夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

跆风 发表于 2012-7-12 23:51
    沈阳故宫,羡慕呀!

老鹰哥是不是对历史特别感兴趣?
    途中见你正史野史随手拈来滔滔不绝
    开心

luffy 发表于 2012-7-13 10:46
    老鹰哥是不是对历史特别感兴趣?
    途中见你正史野史随手拈来滔滔不绝

哈哈哈 无他,唯喜欢而。
    开心

开心

甘快贴到沈阳啦,我都未开张呢{:soso_e120:}
    开心

跆风 发表于 2012-7-13 21:52
    拉菲姐这几天忙啥去了?不见动静?

这两日忙着捣鼓面包呢
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-13 22:15
    甘快贴到沈阳啦,我都未开张呢

是啊,争取这两日收工
    开心

大帅府这是必须要看滴~~
    小蛙进门左右转了一下,马上大放阙词:
    哎,这大帅住的比皇太极还要好啊
    开心

都说了没文化多可怕~
    其实,也就是外表青色而已。
    大青楼
    小青楼

开心

就在这小青楼外,我尾随一团游客,从头至尾听到了张大帅五夫人的故事。
    1928年6月4日,“皇姑屯事件”,张作霖身亡。五夫人寿懿决定为稳定时局确定密不发丧,等待张学良从滦州前线归来。为防范日本关东军突生事变、稳定东北局势,根据寿懿要求以奉天省公署的名义在各主要媒体刊登张作霖“安然无恙”的通电,为掩人耳目,寿懿把家中安排得秩序井然,还特意安排医生每天出入帅府作出按时诊治的假象,在日本的领事“探视”和日本《朝日新闻》记者的采访面前,寿懿谈笑风生,当日本人亲耳听到楼上留声机里放着戏曲,看到家人送饭上楼,才对张作霖“安然无恙”深信不疑。6月19日,张学良化装通过日本关东军控制的京奉铁路回到沈阳,21日才正式发布了张作霖死亡的消息。此时日本人才恍然大悟,大呼上当。
    所以,应该说就是五夫人的正确应对使东北三省至少平安了数年。

帅府门前有张少帅的塑像,果然不愧为当时四大美男之一。
    张府东门左侧为赵四小姐故居,一个二层小洋楼。
    对于这段传说中爱情故事,斯人已逝,不再评说。正如隔壁那一缕青烟,眼见他起高墙,眼见他墙塌了。
    一切,均是过眼云烟。

只是,当年那二十多万的东北军是否该留在此地决一死战?如果我是战士,我当振臂一呼,是男人的留下来!

开心

大帅府东墙外是金融博物馆,小蛙见之兴奋之极,直呼应该早来这里啊,太有感觉了。
    咋一进来,我还说,怎么这么多人啊。其实,原来很多都是蜡人吖~~
    这是外面的展厅,转进去,还有七拐八拐好多的展厅,地下金库啥的,还有一个展厅放置了全世界所有的钱币。
    有时间的话可以慢慢看。

开心

小提示:沈阳市的打车也跟哈尔滨一样,的士很难打,有时候就算你好运找到车,也大多不愿意去火车站,因为去火车站的路一般都堵。去机场就不同。还有就是都流行拼车。
    有时候我觉得事先做一下公交线路的功课是有必要的,当你时间很急,等来等去也等不到的士的时候,你就会觉得,如果附近有公交车到火车站就好了。
    以前出去喜欢带个地图,偶尔地图上还标个公交线路啥的。最近,人懒开始依赖手上的手机地图,找地方不成问题,但是交通信息欠缺始终是一个软肋啊,如有筒子是做软件的,这是一个商机嘛,哈哈

最后,拼车去到火车站,也是不很远。车上司机大佬非常健谈,与小蛙大侃南北交通的同时对小蛙头上鬼子帽款式给予了及时提醒。
    早上下车的是沈阳北站,现在坐的则是沈阳站。正对着大路一个大大的沈阳站就是了。
    正因为是两个不同站点,所以我们只能将行李先寄存在故宫外面的店,走的时候再回去取。
    这边坐的是动车,六点多,到达大连晚上十点多。
    上车的过程相当的悠闲,果然大站还是有点不同滴……

开心

自此,在短暂停留了六个小时后,我们就挥手告别了沈阳。
    给我的印象,沈阳,
    这是一个有故事的城市。
    这是一个适合穿越的城市。
    这是一个满大街都是小沈阳的城市。
    走街上,随时都可以听到 哎哟~这是咋的啦?
    不过,也有一点遗憾,传说中的怪坡我们木有时间去一睹芳泽……

一上车就睡的摇摇晃晃。
    从昨天的十八个小时,到现在的四个多小时,好似就一直在火车上摇摇晃晃的度过一样。
    中间沈阳故宫、大帅府的停留就好似一场穿越的梦一般……
    梦境中驶向一个海滨的城市,大连。
    慵懒

{:soso_e179:}
    开心

领队丛丛 发表于 2012-7-14 18:59

欢迎美女
    开心

火车十点多到达大连。
    一出车站,立马感觉繁华热闹许多。
    广场外高楼林立,霓虹灯闪烁。
    时间已是晚上十一点,大街还是光亮的很。内蒙的可能是太阳光,这里的是都市的灯光。
    果然是大连啊。。

打车到港湾广场的新东方愚人码头。距离太近,的士大佬心有不甘。
    开始的时候我们先问一下,结果都说不去。后来我们火了,问都不问,直接先坐上去。
    所以从这一点来说,虽说这里不拼车,可的士大佬的第一印象就不如沈阳哈尔滨了。
    话说,不是都规定,不能拒载嘛?

住新东方愚人码头,旁边就是大连港。酒店旁边就是愚人码头酒楼、楼下是皇城老妈,后来还发现不远走五十米左右有老青花饺子馆。嗨,的确比较方便。30路公交大约15分钟就有一班,公交线路也很便利的说。

小蛙团购,MS200多元。房间有点小,总体还算清洁干净。
    收拾完毕已经十二点多,睡觉……
    明天开始我们的樱桃,大连之旅。