夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

话说,2012年6月,我,小蛙背上了行囊,不管是足球魔咒还是末日之轮,二人组再度北上。

目的地——呼伦贝尔大草原。
    目标很单纯,在这个一代天骄成吉思汗曾经策马扬鞭的土地上,找一个山坡,觅一缕夕阳,看一片远处归家的羊群和马儿,作一场草原骑士梦。

补充行程:
    D1,6月16,早上7点多飞机GZ——哈尔滨,下午5点多火车哈尔滨——海拉尔,夜宿火车。
    D2,6月17,早上5点多到海拉尔,酒店集合,金账汗,莫日格勒河,室韦,临江。夜宿临江。
    D3,6月18,边防线,传说中的七卡、八卡,根河湿地,牧马场。夜宿牧马场。
    D4,6月19日,骑马拉练,将夜雨之旗帜插上黑山头高高的山顶上。夜宿黑山头客栈。
    D5,6月20日,满洲里国门,套娃广场,呼伦湖黄金海岸,满洲里。夜宿满洲里。
    D6,6月21日,牧民家,呼和洛尔湖,海拉尔。下午3点多火车,海拉尔——沈阳。夜宿火车。
    D7,6月22日,上午10点沈阳。沈阳故宫,大帅府。下午6点火车,沈阳——大连。晚上11点到大连。夜宿大连。
    D8,6月23日,金石滩。夜宿大连。
    D9,老虎滩,步行至星海广场。下午6点飞机,大连——GZ。

先上几幅图片,当然,马是绝对主角

评分

葫芦堂主 + 10 很给力!

开心

人与自然

拍摄很有创意。  发表于 2013-7-18 22:13
    开心

一花一世界,一叶一菩提

那朵花的光真漂亮。  发表于 2013-7-18 22:13
    很棒,  发表于 2013-6-5 19:07
    开心

路过,捧场。
    好久没看《海贼王》,不知动画出到第几百集了?LUFFY也该长大成家吧
    开心

额,这么快就有人学我留位了

位置不够多啊
    开心

colour 发表于 2012-6-12 08:38
    路过,捧场。
    好久没看《海贼王》,不知动画出到第几百集了?LUFFY也该长大成家吧

ms 550左右啦,每个星期追着看,到底多少集倒真是忘记了
    不好意思,我跟我家女一样的爱好,都是漫画狂,都不知道是谁影响了谁
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-6-12 12:29
    额,这么快就有人学我留位了

位置不够多啊

坏了,坏了,学了留位也木有用,我都不知道哪里可以重新编辑的
    本来是想学你以后把拍的相片放上去的嘛
    开心

果然留位不够多{:soso_e127:}
    全景扫描。。。
    第一曲水,莫日格勒河
    临江早晨
    根河湿地

开心

距离出行只有几天,按惯例理应比较兴奋了,不过这次就MS还木有调动起积极性,可能最近比较忙的缘故

几年前曾经去过新疆伊犁一片,大约就是类似夜雨新疆南线,只是就巴音布鲁克没有时间去。
    时间大约是五月中旬,草长得看上去比一期回来的高,但是雪山顶上的雪也还没有融化
    川西平原也是匆匆路过,印象不够深刻
    呼伦贝尔号称是中国最美丽的草原,自然有其动人之处。
    初步比较之下,大约是更加一马平川吧

这次去呼伦贝尔,最大目标是骑马。
    说起骑马这个事儿,经验不是很多。
    话说当年在那拉提骑马上雪山,理论跟实践均不足,单凭一腔热血一颗雄心便即策马扬鞭,最后饥寒交迫PP开花叫苦连天
    理想很丰满,现实很骨感,记忆犹新啊……
    但是,做一个马上骑士,策马驰聘,依然梦想不灭。
    故此与荷蛙臭味相投一拍即合。

兵马未动,粮草先行。
    行前安排自然是那家伙一手包办。
    机票,去程GZ-哈尔滨1220元,回程大连—GZ,1040元。均在航空公司网站购买。
    火车票,哈尔滨—海拉尔,夜雨购买。回程海拉尔—沈阳,12306购买。
    购票的时候发现,到沈阳的票比较紧张,回哈尔滨的相对没有那么紧张。
    别的大虾们有啥高招么?

过两日打包行李,上清单……

开心

兵马未到,粮草先行,甘快发贴想着先声夺人么,这期拿大奖的任务交给你啦
    开心

荷蛙 发表于 2012-6-12 23:51
    兵马未到,粮草先行,甘快发贴想着先声夺人么,这期拿大奖的任务交给你啦

咳,你都知我无乜耐性贴图。趁依家记底,回来就无心机写咯
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

luffy 发表于 2012-6-12 13:38
    原来真的没有修改的啊,咳,聪明反被聪明误嘛,难道要重新开贴

有啥可以帮忙的吗?
    开心

冬天去东北 发表于 2012-6-13 14:54
    有啥可以帮忙的吗?

呵呵,也没啥,原来以为是可以重新编辑的,看来也是需要有权限才行啊,是不?
    开心

发这个贴主要目的是记录一路心情,所以只要有信号和空闲,会一路论坛、围脖同步播报。
    一路纪实,均为真实感受。希望一路好心情。
    几天都忙的不得了,发现2012好多东东都不甚了了,唯有夜雨壮大不少呵。
    补充一下物品清单:
    1、  小拉杆一只,小背包一只。如果背一个45的大背包,可能会方便一些,但是考虑到体力估计不行,所以换了一个可以背的小拉杆。
    2、  布睡袋一只,护膝、棒球帽、雨伞、丝巾、手电(荷蛙带)。
    3、  风衣2件,速干裤3条、速干长袖2件、短袖数件,内衣若干。有些地方不知道能洗澡没,所以短袖多带了几件。
    4、  徒步鞋、拖鞋各一。
    5、  相机、电源若干。
    6、  洗漱用品、水杯、纸巾、湿纸巾数包、防晒液等护肤品、防蚊液2支、小柴胡、整肠丸各2、白花油1、止血贴。
    7、  小书2本,火车上解闷用。
    MS就是这么多。
    今日与夜雨联系了一下,知道车票是5点几开5点几到。
    之前在夜雨和其他的草原团队中选择,线路及骑马均各有千秋,最后我说,这里发的相片似乎比较有水准,于是一锤定音。
    希望小蛙同志不要对我呱呱叫
    昨天收到短信领队是阿奇。传说中的才貌双全哦,呵呵……
    补充:去到之后才发现,原来俺跟小蛙童鞋摆了一个乌龙,去之前,小蛙说百花油很重要一定要带,结果原来她说的是涂蚊子叮的百花油,而我就说涂破皮的万花油一定要带,结果我以为她带的是万花油。两人的侧重点根本就不同嘛,她怕蚊子叮,我就怕PP开花。
    咳,看来沟通时何等之重要啊~
    实践证明,六月蚊子不是很多,防蚊液我们基本木有用过,但是PP破皮的概率就超级大,后来回到满洲里才买到破皮的药{:soso_e109:}

我用的万花油  发表于 2013-7-22 20:18
    请告之,防破皮的药物最好是什么啊?谢谢。  发表于 2013-7-18 22:18
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

luffy 发表于 2012-6-15 17:31
    呵呵,也没啥,原来以为是可以重新编辑的,看来也是需要有权限才行啊,是不?

MS帖子发在有的区可以编辑,有的区不能编辑。要不要把帖子移到【呼伦贝尔户外】试试?