夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

luffy 发表于 2012-6-17 07:31
    七点燕青及一干美女出现。
    三期人马集结完毕
    整装待发

等着楼主的直播
    开心

[LV.Master]伴坛终老

占了个位置,还好,没播完{:soso_e128:}
    开心

不好意思,从海拉尔开始出发到黑山头骑马这一段,我的联通手机均只有手机信号但就一直上不了网,直到昨日回到满洲里才可以上网,所以想直播也没能直播成。小蛙的移动则大部分时间都有信号,各位到时带手机的时候参巧下咯
    昨日是从黑山头到满洲里,晚上部分队员至此已结束行程各奔东西了,还剩部分有半天的活动回海拉尔,我们是跟大队回海拉尔然后两点多火车到沈阳
    开心

这几日的活动给大家总结几点参巧
    草原天气。
    草原的天气是早晚比较凉,白天九点开始到晚上六点基本上一件长袖或短袖均可,太热了实在是,其余时间就要加一件外套,皮肤风衣我觉得还冷,要稍厚才行。草原早上三点已经天亮,晚上九点左右才黑,夕阳下山时间约是七点到八点,要拍草原落日的要把握好时间了。另外,早上看日出的话草上露水会打湿鞋子和,大家选择鞋子时注意。
    防晒问题。
    这个问题女生们普遍关心,一定得做好防晒措施,除了涂防晒液外,我们基本上帽子围巾头巾全用上,包得就只剩眼睛了。很多人都有哪种百变头巾的,建议都带上,我原来怕热带了一方丝巾,骑马时就远没有头巾那么方便了。当然有数位男士素面朝天的上阵,几日下来看上去就好似刚从非洲回来一样
    蚊子问题。
    现在蚊子还不是很多,我基本没被蚊子咬过,小蛙篝火和昨晚在满洲里街上被数只蚊子追赶。但是估计七月后蚊子就会多起来了
    开心

以下重点讲骑马注意事项
    奋斗

luffy 发表于 2012-6-21 06:46
    不好意思,从海拉尔开始出发到黑山头骑马这一段,我的联通手机均只有手机信号但就一直上不了网,直到昨日回 ...

你不能用蛙的手机写么?
    奋斗

luffy 发表于 2012-6-21 07:11
    以下重点讲骑马注意事项

你这属于吊胃口、标题党
    开心

冬天去东北 发表于 2012-6-21 08:39
    你不能用蛙的手机写么?

我的多流量,她的少啊,要省要省
    开心

冬天去东北 发表于 2012-6-21 08:40
    你这属于吊胃口、标题党

哈哈,赶点出发了。一路颠簸,pp疼无心情写啊
    开心

终于火车上安顿完毕.
    话说这海拉尔火车站那个人潮汹涌,与来时清晨五点几冷清景象完全不同。并且正施工,地下通道人潮走过尘土飞扬。
    提醒一句,如自己网上购票记得来之前取好票
    开心

说一下骑马,相信大家都比较关心这个事儿。
    灬,
    开心

1,戴上头巾或鬼子帽,当然想有非洲效果除外
    2,戴好头盔马术背心手套,实践证明能有效保证你的生命安全,
    3,重点保护你的pp,三期二十个pp估计有十五个都破皮了,为了还可以舒服地走路请务必穿上防护衣,尿不湿可以考虑
    4,小腿肚位置很可能也会磨破,带一个护膝可有效保护
    5,如何对付马的颠步,有说要绝对放松随马的节奏摇摆的,也有说一手抓马按前一手抓马鞍后抬起pp的,众说纷芸。若然你双腿有力可以夹紧马肚那么大多能应付这种痛苦的步态,否则若放任pp上下弹的话,没几下pp就要开花了
    6,马儿一般欺生,上马前先好好沟通下,如说说话抚摸下马脖子之类的,左边上落这些就不用说了呵,领队会教的。衣服不要穿太鲜艳的,我观察我们三期骑得最好的都穿绿衣服,估计马儿一瞧你,呵,一棵草一根大葱,会很乐意让你骑
    开心

我们这期就我和小蛙同学报了一人一马的,相对来说两人一马足可以了。夜雨这线路最大的看点就是一天半的骑马安排,首先是到马场后半天的骑马训练,然后是一天的骑马。上半天从马场出发经过四段车队补给到达根河湿地,吃完中饭后策马骑上黑山头远观湿地,下午二十里的深入草原腹地。其中上午的拉炼前三段路路况有沙石,公路边等较不好跑马,第四段时间最长景色也较好,跑上黑山头也较爽,重头戏则在下午二十里的草原腹地。但是一般情况下,如体能不是超佳或已有马术基础的一上到黑山头就被刷下来了,部分可以再骑进十里左右,真没多少人能经得起这一天半的魔鬼式训练,。我们队从黑山头下来后就全体完蛋了。
    小蛙单独跑完到黑山头全程,我只骑完上午前三段。
    前半天训练时由于我和蛙是一人一马的,所以先给了我们马。蛙的是16号,听闻是头马,调教得非常好,既一马当先又听指挥,而好多别的马是跟屁马,最喜欢跟人马后闻pp。一匹好马啊
    我开始时骑了阿奇作示范的马,大概这马认主,我根本指挥不动它,后来换了小崽子,体形相对小一些,可是跑得飞快。我好喜欢它。
    还有一匹小鱼,体形巨大,很有个性,若你够高大威猛可以治服它,骑上去也超爽。
    可惜第二天16跟小崽子和小万都没来,我骑了一匹大黑马,小蛙综色马更高大。比较难对付,被颠得只觉路途漫漫,所以三段后我就将这匹黑马换给小蛙骑,我坐车去也
    后来据闻这匹大黑马带领小芳和卷毛的两匹跟屁虫追牛去了
    开心

总结下骑马真的是一项体力活和技术活,一天下来渾身象散了架一样,没有啥地方是不痛的
    对比夜雨的六天和七天线,六天主要骑马,景点一般,有些如额尔古纳,边境公路湿地景色美但去的时间多是正午,均不是摄影的好时机
    所以如看景为主的或带小孩老人家的七天线较好,毕竟骑马有一定的危险性,三河马高大且野性十足
    再对比下草原线的新疆线和呼伦贝尔线,个人觉得新疆线比呼线景色要美。呼伦贝尔草原一望无际,新疆草原多有雪山湖泊,更为多姿多釆,且赛里木湖比呼伦湖美得多。呼伦湖黄金海岸不知咋这么说的,污染严重,遍地死鱼,唯一的乐趣是可以寻一下石头
    开心

杂七杂八的说一下
    住宿
    临江住的索菲亚外观很美丽,有传说中的美丽女店主和俄式桑拿,当然那只是一个传说
    黑山头第一日住牧马场,四人间,洗澡每位10元。晚上天上的星星比地下的牛羊可要多得多了,我就只认得个北斗星。篝火也在这里
    第二日住镇上,较新,独立卫生间。不过大伙一插电洗澡都全没电了,所以均干搓了一回。门口转右不远就是河边,可以拍夕阳
    接着就回满洲里了,步行街旁边挺方便的