夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

桂林译丹 发表于 2012-7-18 09:02
    在草原上骑马驰骋的感觉一定很爽吧
    一望无边的草原
    狂奔的马儿

超级爽好么!!!!!我有机会还要去骑马的!!!好吧..我超怀念我的马儿!!!...
    开心

龙笑云 发表于 2012-7-18 10:28
    咨询一下:下飞机后到火车站要多久?中央广场与火车站有多远?附件有没有合适的餐馆?火车是k7091

机场到火车站大概1个小时左右,中央广场到火车站打车10min(公车的士差不多),哈尔滨的士喜欢拼客,要有心理准备,然后吃饭我认为直接在中央大街就行,反正挺近的.到时候8点40到哈尔滨站,直接在哈尔滨站上就行。时间很充裕.
    开心

秋儿 发表于 2012-7-18 15:40
    同问118楼的

见上面的~!
    开心

忽然下想补充个装备清单,以供大家参考

首先申明,我是一个懒人,所以我带的衣服特别多= =~~~...

衣物:
            短袖7件,内裤7条,袜子若干。有两个晚上在火车上,没洗澡,所以不换衣服,其他时间每天换一件。开始这么带衣服,其实是有所考虑的,我看行程貌似那种比较长时间的白天空闲会很少,再加上呼伦贝尔晚上温度比较低,因此我会考虑到即使洗了衣服也不一定能够干,所以索性就一天换一件了= =~.

然后经过实践考察,第一天海拉尔有一个白天和一个晚上的时间在旅馆,这里可以洗衣服加晾衣服;第二天是在临江,晚上快日落才会到,天一亮又要走,而且当地水源比较少,因此不建议洗衣;第三天在马场,中午到达马场,但是马场洗漱场所蚊虫太多,而且晾衣服的场地也有限(还有虫子),也不建议洗衣;第四天在黑山头住宿,同样中午到达,有一个下午加一个晚上的时间,可以洗衣;第五天在满洲里,基本半个下午整个晚上都是自由安排,可以洗衣;第六天回到海拉尔,不统一安排住宿,就看各自的情况了~!

好吧,背了如此多的衣服之后,我还背了一条冲锋裤和一条运动裤,运动裤是火车上穿的,睡觉舒服= =~;冲锋裤在看日出和骑马时都穿上了,在看日出的时候我穿了两条裤子,里面一条快干裤,外面再套一条冲锋裤,一是那时候很冷很冷,二是早上水汽太重,在草地走着走着裤子就湿了(所以鞋子最好也穿防水的哦~!);骑马的时候穿的冲锋裤主要是比较经得住磨损,而且保持体内水分不会蒸发太快= =~..

然后我还带了一个遮阳帽,两幅墨镜(一副休闲一副运动),一副近视眼镜,一件长袖衬衫,一件软壳。

然后我的建议是,可以多带几件长袖,在那边穿短袖的机会其实不太多,防晒防蚊虫的需要,一般都是长袖。还有就是可以买一条他们领队那样的纱巾,蒙在脸上,很不错~!

药品:
            感冒药,消炎药,眼药水(一定记得带,万一虫子飞进眼睛可以直接点眼药水而不是用手揉),清凉油,防蚊水、防晒霜(这两个我都没怎么打,防蚊水没太多作用,还是得靠自己手去挥动赶虫子;至于防晒霜,戴个帽子,自己注意别太迎着太阳就可以了,毕竟我在自己的城市出门也没看到要打防晒霜),创可贴,云南白药(创伤的),酒精贴若干(关键时刻可以杀菌),藿香正气滴丸(防中暑),喉片,正露丸(肠胃药,一般看各自的习惯,比如说有的人习惯用健胃消食片之类的,但一定要带)。

生活用品:
            毛巾,沐浴露,洗发水,牙膏牙刷,雨伞,抽纸2包,杂货袋3个(装换下来的衣服等= =),食物若干(主要是营养棒,超市应该都有卖,就是那种吃起来很难吃= =..但是方便携带也能补充蛋白能量之类的,压缩饼干也可以,可以临时果腹补充能量),水壶(不过在过来机场托运的时候就不翼而飞了= =但带水壶很必要,后面我多次因为没水壶感到不太方便),皮炎平(蚊虫太多,万一皮肤过敏还可以顶一下)

其他装备:
            各类充电器、电池,头灯(在看日出时晚上走夜路可以用上),18L的体训小包一个(装随身物品,在火车或是旅途上,总不可能不停去翻自己的大包包吧?!),笔,笔记本(不是电脑),数码相机,60L登山包一个,防雨罩一个(相当之有必要,比如在机场托运,或是在旅途中,我都是用防雨罩罩着我的登山包,不然容易弄脏,也容易把包弄坏)。

然后如果有条件,还可以带副雪套,骑马或者看日出都可能用得到。
    开心

地牢 发表于 2012-7-18 19:51

首先申明,我是一个懒人,所以我带的衣服特别多 ...

哈哈,你的东西ms比我还多
    开心

地牢 发表于 2012-7-18 19:17
    机场到火车站大概1个小时左右,中央广场到火车站打车10min(公车的士差不多),哈尔滨的士喜欢拼客,要有心 ...

还是要预多一点时间,因为的士超级难打
    开心

地牢 发表于 2012-7-17 23:04
    哇!看来你尝试了几匹马啊!!好羡慕!我第二天就安安分分的骑着白鼻梁了= =本来也想多试几匹的,但是木有体力 ...

我都很想一直骑小E呢,可是蛙的头马跟我的小E第二天都没有来,搞得我十分的挂念
    开心

长沙是一个好玩好吃的城市,地牢小兄弟介绍几个地道的馆子,有空就来吃个下午茶
    开心

冬天去东北 发表于 2012-7-17 09:41
    有个养蜂人用的纱帽,不错

这个我倒有一顶,不过怕夸张没带去
    开心

谢谢啦,介绍得很详细,让我们受益非浅呀
    开心

[LV.Master]伴坛终老

地牢 发表于 2012-7-18 19:13
    超级爽好么!!!!!我有机会还要去骑马的!!!好吧..我超怀念我的马儿!!!...

嗯嗯
    虽然我去年骑马的时候被摔过
    但我还是很向往在大草原上驰骋的感觉
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 20:35
    长沙是一个好玩好吃的城市,地牢小兄弟介绍几个地道的馆子,有空就来吃个下午茶

兄弟是长沙的?
    长沙是好地方啊
    好吃的东西多
    偶老家是邵阳的
    开心

地牢 发表于 2012-7-18 19:51

首先申明,我是一个懒人,所以我带的衣服特别多 ...

这个写得很详细噢
    看来草原上的蚊子确实不少
    收藏了,谢 谢哈
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 20:29
    哈哈,你的东西ms比我还多

因为我不喜欢洗衣服= =~~~...
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 20:32
    我都很想一直骑小E呢,可是蛙的头马跟我的小E第二天都没有来,搞得我十分的挂念

哈哈~!我是骑到最后想都尝试下= =~感受下各匹马儿的感觉~不过在中途不敢换= =~怕白鼻梁不爽= =