再买,省一点算一点,哈哈哈,没想到病势那么汹涌~~  发表于 2016-12-19 22:30
    其实什么都带了,就是没带药,yig  发表于 2016-12-19 22:27
    看上去二马的事前准备不充分啊  发表于 2016-12-18 08:59

慵懒

手机拍摄的山顶,完完全全的一个被冰雪覆盖的童话世界。美得这般决绝。

慵懒

你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你。

慵懒

这是我们穿越的路,真的真的非常难走。好多地方根本没路,只有拽着绳子滑下去。特别刺激。有个拐角,海峰一个人支撑了我们三个人,让我们安全度过。我们有个非常可爱的女领队叫起了妈妈~~笑得本来就没什么力气还要支撑我们的海峰更没力气了,结果我一个不小心以一个巨丑的姿势滑到她的头顶,海峰一看我,又开始笑,还没笑够,小伙伴鸣子也滑下来了,我们又开始哈哈哈哈哈。穿越过程,充满了欢声笑语。

慵懒

这是我们穿越的路,真的真的非常难走。好多地方根本没路,只有拽着绳子滑下去。特别刺激。有个拐角,海峰一个人支撑了我们三个人,让我们安全度过。我们有个非常可爱的女领队叫起了妈妈~~笑得本来就没什么力气还要支撑我们的海峰更没力气了,结果我一个不小心以一个巨丑的姿势滑到她的头顶,海峰一看我,又开始笑,还没笑够,小伙伴鸣子也滑下来了,我们又开始哈哈哈哈哈。穿越过程,充满了欢声笑语。

慵懒

让二马晕倒不知天昏地暗的罪魁祸首,大卡车。

敬业的摄影师。

从雪谷到雪乡并不远,大概20分钟左右的车程就可以到,但是雪乡真的
    很冷很冷,而且我们一到雪乡就下起了鹅毛大雪,所有人都被冻坏了,加上不少小伙伴经过穿越里里外外都湿了,(顺带提一句,我身上的东西全是淘宝便宜货,100来块的冲锋裤,40块的保暖内衣,16块钱的防雪手套,100的羽绒棉服,89的雪地靴,但是,我衣服从内到外都是干的,所以淘宝还是有好货的,哈哈。)大家在雪乡被冻的快出不了屋。我最开始想去梦幻家园拍夜景的宏伟愿望也因为发烧只好作罢。

慵懒

但是,我还是带着自备汉服的鸣子同学去咔了我们此行的第一套照片。当当当~~~就是这个。鸣子可是个敬业的麻豆,我叫一二三,她就脱,毫不犹豫,果断决绝。
    短歌行1 - 副本.jpg

DSC_1346 - 副本 - 副本.jpg

DSC_1325 - 副本 - 副本.jpg

因为太冷了,瞎拍了一堆最后只选了2张。

这张照片我们都说麻豆已经被冻的开启幽冥之路。

DSC_1337 - 副本 - 副本.jpg

慵懒

我最开始就是看了别人的雪乡照片毫不犹豫地觉得去东北的,然而却没拍到雪乡的夜晚有些遗憾。这里和大家分享一下队友手机拍出的雪乡的夜晚。
    mmexport1481721847725 - 副本.jpg

mmexport1481721855800 - 副本.jpg

mmexport1481721872768 - 副本.jpg

最后的最后,晚安,雪乡,愿我在你的梦里安睡。

慵懒

二马 发表于 2016-12-16 23:02
    章三  破阵子  冰雪之巅的游走

“很多事,你不去做,就不知道它其实比想象要简单很多”,说得好,也为小美女的精神赞一个!!!