夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

7.8 哈尔滨
          早上9点30左右到的哈尔滨,从东站坐89路公车,一直到哈尔滨站,大概坐了1个半小时左右的车= =~!然后从哈尔滨站坐101到哈一百(索菲亚大教堂就在这附近)下车,步行前往中央大街,入住这边的7天,下午没做啥,在睡觉= =~!太累了,晚上哈工大的朋友请吃的韩国料理,然后这一天就结束了= =~!
    开心

中央大街

中央大街旁的夜宵摊

马迭尔阳台音乐,每天晚上7点30~8点有人唱歌~

哈尔滨的超市好像又叫仓买

开心

7.9 哈尔滨-长沙
           上午10点50从7天出来,打的到民航大厦,20块,然后坐11点30的机场大巴到太平机场,12点30左右就到了,乘坐14:10起飞的奥凯航空BK2850返回长沙,航空餐感觉没厦门航空的好,晚上19点10分,我想在机场大吼一声“我完整的返回长沙了!!!!!!!除了被机场托运昧掉的一个全新的水壶!!!!!”
    开心

长沙,这座奇迹之城,这座日光之城,这座梦想之城,这座辉煌之城,这座奇葩之城!! 在飞机上听到地面温度32℃,心想,这里的晚上比呼伦贝尔的白天还热!!!!我一回来鼻炎就犯了..!!!

开心

账目:

这次我全部采用的方案一,方案二是在当初做预算时做的,在这里也拿出来给大家参考下。
    团费:13100(一人一马);22680(两人一马)

伙食:呼伦贝尔区:600(在呼伦贝尔每餐正餐平均下来45左右,早餐10块,而且,我们这队吃得其实很奢侈= =~!);哈尔滨:100(基本都是被请客..);合:700

城际交通:1)飞机:长沙-哈尔滨:950+180税金,哈尔滨-长沙:1200+180税金。哈尔滨-海拉尔火车往返:179+50(新空调硬卧上铺及夜雨代购车票的手续费),117+50(绿皮车无空调硬卧中及手续费),合:29062)火车:长沙-哈尔滨:545T236硬卧下);哈尔滨-海拉尔:(K7059硬卧下)125;往返合计:1240

城市交通:200(公车,机场大巴,的士等)

住宿:哈尔滨1晚(7天):145

其他自用:200购买零食,特产等;

合计:(方案一)3100+700+2906+200+145+500=7251.

如果经济比较紧张,时间又比较充裕,而且能结伴去,我强烈建议采用方案2去,首先两人一马,如果是朋友可以很方便协调,二是我之所以来去都坐飞机,是一个人坐近30个小时的火车实在不放心行李,不然我绝对要坐火车的。第三,我买机票买的不太好,尤其是飞回长沙的机票,900多的时候就应该下手的如果采用方案二,则只要5100左右,可以节省2000块好么= =!!!!!!

开心

终于把游记全部写完了= =~!我现在在考虑今年秋冬季的行程,三选一,四姑娘山的穿越或者爬个2峰;夜雨的稻城亚丁的路线;夜雨冬季长白山的穿越路线。正在纠结啊!!!!三条线都想走!不过最后估计只有能力走一条,有人结伴么!!!?

最后的最后,其实来呼伦贝尔之前一直在写SCI,在准备斯坦福的PhD申请,经历过这次草原行,不知道怎么忽然看开很多东西,这对于我这个年龄来说,这不一定是个好事。但我明白,当激情退去,理性之光与生命的意义才会显露真形,我会重新审视我当下所追求的,是不是真的是我自己的理想与梦想,当然,在思索出答案之前,继续奋勇向前,是毫无疑问的!虽然生命中有太多东西,不一定是你奋斗就能获得,但是,生命的意义,不就在于不断的挑战与征服么?!!

生当如此,静候天命。

-完-

开心

[LV.Master]伴坛终老

来支持一下老乡
    写得很用心
    开心

桂林译丹 发表于 2012-7-16 23:14
    来支持一下老乡
    写得很用心

哇!!!!居然有老乡!!!!两眼泪汪汪啊!!!!哈哈哈哈哈
    开心

地牢 发表于 2012-7-16 21:28
    哈哈~!谢谢~!你头像的月亮拍得真漂亮!

那是一个爱好摄影的朋友拍摄的   夫人城的古城墙和圆月  相传是郭靖和黄蓉守护的襄阳城   
    开心

地牢 发表于 2012-7-16 23:15
    哇!!!!居然有老乡!!!!两眼泪汪汪啊!!!!哈哈哈哈哈

羡慕呀
    偶还没有去呢
    向往这个地方一年多了咯
    开心

谢谢你的游记,我是湖南的,已报名71期的旅程,你的游记给了我很大的帮助!!!
    开心

地牢 发表于 2012-7-16 23:14
    终于把游记全部写完了= =~!我现在在考虑今年秋冬季的行程,三选一,四姑娘山的穿越或者爬个2峰;夜雨 ...

去稻城吧
    我还能给你找几个伴
    哈哈
    冬季长白山还早呢
    先走完稻城
    冬天的时候再去长白山呢
    都不误
    开心

你的飞机票为什么那么便宜?我提前四十多天订票比你的还贵,我订的是南航的.......
    开心

地牢 发表于 2012-7-16 21:29
    东叔超内敛的!哈哈哈哈!用我们年轻人的话说,不就是闷骚嘛~哈哈哈哈哈

我平时在群里叫他冬大叔,但是凡大叔说人家不老,你却说我们年轻人????更离谱
    开心

地牢 发表于 2012-7-16 21:32
    阳光一号超勇猛!我一般下到这种花草比较多的地方不敢只穿短袖,蚊虫扑面而来。。

在广东我都怕蚊子,估计我去到草原,蚊子都围攻我,我得全身上下包得只剩下两只眼睛,那跟去哈尔滨有啥区别,拍个照都不知道谁是谁,悲具啊